Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Только пока их будут менять, если будут, так как пока никто не собирается, дети у автора уже вырастут.
Гость
Это все пропаганда ненормальная, надо родить успеть до 30.
Даже к гинекологу приходишь и тебе мозги промывают, это последний шанс, почему ты еще не родила, с каждым годом сложнее, давай-давай скорее!!!
Смешно, чесное слово!

Куда спешить настрогать до 30, ну вот автор успела! Куда она успела???
Теперь завидует подруге, которая неспешно планирует беременность в 30тник полностью себе соломки подстелив...

Ну станете Вы бабушками не в 40-45, а в 55-60 лет, это что так категорично?
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
А я бы спросила автора, зачем она второго рожала. Не думаю, что она или ее муж смогли бы мне внятно объяснить.:( Тем более, что теперь автор видит выход оставить вторую дочку на мужа, в которого сама не верит и которому не доверяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень редко! Таких мужчин община порицает. Жена может пожаловаться в мечеть. У нас семья создается на всю жизнь, поэтому мужчины тоже заинтересованы вести себя хорошо. А если муж не может привести жену в хороший дом это позор. Ведь свадьба проходит там.

Вот вы что сейчас советуете? Женщинам вообше? Принимай сама решкние, расчитывай лишь на себя. Тогда зачем объясните мне вам нужен муж??? Зачем? Если он не несет никакой роли и ответственности? Если все равно обвинят жену? Зачем замуж тогла выходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первый абзац не знаю
со вторым соглашусь

лучше уж одной реально чем как автор
можна собачку купить или котенка
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ну порицают, ну позор и что, жене этого мусульманина от этого легче?

Правильно, такой муж не нужен, любой женщине нужен хороший муж, неважно какой веры. Поверьте, хорошие мужья есть и среди христиан, и среди мусульман, и среди иудеев. Даже среди атеистов такие есть.:)
Гость
Мусульманские семьи и законы и другая планета и вам нас не понять, таже как и нам вас. Извините, но ваш мир он другой и мы все просто вместе живем и пересекаемся в настоящей реальности. Ваша система сложившаяся веками, тоже хороша!
Но я выросла на кавказе например, я русская! До замужества я знала много семей мусульманских где мужья гуляли с моими подругами, у меня был парень по-молодости мы встечались и у него потом появилась жена и наши встречи не прекратились.
Все хорошо, но ваши мужья ужасные гуляки и все это знают! Да они обеспечивют вас, но их мужские посиделки почти каждодневные, знаем плавали...
Гость
Я не знаю в чем упрекнуть автора. Она родила в браке. Она родила не от кого-то под забором. Это проблемы ее мужа. Почему он не улучшает их быт? Почему пренебригает женой и детьми? Если бы она родила сама тогда другое дело! Но у нее законный муж. Воистину, куда катится мир если рожать детей в браке считается глупым и странным. Мне никогда это не понять!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Я вам объясню. Даже в браке женщине не мешает иметь мозги и ими пользоваться, хотя бы в особо важных случаях, например, при рождении детей.:) Есл, конечно, дети ей нужны не для отчетности перед мужем и родственниками. Дети, понимаете ли, тоже люди.
Зима
все-таки вуман он такой вуман ) Меня тут затюкали, что "сама виноавта, надо было рожать на съеме", потому что я хотела сначала купить СВОЕ жилье и расплатиться за него.

Автора затюкали, что "сама виновата, надо было думать, прежде чем рожать НЕ НА СЪЕМЕ, а в СВОЕЙ (хорошо, не в своей, но мужниной) квартире".

Где логика? )
Гость
браки вроде как и существуют для того что бы дети родились по идее или???

а муж автора ведет себя вроде как и не в браке он
а так типа с подружкой живет и она от него родила
Вика
Всю ночь не спала. Думала про жизнь. Я решила, что уйду от мужа со старшей дочкой. Я не пойду к матери. У них и так там полон дом. Я пойду к моей подруге, она живет одна. С утра когда муж ушел, я ей позвонила, у меня реально была истерика. Она сказала, ничего, приходи ко мне на время, там и квартиру снимешь. мы с ней дружим с детсва и она в курсе всего моего.Она знает моего мужа и тоже ругает его ленивым скотом. Я пойду экскурсоводом, тем более, уже сезон. А к сентябрю все устаканится, тем более с садом. Сейчас дети спят, я уже уложила узелки на первое время. даже родителям не скажу. И мужу не скажу, он меня не пустит. Я просто уйду, когда он придет вечером. Уйду в магазин со старшей или найду предлог. И не приду обратно. Я решила

а почитав комментарии, я удивляюсь. мне повезло и я живу не среди таких людей как многие тут ответившие. В жизни мне никто, ни одна душа не сказала, что зачем ты рожала, ты сама виновата, а муж твой красавчик, он ничего не обязан. Говорила так мать. И все. В моей ситуации все мои знакомые держат мою сторону, может быть потому что они лично знают меня и мужа и делают выводы. Правильно пишет девушка с кавказа, у нас мир стал с ног наголову, если мы выходим замуж и от мужа ничего не можем дождаться, даже алиментов на детей, так нас же еще и поливают такие злобные тетки. Я еще выберусь. пусть муж знает, что терпение не безгранично. младшая дочка его любит, вот пусть он с ней и будет. Она его копия. Она уже не ест молоко, с едой проблем не будет. Я устала
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Он вроде не отказывается работать, но заработать, как он считает, больше не может. Также считает, что устает от работы очень, а жена его сидит дома и не работает. Не будем сейчас спорить по поводу его позиции: правильная она или нет, будем решать что автору делать. Вот такой у нее муж, а не другой.
Гость
автор правильное решение!!! если вы не уйдете и загнетесь тогда 2 дочки без мамы будут
а в вашем случае одна
из двух зол выбрать нужно наименьшее

если никто вам не помогает ни мать ни свекровь ни государство ни муж
так рвите все *****.р.ен
Гость
автор может когда встанете на ноги и младшенькую заберете
Вредная
Ну что ж, Вика, вы все решили. А злобные тетки вам все же правду говорили ту, которую вам ваши знакомые не скажут, потому что форум здесь анонимный. В общем, я поняла, что вы устали, поэтому вы пойдете искать более легкой жизни, зато более трудную жизнь вы хотите для своих дочерей, которых вы законнопослушно рожали в браке.:((((( Фаг вам в руки!
Вика
Гость
Сообщение было удалено
да, вы точно заметили, мне не помогает никто. Только мои подруги, коих у меня много. Почти все вещи на детей отдали они и игрушки тоже. Я сперва ощущала себя как будто в яме. Я одна и никому не нужна. А ночью я подумала, что не у каждой есть такие друзья. Может, мое богатство в этом. Одна моя подруга помогла в свое время мне утсроится на работу, другая зовет сейчас на работу экскурсоводом. Третья вот готова предоставить мне комнату, хотя ей от этого ничего выгодного. да можно перечислять бесконечно. А раз считается что я сама кашу заварила и сама виновата, я ее и "заварю" обратно таким путем. Раз во всем только виновата я, и решать тогда тоже только мне. А то я вижу по комментариям, что только всем должна, а вот на что я имею право, этого нет.

Муж хотел вторую дочку. Я не сама это решала. Я опасалась, как мы будем. мы говорили с ним. Он даже без тени сомнения сказал - рожать! мы аборты не делаем! Пусть он возьмет на себя половину в виде дочки
Вредная
Ну тетки, вы вообще! Ребенку 1,5 года всего!!!!! А ее на полгода оставят без матери не пойми с кем! Ну не будет отец ей заниматься!!!!
Вика
Вредная
Сообщение было удалено
я рожала в браке, как вы справделиво заметили Я не думала, что это грех. У меня нет сил на двоих. А муж ничем не помогает. Вы все пишите что я плохая? так муж хороший по вашим словам. Я отдаю ребенка ему. Опять плохо?
Гость
Поделите, значит детей, автор?Как котят из помета, один получше, другой не столь удачен.
И сердце кровью не обольется, когда вспомните про младшую.А старшей что ответите про сестру и отца?Что вы великий экскурсовод и они вам мешали?
Гость
одна знакомая семья давным давно в 70 тые жили в деревне уходили работать а детей привязывали к стулу и так дети эти сидели
оставить было нескем

и что?

все выросли все живут нормально никто убийцей не стал у всех свои семьи

я лично их всех знаю
М
Вика,ты больная? Бросить ребенка,от того что просто "устала"?Ты ж понимаешь,что она ему не нужна?И подруге ты быстро надоешь с ребенком.Вот тут то и закончится ваша дружба.
Гость
Одна знакомая семья давным давно в 70 тые жили в деревне уходили работать а детей привязывали к стулу и так дети эти сидели
оставить было нескем

и что?

все выросли все живут нормально никто убийцей не стал у всех свои семьи

я лично их всех знаю

Ага, и у всех потрясающие отношения с матерями, правда?
Ну, привяжите своих тогда, вот опека обрадуется.
Гость
хорошо, а что вы тогда предлагаетете то???????????

критиковыть все мастаки
Гость
М
Сообщение было удалено
хорошо, а что вы тогда предлагаетете то???????????

критиковыть все мастаки
Гость
бесят такие вот святые и хорошие
или предлагайте выход или закройтесь
Гость
Автор, почему не обращаетесь к свекрови за помощью, так и скажите, сын ваш тюфяк, прошу помощи и поддержки.
Гость
Автор, вот ответьте на простой вопрос, когда вы решили родить второго ребенка, ваш муж был другим человеком? он все деньги отдавал вам, не гулял сдрузьями, помогал в быту вам, вечерами занимался с ребенком? вы же все видели и знали ро него, но все равно родили второго, вот правда непонятно, чем руководствуются такие люди, что,без проблем жизнь не мила? сами себе своими руками портят жизнь, потом ноют. у женщины с работы есть сестра, у сестры сын живет с девушкой, у девушки ребенок 6 лет от превго мужа, живут на съемев одной комнате, все в кредитах, нет денег,скандалы, ребенка одевает бабушка,матьжены, и ВНИМАНИЕ,она забеременела и будет рожать, ВСЕ против, муж, обе матери, все родственники уговаривают не рожать, нет денег, жилья. не может первого нормально содержать, нееет, все мимо, у меня возраст,ей 27, потом буду старая!,буду рожать. вот объясните,люди, есть ли в голове у нынешних таких баб что -нибудь, и если есть, чтоэто за субстанция, заменяющая мозг?
Гость
Выходов масса, не хамите.Уборщицей или нянькой в сад, так миллионы выживали, вспомните 90 годы, и детей мало кто бросал.
М
Гость
Сообщение было удалено
Как чтотпредлагаю.Тут уже много чего предлагали.И садики,и нянечкой,и мат.капитал,и домик в деревне.И работать.И няню.Когда у тебя два ребенка,то ты обязана о них заботится и что то придумать
Но автору на все плевать Все,что она хочет-быть снова красивой,повесить на холеного мужа ребе6ка,чтоб ему стало плохо.Это нормальные были бы желания.Только автору ***** на свою младшую дочку
Гость
Ага, в 27 лет возраст у них уже, непризывной блин, плодят нежеланных, потом стонут, котомки собирают.
Гость
Ужасная ветка. Как много баб без мозгов. А оглянувшись вокруг, понимаешь, что потенциально бол-во молодых девок именно к этому и идут: накачивают губищи, татуажи эти, делающие всех на одно лицо - аки мартышки, только объемы и паспортные цифры разные. И спрашивается ради чего (или кого_? Да, ради того, чтобы на тебя мужики смотрели! Чтобы вот с течением времени прийти к такой же жизни как и автор. Потому что средне статистическая девка - это потенциальная такая вот неудачница, думающая, что вот уж на ее улице точняком перевернется грузовик с пряниками.
М
Вика
Сообщение было удалено
Не ври.Никто тебе не писал,что муж хороший. Если он не занимсется детьми,то как ты можешь на него гставить полуторогодовалого ребенка???Значит он ее сдаст в интернат или еще куда.Тебе наплевать?
Гость
М
Сообщение было удалено
муж не согласится на домик ему этот домик не нужен, а на детей ему наплевать
кто нянечку оплачивать будет? автор мало зарабатывать будет
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, почему не обращаетесь к свекрови за помощью, так и скажите, сын ваш тюфяк, прошу помощи и поддержки.
вы запарили. я оставлю ее с РОДНЫМ отцом. Не в роддоме, не в приюте, не в бэби-боксе и даже не с бабушкой, как это делает немалая часть женского населения. А с отцом. Любящим. Родным. Что скажу старшей? вес скажу, до капельки как есть. В какой ситуации я была. И как было тяжело.И "Не столь удачна" как раз старшая, она аллергик и родилась с дефектом ступни, но ей сделали операцию, сейчас все хорошо. А младшая абсолютно здорова и на ваш взгляд более удачна

моя свекровь занята своей дочерью, сестрой мужа. Она дала нам однушку и на том посчитала что все ее обязательства закончены. И живет она далеко. Это мы уже проходили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь скажет - а вы не оборзели, милые? Я вам уже квартиру предоставила, теперь на меня еще внуков вешаете и денежную помощь требуете?!

Я б на ее месте так и приxyeлa.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том же - страшно, что мозгов у нынешних нет, даже у относительно молодых: от 20 до 30. Ладно до двадцатик и пред климаксом, то в самый лакомый возраст? Уму непостижимо.
Гость
был тут один форум, там мадам 3 родила!Мат капитал 1 получила и путем махинаций отдала на машину мужу бездельнику, потом развелась, ждет алименты с задержкой и стонет.Вот такие персонажи, какие еще советы, когда люди годами портачат.
М
А еще разнюхают органы соцопеки и заберут малышку в дет.дом.Но аатору наплевать.Она не только плохая мать.Она как челоек полное д.ерь.мо.
Гость
М
Сообщение было удалено
а какой выход вы предлагаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ тоже до 17 лет жила в национальном регионе , их мужчины гуляют и живут с другими женщинами абсолютно в открытую , все об этом знают и жена ничего с этим сделать не может , ибо так ее воспитали , ибо развод это позор страшенный , как и быть незамужем , потому и идут за первого, кто посватался если возраст поджимает и терпят потом все вытекающее ,знаете ,далеко не каждая сможет жить так размазанной мужем , заткнув чувство своего человеческого достоинства, так что не надо тут мусульман примеры , соглашусь- плавали, знаем и бездельников у них полно , в аулах , так обычное дело жена вяжет на продажу ( у них это распространенный бизнес) а муж дурака валяет , нихрена не делает , так же поднимать руку на женщину у них обычное лело , единственное что у мусульман вызывает уважение , это отношение к родителям , особенно к матери , старикам , остальное -одни минусы
Гость
моя свекровь занята своей дочерью, сестрой мужа. Она дала нам однушку и на том посчитала что все ее обязательства закончены. И живет она далеко. Это мы уже проходили
До меня дошла подсознательная установка автора, аможет и мужа.И маман автора и мужа заняты их братьями-сестрами, а они там нелюбимые дети.
Вот в башке автора и застряла установка, что родители могут четко отдавать предпочтение 1 ребенку и это норма, второй сам как-нибудь вырастет.
Тут психолог нужен.По поводу любящего отца, вы сами верите?Любящий бы не гулял и не попрекал "ищи другого", землю бы разгрыз чтобы "другого" не было.
И дети чтобы уважали его.
М
Гость
Сообщение было удалено
Так писали уже про выходы.Читайте ветку.Я тут вам не обязана дайджест делать всего написанного
Вика
с мужем жили в браке до детей 2 года. вышла замуж в 23. Первую родила в 25. Все было нормлаьно, мы оба работали, были деньги и достаток. С епрвой тоже все было неплохо. Но со второй ухудшились условия, тут и моя накопившаяся усталость, и со здоровьем проблемы до которых никому нет дела, и материальный вопрос стал остро. А мужу это не нравится, мужу охота комфорта. и он ищет его на стороне. был муж как муж. А с трудностями муж все чаще идет мимо дома. вот так и все и вышло
Гость
Да, опека скоро заберет, тогда автор успокоится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
xepa се нелюбимые! КВАРТИРУ дать нелюбимому - такого быть не может!
Лика
Да.У таких отцов одиночек дети и голодные.И чумазые.И кастрюли кипящие на себя переворачивают...
Вредная
Вика, мне ваш муж не нравится нисколько, я бы за такого не вышла, за такого вышли вы. Я его не оправдываю, но и вас не собираюсь - вы ведь взрослая уже и за свои решения сами должны отвечать, а муж ваш пусть отвечает сам за свои решения.
Почемы бы вам не пойти в садик нянечкой или уборщицей и не остаться с мужем? Вы бы пристроили туда своих детей, они бы там питались и были при вас и вам бы за это деньги платили? Зачем вы пойдете экскурсоводом, какие деньги вы там заработаете? Кто вас с дочерью будет кормить у подруги? Подруга что ли? С какой стати? Что вы заработаете за сезон и сколько из заработанного вы проедите? Как поведет себя ваш муж? Не захочет ли он с вами развестись и выпихнуть вас со старшей (а может и младшую) из квартиры? Вы хотите развода? А где вы будете жить, если развод случится? У матери и брата? Не можете же вы на шее у подруги вечно сидеть?
Лика
О6 будет гулять и баб менять.И всем этим бабам эта девчушка будет мешать.Будут ненавидеть ее и втихаря поколачивать.Вырастет больным психически человеком.
Игра «Кроссворд»
Перейти