Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
Я сама тоже мама и тоже двоих детей и скажу,вам,что детей надо воспитывать и приучать к порядку и строгости.Вы говорите;"Дети-разные бывают".Бывают,просто к более непослушному ребенку,нужно и сил и времени больше на определенный момент.А если жалеть(и такого ребенка и себя),то естественно этот ребенок только усложнит жизнь и быт.И вообще,кому дети легко даются,расскажите.Никому!Дело в том,что у автора были совсем неправильные представленния о семье и структуре ее жизни в целом,отсюда и все проблемы.
риторический вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Я просто предлагаю думать, что будет после этого пресловутого "замуж", только и всего, а не строить свою жизнь наобум. А уж какой путь выбрать каждый сам решит, я никаких универсальных рецептов никому не предлагаю. И я не против того, что муж должен семью содержать и детьми заниматься, я -за.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так этот толк не для вас, а для нее, ваши предпочтения никому не интересны.
Гость
Что вы заладили, сами рожали погодок, сами рожали погодок. Ну сами, ну рожали, сами планировали. И? Это не отменяет того факта, что с ними очень трудно. И когда приходит мамаша одного ребенка, окруженная бабками и-няньками, и-советует тут организовать правильно время, пространство и график с погодками, тр лучше бы ее помолчать. Все у кого ребенок до 3 лет - это тяжело, у кого лвое детей ло 3-4 лет - это адски тяжело, и не надо говорить, что автор ленивая и неорганизованная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На улицу выйди - мужиков миллионы
Гость
Вот именно что адски тяжело, поэтому и происходят нервные срывы как у автора и разрыв семьи. А тут вариантов остается не много, да организовать время и пространство. Иначе трындец. Ну девочки, понятно еще что всем побыстрее хочется мат.капитал получить.
Гость
риторический вопрос
Сообщение было удалено
И я за. Только вот насчет "наобум" не совсем согласна, не так уж много совсем прям тупеньких. Но очень тяжело против всех идти, вы сами пишете как вас в той глубинке клевали. А уехать далеко не все могут. Или взять автора. Что она, не пыталась просчитать? Ей 29, старшей три с половиной, не в детстве родила. И не в съемной, у мужа от матери квартира, муж работает, детей вроде хотел. Ей тут многие писали, что прям с жиру бесится, как все у нее хорошо по сравнению с другими. А вот прямо по вашему посту , не могла представить, как будет трудно с двумя, тем более старшая полная противоположность младшей. Кто что тут высчитать 100 % мог? Что усталость дикая, а муж любимую-прошеную дочь на руки не берет, одни друганы на уме. Так что больше с теми согласна, кто пишет про скотское отношение к женщинам в принципе. А не то, что они сами не могут досконально прям все высчитать.
Гость
Мда...уж как мать с нами возилась, с тремя, папа пил временами, а она подождала пока мы подрастём и пошла медсестрой днем и ночью работать...И жили в тесноте, ничего, выжили...Автора не жаль, *****, которая не побоялась бросить малышку мудаку мужу...Нет характера по жизни, стержня, нефиг рожать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, ваша мама терпела всю жизнь пьющего мужа, ей и вспомнить нечего, и вы ее примером ставите. А автор терпетт не стала, она плохая. Хватит уже женщинам терпеть, всех слушать, всем подчиняться, дабы хорошей выглядеть. Современные девушки поумнее будут
Гость
Вообще можно по умному поступить. Сдать двоих детей в детский дом. И начать с чистого листа. Уехать в Москву, сделать карьеру, встретить олигарха, нарожать новых детей. Чем мы хуже мужиков. Шучу. Если автор решилась на поступок, пусть ей повезет ей и ее девочкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, еслиб мужик так сделал, все б сказали, че такого. А вот баба, баба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КТО бы так сказал? Какие ВСЕ? Что вы мелете?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На основе прочитанного тут я мною)вы ж почитайте. 90% отписавшихся люто поливают автора. За то что посмела оставить дочку между прочим ее родному отцу, за то что терпеть убогую жизнь больше ну захотела даже во имя детей, за то что замуж вышла не за того, не туда и ну во столько. А кто оторвался против мужа? Человек 10 из всех? Ну а он ничего особенного для среднесьатистического яйценосца не сделал. Ну дочку в подъезде бросил,-ну даже сутки с ней не провести, ну жену довел до дистрофии, ну гроши зарабатывает, ну детям внимание не уделяет, ну покурить дал 3-летней девочки. Все это милые шалости, и автор из-за этого вовсе не должна обижаться. Вот из этого я и делаю вывод, что кинь мужик детей в детдом и уедь строить жизнь в москву, эти 90% сказали бы, нуачо, а как он с двумя детьми стал бы, мужики они ж такие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишете вы правильно, но мое наблюдение по ветке немного другое. Вначале да, жуть была, только авторшу поливали. А где-то странице к 30 :)) настроение переломилось, стали больше уже ее поддерживать.
Гость
То, что автора поливают, как-то автоматически означает, что мужа считают "ну а чо такого"????????????
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите. Когда второго ребенка планируют, родители уже знают, можно ли рассчитывать на бабушек, можно ли нанять няню. Короче, могут соломку подстелить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы. Как то так.
Гость
Поливают автора или поддерживают, на позиции к мужику никак не сказывается - по моему прочтению тут как раз единодушие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как тяжело, наверное, вам жить с такой логикой...((((( а окружающим еще тяжелее, вам же не докажешь ничего, если это - черное, значит вон то - белое...
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Мама ваша здоровье не потеряла, молодой и красивой долго оставалась, да? Счастлива была, живя с алконавтом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте. На то и форум. Может, вы щас убойный аргумент приведете, что в данной ситуации обвинять жену во всех смертных грехах, практически не упоминая мужа, есть самая взвешенная позиция. А мы почитаем ;))))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Мне ничего не вкладывали, просто сама знала.
Гость
Люди, все читать нет времени - Вика-то хоть появлялась со вчерашнего дня? Ну и темка... пол-страны ввязались
Прям сюжет для книги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, с момента ее объяснения с мужем на улице под соседскими окнами ничего пока не знаем. Но ждем :)))
Гость
Но почему тогда поливают автора, а не мужа? Создается впечатление, что все против-автора и за мужа. Почему его мерзкие деяния не вызывают такого бурного порицания, а ее вызывают
гость
Если бы муж читал все это, уверяю все бы оторвались. Но у него я уверена было бы совершенно другое описание истории и другие примеры из их жизни. Так смысл сотрясать воздух и бурно порицать человека, который это никогда не прочтет. То что он козел и так понято и наш праведный гнев по поводу его поведении ничего не изменит.
Гость
Не упоминать мужа - не означает оправдывать. Кому я объясняю....
Аргумент того, что муж в обсуждении второстепенен, это то, что его уже не изменить, и читать эту тему будут явно не мальчики, а девушки/женщины, которые вот-вот могут пойти по стопам автора.
В загнанности виноваты по сути оба: муж, что НАЧАЛ, и автор, что не увернулась.
В ситуации "родила от упыpя" логичнее обсуждать, как не рожать от упыpей, а не что за упыpи пошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что автор тему создала, а не муж. Ей и пишут, советы дают, кто добрые, а кто не очень
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Причем здесь эти подьебные вопросы, ей что еадо было нас отдавать в детдом???. Я пишу к тому, что мать нас троих не бросила и не делила как авторша, мол старшая спокойная, ее люблю больше. Это ненормальное поведение матери. Интересно, когда дочка подрастет и узнает, что мамаша хотела ее спихнуть отцу,как она отреагирует??
Гость
Да, точно /это женский форум и мужские советы тут не ответ...Но реальных советов, действенных по сути так и нет...Все это неочем..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы, конечно, ваших объяснений не стоим, но все же осмелюсь. Муж, конечно, упырь, его не изменить, ветку он не читает. Тут многие (одни посты Вредной чего стоят) выдвигали лозунг, что мужа не оправдываем, но он мужик, они такие, всегда так себя ведут, это вот реальность наша - а значит, бери все на себя, всю ответственность и вину. Умалчивая мужа - а он все-таки, считаю, главный виновник - мы автора только закапываем и лишаем поддержки. И другие девушки-женщины, которых вы упоминали, только лишний раз убедятся: молчи и терпи любые издевательства, никто не поддержит. Вот вам в сложной ситуации, когда нужно собраться с силами, много помогают разговоры на тему сама виновата? Так всегда и про любую можно сказать. А слова "ты права, действуй" или "не ты одна виновата, не бери все на себя" дорогого стоят. Но женщины слишком редко их слышат, даже и от собственных мам. Чего уж от вумена ждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы то откуда вылезли, причем тут терпеть или нет мужа. Я пишу про то, что автор хуже кошки, как родила так и мечтает избавиться от детей..Ага, автор как раз современная девушка, поумнее всех, нуда нуда)))Налетели тролли)))
Гость
А вообще да, лучше б это была разводка, дану нафиг с такой матерью и папаней жить....
Гость
Люююдиии, тема интересная(!), взорвала форум, читала-читала, но нет времени, можете резюмировать что там у автора-то? )) То, что она решила свалить от мужа, я уже читала, дочитала примерно до 1700 сообщения!) Сил нет, интересно, че там да как? Напишите, пожалуйста))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, интересно, нужен ли кому-то в этой б***ской семейке 1,5 годовалый ребёнок? Это главный интерес.......
Иван Вованыч.
... сколько можно плодить гопоту??
Гость
Возьми и дочитай. Чо за привычка присесть кому-то, не мужику так окружающим, чтоб за тебя самое затратное сделали, разжевали и в ротик положили.
гость
Что чувствует эта 1,5 годовалая девочка? Отторжение от матери, отец со скандалом бросает под дверью как щенка, теперь интернат где никому не нужна и лишний раз на руки никто не возьмет. Подсознательный страх на всю жизнь, может заикание. А теперь поддержим автора, ты не виновата, зачем тебе лишняя забота, ждать когда подрастет дочь в однушке это ужас! Беги! Может бы дочери было лучше в однушке, чем в интернате.
Гость
Гостю, которому всё не хватает мужеругани: автор вроде сама говорила, что он и шпынял её, и грубил, и т.д., хотите сказать это внезапно вдруг началось??? Прям последний год?? Или вон гостья одна недавно писала, что в такой же ситуации, второму ребенку меньше 8 месяцев, но в рассказе упомянула "давно уже мужа не выношу"... Вот где тут логика??? Ну чё ж тогда вторым-то беременеть???? И вот такие кумушки, по-вашему, нуждаются в поддержке от нас????????? Типа "он каззззёл, а ты бедняжка"?????? Такая бедняжка и будет всю жизнь вот так тупить, не понимая своей вины, ведь ее поддерживают, а ругают мужа, и очередного, и очередного.... А она просто бедняжка, которой "не везет".....???????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет!!! Сидите и читайте, это надо прочесть лично, пересказ не то! А если бы вы книгу читали, а вам , бац, и конец рассказали, хотя в этой истории далеко не конец, так что это, усаживайтесь поудобнее и продолжайте , единственное, что могу рассказать, это то, что лампочка в туалете на данный момент пока так и не вкручена)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж не знаю, кого конкретно вам надо уесть, но женоругани тут более чем хватает. С этим на вумене нашем все всегда в порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так , здесь дело конкретно в общении с автором, ну вызывает она симпатию и все )) да, можно ей и то и то и еще вот это вменять , но отторжения она не вызывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сущая правда. Но поток новых и новых дypёх не иссякает(((((
Иван Вованыч.
Таки сколько же можно плодить гопоту, что за инстинкт превыше всего?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вообще если не абстрактно жалеть, интересно бы мнение специалиста. Психолога нормального, что ли. Ребенок там очень специфический, гиперактивный, реагирует на все своеобразно. Тут уже няни с опытом по таким детям высказывались. Вот и хочется наконец не всеобщей жалелки, а мнения чуть более компетентного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
Сегодня день насыщенный. Съездила в город где интернат. Отвезла документы, памперсы, все что там требуют.Принять нас могут аж 11 числа. Приехала, вышла на экскурсию. Сейчас у подруги. муж звонил раз 5, но он ровно ничего не может предложить, он не видит причины расходиться. Я не знаю, зачем он звонит. Он звонит и ждет чего-то. И чего-то мямлит. И ничего по делу. Я говорю в итоге, я занята, и кладу трубку.

Звонила свекровь моей матери, спрашивала что у нас за происшествия. Мать рассказала, что я ушла, что с мужем жить нереально, что он ничем не помогает, что оставила ему дочку, а он кинул ее теще. Свекровь на это все в общем ничего не сказала, но сказала, что подождет месяц, если мы не сойдемся, то она хочет свою дочь с зятем и внуком переправить сюда в эту однушку, где мы жили. Говорит, что внук подрос, она устала, в квартире шумно, хочет пожить одна. А муж мой, который скоро бывший, сказала пусть или снимает комнату или к кому пристраивается. Она с ним жить не хочет, сказала мы мол оба по гороскопу львы и нам мол нет места в одной квартире, у нас будут ссоры. Короче, в двушке своей будет жить свекровь теперь уже бывшая, ее дочка с ребенком в нашей уже бывшей однушке, а уже мой бывший муж неизвестно где. Но это уже не мои проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, кого-то разбирает. Где-то в середке ветке толковали уже про солидарность женскую. Даже антивумен в пример приводили, как там мужики все друг за друга горой. А бабы такие, что падающую толкни да пихни. Правда святая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кстати у кого как, некоторых гостей вполне возмущает. Но это не значит, что они за мужика. Просто тот, кто позволяет так с собой обращаться, некоторым образом заслуживает своей участи. Но дети-то не при чем!!! Им это за что? За мамины терпелки теперь скитаться по интернатам? Автор виновата в их участи больше мужа, так как могла это предотвратить менее жестоким для детей способом.
Вика
короче, вижу опять я виновата да виновата) как ни зайду, последний пост про мою виноватость.

Зато мои знакомые меня поддерживают. Сегодня пол дня пока я ездила в интернат, подруга дочку водила по каруселям в парке, на каток пошли. Папа нас ни разу не водил на аттракционы
Игра «Кроссворд»
Перейти