моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
аришка
Сообщение было удалено
Любимый диагноз у некоторых что на вумене, что на антивумене, лишь бы ляпнуть. А нет задуматься, что хуже - недотраханная или за-траханная, как автор. Ушла она от своего яйценосца и молодец.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и жене пусть наймет няню уборщицу и кухарку, а то его можно освободить за счет семейного бюджета от мужской работы, а ее от женской нельзя?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее всегда продается , еще и очередь будет, в любой кризис , если там действительно переспективное место под коммерческую недвижимость , то продадут , а если нет и сложно продать , можно рассматривать вариант обмена на каартиру с доплатой, кто-то может квартиру не может продать , но ему интересен этот гараж
Гость
То что муж козел и так понято, что доказывать, его не поменяешь. Но самой зачем жить без света?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. А бывает, и вообще никто не нужен. Хотя свекрови автора сейчас по уму бы сыночка из своей однушки попереть на съемную. типа я тебе жилье для семьи предоставила, ты семью развалил, теперь нифига. Пущу, когда от новой бабы характеристику положительную принесешь. И когда прежняя жена скажет, что ты нормально детям помогаешь, а не от алиментов бегаешь. А квартиру пусть сама сдаст прибавкой к пенсии, чем он там бухалово для друзей и бордель устроит на свободе.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Кстати, на месте бабушки я бы вызвала теток из органов опеки, чтобы они составляли протокол. Бросать ребенка в подъезде - опупеть можно.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Не было б вам завидно, вы бы тут подругин дом не описывали в подробностях. Не обманывайте себя, а народ тут так и так не обманешь. А автору уж точно не до зависти, ей сейчас только успевай за что хвататься, пока все проблемы разгребет. Но хоть действовать начала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Прямо из отеля "Мама" в отель "Жена" переехал. Зато теперь у него сплошная передача "Сделай сам".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, тоже завистливый тон прочувствовала , хотя, допускаю, что эта девушка вроде как искренне так рассуждает, но подсознание выдает совсем другое , если бы, не дай Бог, тот дом сгорел или что еще случилось , она бы еще больше самоутвердилась какая она успешная
Гость
автор идите и сделайте себе маникюр и педикюр масочку и прическу!
красивые и ухоженые женщины добиваются больше! нужно опрятно и красиво выглядеть!!!!!!!
красивые и ухоженые женщины добиваются больше! нужно опрятно и красиво выглядеть!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей, судя по всему, никакой сейчас не нужон. От своего не знает как отвязаться. А если наладит свою жизнь, как планирует, то от мужиков еще отбоя, глядишь, не будет. К сильным, самодостаточным бабам они сами липнуть начинают, это над зависимыми куражатся.
Гость
Подруга -хозяйка дома может так ляпнула чтобы поддержать квартировладелицу или увидела зависть и чтобы эту негативную энергетику зависти отвести так сказалада ну бред)))) сказать так про свой дом -помойка , учитывая описание этого дома и мастерового мужа))))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я вот без детей и то не всегда есть время решать бытовые вопросы, часть решаю, а на часть нет сил и времени. Муж решает. Вот автор и с детьми и дом на ней еще и электрика ищи. Она и так вымоталась как вобла стала.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Да как то все равно на ваше мнение. Я за нее рада и любуюсь и горжусь ее достижениями. Она очень талантлива, готовит вкусно, красоту умеет создавать, теплый человечек.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о трех людях, а вы смешали их в двух людей. :))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть подруга и родственница, которой я горжусь, имеет очень уютный красивый дом. Есть я с квартирой которой очень довольна так как я тоже в нее много вложила и сделала как надо мне. И есть третий человек у которой тоже свой дом. И вот она сказала что ее дом помойка в сравнении с домом моей подруги родственницы. :))
Милана
А те кто видят во мне зависть и не верят делают это потому что ставят себя на мое место и не могут поверить, что я не завидую, так как сами завидовали бы. :))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Мои родители поженились, жили 20 лет в старом доме, который давно обещали снести. Но сохранили свою любовь, нас вырастили, купили жилье своими силами, а потом и своим двоим детям квартиры. А Вы хотите все и сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А совет в принципе не глупый. Спа-салон, конечно, не для автора сейчас, но часок и несколько сотен на парикмахерскую выкроить сильно ее взбодрить может и сил прибавится. А силы ей сейчас нужны и даже очень. Пусть муженек на нее с новым причесоном глянет - точно убедится, что баба не шутит. Еще и ревновать начнет. А то заладил, что они вернутся, без него, дескать, никуда.
Милана
Меня напрягает когда у друзей мало всего тогда боюсь зависти. Предпочитаю поэтому дружить с ровней или с теми кто выше меня. Такие не завидуют.
Была в гостях у новой подруги, очень понравилась ее кв, район, вид с окна, ремонт дизайнерский, она дизайнер, восхищалась ей.
Не понимаю какая зависть то? Пришла к подруге время приятно провести самой приятно что у нее красивое жилье а не сарай. И к родне так же езжу в комфорт и красоту. Люблю комфорт и красоту.
У подруги мама живет в 4 комн кв, огромной и красивой. Когда были проблемы разрешила мне у нее пожить, она уезжала и я там пару дней пожила. Снова нет зависти просто радость и что им хорошо и что я частично пользуюсь. Люблю красивых богатых добрых людей. С ними рядом спокойно и тепло.
Была в гостях у новой подруги, очень понравилась ее кв, район, вид с окна, ремонт дизайнерский, она дизайнер, восхищалась ей.
Не понимаю какая зависть то? Пришла к подруге время приятно провести самой приятно что у нее красивое жилье а не сарай. И к родне так же езжу в комфорт и красоту. Люблю комфорт и красоту.
У подруги мама живет в 4 комн кв, огромной и красивой. Когда были проблемы разрешила мне у нее пожить, она уезжала и я там пару дней пожила. Снова нет зависти просто радость и что им хорошо и что я частично пользуюсь. Люблю красивых богатых добрых людей. С ними рядом спокойно и тепло.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Ежели да кабы... Просто вы своим постом прокололись малость, вот и все. А если так посмотреть, то и зависть не всегда плохо, если она не черная. Тут в начале ветки многие автора попрекали, что она, дескать, подружкам более удачливым завидует и от этого свою семью рушит, и бла-бла-бла. Хотя автор ничего подобного и близко не писала. Но даже если и так, она поглядела вокруг и подумала, что плохо живет, она же не кого-то поджигать побежала. А свою жизнь решила поменять, от мужа в виде чемодана без ручки избавиться для начала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Девушка, вы сильно молодая и наивная еще. Зависть даже в себе определить не можете, где уж там в других. Вот тут в предыдущем посте тетка написала про черную зависть. Знаю по опыту, что она очень коварная, всегда маскируется и пищу найдет всегда, даже среди самых благополучных вроде бы людей. Так что просто будьте по жизни осторожнее, и со своими богатыми-успешными друзьями в первую очередь. Вообще друзей по достатку выбирать и думать, что это прекрасные душевные качества гарантирует- наивность невероятная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, бабушка (мама автора) не хотела шума и позора от соседей. Как говорили выше, она на дочь-то к сожалению, внимания не обращала - думала " замужем и ладно" и типа "терпи раз замужем".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Да ведь не сделает! Пожалеет сыночку.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда это все здесь рассказываете ? ))
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами насчет автора и знаете почему? Все судят по себе. Я не исключение. Так вот как живу я. Я всегда смотрю внутрь себя, а не по сторонам и ощущаю, что я хочу и беру и делаю и достигаю что надо мне. Никогда не смотрела по сторонам и не решала что мне надо иметь то что имеет галя или лена.
Но я люблю учиться у людей, знаниям, готовке, рецептам, как лечить себя травами, гимнастикой, как понимать лучше мир и себя, аюрведа, другие области знаний. Но и тут я сначала смотрю внутрь себя.
И у меня другая проблема имеется-когда я иногда прогибалась под давлением более сильных чем я личностей и делала свою жизнь как советовали они я ощущала колоссальный дискомфорт и несчастье.
Выходило так, что то что делало счастливыми их, меня делало очень несчастной. Поэтому я стараюсь даже держаться подальше от таких людей и уж точно не смотрю по сторонам.
У меня разум силен и я прекрасно понимаю, что у меня нет ни сил ни желания трудиться так как подруга чтобы получить такой дом.
Я знаю, что с неба ничего не падает и чтобы получить надо вложить много труда и энергии а у меня 1) столько нет 2) мне не нужен такой большой дом.
При этом я понимаю что я очень нетипичная в этом плане и сильно отличаюсь от большинства, поэтому конечно многим все равно будет видеться зависть. Но главное что знаю я, а я знаю что от применения чужого стиля жизни к себе я загибаюсь от болячек и становлюсь несчастной. Поэтому слушаю всегда только свой внутренний голос.
Но я люблю учиться у людей, знаниям, готовке, рецептам, как лечить себя травами, гимнастикой, как понимать лучше мир и себя, аюрведа, другие области знаний. Но и тут я сначала смотрю внутрь себя.
И у меня другая проблема имеется-когда я иногда прогибалась под давлением более сильных чем я личностей и делала свою жизнь как советовали они я ощущала колоссальный дискомфорт и несчастье.
Выходило так, что то что делало счастливыми их, меня делало очень несчастной. Поэтому я стараюсь даже держаться подальше от таких людей и уж точно не смотрю по сторонам.
У меня разум силен и я прекрасно понимаю, что у меня нет ни сил ни желания трудиться так как подруга чтобы получить такой дом.
Я знаю, что с неба ничего не падает и чтобы получить надо вложить много труда и энергии а у меня 1) столько нет 2) мне не нужен такой большой дом.
При этом я понимаю что я очень нетипичная в этом плане и сильно отличаюсь от большинства, поэтому конечно многим все равно будет видеться зависть. Но главное что знаю я, а я знаю что от применения чужого стиля жизни к себе я загибаюсь от болячек и становлюсь несчастной. Поэтому слушаю всегда только свой внутренний голос.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Ой, поясните мне наивной в чем моя зависть, я хотела бы понять себя лучше.
Милана
не ой а ок хотела написать
Милана
Гость
Сообщение было удалено
пытаюсь научить людей смотреть на мир иначе и перестать завидовать друг другу, зависть вредна.
Милана
Меня ранит чужая зависть, очень реагирую на упреки от некоторых когда говорят мне ага у тебя две квартиры ты шикарно живешь а мы вот нищие и убогие нам не повезло, а тебе с неба упало.
Милана
Обидно, я им говорю не с неба мне упало заработала, не верят, смотрят презрительно. После не хочу с ними дружить и общаться поэтому да вынуждена дружить только с теми кто свое имеет и меня не попрекает моим.
Дневной сон.
Вика
Сообщение было удалено
Не рвался? А продували?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Научить ?!)))) вы кто есть то ?! ) сидите и дальше подсчитывайте метражи ваших более успешных приятелей и свою зависть пустите на созидание , пусть для вас это послужит стимулом чего -то добиться и что-то представлять из себя , а хозяева хороших метров , сами посчитают те самые метры, вы свои считайте )
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Жестяк! Я один живу в однушке 44 м2, мне иногда тесно. Но это вынужденно после развода, на какую хватило денег, такую и купил. А здесь четверо... и наверно однушка стандарт 28-32 м2? Жо па!
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Да вы успокойтесь, не нервничайте так, никто вас тут обидеть не хочет. Наоборот, предостерегают от излишней наивности и самоуверенности. А вот почему тут о вас такое мнение сложилось, лучше самой посидеть подумать, а не нас спрашивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего развелись , скандалист наверно или лампочку год не можете вкрутить ? или жена плохая, а вы хороший?))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже все есть. Мне всего хватает. Просто живу и радуюсь жизни. Но иногда ее омрачают завистники, которые попрекают меня успешностью и квартирами.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу себя со стороны, а когда вы назвали меня завистливой а после не можете объяснить с чего такой вывод, мне как вам верить? Если и я не понимаю в чем моя зависть и вы пояснить мне не можете.
Милана
я вот в себе зависти не вижу и не чувствую, вы во мне видите и чувствуете и как быть то? Спрашиваю в чем она проявляется ответа нет. Я в тупике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скандалист и лампочку закрутить не могу, что хорошо научился делать - деньги зарабатывать, а бывшая хорошо тратить. Поэтому характерами не сошлись.
на кой делать детей, если негде и не на что жить?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Фу, щас весь мозг вынесешь своим скулежем !!! Что ты хочешь услышать ?! Тебе несколько человек сказали , что прочувствовали фон зависти из рассказа , это и озвучили , все, люди сказали , что думают , что здесь непонятного ?!а что там и как у тебя на самом деле ,кто же знает ?анонимный форум как бумага - все стерпит , любую писанину , знали бы тебя лично, может и аргументировали , а пока чисто ощущение и впечатление , все, лично я разговор закончила, ибо никогда не спорю с и/диотами
Гость
Милана, не афишируйте свои успехи, видите это людей раздражает. Когда в людях нет зависти им безразличны чужие достижения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, абсолютно согласна! Пусть топает отсель и не раздражает людей) единственное замечание , это как раз Милане не безразличны чужие достижения, во всех подробностях материалы отделки и квадратуру чужих достижений :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, значит спроецировали, спасибо за ответ.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так не могу. У меня иной стиль жизни-радоваться чужим успехам и чтобы они радовались моим. Поэтому буду выбрать в друзей и круг общения ровню или тех кто выше. Спасибо за советы. Были полезны.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Да поняли уже все, что вы никак в себе не разберетесь, чего писать 10 раз одно и то же. Вон девушка с аюрведой вам в помощь как по заказу, у нее спросите. Реально больше интересует, как там у автора сейчас складывается. Меня вот удивило, как она менее чем за сутки полуторагодовалого ребенка в какой-то интернат смогла пристроить, без бумажной волокиты. Дело только в знакомстве ее подруги с заведующей? Что это за места такие, а-ля пятидневка, если она ребенка на выходные имеет возможность взять? Тут пишут, что с детсадами по всей стране засада полная, и вот вам пожалуйста. Просветите, кто в курсе.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Да, предпочитаю жить в открытом мире и ничего не скрывать от людей и когда от меня не скрывают. Я дружила 5 лет с подругой которая любила все скрывать, стала копировать ее и тоже от нее скрывать, так как она завидовала. И устала я от такого общения и такой дружбы. Прекратили с ней общение, оставила в круге общения только успешных людей, которые не будут попрекать, а буду радоваться за меня.
Следующая тема