моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
автор это полный п пц
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Ленивая.Завистливая.Безжалостная.Можно понять ее мужа в принципе
Ленивая.Завистливая.Безжалостная.Можно понять ее мужа в принципе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лена, ты что ли)))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего
лола
Вика
Сообщение было удалено
Вика, но вы понимаете, что придумали только 4 месяца из ближайших 20 лет. А о ненависти и проклятия в свой адрес не думайте, о разбитом сердце младшей дочери, о том что сёстры сестрами не будут. Вы одним своим тайным финтом рушите все связи, какие только возможно муж-жена, папа-дочь, мама -дочь, сестра-сестра, невестка- свекровь и тд. " Я хочу" затмевает вам разум.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
вы господь бог чтобы указывать кому плодиться? или плодиться можно только людям с вышкой?
ога, хочу гулять, за 4 года ни единой свободной минуты не имела. в отличие от мужа. смотрите, опять защищают его. Он бедненький опять, а я гулять хочу и еще оказывается детей ему спихиваю( где это было указано?). ну вы бабы и любите штаны оправдывать. честно, мне вас жаль. Я нашла силы от такого утйи, а вы раз таких оправдываете небось у самих такие же сыночки и муженьки
ога, хочу гулять, за 4 года ни единой свободной минуты не имела. в отличие от мужа. смотрите, опять защищают его. Он бедненький опять, а я гулять хочу и еще оказывается детей ему спихиваю( где это было указано?). ну вы бабы и любите штаны оправдывать. честно, мне вас жаль. Я нашла силы от такого утйи, а вы раз таких оправдываете небось у самих такие же сыночки и муженьки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как какая собственность ? Муж был с квартирой , не в съеме же рожали , некоторым вообще жилье не светит от бабушек , кто-то в кабале -ипотеке за которую 20 лет еще львиную долю дохода выпоачивать , так что , теперь вообще не рожать ? Насчет того , что второго не надо было , это, да, тем более, что Вика готова отказаться от этой девочки, то есть не тот вариант, когда немыслим аборт по тем или иным этическим соображениям , тут вообще не понятно, чего рожала
автор это полный п пц
Вика
Сообщение было удалено
Да молчала бы уже.*****
Вика
раз я ленивая безжалостная ***** и еще какая то. Значит, я отдам мужу дочь. пусть она будет избавлена от такой матери. вы же сами себя путаете. Я плохая. ну так пусть мои дети живут с хорошим отцом? э нет, он хоть и хороший ,но не обязан. Такая у вас логика
Вика
я одна своего ребенка одного обеспечу и безо всяких мужей. еще и получше его. а второго не потяну. дело решеное, все
Гость
автор это полный п пц
Сообщение было удалено
он половину зарплаты на себя тратит
другое дело было бы если бы он все деньги жене отдавал
рыбалка хобби дорогое
почему у него хобби когда 2 детей дома?
зачем он женился то тогда и детей делал?
надо было жить одному и на гульки и рыбалки ходить
другое дело было бы если бы он все деньги жене отдавал
рыбалка хобби дорогое
почему у него хобби когда 2 детей дома?
зачем он женился то тогда и детей делал?
надо было жить одному и на гульки и рыбалки ходить
Гость
Вы пока еще только нашли силы фантазировать.Экскурсовод работа временная, что будете делать с сентября?Как поступите, если муж вас найдет и швырнет вам ребенка?Готовы ли вы, к проклятиям со стороны младшей в будущем?Что сделаете, если опека заберет ее в детдом при живой родне?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
экскурсоводом работают круглый год, но летом активнее. Пусть проклинает. я все равно для всех буду плохая. Всем не угодишь. и раз папа хороший, чего она будет меня проклинать
Гость
да пускай отдает младшую папе... И сваливает, ***** ленивая. Идиоток и их отпрысков не жалко
лола
Вика
Сообщение было удалено
Не в муже дело, поймите. Меня волнует только малышка. Как она будет жить с такой травмой.
Вика
лола
Сообщение было удалено
когда отец уходит из семьи забывает про детей, у них нет травмы? полстраны таких? почему такие двойные стандарты?
Гость
Не знаю, сколько вы заработаете, пусть 25 тыс, минус съем, шиковать не будете, а если заболеет старшая, к саду пока адаптируется, о каком заработке речь?Будете сидеть без денег на съеме?
Вика
я знаю по меньшей мере три случая, где дети росли с отцами. Все выросли нормальные, все при делах, никто не умер, не обварился, не обжегся и никуда не вывалился.
Гость
Когда отец уходит из семьи забывает про детей, у них нет травмы? полстраны таких? почему такие двойные стандарты?
Потому что, Вика, базовое доверие к миру закладывает мать.Неужели вы не знаете простых истин.Бедная младшая, сиротой будет при таких веселых родителях.
Потому что, Вика, базовое доверие к миру закладывает мать.Неужели вы не знаете простых истин.Бедная младшая, сиротой будет при таких веселых родителях.
Гость
лола
Сообщение было удалено
ну так дайте денег автору пожалейте ребенка
и мужу ее хорошему купите новую одежду и удочку
и мужу ее хорошему купите новую одежду и удочку
Вредная
Хорошо, Вика. А вам не кажется, что проблема не в ваших жилищных условиях, а вашей с мужем семье? Может вам не сбегать тихо из дома, а дождаться мужа и рассказать ему, что будет, если он не будет вам помогать и решать с вами семейные проблемы. Вот рассказать ему все, что вы нам рассказали? Может, если он поймет, как вам тяжело и что все очень серьезно, то изменит свое отношение? А если нет, то может тогда вам лучше не жить с таким мужем, а решать вопросы развода и детей? Понимаете, если сделать аборт - это грех, то бросить матери маленького ребенка на отца, котрому все пофиг еще больший грех. Вы себе простите, если с ребенком, не дай бог, что-то случится?
@
Вика
Сообщение было удалено
А то есть мы твою дочь сиротой делаем?))))
Вика
Гость
Сообщение было удалено
старшая очень крепкая. У нее сильный иммунитет. Я заработаю в сезон и 40 тысяч, и больше, плюс меня кормят с экскурсиями на работе. Съем комнаты у нас тысяч 5, однушки целой может тысяч 8. Не больше 10 точно, у нас дешевый съем. найду деньги. Шиковать пока не буду,. Но и подчиняться кому-то, одной волочь двоих, мужа обслуживать, слушать его пренебрежение тоже не буду
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я знаю по меньшей мере три случая, где дети росли с отцами. Все выросли нормальные, все при делах, никто не умер, не обварился, не обжегся и никуда не вывалился.
Это не ваш случай, ваш благоверный не может с лампочкой и продуктами совладать. а как с человеком?Вы спокойно спать сможете, если что случится?
Это не ваш случай, ваш благоверный не может с лампочкой и продуктами совладать. а как с человеком?Вы спокойно спать сможете, если что случится?
Надин
Автор конченая
Вредная
Вика, плохо детям без отца, но еще хуже без матери, особенно очень маленьким детям, как ваши.
Надин
Вика
Сообщение было удалено
А с 2 мя ты не хочешь этот же сценарий отработать...МАТЬ ?
Вика
Вредная
Сообщение было удалено
дождаться мужа?? ему рассказать это? да он запрет меня дома и все! Ключ отберет. Бросить отцу - такого нет понятия. Бросать можно в детдоме или на улице. оставить ребенка его родному родителю нет греха. если я не тяну? что делать? и никто не отвечает, почему когда отец уходит из семьи и забывает о детях это нормально и распространено, а если мать то она ведьма
Надин
Вика
Сообщение было удалено
Не пи/з/ди, а?
Вредная
Вика, зачем вы на детях свою злость на отца вымещаете?
Вика
Надин
Сообщение было удалено
нет. С грудным ребенком я работать не смогу и никакая бабушка соседка сидеть с ней не будет. Со старшей которая умеет кушать, одеваться, ходить в туалет и играть самой будет. А с малой нет
лола
Гость
Сообщение было удалено
Не в отце дело. И второй ребёнок уже родился. Свекровь подарила квартиру. Все нормально, нужно просто научиться двигаться дальше всей семьёй а не по отдельным кускам. У меня аналогичная ситуация и с детьми, и мужем и квартирой. Но реально жить по другому.
Вика
Вредная
Сообщение было удалено
ла-ла. Я ничего не вымещаю. Я думаю как мне выжить, вот и все. Опять эти гнилые упреки.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вы не задумывались, почему в большинстве случаев ребенок остается с матерью, а не с отцом? ПОтому что в большинстве случаев отцы не знают, что дите надо кормить-поить-попу мыть, гулять водить.
Гость
Надин
Сообщение было удалено
автор хоть и не образованная, а матом не ругалась
Гость
С семьей живем тоже в однушке,правда второго не решилась рожать,тоже был залет.Через пару лет думаю получится у нас расшириться,знаю одну семью там двое детей в однушке.Но им нормально живется,с деньгами там все в порядке,дети одеты хорошо,ездят отдыхать с ними по заграницам,абсолютно счастливые люди,живут и радуются.Говорят,ну может быть в будущем переедим в кв.побольше,пока нам нормально,зато все вместе.
Вредная
Запрет дома и ключ отберет????? И вы от такого мужа детей рожаете и с таким хотите маышку оставить???? Мда....
Новые темы
Вредная
Ну да, Вика, вы думаете как ВАМ выжить.:) А как будут выживать ваши дети вам плевать.:(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ее забанят и ветке конец.
Ну и вообще! Она матом не ругается.Она просто детей бросает!Так может лучше,чтобы ругалась????
Ну и вообще! Она матом не ругается.Она просто детей бросает!Так может лучше,чтобы ругалась????
Вика
Гость
Сообщение было удалено
ну да. Это работа санитарки. захочет - узнает. С этим справится любой. если захочет. Просто моему мужу незачем было этому учиться, все ведь сделает жена. Мой отец кстати пока мать почти полгода лежала по больницам, отлично ухаживал за нами с братом, брату было 3 года тогда, а мне 15.
лола
Вика
Сообщение было удалено
Нет никаких двойных стандартов. До 8-10 лет фигура матери в детском сознании доминирующую роль играет. Вот если бы вы ушли от младшей в 10 лет, я бы сказала, что однозначно оставляйте папе, он сможет её социализировать, а вот в 1,5 года, это не его зона ответственности. Это не я, а психология говорит те учёные.
мама вика
Ну накинулись.....Ой какие все мудрые!!! У автора просто стандартная депрессия.Солнышко мое!!!! Я тоже жила с двумя погодками в одной комнате, только кухня была общая с еще одной семьей и там тоже не было покоя... И так было до 3-х лет младшему.Потом мат. капитал и своя двушка!!! А по делу и существу- брось панику и вот это "я с одним ребенком сама проживу"... за одну такую мысль я бы тебя выпорола...Ты справишься с двумя!!! САМА!!! Моим деткам уже 6 и 7 лет, и ни дня не было помощи от бабушек. Мне помогала всегда мысль что на свете все так устроено, что РОДНАЯ мать не может НЕ СПРАВИТЬСЯ с РОДНЫМИ детьми!!! Так было всегда!!! На мужа не гони пургу-это не улучшит твоего положения. Попей Глицин - мне он помогает спокойно пережить стрессы, и рассчитай когда и как получишь мат. капитал, где купите новую квартиру, приметь ее не далеко от садика и приметь куда пойдешь работать...Смотри вперед. Погодки это тяжко только первые три года- а потом благодать- сами играют, друг за другом смотрят, вместе можно одних оставить дома...лет с 5-ти...на часик ...И еще в наглую лет с 1.5 младшего напрягала мужа выходные сидеть с детьми -это было почти до скандала, но я на своем настаивала твердо!!! Часа три бродила по парку или просто сидела в кафе с одной кружкой чая...А сил прибавлялось на еще неделю борьбы ...
Гость
Охохой.... так вот что в головах у матерей многодетных... В шоке.
Даша
У нас во дворе живет спившаяся несчастная женщина.Вот точно с такой же историй.Ушла когда-то от мужа,оставив ему ребенка.Того ребенка перебрасывали бесконечно то к свекрови,то к бабке,то муж опять брал с новой женой,то опять к бабке.Дети выросли.И один.И другая.И оба возненавидели мать.Была,кстати,ниче такая.Симпатичная.А сейчас спитая.Одинокая...
мама вика
Через день загляну на эту ветку, и если будешь опять ныть- приеду и выпорю!!! Нос кверху и планы рисуй в голове и шаг за шагом их осуществлять будешь САМА!!!
лола
Вика
Сообщение было удалено
Нет двойных стандартов. Почему, я вам уже написала. И да, такие дети живут с искалеченной психикой. Секрета в этом нет и ничего хорошего тоже. Тем более не все так рассираются, как вы. Папы уходят, но встречаются с детьми. Расставаться нужно прилично. Чтобы в будущем была возможность хоть как то скорректировать жизнь младшей. Если у вас будет крепкая семья, например.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вика, ну я не понимаю,ну как вы сидели у него под каблуком? Какого черта Вы кормили его да обихаживали. Правильно Вам написали роллтон да вода из под крана. Ну что б он вам сделал, красавец и п а н у т е н ь к и й. Первым делом надо о себе да детях думать, а потом уж о мужике. И женщины за малышку переживают, как она без матери будет. И муж ублюдок редкостный. А решение Вы приняли поспешное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вредная
Вика, делайте, как хотите. Вы не ищете пути решения проблемы, вы мстите мужу за себя. Ну вот скажите мне, почему вы сидиите здесь, а не шьете на дому сейчас? У вас же есть специальность, которая позволяет вам работать дома. Поставьте на кухне машинку ( у меня в 5-и метровой кухне стояла с ножным управлением и не много места занимала и доп. поверхность была в кухне) и не выполнять какие-нибудь простенькие закакзы, когда дети спят? Поймите, если вы сейчас вы не наделаете глупостей, то через пару-тройку лет вам станет легче и тогда уже вы спокойно сможете решать свои проблемы с жильем и с мужем. Вы же молодая и крепкая, вы мать двух чудных девчонок, вы сможете! А потом будете искать пути выхода. Сейчас ваши дети должны быть для вас важнее всего!
Даша
Кстати ту,что с мужем оставила,все страшно настраивали против матери.И свекры, и муж.Она выросла,как то ухитрилась подружиться с тем,кто с матерью остался.Что там рассказывала не знаю,но в итоге оба вытирают сейчас об нее ноги.Страшная судьба.
Гость
Пошла, поцеловала свою доченьку и дала ей денег на вкусняшки. Вдохновилась блин... А вашу младшую жаль, моя мама меня в 1,5 года отдала бабке - всю жизнь не могу простить её. Поэтому наверное до 6 лет ребенок максимум на полдня без меня, всё боюсь что ей может быть больно как мне в своё время.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
ну так она же одного ребенка выростила, а этот ребенок не оценил
бумеранг никто не отменял и он за это заплатит в своей жизни
бумеранг никто не отменял и он за это заплатит в своей жизни
Следующая тема