моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
по-моему, автор не слишком здорова с таким весом(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воот. но наши то бегут. до 30 замуж и родить, боятся не успеть. Даже тут пишут "после 30 всех приличных разобрали", а кого разобрали то? таких кто и высвобождается после этих 30, с разводами и алиментами.
Гость
я живу в крупном городе, тут, к счастью. другие устои. Рожать в 20 считается даже как-то странно. Не представляю, как рожать в 20. Ни образования, ни ума особого, ни опыта. Даже и в 25
Гость
я до 22 училась на 2 факультетах, по-настоящему, с сиденьем в библиотеках, с лекциями допоздна. Плюс подработка. В 23 приступила к карьере. 8 лет активного труда. Плюс путешествия, командировки, хобби, танцы, подруги, спорт, развлекушки. В 31 покупка своего жилья. Год на обустройство. В 33 одни роды, в 34 вторые) считаю, все как нельзя лучше сложилось
Гость
Девушка автор темы. А хотите,я расскажу про свою жизнь. Замуж я вышла по принципу "с милым рай и в шалаше'. На момент регистрации брака у милого не было официальной работы. Зато был государственный долг.20000 рублей. Из-за этого мой милый не устраивался на официал. Только на черную,получая в конверте. 4 месяца оабота есть-3месяца нету. И все эти 3 месяца нас кормит его мама. В попу дует своему сыночке. Говорит мне,что 'надо подождать":-) :-) :-) У нас двое детей,младшему нет и года. На работу я выйти никак не смогу еще полгода. Влачим жалкое существование. Ни за что не заплачено,долги растут очень быстро.за квартиру долг такой-даже озвучивать не хочу.я нашла себе работу-значит мой муж должен будет сидеть с младшим дома. А он категорически не согласен. Не просто не согласен,а ходит бешеный,матерными словами меня поливает. Утром даже не здоровается. Вот завтра выходить на работу,ехать очень далеко,зато график более-менее устраивает.приеду никакая от усталости-а мне надо еще за всеми все убирать,мыть,собирать оаскиданные вещи.Посуды накопится за день столько-вы не предсьавляете. И все это делать в 10 часов вечера,после работы.и приготовить назавтра суп и второе. Мужа давно не люблю-да что говорить-даже не уважаю.и уйти некуда
Бабушка Ядвига
Автор,мне кажется все дело в том,что вы просто не умеете правильно распределить свой быт и время(говорю это по тому,что у меня троюродная сестра такая же: у них тоже погодки).Мы живем в Питере,у них с мужем трехкомнатная,доход неплохой,но все равно она жалуется на нехватку времени,вечный бардак,разбросанные игрушки,нехватку денег и однообразие ее бытия.И есть у нас сотрудница,которая живет с мужем и двумя детьми тоже в однушке и не плачится.При чем,что у ее мужа руки из правильного места растут и он так удобно сделал ремонт,мебель,перепланировку.Их дети ходят в секции,дочь на танцы,сын на единоборства,они постоянно гуляют и где-то бывают.А вы просто ленитесь сами улучшить свою жизнь и по-другому взглянуть на свою ситуацию,порадовавшись,то у вас двое детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите. Так это не само по себе сложилось))), а вы сами это сложили, свою жизнь. А автор свою сложила, а теперь виноваты все. И защитники ее пишут всем "Вы в такой ситуации не были", правильно не были, а почему? Вопрос риторический
Гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
знаете, у меня тоже погодки, но даже с хорошим разумным мужем, который не требовал у меня разносолов и обихаживания своей персоны, няней и приходящей раз в неделю домработницей я очень уставала :) а как управляется автор без помощи, я даже не хочу думать. И дети бывают очень разные. Мой старший как у автора младшая, никогда не играл сам, без маминого внимания никак, даже с няней не сидел, крик, гам, беготня, не уследишь так расквасит себе и голову и нос
Гость
Девушка автор темы. А хотите,я расскажу про свою жизнь. Замуж я вышла по принципу "с милым рай и в шалаше'. На момент регистрации брака у милого не было официальной работы. Зато был государственный долг.20000 рублей. Из-за этого мой милый не устраивался на официал. Только на черную,получая в конверте. 4 месяца оабота есть-3месяца нету. И все эти 3 месяца нас кормит его мама. В попу дует своему сыночке. Говорит мне,что 'надо подождать":-) :-) :-) У нас двое детей,младшему нет и года. На работу я выйти никак не смогу еще полгода. Влачим жалкое существование. Ни за что не заплачено,долги растут очень быстро.за квартиру долг такой-даже озвучивать не хочу.я нашла себе работу-значит мой муж должен будет сидеть с младшим дома. А он категорически не согласен. Не просто не согласен,а ходит бешеный,матерными словами меня поливает. Утром даже не здоровается. Вот завтра выходить на работу,ехать очень далеко,зато график более-менее устраивает.приеду никакая от усталости-а мне надо еще за всеми все убирать,мыть,собирать оаскиданные вещи.Посуды накопится за день столько-вы не предсьавляете. И все это делать в 10 часов вечера,после работы.и приготовить назавтра суп и второе. Мужа давно не люблю-да что говорить-даже не уважаю.и уйти некуда
Та же песня. видела. что он лентяй и маменький сынок, ародила двоих.
Во сколько вы вышли замуж, в 16 лет что ли не соображая?
А родители что?Тоже безразличные?
Та же песня. видела. что он лентяй и маменький сынок, ародила двоих.
Во сколько вы вышли замуж, в 16 лет что ли не соображая?
А родители что?Тоже безразличные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и я о том же.что они кроме своего "замуж" видели? а подруги к 30 годам успели и мир посмотреть, и образование получить, и уму-разуму набраться.и теперь невесты на выданье хоть куда:самодостаточные и уверенные в себе.а кто те, которые в 17-18 лет замуж выскочат? им чем козырять? отсутствием образования или даже элементарно жизненного опыта? что они видели, кроме распашонок-пелёнок и мужа, который семью обеспечить не может, что приходиться вот так ютиться, как автор? и кто на кого ещё должен свысока поглядывать ;)))
Лелька
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Интересно, а кто по секциям детей таскает? У меня вот с работой не получается, а хотелось бы
Гость
Странно все пишите. Я тоже как автор в 25 родила в квартире мужа. Муж по командировкам, не помогал. Но я была самая счастливая, ведь у меня ребенок. А если счастлива мама, то ребенок спокойный. Посидела в декрете, карьеру потом сделала. За 30 лет можно и не родить с нашим российским здоровьем и никакие ЭКО не помогут
Гость
здесь еще важно, что родители в голову вложили. Меня так воспитали, что и в голову бы не пришло рожать даже от большой любви, не имея денег, образования, карьеры, жилья. Я знала, что это табу и все. А некоторые старомодные родители, знаю, наоборот, говорят, не гуляй, иди замуж, как приличная девушка) Им кажется, что так будет лучше. Мне мой собственный отец говорил, гуляй с кем хочешь пока молодая, а замуж иди с умом)
Лелька
Гость
Сообщение было удалено
Ужас ужас... Держитесь!!! Рано или поздно легче станет, дети чуть подрастут...
Гость
Многие мои подруги родили за 30, во всяком случае, около того. Мне кажется, эти риски насчет здоровья накручены. Скорее, это слухи. Я первого рожала сама и бегала всю беспроблемную беременность на каблуках, вторую бы тоже сама родила в 34, но врачи настояли прокесарить, думаю, ну фиг с вами, делайте раз положено. А так бы тоже родила, уверена, сама. Беременность наступила сразу. И мои подруги практически все сами родили и носили ничуть не хуже, чем юные. если в 40 рожать, то да, проблемы возможны, а вот в 30-33, я думаю, организм не особенно хуже, чем в те же 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вам "баба" требуется лишь для варения борща и мытья детских поп, то да, 18-летняя - самое то) а если вы хотите ровню себе, с кем можно побеседовать и подумать, настоящую подругу жизни, которая и посоветует и знает, как вас поддержать и утешить, которая вас чувствует и понимает до мельчайшего - то 20 и даже 25-летняя этого не даст. Тем и хороши многие юные девушки для некоторых мужчин, их можно взять безопытными и немного глупыми, и вертеть ими как захочется. А если они стали проявлять голос, то можно припугнуть их разводом и маленькими алиментами)
женя
Вика,Вам удачи и счастья,и детям Вашим,Вы просто оооочень устали,я уверенна,Вы любите своих детей,Вы-хорошая мать,не корите себя ни за что,Вы тоже человек и заслуживаете отдыха и заботы.Все устроится,и хорошо что подруга и мама помогли,и тетеньку нашли сидеть,и работу,и младшую пристроили (конечно,тяжеловато на пятидневку такую маленькую,но выходные будете все вместе,навещеть будете,когда сможете,а там и в садик),Вы молодец,боец.здоровья Вам и сил
Гость
У каждого свой опыт. Я вот не смогла родить второго после 30. О чем очень жалею. Но тут у автора вопрос не в возрасте, а в выборе спутника жизни.
Гость
я б выбрал помоложе. от бабского образования и просмотра мира толку мало[/quote]
для таких как вы вообще один вред)), да образованная за вас и не пойдет
для таких как вы вообще один вред)), да образованная за вас и не пойдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего , сейчас отъестся и успокоится, главное, что не поздно спохватилась
Гость
А что толку помоложе? надо чтобы женщина была адекватная!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
С отношением "убегу-ка я от проблем к друзьям и рыбалке" вообще не нужно заводить семью. Конечно, друзья и рыбалка - это приятнее, чем вопящие дети и задерганная за день жена. Я вам секрет открою: женщине тоже гораздо приятнее сходить на массаж и пообщаться с подругами, чем надраивать дом и развлекать маленьких детей.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам же свекровь говорила "надо подождать". А вы двух детей зачем-то родили.
Гость
Взывать к мужской совести бесполезно. Если мужики такие козлы нечего и замуж выходить. Вы представляете, собственные маленькие дети могут быть кому то в кайф, лучше любого салона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с таким мировоззрением за вас и молодая не пойдёт,если она, конечно, не Дуня с совхоза "светлый путь".а вам же красавиц подавай, да чтоб с приданым, да помоложе и свежее.да ведь? губа-то не *****? ))) огорчу вас:женщины любят умных и адекватных.а у вас, судя по всему, ни того ни другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, за 70. там и опыт и знания и готовить умеет все ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, конечно, если правду тут пишете, очень замечательно все устроили. С полки пирожок возьмите. А в глубинке нашей давно бывали? Там не то что в 25 - вообще девчонки школьников хватают, да не потому что совсем *****, как вы свысока вещаете. А потому что житуха такая вокруг, что в 25 лет они уже алкаши конченные, а так есть шанс хоть ребенка здорового родить, и надежда хоть какая, что в семье он сопьется. Да, в больших городах иначе, ( и то не сплошняком), и что теперь, всем в 10 миллионников съехаться, а остальное пусть бурьяном зарастет? Да и не у каждой такая возможность есть просто по жизни, чтобы тут не писали, что любая, как Голливуде, с нуля всего достигнет. Автор из небольшого города, по профессии швея, подрабатывает экскурсоводом - что, на *** пустить ее? Или всем в юристы-экономисты пойти? а работать кому? Вопросы риторические...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П|ля, уж сколько здесь талдычат, что не сравнивайте одного ребенка и двух погодок , вы не понимаете , о чем говорите ! Я уже здесь рассказывала свою историю , у меня погодки, когда забеременела вторым , подумала, тю, ну что, ну два раза тяжелее станет , подумаешь, какой-там!!! Это в десять раз сложнее, так у меня дети спокойные , идеальные бытовые условия , есть кому помочь и посидеть с детьми , так что заткнитесь ! простите, но просто вымораживает, когда начинают давать оценки тому ,в чем не понимают ! И про какое такое российское здоровье вы говорите ? Я живу в России, родила первого ребенка в первом же цикле после прекращения предохранения в 34 года абсолютно осознанно , заланированно и с огромным желанием ! И есть еще такое понятие как диспансеризация , как никак , в 21 веке живем, если есть какие опасения, какие проблемы? Обследуйся регулярно , у всех свой путь, у вас муж в командировках и не помагает круто, мне нет , но я не берусь вас судить пои этом, вы родили в квартире мужа , я предпочла до замужества заиметь свое жилье, чтобы не бояться завтрашнего дня , ибо всякое случается , каждому свое , но суди себя и своего командировочного непомогающего
да надо рожать,пока молодость есть))
Алена
А у меня в 28 лет нет семьи, начались проблемы со здоровьем, практически нет работы, нет детей и живу с родителями. Вам легче стало?
Алена
Вика
Сообщение было удалено
Ваш муж -эгоист. Нет , чтобы вместе с женой отдохнуть где-то. А бабушки наглые. Они для того и должны быть, кто с внуками сидеть-то будет? А кто будет за ними ухаживать?
Алена
Сообщение было удалено
на самом деле, муж мог бы и задуматься и отдохнуть вместе с женой, а не так что он с друзьями, а вы там мучаетесь...и я не понимаю, как так, что бабушка не помогает?!
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, 24/7, несколько лет подряд, одни пеленки / подгузники / кормления + быт. И ни часа передышки. Ладно салон, а в театр сходить с мужем? На концерт? Говорит об уровне личности мамашки, когда ей вообще ничего не надо, кроме как надраить унитаз да ребенка обслужить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дети погодки ваш собственный выбор, вот именно первый с огромным желанием, а второй так получилось вот и тяжело. Вы же знали что сразу залетаете почему не предохранялись. Вы только что тоже меня осудили.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?! Где я писала что второй так получилось ?! Где? Речь о самом факте рождения детей, когда я все дела переделала и осознанно (!) запланированно(!) подошла к развитию дальнейшему и продолжению нашей с мужем семьи , а именно рождение детей , что те, у кого один ребенок и она начинает рассуждать, что двое погодок ничего сложного , то они просто не понимают, о чем говорят
риторический вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я как раз родилась и выросла в глубинке, и разве что ленивый мне там не задал вопрос почему ты не замужем и без детей? потом пошли разговоры типа вот и то у тебя и се, а не нужна никому. Сейчас мне 35. Есть ребенок, муж, новая квартира, достаток, в Москве. А если бы я схватила школьника в своей провинции и родила, где бы я сейчас была? О том здесь и речь, что не надо лишь бы замуж и следить за этим несчастным мужем, абы не спился.
риторический вопрос
Гость
Сообщение было удалено
да никто вам не говорил, что ничего сложного. Речь о том, что если ты сделала свой выбор и родила, так и неси свой крест.
Гость
риторический вопрос
Сообщение было удалено
Какой крест ?! Д)у)ра чтоли ?! У меня запланированные рожденые два ребенка в достойных условиях и мне как раз таки говорили , раз я пустилась в объяснения , глаза раскройте и перечитайте
Гость
гость
Сообщение было удалено
И еще, здесь выше как раз про таких как ваш муж и писали , что вам не помогает , а чО , вам не тяжело , вам в удовольствие, потому мужчины и искренне считают, что обслуживание женой детей , его и всего быта, это ей в удовольствие
риторический вопрос
Гость
Сообщение было удалено
детей своих растите и не нойте как вам тяжело, умная вы наша.
Гость
Ну если все запланированые и желанные, тогда просто радуйтесь, трудности пройдут. Испугались бы трудностей, сделали бы перерыв между детьми побольше. Все вам верят, что с детьми сложно.
Гость
))) это тры)ндец при чем тут трудности ?! На каких пальцах вам еще объяснить , что один и два ребенка это разные вещи?! что девушка говорит у меня один и все замечательно , чего автор ерепенится , я объясняю, что двое это совсем другая ситуация или вы троллите, дамы?
Гость
риторический вопрос
Сообщение было удалено
Ч-учело, ты же говорила , что мне никто не говорит что легко, я тебя носом ткнула гле говорят, потому я и отвечаю на это,
Гость
Ушла , ибо не спорю с идиотами )
Гость
Дело не в кресте, а в том что дети с малой разницей это очень трудно. И неважно, желанные и планированные они или нет. Оттого, что ребенок планированный, он знаете точно так же не спит ночами, орет, болеет, везде лезет так же как и дети случайные. И двух малых с одним не сравнивайте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, не горячитесь, в основном все вас поняли. Вот дцать лет назад наша соседка, небогатая женщина, единственную с мужем дочку родила в 47 лет. Без всяких медицинских ухищрений, здоровый ребенок. И что, это можно кому-то дальше планировать? Конечно, ваши 34 года не 47, и медицина далеко вперед шагнула. Но шагнула опять же не везде и не для всех. Есть, увы, статистика рождений здоровых детей, и кто-то на удачу не ориентируется. И неужели вы, взрослый вроде человек, серьезно считаете, что в жизни можно все абсолютно распланировать? И кто в 23 лет родил, все исключительно крайне глупенькие и вообще ни о чем не думали? Речь ведь не о том, кто и когда. А о том, что даже папаши родные у нас считают детей такой личной примочкой своих жен. Вроде мужа автора, который сам детей "просил-выпрашивал", а теперь объявил, что у него "руки на них не заточены, это женское дело". Вот их бы дрыном по бошкам шорохнуть как следует, а не на девчонок баллоны катить. Бабу виноватой сделать самое простое-милое дело, веками проверено.
риторический вопрос
Гость
Сообщение было удалено
носом ткнула?? где?? это как раз вас носом ткнули в ваши к а к а ш к и. Что такая злобная то, раз жизнь распрекрасная?
Гость
Все признают, что один ребенок легче, чем двое погодок. Но это же был ваш план родить одного за другим. Что теперь жаловаться.
Гость
риторический вопрос
Сообщение было удалено
Что вы из глубинки, понятно. И вот вы в Москве, прекрасно. И все вашу глубинку предлагаете в Москву десантировать, это ваше умное решение? Или вы все-таки исключение, которое выдаете за правило жизни для всех? Может, надо не только от тех девчонок требовать "умными быть" и в одиночку переть против ветра? Но поддержать их как-то, и от мужиков глубинных в том числе чено-нить потребовать? А то останется одна Москва в стране, а про нее давно сказано, что не резиновая.
Следующая тема