моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
time
Мдааа...Вся фишка в том,что люди забывают к богу обращаться.Не верят.Ленятся.Но верить и не надо.Нужно с помощью молитвы сконцентрировать свое сознание и тогда просьба ,как лазерный луч, пересекая пространство, дойдет до главного шефа.И он поможет! А то как он узнает,что нужна помощь, если человек и не просит? Я вот буддист и занимаюсь йогой,но молитва действительно создает вокруг человека определенное поле.Помните был шикарный фильм "Выжить" про самолет,потерпевший крушение в Андах.Реальная история.Так вот там все выжиди,хотя 7 месяцев без еды были.Трупы ели.А умерли только двое.Кто не верил и не молился со всеми.
Элен
Неужели никто не понял почему автор так просто оставляет маленькую дочь? Все дело в том что она ее не любит! Даже не просто не любит, а ненавидит. все это читается в каждой строчке. Старшая спокойная младшая нет еще и на отца похожа. А когда ребенок похож на отца которого ненавидят это переносится и на ребенка. Такое часто бывает. Поэтому ей глубоко фиолетово какие будут глазенки у ее дочки когда она ее бросит. Мне жаль автора сама загнала себя в кабалу. И чувствуется что автор уже на грани.
Гость
Я зарабатываю так: $ 500-1000 в месяц делаю страницы, 1000-1500 делаю аппс на iPhone, примерно 100-200 делаю фото и видео животных в зоопарке, имею блог на ютюбе, но там пока копейки так как только начала. Еще пишу кворум, примерно 500 в месяц. Все научилась делать через YouTube, мне 31. Так что ваша проблема решаема, но наверно вы скажете что очень тяжело и я не могу, так все говорят. Если что, я пишу книги не на русском, а на русский есть переводчик.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
как-то он слишком уж высокого мнения о себе. ишак, то есть зарабатыватель, из него не очень
Alina
Кворум= книги
Змеюка
лола
Сообщение было удалено
Мне почему-то представляется, что она это и сама сто раз уже думала-передумала, и с подругами и мамой своей обсудила. И мнение свое не изменила. Почему хотя бы не допустить, что у нее есть основания считать, что она имеет право так поступить? Что в ее случае борьба? Продолжать быть страстотерпицей? Или заставить наконец безответственного папашу позаботиться хотя бы об одном ребенке?
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
он и в коридоре оставит. кто-то описывал такую ситуацию тут
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Я поняла. Потому и поддержала решение автора. Если за 1,5 года она не смогла полюбить дочь, то уже и не полюбит.
Обидно, печально, но ничего не поделаешь...
Обидно, печально, но ничего не поделаешь...
Вредная
Не могу я Вику поддержать в ее решении, потому что она на очень плохую жизнь обрекает свою малышку. Мы же понимаем, что викин муж не потому не делает ничего дома и не помогает Вике, что не может это делать, а потому, что не хочет. Ну и с чего это он захочет, когда окажется один с малышкой? Скорее всего попытается кому-то ее сплавить, если не Вике, значит своей матери, если та возьмет. Вряд ли он будет учиться ухаживать за ребенком. Его мать, это не худший вариант, вероятно. А может баба какая найдется на свободногоза мужика (за ним же тоже кто-то должен ухаживать, он к этому привык) и будет малышка с чужой теткой жить...
Гость
Элен
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вика, вы че специально читаете коменты, тех сучек которые гнобят вас? Лола, мама вика и другие адекватные женщины жалеют Вас, дают дельные советы. Просто они не могут себе представить как можно оставить крошку с таким уродом(хоть и отцом). Мать всегда выше стояла отца, как не крути.
лола
Змеюка
Сообщение было удалено
Те папа лампочку год поменять не может, а вот малыша 1,5 летнего с комфортом для ребенка поднимите. Первый приоритет дети, пока они маленькие, потом все остальные хотюнчики.
Вредная
Змеюка
Сообщение было удалено
Ха, позаботится она! Она устроилась на работу? Ну хотя бы договорилась, прежде чем отчаливать? Нет. Она продумала, кто будет сидеть со старшей дочкой, пока она будет на работе? Нет. Она договорилась об условиях, не которых будет жить у подруги? Похоже тоже нет. Ни о ком она не заботится, кроме себя! И через пост звучит рефреном, что ее не оценили и что она не догуляла.:((((
Змеюка
Вредная
Сообщение было удалено
Жизнь нас много чему учит, терпению в первую очередь, всегда ли толк от этого. Посмотришь иногда на теток, которых "мудрыми" называют (семью, дескать, сохранили, детей вырастили!) - и в дрожь бросает. Всю жизнь, считай, всех кругом обслуживали, приспосабливались, держались за то, что есть. Терпели - муж ведь бросить может с детьми, если не стелиться! И подумаешь - стоило оно того, реализм это или самообман?
лола
Гость
Сообщение было удалено
Я уже и сама так думаю. Не может нормальная женщина, кроме как модераторы, такое писать. И не в муже дело. Дело в 1,5 летней доченьке.
Гость
Surella
Сообщение было удалено
накопила на машину на 20 000 и с двумя детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СМОТРЯ КАКУЮ квартиру. У меня вот двоюродной сестре тоже пытались дать (выставляя это как благодеяние) типа квартиру. Но по одной простой причине- до этого ее пытались всеми правдами и неправдами продать, да никто даже за низкую относительно рынка брать не хотел. потому что это однушка-хрущ, типа как у автора, и убитая вусмерть, причем на 1-м этаже и с крайне "интересной" историей- когда-то то была служебная квартира дворников ЖЭКа, к которому относится дом, и в санузле имелся в полу перед ванной и унитазом- люк в полу квадратный, на замке. Он был для доступа в подвал к трубам и вентилям при ремонтах, т.к хрущ этот зажат с торцов другими домами, из подъездов доступа в подвал нет, и в ЖЭКе не долго думая сделали этот люк, все кто получал эту квартиру как служебную- расписывались что предупреждены о том, что есть 2-ой комплект ключей от квартиры, в ЖЭКе, и что они ознакомлены с такой вот схемой доступа в подвал. Потом каким-то хитрым путем удалось расслужебить это чудо (да, термин жуткий, но часто употребляется на практике- РАССЛУЖЕБЛИВАНИЕ(!!!) ). Но ЖЭК возбух, что как мы будем ремонты бойлера, и т.д делать, подал в суд, требуя признать недействительным это дело. Вот в такой ситуации начались судорожные попытки обманом эту квартиру продать (наивно, конечно пытались). Но каждый, кто приходил смотреть- натыкался на этот люк в полу санузла! И задавал вопрос- ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Разворачивался, шел в ЖЭК узнавать, потом- естественно, восвояси. квартира эта когда-то была родственника матери этой вот двоюродной сестры, работавшего в ЖЭКе, и осуществившего схему описанную выше. Задача изначально была денег срубить от продажи квартиры
Пили
А я рада что мы переезжаем в СВОЕ 32 метровое жилье) сейчас делаем ремонт в новостройке и ждем второго! Хлама у меня нет, все жестко на выброс, каждый сезон все новое. сейчас проектирую ящики для хранения под потолком! И кухня будет оборудована диванчиком. В общем прорвемся! Радуйтесь, что не на съеме! С тех пор как эту квартиру купили год назад, доход мужа возрос до 250-300 тыс, хотя 1,5 года назад ни о таком доходе ни о СВОЕМ жилье и мечтать не могли! Верьте в лучшее.
лола
Змеюка
Сообщение было удалено
Не надо умирать дома, но и за семью не держаться, тоже не классно, если муж не пьет, не бьет, не изменяет. А ведь он не бьет, не пьет, и не изменяет с другой.
Вредная
Змеюка
Сообщение было удалено
Знаете, я не сторонница стелиться под мужиков, но в некоторых случаях это лучше, чем бросать своих детей. Потому что "мудрых женщин" никто на аркане в ЗАГС не вел и насильно рожать не заставлял - сами бежали, роняя тапки, сами рожали, потому что "в браке" и "аборт - это грех". Вот пусть и стелятся и не грешат и впредь, бросая своих детей. С какого бодуна невинным детям, которые родителлей себе не выбирали, жизнь калечить?
лола
Гость
Сообщение было удалено
Ага, Лохотрон. Схем куча. Не ведитесь. Именно одиноких и собствеников им подавай. Психотропные таблетки в воду подмешают, и квартирку себе отпишут.
Гость
С каких времен мать стала важнее отца для детей? Автор оставляет ребенка отцу, откуда такой кипиш то? Где сказано, что непременно мать должна тащить двух детей, а отец "снова жених"? За границей ребенка часто оставляют отцу. Правильно писали, научится, когда будет деваться некуда. А кричат тут дамочки с прицепами, которым душка не хватило оставить детей отцу и видеться с ними по мере сил, как это делают все среднестатистические папаши. А то этот прицеп после развода всегда на женщине, а почему? Она тоже хочет устроить свою жизнь. И если с старшим ребенком 3,5 лет ее возьмут на работу, то с мелким это исключено. Нормально все. Будут навещать детей. А скорее всего, супруг хлебнет лихая один с литем и начнет возвращать жену, шевелиться и организовывать быт, а не по кентам ходить. Молодец, автор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Змеюка
Я приведу сейчас страшный пример, просто потому, что уже не знаю, как тут некоторых дам убедить чуть иначе на ситуацию взглянуть. Установленный факт - в блокаду некоторые матери двоих детей сознательно переставали кормить одного (если в семье были какие-то запасы, не только карточки), потому что приходили к выводу, что обоих не спасти. Ребенок умирал, а второй с матерью выживал. Ужасно. Но ребенок оставался жив. Вот это подвиг или преступление? Нет ответа. Это - трудное, непредставимо трудное решение. И немногие эти матери были просто до самого дна души честны пред собой. Просто четко сказали себе - двоих я не спасу. И даже один не выживет, если я сама погибну. Значит, я должна выжить с кем-то одним.
У автора не война и не чума. Но и на гибель или сиротство она никого не обрекает. На психологическую травму - возможно. Но она сама убеждена, что иначе много хуже будет всем троим. А теперь давайте все выдохнем со своими благими рассуждениями и просто ей посочувствуем. Жизнь рассудит, права она или нет. Все равно точку ставить не нам.
У автора не война и не чума. Но и на гибель или сиротство она никого не обрекает. На психологическую травму - возможно. Но она сама убеждена, что иначе много хуже будет всем троим. А теперь давайте все выдохнем со своими благими рассуждениями и просто ей посочувствуем. Жизнь рассудит, права она или нет. Все равно точку ставить не нам.
Вредная
Инфантилам рожать категорически запрещено! Если не догуляла, так гуляй, зачем замуж бежать? Ну а вышла замуж и родила детей - неси за свое решение ответственность, как взрослый человек: и за детей и за выбор мужа и отца этим детям. Сделай так, чтобы твоим детям было хорошо и спокойно рядом с тобой. А догуливать будешь потом, когда детей вырастишь! Взрослый человек берет ответственность на себя, а инфантил потакает своим хотелкам здесь и сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас со зрением плохо?Человек написал еще слово "основная", которое ваше гнилые глазки не заметили.
Вредная
Змеюка
Сообщение было удалено
Не уверена. Не тот у ее детей отец.
Змеюка
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Чем автор лучше мужа?Ничем.Но она еще и эуже в миллион раз.
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
Змеюка
Я приведу сейчас страшный пример, просто потому, что уже не знаю, как тут некоторых дам убедить чуть иначе на ситуацию взглянуть. Установленный факт - в блокаду некоторые матери двоих детей сознательно переставали кормить одного (если в семье были какие-то запасы, не только карточки), потому что приходили к выводу, что обоих не спасти. Ребенок умирал, а второй с матерью выживал. Ужасно. Но ребенок оставался жив. Вот это подвиг или преступление? Нет ответа. Это - трудное, непредставимо трудное решение. И немногие эти матери были просто до самого дна души честны пред собой. Просто четко сказали себе - двоих я не спасу. И даже один не выживет, если я сама погибну. Значит, я должна выжить с кем-то одним.У автора не война и не чума. Но и на гибель или сиротство она никого не обрекает. На психологическую травму - возможно. Но она сама убеждена, что иначе много хуже будет всем троим. А теперь давайте все выдохнем со своими благими рассуждениями и просто ей посочувствуем. Жизнь рассудит, права она или нет. Все равно точку ставить не нам.
Это в блокаду.У автора же все есть.Она просто хочет легкости бытия.И завидует мужу и подругам
Гость
вы все спихиваете на автора почему-то. Почему муж должен уморить ребенка? Он что, инвалид слепой и безмозглый? Почему она одна должна все решать, заботиться чтобы муж не угробил ребенка, чего-то постоянно предугадывать, обо всех думать? Почему никто не говорит, что муж автора должен справиться хотя бы с одним? Как женщины то справляются с двумя и тремя? У них что-то по-иному устроено? У них 6 рук и 8 ног? Или они не устают? Через не могу и через не хочу, и через бессонницу и отсутствие времени для себя растят детей. Ну и муж пусть немного понатужится.
абсолютно согласна со Змеюкой. Вечно призывают баб терпеть. А потом оглянется такая на свою жизнь, чего терпела, во имя кого...а жизнь то одна, а жизнь то прошла. зато все долги розданы
абсолютно согласна со Змеюкой. Вечно призывают баб терпеть. А потом оглянется такая на свою жизнь, чего терпела, во имя кого...а жизнь то одна, а жизнь то прошла. зато все долги розданы
Гость
Да уж. Поздновато что-то автор решила от ребенка избавиться.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Угу. За рубежом, если папаша откажется от детей, его принудят по закону участвовать в их воспитании, не говоря уж о том, что жена и дети будут получать нехилые алименты точно в срок и в полном объеме. Только мы не за рубежом.:)
Ну да, помчится жену возвращать.:) Да ему с квартирой проще ребенка к матери и новую д-ру найти, которая будет ему на подносике еду носить и еще кучу детей нарожает., что Вика у нас одна такая умная что-ли?
Ну да, помчится жену возвращать.:) Да ему с квартирой проще ребенка к матери и новую д-ру найти, которая будет ему на подносике еду носить и еще кучу детей нарожает., что Вика у нас одна такая умная что-ли?
Гость
терпение - самое ужасное что есть у нынешних российских женщин. вВсю свою жизнь терпят...потому и злые в большинстве. Зайдешь куда в поликлинику или в автобус сядешь, ужас. Злые, замотанные.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
ну и найдет женщину, и будут жить с дитем. А женщины что, отчимов своим детям не находят? находят и живут, и новых рожают, и никто не кричит, что у дитяти психика сломлена. Почему женщинам нельзя то, что мужикам можно, одного не пойму. Стереотипы надо ломать.А то так и скатимся обратно в домострой. да мы из него не выкатились то еще
Эльза
Мы не знаем другую сторону. Может она его пилит каждый день, выносит мозг и у него нет желания помагать ей. А вообще какая то не адекватная женщина, думает что ее где то ждут с распростертыми обьятьями. Да и не могу до сих пор понять, как можно было даже 1 рожать в такой маленькой квартире? Да и что, до замужества муж был другой,обещал золотые горы и носил на руках? Вы сами выбрали такую жизнь.
лола
Змеюка
Сообщение было удалено
Что-то бредовый пример? Сейчас авторитет в блокадного Ленинграде? И что никакой травмы у матерей после войны не было? Конечно была. Вот об этой травме мы и говорим. У дочки будет травма, а может и у двух. Как старшая отнесется к тому что мама уже одну бросила.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да не надо терпеть! Кто ж Вику заставлял? Наверное, все не так уж плохо было, когда вдвоем да в отдельной квартире. А вот, когда стало вчетвером, то тут терпелка и кончилась.
Ну да, у женщины жизнь одна, а у ее детишек детство и жизнь не одна.:((((
Ну да, у женщины жизнь одна, а у ее детишек детство и жизнь не одна.:((((
лола
Сейчас травма только у мамы, а завтра травма будет у КАЖДОГО членами семьи.
Змеюка
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
лола
Ладно. Я ушла. Дети скоро проснуться.
Гость
лола
Сообщение было удалено
Мда. А я Лолу умнее считала :(
Гость
тут говорят, абрт, аборт, а по мне пусть дите живет лучше с отцом и бабушкой, зато живет. А бабушки они такие, как поймут что ребенок матери не нужен и она его не отымет, сразу активно проникаются его судьбой и начинают и сидеть и нянчить. бабушки ж боятся со стороны мужа того, что они внукам все, а мать потом хвостом вильнула и внуков забрала. А так мать мужа поймет, что внучка никому не сдалась и может за ней ухаживать
Эльза, а вы б не пилили такого муженька? который ничем не хочет облегчить жизнь семье? даже лампочку лень вкрутить? знаю таких...невдалых. Нет, она должна его пирогами встречать и кульбиты по ночам выдавать, зная, что завтра ей с двумя малышами сидеть и еще работать. Да-да, откуда у нее возьмется позитив то на все это, если он ее в такие условия поставил
Эльза, а вы б не пилили такого муженька? который ничем не хочет облегчить жизнь семье? даже лампочку лень вкрутить? знаю таких...невдалых. Нет, она должна его пирогами встречать и кульбиты по ночам выдавать, зная, что завтра ей с двумя малышами сидеть и еще работать. Да-да, откуда у нее возьмется позитив то на все это, если он ее в такие условия поставил
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Все всем можно, особенно взрослым, только вот детям нельзя иметь нормальное детство, нельзя иметь нормальную любящую мать, про отца я уже и не говорю. По словам Вики ее муж полный *****, которому семья не нужна, ну а Вике не нужны маленькие дети. Я бы еще поняла бы, ели бы у нее был план, как рывком решить все проблемы и вернуть ребенка к себе, но нет у нее никаких планов, а значит не будет и возврата ребенка. Еще один ребенок, который никому не нужен, а может и два.:((((( Тем более ну очень маленькие дети!!!!
Гость
Муж привезет ребенка к матери автора и там оставит.Вот смеху будет.
Гость
Что у матери есть такого, чего нет у отца? погулять с ней не сможет? сможет. Покормить не сможет? сможет. покачать? сможет. Поразвлекать? да вполне. А как же работать? так вы же предлагаете авторше идти и работать с двумя детьми, ну так и муж пусть как-то это сделает.
Гость
там у авторши такая мать, я поняла, что это номер не пройдет. И потом, бабушка смотреть за детьми не обязана. При живом отце. Даже суд может оставить обоих детей отцу, учитывая, что у матери ничего нет. даже не может, а точно оставит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да она задрала уже. О ву ля ха типичная. родила и никак в себя не придет. Дури психологической для мамаш начиналась и как дятел "дети.травма дети-травма"
Гость
И еще...Если автор все таки ухитрится и оставит ребенка отцу,он сбагрит его матери.Так что свекровь очень глупа.Вместо того,чтобы хоть раз в месяц взять на выходные живет то всего в 3 часах езды, будет нянчить на старости по новой дитя малолетнее.
Аорта
Гость
Сообщение было удалено
Слушай слушай автор таких д у р. ИМ ты похре ну.И ребенок твой.А нормальные люди тебе уже много выходов из ситуации насоветовали
Аорта
Не.Не ду р. А пё зд!
Следующая тема