моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Милана
Да я не люблю нытиков которые ноют, что ничего у них нет сидят и завидуют у меня им один ответ-встаньте, прекратите ныть идите работать, хватит завидовать.
Гость
Гость 2377. Гость | 06.05.2015, 12:17:09 [2996426304]
Вам с садиком не понятно , мне с работой, пошла и в тот же день ей дали работу , она экскурсовод - ей сразу дали группу= клиентов , хотя в таких городках с работой сложно , это что же ? У кого то забрали группу и отдали ей ? Но при этом, я не считаю , что это разводка, все поверхностно и мы не знаем всех деталей, если все подробно расписывать , то автору с форума не выходить тогда
Вам с садиком не понятно , мне с работой, пошла и в тот же день ей дали работу , она экскурсовод - ей сразу дали группу= клиентов , хотя в таких городках с работой сложно , это что же ? У кого то забрали группу и отдали ей ? Но при этом, я не считаю , что это разводка, все поверхностно и мы не знаем всех деталей, если все подробно расписывать , то автору с форума не выходить тогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не думаю, что разводка, Просто хочется узнать. А с экскурсиями понятно, я как-то со стороны наблюдала. Там как здесь уже описывали, просто поток, каждые 10 минут группы собираются, которые без записи. Так что вклиниться всегда есть возможность.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Да никто вам тут особо не завидует, не беспокойтесь. Вот когда родите двоих и без нытья, что муж гуляет-не помогает, сюда отпишетесь, тогда может быть. А пока рановато. Если вам так важно, как в детсаду, последнее слово за собой оставить, считайте, оставили, и закроем это наконец.
Я тоже насчет интерната этого подвисла. Вроде авторша с подругой этой общались постоянно, почему она раньше не сказала?
Я тоже насчет интерната этого подвисла. Вроде авторша с подругой этой общались постоянно, почему она раньше не сказала?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала что мне завидуют с форума, я писала про реал и бывшую подругу и некоторых знакомых которые мне высказались за квартиры.
Шерри
Мне видится, что Автор завела тему, чтоб получить поддержку в своем желании уйти от мужа со старшей дочкой.
Я не поддержу. Ситуация не такая безнадежная, как тут преподносится. Автору надо потерпеть год. И через этот год дети пойдут в сад оба, а она работать. Вот тогда и менять что-то, если ее так муж или жилье перестали устраивать.
Пойдет работать, хватит на доплату за съем большей квартиры, вот и решение, хоть и временное вопроса тесноты.
Депрессия с двумя детьми - очень верю. Но муж по рыбалкам ездит, так и себе выделять себе выходной, детей мужу в зубы, а сама погулять-развеяться.
Если муж упрется - значит, точно через год развод. Потому что станет очевидно, что это не только усталость накопленная, а и эгоизм с пофигизмом.
А по поводу идеи бросить ребенка на мужа. Вы как это себе представляете? Вы работать не можете, потому что ребенок в садик не ходит, а он сможет? Куда он денет годовалого ребенка, когда он работает? Себе-то почему-то решила оставить старшую дочку - ну так понятно, за ней круглосуточно смотреть не надо, и с ней можно хоть что-то делать
Я не поддержу. Ситуация не такая безнадежная, как тут преподносится. Автору надо потерпеть год. И через этот год дети пойдут в сад оба, а она работать. Вот тогда и менять что-то, если ее так муж или жилье перестали устраивать.
Пойдет работать, хватит на доплату за съем большей квартиры, вот и решение, хоть и временное вопроса тесноты.
Депрессия с двумя детьми - очень верю. Но муж по рыбалкам ездит, так и себе выделять себе выходной, детей мужу в зубы, а сама погулять-развеяться.
Если муж упрется - значит, точно через год развод. Потому что станет очевидно, что это не только усталость накопленная, а и эгоизм с пофигизмом.
А по поводу идеи бросить ребенка на мужа. Вы как это себе представляете? Вы работать не можете, потому что ребенок в садик не ходит, а он сможет? Куда он денет годовалого ребенка, когда он работает? Себе-то почему-то решила оставить старшую дочку - ну так понятно, за ней круглосуточно смотреть не надо, и с ней можно хоть что-то делать
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я пока не планирую детей, может потом как нибудь.
Авторше я верю на все сто, потому что я сама такая же, могу заморочиться и не находить чего то долго а потом проснусь и горы двигаю. Четко вижу ее муж подавил, а как она и сама не заметила. Вот очнулась.
Авторше я верю на все сто, потому что я сама такая же, могу заморочиться и не находить чего то долго а потом проснусь и горы двигаю. Четко вижу ее муж подавил, а как она и сама не заметила. Вот очнулась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, ее (Милану) пора закрыть. А насчет подруги - может она говорила, но автор не решалась, думала семью сохранить, муж с мамой против были бы, мало ли. Трудно гадать, вот появится - спросим.
Милана
Шерри
Сообщение было удалено
Квартира свекрови, увеличить ее нельзя, свекровь против. Автор ушла от мужа оставила ему дочку. Он ее вернул, кинул под двери матери автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ваиду, если уж прям докапываться ,то нестыковки есть, но они от недостатка информации на форуме , что поток понятно, но тогда же и экскурсоводов тоже дофига на этот поток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В обычной , вроде нормальной семье не так просто на это решиться. Хотя тут уже на ветке работница похожего интерната писала про то, как отчаявшиеся женщины вовсю детей отдают, и на время, и насовсем. просто из своего опыта рассказывала, только номер поста не помню уже, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и автор хочет чтобы и ей родители купили жилье , вы чет так не рассудили, дорогие , родители , что вы в жизни видели? Поезжайте сейчас посмотрите мир , не надо нам никаих каартир, не надо нам все и сразу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экскурсоводом не так просто, мозгоебная работка. А Автор с опытом, ее там знают. Кстати, для меня это было убедительное объяснение, почему она, вроде швея, пишет довольно складно. У экскурсоводов язык подвешен, могут с людьми поговорить, не только текст долбить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спец, но у нас в городе тоже есть такой интернат.Подробностей не знаю, у подруги дядя определил туда сына от первого брака ( дядя овдовел в первом браке), сын там находился в качестве школьника - его можно было на выходные забирать, но естесственно это были не каждые далеко выходные - отец проживал в другой области. Каким образом происходит оформление - не могу сказать, сама школьницей была, но это на бесплатной основе, есть ли там садик в пределах учреждения, или существуют ли у нас отдельные подобные садики - без понятия.
у моей подруги похожая ситуация,ничего страшного,смирилась и живет дальше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Небось муж автора тоже считает что акуенно эзарабатывает и все жене несет, а не к любовницам))) вон даже не догоняет, чего ж жена то ушла, все ж ок было
Кому то хочется всего и сразу))
Уважаю мужчин,которые не скупятся на супругу)
Гость
вы себя пожалейте, а не подругу 30летнюю.вы из той категории женщин,чтоб выйти замуж-абы замуж.пох за кого, лишь бы замуж.а теперь сидите,тусуетесь в одной каморке,не видя ни смысла, ни перспектив.а другие в 30 лет и жильё своё имеют, и работу престижную.и что, что не замужем? у всех разные цели.кому-то в 17 лет замуж выскочить и уже к 30 годам в старух превратиться, а кому-то цвести и молодеть.каждому своё.просто поразили слова:я подругу жалела.ну-ну....
Да не нужно никого жалеть! Я считаю,что с милым и рай в шалаше,если мужчина хороший и любит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Милана
Алина198202
Сообщение было удалено
Вы правы. Они не любят друг друга, а быт лишь добавил проблем.
Гость
Алина198202
Сообщение было удалено
Доооо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
Алина198202
Сообщение было удалено
А почему детей своих не любите, если в шалаш приносите ? Что за эгоизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да у нее подруга заведующая экскурсионным бюро, группы распределяет, вот и выделила автору. Вообще, хорошие у нее подруги и мама и брат, все помогают.
Гость
Шалашуйтесь до у.с.е.ру в шалаше пока вас двое, мужик и баба. Нравится жить в тесноте, узлах, бардаке так и живите. А детей заводиье в нормальные условия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это, муж не заработал на электрика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж сколько сказано, когда большем нечем похвастаться, то взамужем козыряют , там посмотришь на тех мужей абсолютно нулевых ,ни о чем, но зато она взамужем )) а если подруга незамужняя или коллега , ооо, то это вообще конек на ее фоне по самоутверждаться , автор вон и не скрывает , что тоже на подруг незамужних свысока поглядывала , хотя те все по уму, к тридцати имеют жилье достойное , профессию и стаж работы, а теперь и рожать решили
Гость
Автор, вы умница! не каждая женщина найдет в себе силы и достоинство посмотреть правде в глаза и сбросить с себя ярмо неудавшейся семейной жизни. вы сильная и не тарпила, никого не слушайте, идите своей дорогой. удачи вам, у вас все обязательно сложится!
муж ваш просто ребенок, в нем нет ничего взрослого, он инфантильнее вашей 1,5 годовалой дочки. ни за что отвечать не хочет, хочет чтоб за ним ухаживали. умница, что сбросили этот балласт с своих плечей.
муж ваш просто ребенок, в нем нет ничего взрослого, он инфантильнее вашей 1,5 годовалой дочки. ни за что отвечать не хочет, хочет чтоб за ним ухаживали. умница, что сбросили этот балласт с своих плечей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так может так же и интернат пробили , а справки , оформление задним числом, хотя, вроде же девочка пока у ее матери , а про интернат только узнали что да как и что это все осуществимо , автору некогда злесь сидеть , в спешке пишет основное , а вообще, она мне симпатична ) я бы с ней дружила)) искренняя , говорит как есть , не оправдывает себя, не выкручивается , на здешние нападки реагирует достойно)
Гость
даже не сомневаюсь, что ваш муж изменял вам, а даже если не изменял - то просто потому, что возможности физически не было. видно, что он просто конченный *****.
глядя на вашу жизнь, я бы не выдержала и недели в таких кощунственных условиях. вы совсем забиди на себя, свпомните, что вы женщина, купите себе новое платье, сделайте прическу! отдыхайте, спите, занимайтесь собой. вы еще молодая, привлекательная.
пожалуйста, напишите как все сложится у вас.
почему-то очень прониклась вашей историей. скажите, вы не в Ессентуках? у меня мама там бывает, я бы прислала для младшей вещей.
глядя на вашу жизнь, я бы не выдержала и недели в таких кощунственных условиях. вы совсем забиди на себя, свпомните, что вы женщина, купите себе новое платье, сделайте прическу! отдыхайте, спите, занимайтесь собой. вы еще молодая, привлекательная.
пожалуйста, напишите как все сложится у вас.
почему-то очень прониклась вашей историей. скажите, вы не в Ессентуках? у меня мама там бывает, я бы прислала для младшей вещей.
я согласна,что детей надо приводить в хорошие условия,бывает и однокомнатная квартира больше чем трешка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
у меня такая знакомая есть. Мне, говорит, не надо ничего, я как буддистка. Спит на коврике, натурально, на ковре для йоги. Нет ни телека ни компа ни стиралки ни пылесоса. Одноразовыми салфетками вытирается многократно. Ни цветов на окнах, ни занавесей. Все бы ничего только она ребенка еще вздумала родить в эту красоту
у меня такая знакомая есть. Мне, говорит, не надо ничего, я как буддистка. Спит на коврике, натурально, на ковре для йоги. Нет ни телека ни компа ни стиралки ни пылесоса. Одноразовыми салфетками вытирается многократно. Ни цветов на окнах, ни занавесей. Все бы ничего только она ребенка еще вздумала родить в эту красоту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я то оставил бывшей 4х квартиру, а себе купил 1х 44 м2 квартиру, вы не ровняйте людей зарабатывающих деньги и нищебро дов.
Гость
А вообще, мне кажется, сейчас мужчины понасмотрелись сериалов да рекламы, где красивые ухоженные мамочки мило сидят с детишками, а детишки аккуратненькие и послушные. С рождением детей жизнь меняется, и жена меняется, и муж поменяться должен, и нет тут ничего плохого, это просто этап, новая веха. И не может быть женщина в 30 с двумя детьми такая же милая беззаботная девчушка, с которой ты знакомился в 20 лет. И ты не тот пацан, который гулял ночами и пиво пил на лавке. Все меняется. Если вы хотите только наслаждаться обществом друг друга, так не рожайте детей. Но не может жена с детьми устраивать такую же веселую жизнь мужу как до детей и свадьбы. Она уже не может побежать ночью на дискач, не так легка на подъем. Да, она больше устает, да, у нее первая забота дети, а не муж, это нормально. И это надо принять. А нынешние мужчины почему-то не хотят это принимать, они считают, что раз после рождения детей стало скучнее и проблемнее, так это жена виновата и надо от нее уйти. Это все равно что жалеть, как в саду было хорошо - ешь да спи. Все, вы взрослые, вы родители, свои интересы особенно на первое время немножко задвиньте. И женщины это понимают, они сидят с детьми, они не спят ночами, они идут на какие-то жертвы. А мужья хотят теми же мотыльками остаться, порхать да гулять. У жены жизнь круто изменилась после детей, так и у тебя измениться должна. Ты раньше работал? Так а сейчас ты должен и работать, и помогать с детьми. А то, выходит, после детей жизнь у мужика ничем не меняется, как работал и отдыхал раньше так и сейчас то же самое
Все познается в сравнении,кто то с детства привык к хорошей жизни, а кто то всю жизнь по шалашам. Вот так!
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Девушка, думать, что любовь все преодолеет, наивно очень. Влюбиться по молодости каждый может, а гораздо важнее характер. Автор с мужем, может, и были влюблены, не зря она ему двоих родила, об этом и пишет, что любила. Но только он лентяй и эгоист, и это вылезло К.а. зел и любит по-козлиному. у них первых что ли любовная лодка о быт разбилась? А бывает, что и нет любви горячей типа "ах-ах, ты у меня единственная", а мужик просто добрый и трудолюбивый,. С таким и в однушке можно начинать, и детей родить, и жизнь наладить. Про таких, кстати и пословица "стерпится-слюбится", а вовсе не про то, что надо уродов вроде мужа автора терпеть или выходить за хорошие материальные условия. Взвыть от мужа-эгоиста и в трехкомнатной можно, особенно после рождения второго ребенка, имейте это в виду.
Гость
В обществе неправильная роль мамы с детьми подается. Вроде она иждивенка, сидит на содержании мужа. И не работает. Она работает больше мужа, круглосуточно, она детей общих поднимает. Это просто разделение труда. И попрекать, что ты типа сидела на мне с детьми, а я работал, это низко и подло. Оттого современные женщины не хотят рожать, а зачем, если общество считает, что она на мужа уселась и от него зависит, мол, молчи и терпи. Женщина без детей заработает также как мужчина. А с детьми в декрете ее роль уменьшается в обществе, хотя должно быть не так. очень это плохо, мы не ценим матерей наших, жен, и потому мужчины не могут быть такими каким они и должны быть - великодушными, любящими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Куда любовь красивая делась, стонут. А любовь - это придти после работы и к мойке встать, или ребенком заняться. а не ждать, что жена тебя сейчас с салонной стрижкой и ресторанным меню встретит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
У всех так. Живу в трешке но покоя нет ни минуты.
Отдавайте в сад по возможности. Немного разгрузитесь. Дети главное! Верьте, Бог поможет Вами и направит на путь истинный.
Отдавайте в сад по возможности. Немного разгрузитесь. Дети главное! Верьте, Бог поможет Вами и направит на путь истинный.
Гость
а автору скажу, уходите от мужа. Он так ничего и не понял и не поймет. Если ему за 30, как выпишите, уже все, пиши пропало, он не изменится. Это в семье ему не привили понятия, что отец и муж должен не только зарабатывать, но и помогать жене, ценить ее труд, и вот сюрприз - проводить время с детьми. Наверняка ему мать или отец говорили, что ребенку отец до 5 лет не нужен. Знаю таких. И что жена ни в коем разе не обязана ему устраивать веселую жизнь и заботиться, чтобы он от нее не ушел. Печально, что женщины зависимы. Я сторонница рожания детей в возрасте за 30. Во-первых, уже и ума побольше и опыта. Во-вторых, материальная самодостаточность есть. В-третьих, как ни странно, женщина за 30 себя больше ценит. Это девчушки в 20 готовы чтобы быть как все и выскочить замуж все терпеть от мужа. А более зрелые, нет, уже не тот настрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а все потому что скорее бы "взамуж", бояться остаться старыми девами. А Потом глаза открываются да поздно, уже нарожала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, не только поэтому. Когда нет особых материальных трудностей и в достатке свободное время, то легко быть заботливым и любящим. Когда молодежь встречается, все так радужно и мило. Поэтому тут и любовь, и клятвы, и надежды на светлое будущее. Когда они женятся, тут то уже потруднее, ибо уже общий бюджет, уже общее хозяйство, мама-папа борща не сварят и карманные деньги не дадут. А уж когда дети, тут школа жизни в самом цвете. Кто-то предпочитает уйти обратно в беззаботную жизнь. Это самый легкий путь. Кто-то понимает, что так нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
романтикой да клятвами сыт не будешь, это надо понимать и как то прогнозировать свое будущее, без родителей. Я за поздние браки, мужикам вообще до 35 жениться нельзя, ну может только единицам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна) до 30 вообще ни жениться, ни замуж выходить не стоит. Есть много других интересных дел - карьера, развлечения, спорт, обустройство жилья, забота о здоровье, путешествия, хобби, учеба
Караул
Автор, сильно вас понимаю, но все же напишу такое : Автор, благодари бога,что вы здоровы!
Следующая тема