Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Вика
Сообщение было удалено
О йес, свекровь ваша как ветку тут читала! Кто-то умный уже предлагал его с однушки попереть, не все коту масленица . Он небось уже бордель там наметил устроить и для дружков притон. Держитесь, Вика, Бог не Тимошка!
Гость
Вика, вот ровно то де самое можно было делать всей семьей, если бы вовремя спохватились, и не дали мужу на вас сесть, а поставили бы себя в своей семье как надо, как ВАМ надо.
Пока что у вас все ок, это хорошо. У мужа хуже, а это ещё лучше. Но я смотрю с позиции детей, и ничего радужного для них я в перспективе не вижу.....(((
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вика, вам просто всю эту бодягу читать некогда, но и тут многие тоже на вашей стороне. А в некоторых так глубоко сидит, что баба сама виновата, когда ее бьют, что дрыном не вышибить.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
да?) ну свекровь от него хлебнула когда но молодой был. Это я уже узнала, когда вторая родилась. она его даже отмазывала от аварии, он кого-то сбил. Да свекровь чтоли ду.ра?))) Она понимает, что если он к ней присосоедится так это ей надо будет ему постоянно готовить , убирать за ним и стирать, а оно ей надо. Она то знает кто есть кто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати после этого возникло подозрение на разводку, словно автору прям такой поворот понравился и вот, уже так и случилось. Но это мое имхо.
Иван Вованыч.
Ну и Чё дальше
Вика
Гость
Сообщение было удалено
ну а с отцом считаете, лучше было бы? Который вечно на диване или дома отстутсвует? будут расти и видеть, что это норма, мама разрывается, папа прохлаждается, нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора девочки. Может, они поймут, что мама их терпилой быть не пожелала, и сами не дадут себя в обиду в будущем. Будут наконец "себя ставить", про что кучу постов понаписали.
Вика
я думаю, муж будет руками-ногами держатся за эту квартиру. Я представляю себе это. Фиг его оттуда вышибешь
Гость
Что-то непонятно. Вы ранее говорили, что свекровь живет не близко, поэтому помогать с внучками не вариант. А теперь, оказывается, из ее квартиры в ту однушку переезжает семья сестры, это работа 2-х взрослых + школа, и все на новом месте без проблем??? И муж якобы к свекрови не переедет из-за нежелания свекрови. То есть если б не это, то переехал бы? Странненько. Может, свекровь не так и далеко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. А может, просто жизненная логика. Мы же тут тоже из своего опыта во многом пишем, а не с потолка.
Вика
Если он будет снимать жилье и платить алименты, это ровно вся его зарплата и выйдет. А я узнала, на двоих детей он должен платить одну треть, а на меня на ребенка до достижения срока его 3 лет одну четвертую. Хотя это выйдет мизер. Подруга советует пойти на работу скандалец устроить насчет этого, в бухгалтерию. Они этого не любят, про черную зарплату. говорит, скажи, налоговую напущу.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
О, вот тут надо тех позвать, кто по квартирному вопросу здесь распинался. Все уши пропели про нерушимые права собственника, про розовые свидетельства и как с полицией можно любого члена семьи вышибить.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Я за цивилизованный развод, когда не до ручки доведены оба и в ярости совершают глупости. А вовремя, обсуждая проблемы и непримиримые противоречия, идут в суд и делят опеку, с взаимными посещениями и досугом. А не в бегах, по интернатам.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
свекровь за 2-2, 5 часа езды. Кто в танке, она в ставрополе, я в одном из городов КМВ. Ее внуку, сыну дочки, 5 лет, в сад он не ходит потому свекровь и дочка за ним смотрят. Дочь не работает, зять вроде работал где-то в строй сфере на заказах. Им видимо все равно, где жить с таким раскладом, мать расспрашивать про это не стала, их дело
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Ьожет, и сработает. но попробовать стоит.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
а и будет цивилизованный развод. Пока подам, пока суд будет это уже месяца 2 пройдет. Я не в ярости. Муж не пойдет разводиться, я это четко вижу. Ему это невыгодно
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Разве 1/3??? Это на одного 33%, а на двоих вроде 50%.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вот теперь начнется великая битва брата, бишь вашего мужа, с сестрой за проживание в квартире. А вы в первом ряду партера. Нам напишите, как у них драка пойдет.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот теперь начнется великая битва брата, бишь вашего мужа, с сестрой за проживание в квартире. А вы в первом ряду партера. Нам напишите, как у них драка пойдет.
на одного 25, а на двух - 33%) так вот. Чем больше детей, тем меньше они должны кушать)

да напишу, если я буду это знать) кстати, вещи надо перевезти, но думается муж этого сделать не даст. Там кроватка младшей, белье, всякие принадлежности, игрушки. Или это считается совместно нажитым и делится через суд?
Иван Вованыч.
Это форум безответного быдла? ***** а как часто вы залетаете?
Вика
кстати, а то что дарили мои родители, плиту, шкаф-купе, холодильник, можно забрать мне интересно? У них остались документы, что это они покупали, мать все складывает. Ну а что, в новой квартире пригодится
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Забрать, наверное, можно, поторопитесь только, пока у вас ключи, а он замок новый не поставил. На работе он будет, и забирайте. Вопрос - куда потащите, к матери? Есть у нее место?
Гость
Где территориально живёт автор? Хотя бы Федеральный округ?
Автор, интернат на сколько планируете? По времени? Год/два/до школы? "С концами" отдаете или временно - вот такой вопрос? Планируете навещать?
Можно ли ребёнка (1,5 года) пристроить временно в семью на этот период? Можете такой вариант рассмотреть? Какие планы относительно этого ребёнка?
Жду ответов...

П.С. интернат - большущая травма для психики ребёнка, подумайте 100 раз. Это не игрушка, даже не собачка с котенком - ЭТО ЧЕЛОВЕК....
Иван Вованыч.
***** люди здесь отписались.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вот нельзя же было так сделать уже давно. Раз ему так все невыгодно, вот и крутили бы им как вам надо, и не было бы рыбалок...
Ладно, теперь уж поздняк. Но другим наука, чтобы не доводили до такого. Собственно, считайте это своим вкладом в воспитание других девушек своими шишками.
Гость
Иван Вованыч.
Сообщение было удалено
А дальше щас ещё насочиняют, который день прутся от своих фантазий. Три-четыре человека отписываются, только номера меняют.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
в какую семью?? я была сегодня в интернате, там несколько нянечек, воспитатели. Чисто, небогатый ремонт, но чисто. Видела детей. Скажу вам, что там обстановка лучше и свободнее чем была у нас. Там хотя бы игровая огромная, бегай играйся. А у нас три четвертых комнаты заняты были всякой бадьей. Само собой это не лучший вариант. но другого я просто не вижу. Мать уже сейчас изнывает от младшей, я не знаю как мы решим вопрос до 11 мая. Она смотреть не будет, я работаю, няня запросит дорого. надеюсь, если все сложится, я поработаю до октября, немного отложу, заберу младшую и перезимую до следующего лета. А в 3 года надеюсь сад подойдет
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вы писали, что девочка шумная, очень заводная. а как она с другими детьми ладит, на площадке, например, детской?
Гость
всю тему не читала. автор я тоже живу в однушке с двумя детьми. только сыну 8 и дочке 3. к тому же у нас студия, нет даже кухни так сказать с дверью. вполне можно продать однушку и добавить мат капитал. у нас даже трешку можно взять, без ремонта. но квартира мамы моей, она против. вот где досада. а у вас не самый илохой вариант еще. можно упорядочить место в квартире, выкинуть лишний хлам.. короче скажите спасибо, что не на съеме. радуйтесь семье и мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и видно что не читали. Не ее это квартира и не мужа, а свекрови, и ничего с квартирой сделать нельзя. Даже ипотеку муж не хотел брать.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Гость
всю тему не читала. автор я тоже живу в однушке с двумя детьми. только сыну 8 и дочке 3. к тому же у нас студия, нет даже кухни так сказать с дверью. вполне можно продать однушку и добавить мат капитал. у нас даже трешку можно взять, без ремонта. но квартира мамы моей, она против. вот где досада. а у вас не самый илохой вариант еще. можно упорядочить место в квартире, выкинуть лишний хлам.. короче скажите спасибо, что не на съеме. радуйтесь семье и мужу.
да никак не ладит, не любит чтобы к ней подходили близко. Она шумная только со мной. С другими не общается

нет уж, радоваться там было нечему. Лучше уж я буду на своей жилплощади , которая к тому же просторней будет чем та, что была
Иван Вованыч.
Учитывая, что автор залетела от кавказсца, и теперь претендует на жил площадь своих родителей лично я считаю поведение автора вершиной мерзости. Но она по ходу не грузится: типа все вокруг так поступают...
Гость
Вика
Сообщение было удалено
И такое чудо - бесплатно, и места есть, и чисто, и персонал в наличии, и простор, и заезжай прям с 11 мая.... ))))))
Гость
Автор, ну вы хоть выводы сделали? Что следующий секс должен быть в трёх презервативах и ещё сверху варежка, для надежности)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, розовое свидетельство не указ ?)))) ну пойдите квартиру соседа отожмите в таком случае )) квартира его матери , потому и выкинуть его может , вы хоть чуть вникайте , хоть какие- то элементарные свои права знайте )
Гость
[quote="Гость" message_id="51358639"]А дальше щас ещё насочиняют, который день прутся от своих фантазий. Три-четыре человека отписываются, только номера меняют.[/quote

Давай уже - пятой будешь, чО уж )))
Гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Правильно,так и есть++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, я наоборот считаю, отлично, что его попрут. Он-то совершеннолетний, с руками-ногами. Семью развалил, с чего ему подарочек такой в виде маминой квартирки.
Гость
Хде автор писала, что муж кавказец? Или вы думаете, что там одни кавказцы? Я в железноводске жила до 12 лет, там почти все русские. Кавказцы в аулах в основном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла))) поискала - не нашла, ну, думаю все-таки пропустила это упоминание)) я в Ставрополе живу , КВМ- это ставропольский край , какие кавказцы ?)) хотя, вчера кто- то особо образованный выдал версию что КМВ это Грузия))
Гость
Иван Вованыч.
Сообщение было удалено
учитывая что ты пид#р тебе черный член в зад, ты как , осилишь? по ходу да, очко то небось уже разработано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас не погодки, 5 лет разницы между детьми это намного легче. Вам автора не понять. Чему радоваться? Любой крыше над головой, и неважно что в закутке вчетвером? Любым штанам под названием муж? Мало же вам для жизни надо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хорош нагнетать. Сколько родителей оставляют детей на все лето с бабушками или в лагерях на три смены, сколько уезжают на заработки и детей годами не видят. Ничего с ребенком не случится от пяти дней в неделю в интернате на несчастные несколько месяцев.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Свекровь от одного пятилетки устала, как же должна змучиться женщина в однушке с двумя? Автор вам по-хорошему муж еще за моральный ущерб должен заплатить, что промучились с таким бревном как он без помощи. Нормальный муж прибегал бы с работы, хватал детей и шел на прогулку, чтоб жена часок отдохнула. И не надо мне рссказывать, что мужики этого не делают, делают еще как, если совесть есть, любовь к жене и детям.
Правильно ушли. Во всем вас поддерживаю, удачи.
Не обращайте внимания на осуждения умственно неполноценных.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Потому что его тут нет и он не прочтет. И на его поведение мы влиять не можем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да легко. Квартира-то свекрови. Как и мать автора, она имеет ту же позицию- дети- это совершенно посторонние люди, отвалите от меня, оставьте меня в покое, и т.д и т.п. Только матери автора, как было где-то выше написано, жизнь уже вогнала кол в зад при такой отстраненной позиции, а матери мужа, видимо, нечто подобное еще предстоит со стороны той семьи, которую она планирует заселить в ту же однушку на место сына. Там начнется в тесноте что-то подобное скорее всего. Тогда свекровь, по аналогии с тещей (отрывающей от себя с кровью и кусками мяса гараж (малую жертву типа)- сделает наиболее логичный, пусть и ущемляющий ее эго ход- сама в эту однушку, а ту семью- в двушку, где сейчас сама. Вот уже в который раз убеждаешься- НУ НЕВОЗМОЖНО спокойно жить в полной изоляции от детей и общества, если нет у тебя НЕСКОЛЬКИХ нормальных квартир, а не клоповников- хрущей по 30 метров на семью. Или тогда надо свалить за 1000 км, чтобы не могли тебе под дверь положить внучку- на радость любопытным соседям, участковому и опеке
Гость
[quote="Гость" message_id="51358939"]Автор, ну вы хоть выводы сделали? Что следующий секс должен быть в трёх презервативах и ещё сверху варежка, для надежности)

Валяюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Насочиняливы что то. Все сказали молодец что ушла. И не надо было вообще за него замуж и рожать. Автор молодец работу нашла.
Милана
гость
Сообщение было удалено
мне тоже ее жаль хочу 5555удочерить
Игра «Кроссворд»
Перейти