Гость
Статьи
Никто никому не …

Никто никому не должен?

Заметила, что самые частые комментарии на любую тему форума "тебе никто не должен". Муж тебе не должен помогать, жалеть, заботиться, ухаживать, родители тоже не должны помогать, если ты беременна так ты вообще сама всем должна (не ездить в общественном транспорте, не ходить в магазин, вообще в места где очереди), но тебе никто ничего не должен. Отдельный вопрос квартирный: если ты живешь в квартире собственником которой являешься сама, так и быть тебе должны, но если муж или свекровь, то даже если тебе в чай писать будут, ты должна терпеть - это же их территория.
Почему так популярно это "тебе никто ничего не должен"? Это оправдание себе - не заботится, не помогать и т.п., - я никому не должна? Или этих людей никто никогда не любил и они никого не любят?
Юля
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юля
и 44 тоже
Злая
куст малины
Сообщение было удалено
Брр ужас какой. Че там муж-жена должны? Это не долги, это сотрудничество. Путаете. Жена хранит очаг в обмен на обеспечение, если она это делает без оного, это ее выбор, обусловленный больной головой и мазохизмом, муж тащит мамонта в обмен на очаг. Они сотрудничают. Женщина в декрете - растит беспомощное ОБЩЕЕ потомство, беря на себя самую тяжелую и грязную работу, мужчина тащит два мамонта. Они сотрудничают. И вольны в любой момент изменить условия сотрудничества, долг же не предусматривает гибкости. Долг это навсегда и без изменений.
Гость
Да автор.никто никому ничего не должен.Исключение-заботятся друг о друге только самые близкие.Не заботятся?А это значит-совсем не близкие,одно название.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не обо всех людях. И я, и мои родные уступаем места беременным, подвозим знакомых в аэропорты/ на вокзалы... Да много всего, так что не все люди такие, как вы говорите. Не все сидят вцепившись в сиденье метро лишь бы доказать себе и миру, что они никому ничего не должны.
Юля
Ну что ж, счастья вам! Будьте добрее, все-таки по возможности, помочь человеку - это не значит унизить себя. Человек все-таки должен быть человеком, уж простите меня ненавистники слова "должен" :)
Злая
Юля
Сообщение было удалено
У вас все хорошо? Что вы к этому сиденью в метро прикопались-то? Уступать места по правилам метрополитена - беременным, лицам пожилого возраста, пассажирам с детьми! Все! Места для этих категорий обозначены значками, относитесь к ним? Подходите и просите уступить. Отказывают? Вызов линейного наряда. Все просто. А уступание мест по половому признаку - это секстизм. Сегодня место уступают потому, что вагина, а потом какой-нибудь энчар на тебя смотрит, как на динозавра "ну этож мужской функционал!!!" Да. Да. Дьявол живет в деталях.
Юля
Злая
Сообщение было удалено
Да какая разница к сиденью в метро или придержанной двери? :) Это пример, а вообще их много, достаточно почитать названия веток на форуме. И меня, кстати, ничуть не обижает, что мужчины уступают мне место, придерживают дверь, несут тяжелую сумку и т.п. Да-да, считаю это нормальным.
И да, спасибо, что поинтересовались, у меня все хорошо. Чего и вам от всей души желаю, счастья и взаимопонимания с окружающими! Доброго утра и хорошего дня! :)
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Юль, делож не в этом. Все нашими ручками сделано. Вот смотрите, я росла в традиционной семье, мама - домохозяйка, папа - добытчик. Но косяк в том, что они хотели мальчика и по жизни раз гильдяи и растили меня анархистом полным. Имела я ввиду многие вещи. А вот есть подруга, ее к хозяйству и к тому, что баба домраба приучали с детства, ну и долги, как жеж. Ну что? Рекордсменка. Мы из одного зоопарка с ней тарились всякими животными. Только я терпела-терпела , да последняя капля упала и все трындец. А она 20 лет с таким ч мом мается, что мне дурно. Причем причин нет других, мы одного так сказать уровня, хата-дача-работа-морда ниче так. Однако. Все дело в воспитании в семье. И только в нем.
Юля
Злая
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что не в этом. Почему-то большинство восприняли мою тему как навязывание долгов, как будто я призываю к тому, чтоб долги возвращали, что делаю из женщины рабыню практически, к тому же жажду, чтоб были должны мне. Откуда это вообще? :)))
Вопрос прост. Зачем пытаться обратить всех людей в свою религию - никто никому ничего не должен? Зачем убеждать людей не делать ничего для других или чмырить за то, что они ждут чего-то от других? И не важно чего, открытой двери, цветов от мужа, внимания от детей, улыбки от соседей, это совершенно не важно.
Живете для себя и только - ну да лишь бы в радость, так пусть другие живет так как они хотят.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
То есть это для своего психологического комфорта весь форум, напнример, начинает убеждать молодую женщину в том, что её муж может ночами пропадать и гулять с друзьями по нескольку суток, не смотря на то, что она дома с ребенком? :))) Ну, чтобы она не плакала? :))) Ну это ладно, жесткий вариант в примере. Полегче вот пример. Когда мой муж еще не был мужем и ухаживал за мной, две мои знакомые скооперировались убеждать меня с ним расстаться, так как он попросил приготовить ему печенье. При том, что они знали как он ко мне относится, но говорили "он заботой тебя берет нарошно, чтоб загнобить потом, мы своих мужей держим в тонусе, надо поесть - готовьте сами". И основное было - ты ему не должна, не ведись на просьбы, ты ничего ему не должна, не делай ничего для него. Ну вот это к чему? :))) Забота? :))))
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас нет сомнений в своей религии и в себе в ней, то вас никто ни во что другое обратить не сможет. Человек решает, поддаваться на "провокации" или нет. Ну, если мыслит независимо и самостоятельно. В том, что у вас нет стержня или он очень гибкий и пластичный приятельницы не виноваты. Если вам до судорог в коленях приятно и хочется готовить мужу разносолы, никто вас никаким словом с этого пути не собьёт. А вот если на самом деле вы уже подзадолбались, но партия говорит "надо", тогда конечно и приятельницы коварные, и почти весь мир против вас со своими "проповедями", и прочая чушь, чтобы оправдать своё лицемерие ну или что там у вас :)
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы правы!
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Юль, ну чесслово! На форуме тут встречаются группы людей с особой одаренностью, дебиловатые слегка, плюс сопляки и соплячки, живущие за спинами родителей - их слушать? Да пошли они. Приятельницы - ну нужно учиться делать глаза с указанием адреса, куда пойти с такими заявлениями и куда свернуть. Живите своей головой и шлите всех лесом.
Юля
Шут
Сообщение было удалено
А если не до судорог, уже не то, да? :)
Да при чём тут я, меня не обратить в другую религию, это было просто для примера "заботы". Вопрос был про форум, что на форуме основная тема - это вдолбить человеку, что ему никто ничего не должен, поэтому он должен жить как живёт и не дай боже не просить ничего у близких, не близких или ещё каких :)
Юля
Злая
Сообщение было удалено
И, кстати, не нужно все мои слова воспринимать как мою просьбу о помощи :))) Это просто примеры, как и про метро, и про беременных, и про прочее. Хотя, спасибо, конечно за совет, всё равно приятно ваше участие :)) А если вам интересно лично обо мне, то я не подзадолбалась любить своих родных - и мужа, и детей, и родителей... Мне показалось, что вы всё-таки считаете, что человек не может наслаждаться заботой о семье, считаете, что он обязательно задолбается :)))) Не со всеми это так :)
Юля
Шут
Сообщение было удалено
И, кстати, не нужно все мои слова воспринимать как мою просьбу о помощи :))) Это просто примеры, как и про метро, и про беременных, и про прочее. Хотя, спасибо, конечно за совет, всё равно приятно ваше участие :)) А если вам интересно лично обо мне, то я не подзадолбалась любить своих родных - и мужа, и детей, и родителей... Мне показалось, что вы всё-таки считаете, что человек не может наслаждаться заботой о семье, считаете, что он обязательно задолбается :)))) Не со всеми это так :)
Шут
Юля
Сообщение было удалено
Люди, говорящие о том, что они ждут чего-то от других, негодующие "как же так: никто никому ничего не должен - да вы что" сами себя чморят. Так громко орать, что их абсолютно все вокруг нае... обманули, назанимали всякого, а отдавать даже и не собираются - это надо быть ну совсем... обычно о таком помалкивают, если уж случилось так лохануться. И больше никому ничего не одалживают. Но нет, эти товарищи изо дня в день на одни и те же грабли. ЧуднО как-то :)
Юля
Шут
Сообщение было удалено
То есть все тут всё делают правильно? Видимо, вы старожил форума :)
Ну окей, правильно, так правильно, никто никому ничего не должен, ну пусть так будет :) Счастья! ;)
Шут
Юля
Сообщение было удалено
А если не придираться к словам, то уже и сказать нечего, да? :)
Не аргументирую, так передёрну.
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Юля. Буквально тут воспринимаете все вы. Вы приводите примеры, вам на них отвечают. И все. Понимаете, просто беседа.
Шут
Юля
Сообщение было удалено
Я в отличии от вас не берусь судить людей, мерить их своими мерами и учить их жить в соответствии со своей субъективной правдой, особенно, когда меня об этом не просят. Похоже, действительно старожил :)
И вам счастья. И гармонии. У вас явно какой-то дисбаланс.
Нелли
"...даже если тебе в чай писать будут, ты должна терпеть - это же их территория. "

Нет, не должна, если есть куда уйти. А если некуда? Лучше всегда на себя рассчитывать, а не на тех, кто тебе "должен", он то может другое понятие о долге имеет (оно у всех разное), или вообще не имеет. Отмени закон об алиментах, например, и завтра 99% разведенных мужчин ни одной копейки не дадут бывшим семьям. Вот и весь "должен".
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Давайте разграничим. По сути все верно. Не поверите, если люди близкие - они придут сами. Сами предложат помощь или просто ее окажут. А вот у не близких просить помощи - это вторгаться со своими проблемами в автономную жизнь человека. И человек в таком случае, да в любом вправе сказать "нет". Что блин не так?
Юля
Шут
Сообщение было удалено
Да, конечно, есть :) Ну чтобы вас не разочаровывать, я поняла, тут просто так писать нельзя, ты либо злишься, либо завидуешь, либо дисбаланс :))) Пусть так :)
Юля
Шут
Сообщение было удалено
Попробую как и вы выступить в роли провидца :))) Вы вообще без ч/ю или не выспались.
Юля
Злая
Сообщение было удалено
Хорошо, чтобы вы все время на меня не переключались попробую другой пример. Пожилой дедушка живет в частном доме, но он не может привезти себе дров на зиму, а денег заказать грузчиков нет. И его родне пофиг. Так вот, он кому-то посетует на это все, как это будет? Его проблемы? Или помочь надо?
Оби
Улья
Сообщение было удалено
ящетаю так, ты сначала на машину хоть заработай, а уж потом пузом разживись
Шут
Юля
Сообщение было удалено
И голова ещё болит. И ноги. У старожилов так всегда: одно лечишь, другое калечишь.
P.S. Ваше ч.ю. мне действительно не понять: либо я уже старая, либо ещё глупая.
Юля
Оби
Сообщение было удалено
Вот об этом отношении я и говорю! :)
Нелли
Юля
Сообщение было удалено
Извиняюсь, конечно, но этот дедушка сам то не думает, наверное, что тот, кому он посетовал ему должен?
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Просто. Вот такие примеры я видела. Стоит задуматься вот о чем: чеж дед так накосясил, что родня знать не желает? Да, да, именно так все и бывает. Сначала живут для себя, ну а потом гордая старость. Ну ладно. Позвонить родне можно. Можно если есть желание съездить за дровами, помочь. Если есть желание. Никто из соседей, знакомых не обязан оказывать ему помощь. Это добровольный жест. Знаете, у меня есть двоюродная сестра, один раз нас с ней как совладельцев дома попросили дальние родственники сделать регистрацию, она просто сказала "нет. Не хочу ехать и терять время" и все, вопрос отпал, потому что это право человека - пойти на встречу или не пойти, ну никак не обязанность.
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Это конечно дикость. Но вот вой о трудностях с жилье людей с детьми меня тоже удивляет - а кто заставлял да? В аптеку не пускали? Провизор резинки не продавала? Ах, сами решение принимали. Ну и все.
Юля
Нелли
Сообщение было удалено
Вы всё правильно говорите! Пусть хоть даже и умирают у нас на глазах, но мы не должны никому и ничего!
Ватикоти
Улья
Сообщение было удалено
Вы очень умная девушка и мне приятно ваши посты читать. Хорошо что такие как вы есть.
Юля
Злая
Сообщение было удалено
Ну чаще все-таки никто не воет, а стоит людям узнать, что семья с тремя детьми в двушке живут, начинаются крики о презервативах.
Нелли
Юля
Сообщение было удалено
Этому дедушке должны те же пресловутые алименты его детишки, они ж придут за ним дом наследовать (а не мы с вами), или в дом престарелых, там с голоду не помрет, а дом - государству.
Юля
Нелли
Сообщение было удалено
Да правильно-правильно, нефиг никому помогать. Если не доживет до дома престарелых - ну и то ладно, нет человека - нет проблемы.
Гость
Родители должны несовершеннолетним детям: воспитание, содержание. Дети в отдельных случаях должны (по закону и решению суда) материально помогать престарелым родителям. Муж в отдельных случаях должен платить алименты не только ребенку, но и жене (по закону и решению суда) и иногда наоборот.
ВСЁ.
Никаких больше "должен" нет.
Остальное сугубо по доброй воле.
Не выйдет творить хе-рню, строить отношения не так и не с теми людьми, а потом прикрывать свою жо-пенцию "вы мне все должны". Вам в любой момент могут указать на порог. Нет гарантий в этой жизни. Хочешь жить хорошо - умей строить взаимно приятные отношения и рассчитывать, в основном, на себя. Не умеешь - пойдёшь нафиг со своим "должен".
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Не путайте форум и реальную жизнь. Или мы в разных реальностях. В моей, позавчера в вагон электрички зашла девушка беременная, ехать до Москвы 20 минут. Тихо встала. 2 мужика вскочили как по команде. Людей, рожающих троих запланированных все поздравляют. Мужчины , даже самые простые работяги открывают двери, помогают женщинам. Не выражаются при них /лично знаю, в кабинете среди прорабов самый большой матершинник - закупщик /драсть!/. Когда моя 87 летняя черепаха могла ездить и ходить - люди всегда предлагали помощь. Когда я приезжала в диспансеры для отца - я проходила без очереди. Даже реаниматологи в свое время пускали. А это вообще законом запрещено. Люди всегда идут на встречу. Всегда. При одном условии - нельзя говорить и показывать "вы мне должны!" Все тут же закроют двери.
Нелли
Юля
Сообщение было удалено
Всем не поможешь, Юля... Но на слове - должен - точно далеко не уехать. Это не долг, помогают те, у кого есть такая потребность и умение сопереживать.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
По доброй воле. Есть возможность и хотите помочь - помогайте. Нет возможности (а то некоторые благоторители у родных детей кусок хлеба отнимают, лишь бы перед чужими людьми рисануться) или нет желания (а мож вообще дедеок мразотой был и всю жизнь соседских кошек потрошил) - не надо помогать. На всё добрая воля.
Юля
Злая
Сообщение было удалено
А как вы на глаз определяете, когда беременная заходит, запланированный у нее ребенок или нет? Равно как и тройня?:)))
А я разве говорю, что нужно кричать? Или что кто-то должен мне? Я в который раз объясняю, что говорю как раз о другой стороне - о тех кто пускал без очереди, кто открывал дверь, кто уступает место. Ну или о тех кто это не делает. И в первом сообщении было написано "на форуме читаю комментарии". И еще раз говорю, что заставляет людей так бояться слова "должен"? Никаких обязанностей? Легче жить?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не будите. Потому что это ж не ваши проблемы.
Юля
Нелли
Сообщение было удалено
Считаю человек должен оставаться человеком. В любой ситуации.
Гость
странные. никто никого не заставляет помогать.просто не нужно наступать на одни и те же грабли.как всегда все может одинаково закончиться.
Юля
Злая
Сообщение было удалено
Кажется я догадалась в чем у нас с вами недопонимание. Я не говорю "вы должны" или мне должны. Я как раз и спрашивала, почему на форуме кричат "вас никто не должен". Человек не просит о помощи, рассказывает ситуацию выговориться, а получает комментарии типа "ах ты *****, хочешь, чтоб тебе все были должны, никто не должен тебе, и я тебе никогда не буду помогать". Что за комплекс у людей, что им все время кажется, что претендуют на из свободу, деньги, внимание и т.п.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, почему старшие дети должны младшим?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это семья, а заботиться о семье - это естественно.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Супер, а почему младшие тогда не должны старшим?
Злая
Юля
Сообщение было удалено
Еще раз - здесь есть группы особоодаренных в реальной жизни они молчат в тряпку, потому как их мнение никому не интересно или за его выражение можно огрести на раз-два-три. Или же это малолетки - их вообще никто слушать не станет, не доросли еще, а здесь оттягиваются. Вот и весь ответ.