Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
лола
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу гостя.
Жизнь ребёнка делиться до 21 года на три промежутка. Первые 7-8 лет базовое доверие, все зависит от мамы, с 8 до 14-15 все зависит от папы, папа отвечает за социализацию, с 14-15 до 21 все зависит от друзей, идёт сравнение себя с социумом.
Виктория, возьмите и одну книжку про психику ребёнка прочитайте, вместо этого форума.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Какой бумеранг?Просто ребенок узнал,что у него есть сестра и понял,что его мать-монстр
лола
Гость
Сообщение было удалено
Я двух половозрелых людей содержать не буду. У меня все так же как и у автора, мы даже одного с ней роста и возраста. И так же в декабре прошла депрессию чуть руки не наложила от усталости. Выбралась. Вот другому такому же хочу помочь. И дети для меня конечное это святое.
Змеюка
Вредная
Сообщение было удалено
Да вот хотя бы пусть как вариант в виду имеют, что не надо класть на воз больше, чем кобыла свезет. А то некому возить будет. А все попытки заставить жену в одиночку быт и детей малых волочить могут в принципе к тому привести, что останешься один в квартире с ребенком на руках. И чтобы всякие мамы-сестрицы-подруги сердобольные не прибегали с помощью, а сказали "сам виноват". Вот тогда и начнет меняться хоть что-то.
Гость
Если тема не разводка, то Автора, почему-то совсем не жалко. Думать головой надо было, а не другим местом, прежде чем в однушке детей рожать.
Вика
я 4 года ухаживаю за детьми и работаю ночами. Мне это надоело. Этого никто не ценит, а когда еще больше всего взваливаешь на себя, все считают что это так и нужно. Это за пределами моих сил уже.Все это очень легко советовать. а вы прикиньте весь этот распорядок с двумя детьми в однушке и с швейной машинко й тут же. Ни минуты себе. А я тоже человек. А муж приходит в 19 и отдыхает, хорошо если еще дома. Меня такой порядок вещей не устраивает больше, все. Я все решила. Здесь я почти не нахожу сочувствия. И ладно. Я ухожу со старшей. Младшую оставляю родному отцу. В этом ничего такого нет. двух детей при разводе, а я хочу развода, я не потяну. да суд мне их не оставит просто с моими доходами и отсутствием жилья. буду писать если будет откуда, у меня интернет на телефоне до конца месяца есть
Гость
вот я представила себе - собирается мама со старшей дочкой, младшей говорит - сиди и жди папу. Остается 1,5-годовая девочка ОДНА в квартире. А вдруг погибнет? КАК (НУ КАК!?) можно так поступать. Ладно, если папа придет поарньеш, а если нет? Если папа в этот день решит зависнуть с друзьями и придет в три часа ночи?

Автор, или у вас этотвопрос продуман? Дите оставите соседке и попросите передать деовчку отцу? Думаю любая соседка откажется, а та, что согласится - вызовет милицию.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Гость, дело на самом деле не в однушке, потому что в однушке у нас масса людей детей рожает. Дело в том, что многие, кто в однушке рожает, понимает зачем им дети и знает, что будет добиваться лучшего для своих детей, хотя и будет трудно. И еще потому что есть Семьи с большой буквы, где любовь, взаимопомщь и общие планы на будущее. Но это не Викин случай.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
я уйду вечером дочкой, отец останется с младшей. продуман
Змеюка
лола
Сообщение было удалено
Лола, да кто ж с этим спорить будет. Я ваши комменты почитала, вы женщина сильная, со своими проблемами справляетесь. Но у каждого человека свой предел. И у автора он настал. У нее не тот выбор, что быть хорошей мамой двум детям или одному. А быть мамой одной дочке или вообще не быть, сломаться, свихнуться. Она спасается и спасает хоть что-то, что может еще спасти. Конечно, все это не зашибись как здорово. Но не только ее в этом вина и не столько. Уж больно вся наша жизнь жестока к женщинам в принципе.
Вика
вы жалеете всех... мужа, детей... только не женщину которяа в трудном положении. По своей ли вине или по чужой. к вашим дочкам отнесутся так же. если так уж принято у нас в стране гнобить женщин
Гость
Вика
Сообщение было удалено
вы сами писали, что если скажете все мужу, то он озвереет и отберет у вас ключи и никуда не пустит.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да мы тебя жалели! Пока не узнали,что крошечного ребенка бросаешь
Гость
Автор, поговорите с мамой своей, что если взять ваш мат капитал и расширить ее квартиру, взять вместо двушки трешку или 4комнатную, забрать с собой обоих детей, мать присмотрит раз все равно дома. Ну мать должна вам помочь, не мачеха же. Ну если щас не поможет зачем вообще тогда мать нужна? Так ей и скажите.
Вредная
Вика
Сообщение было удалено
Вика, а кто кроме мужа должен ценить ваш "подвиг"? Кто вам чем обязан, кроме него? Вот я и говорю, что вы мстите мужу через коверканье жизни своих детей.

Вика, прежде чем уйти, неплохо было бы уже о работе а экскурсионном бюро договориться. Вы это уже сделали? Они ведь могут вас и не взять. Что тогда делать будете?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Ты под жалостью думала,что мы тебе будем кричать"Браво!Родила и бросай!Пофик!Главное,что ты теперь тоже в туфельках ходить будешь"?
Гость
вот если бы муж свалил навсегда и подарил им однушку было бы классно

а в идеале
муж перестает ходить на гульки и сидит дома помагает жене, а жена подрабатывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
щас автор скажет это сложно, проще бросить ребенка.
Вика
и еще скажу вам: легко ругать анонима. У кого есть дочки, представьте свою дочь на моем месте. И не надо говорить, что вы их умными воспитаете, это не всегда получается. Вот вышла ваша дочь замуж за обычного нормального человека, без особых крайностей. Родила двух. а муж стал кобениться, а живет она в жутких условиях, устает. помочь некому. а вы больны и не можете ей помочь. Или вас вовсе уже нет на свете. А мужу до вашей дочки нет дела, у него сови интересы. И вашу дочь начинают люди чехвостить и поливать, ду.ра, залетела, самавновата. А ей и так трудно, очень трудно, она на гране. не обидно?Только представьте. Больше ничего не прошу
Гость
Я представляю себе ,как авторша сейчас сидит дома и пустыми зенками на младшую таращится.Знсете,такими белыми зенками.Без рабуюной оболочки.Потому что глаза ее вовнутрь повернуты.На себя ,любимую.И младшая еще ничего не понимает,но уже чувствует,что тетя то та- Чужая.Как чужой тот из фильма.Страх такой.В слизи весь.Неживой.
Гость
[quote="Гость" message_id="51304310"]Да мы тебя жалели! Пока не узнали,что крошечного ребенка бросаешь[/quote
Она его не бросает. Нормально, когда при разводе бывшие супруги делят детей.
Гость
Автор, а почему вы не хотите оставить себе младшую? Всё-таки у вас мама постоянно дома, будет за ней присматривать.
по ком звонит колокол
Вика
Сообщение было удалено
Ты не в жутких условиях, с у/ка,живешь.Ты живешь в квартире.И муж у тебя на работу ходит и деньги приносит.И дети у тебя здоровые.И ты здоровая....И тему ты начала со слов зависти к своим свободным подругам.
лола
Я шесть лет живу с двумя детьми в однушке. Муж 50-70% времени в командировках. Но автор должна понять. Взрослый на то и взрослый, чтобы принимать решение и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не хныкать в позиции ребёнка.
Гость
Автор,вы курите?Если курите,то бросайте.Сигареты много энергии забирают очень
Гость
Автор,У ВАС ДЕПРЕССИЯ БАНАЛЬНАЯ. Срочно к врачу, а не детей расшвыривать!
лола
Змеюка
Сообщение было удалено
Нужно бороться. Кто ещё кроме нас расскажет ей, что вторая дочь это её дочь и мама нужна ей очень.
!
Вика
Сообщение было удалено
Вика, вас бы поддержало большинство тут, хотя, лично я , в любом чужом споре всегда хочу услышать версии всех сторон, ну так, для объективности ) все дело в том , что никто тут не может понять и принять, как можно отказаться от своей дочери, от порутологодовалой крохи ?! Представить только ее глазенки и панику когда мама исчезнет , для меня вы с отклонениями в психике , даже кошка , у которой этих котят за жизнь может и сотня быть , она не бросает своих котят , пока они не станут самостоятельными , в каких бы условиях эта кошка не родила ... Ну да ладно, вас этим не проймешь, это все лирика в вашем понимании , меня технический вопрос интересует , а как муж будет с этой девочкой , в сад не берут ,ему что - с работы увольняться ? Или няня будет ? Это все не так просто , надо будет как-то оформлять это , вы в курсе, что вы алименты будете платить ? Заложите их в свой бюджет и как ваша подруга , с которой вы дить собрались относится к тому , что вы дочь бросили ? Я бы такую выставила в шею, не смогла бы дить под одной крышей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотя бы представляете, сколько стоит лечени у психотерапевта?
скорая помощь
Когда то мне помогла Луиза Эей.У меня была страшная послеродовая депрессия.Очень страшная.Меня бросил муж с грудным ребенком.Я сирота сама.Заграница.Я умирала.И тут мне дали книжку.И там про аффирмации.И я по тысячу раз на дню повторяло тупо.Не веря "Я,Маша,прощаю тебя,Коля,за то,что ты такой,какой есть.Я тебя прощаю.Освобождаю.И благославляю.".И вдруг.Через 2 недели моя депрессия прошла.И я даже сперепугу поступила в здешний универ не зная языка практически)).Вот такие чудеса
Потому что знаете ,что вас съедает?Вас съедает не усталость.Вас есъедает ОБИДА!
Гость
а если авторша тронется головой ее положат в психушу! папашке придется 2 дочек растить
лола
Гость
Сообщение было удалено
Вообще развод равен по стрессу смерти близкого человека и ничего нормального в нем нет. И второе самое ужасное, грудничка 1,5 летнего швыряют в непонятно какую жизнь. Спроси её что её дочь будет есть завтра, какой график сна и отдыха будет, ни на один вопрос нет ответа. Пусть сама в 1,5 года выплывает.
Гость
!
Сообщение было удалено
То есть автор будет платить алименты на младшую дочь, а муж автора на старшую? Абсурд. Если бывшие супруги мирно договорятся, то никто не будет подавать на взыскание алиментов ни с автора, ни с её мужа.
Гость
скорая помощь
Сообщение было удалено
плюсанусь
Гость
Вика
Сообщение было удалено
ты же все равно своих хочешь бросить и уехать. так какая разница?
лола
Гость
Сообщение было удалено
Ей уже сказали - бегом к психиатру и нервопатологу с эндокринологии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы заладили "бросить, бросить"? Разве автор отказывается общаться с младшей дочерью?
!
Гость
Сообщение было удалено
Вас только этот аспект заинтересовал ? Ок , согласна , но на добровольной основе не надо деньги давать на дочь , не?
скорая помощь
Гость
Сообщение было удалено
К обычному терапевту надо идти.И пить обычные лекарства.И в церковь,как не старомодно это звучит.Простую молитву читайте,автор.Ко Святой Богородице:
Пресвятая Владычица моя, Богородица, святыми Твоими и всесильными мольбами отгони от меня, смиренного и окаянного раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение и все скверные, лукавые и хульные помышления от окаянного моего сердца и от помраченного ума моего, и погаси пламя страстей моих, ибо я убог и окаянен. И избавь меня от многих и пагубных воспоминаний и намерений, и от всех дел злых освободи меня. Ибо Ты благословенна от всех родов, и Твое пречестное имя славится во веки веков. Аминь.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Нет, я именно не понимаю, как рожать в однушке, а тем более двоих. Родить одного ребенка в однушке допустимо, если знать/стремиться, чтобы к возрасту когда ребенку будет 3-5 лет расширить жилплощадь.
Гость
[quote="женщина" message_id="51292854"в однушку к мужуженедетям ещё и родители мужа приехали. Квартиру молодые купили в ипотеку -эту самую однушку на 25 лет, а родители мужа приехали к ним и хозяйничают [/quote]
зачем? кто их туда позвал?
лола
Гость
Сообщение было удалено
В мск есть бесплатная помощь по телефону.
скорая помощь
Молитвы к Богородице обладают феноменальной силой.Нужно только не лениться!
И сейчас найду очень(!!!) хорошую молитву к ангелу Хранителю.И автор,я вообще не бог весть какая христианка,но молитвы очень сильная штука!
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Гость, мать Вики вырастила Вику и ее брата и уже никому ничего не должна. Вике только еще с матерью не хватает поссориться - уже и так ясно, что если она сделает то, что задумала, то съедет в конце-концов к матери в квартиру и, скорее всего, с двумя детьми.
Змеюка
Вредная
Сообщение было удалено
Вы реалистка с большой буквы, говорю без всякого ехидства. То есть в принципе признаете, что такое положение дел (считай, бабье бесправие и замотанность) это все-таки плохо. А признать хоть это для многих тут уже прогресс. Но при этом считаете, что самое умное принять все это как есть, все равно ничего не поменять, надо не лажать и выкручиваться. Так 90 % именно по такой стратегии и живут, за это агитировать не надо. Но кому-то, как автору, до горла уже дошло и они все вокруг подрывают к идрене фене и сами подрываются в бега. Но, ей-богу, без таких чокнутых, которые не желают страстотерпицами быть, мы при домострое бы до сих пор жили со всем своим благоразумием. Так может поддержим онду отчаюгу, тем более она все для себя уже решила?
Гость
!
Сообщение было удалено
Тогда логично будет брать с БМ деньги на старшую дочь. Разве это не абсурд, не?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
скорая помощь
Основная.Эта молитва читается утром.

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.
скорая помощь
Ну и Отче наш.Три молитвы и ваш день будет чист и ясен.Вытаскивайте себя из депрессии,автор.Как вытащила себя я в свое время.А ведь реально при смерти была.Хотела себя убить и ребенка(.....
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
вот то же подумала. для него это самый простой выход будет. если уж уезжать, то туда, где он не найдет
Вредная
Змеюка
Сообщение было удалено
Я тетенька взрослая, поэтому реалистка - жизнь научила.

Агитировать может и надо, только кому и кого? Может авторша, когда освободится от ненужных детишек этим и займется.:)

Мы помогаем здесь решать конкретный вопрос в конкретное время и агитация в данном случае нам не поможет.