Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Милана
Вика
Сообщение было удалено
Свекровь красава восклицаетельный знак. Видать знает какой у нее сыночек чм о шный
Милана
Вика
Сообщение было удалено
Виноваты что неудачно выбрали отца детям, но что теперь? Не вы первая не вы последняя, многие в этом вопросе ошибаются. Зато вы молодец ушли, послали его и нашли работу. Исправляете свои ошибки как умеете и можете, поэтому адчи вам и чтобы дочка стала спокойнее и вы ее любили.
Милана
удачи
Милана
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 мамка у него умная Она вот тоже ошиблась-фигово сына воспитала и понимает это. Львы говорит я Лев и прекрасно лажу со Львами, и ужилась бы, там дело не в том, что они Львы, а в том что сынок га внище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот адекватная баба. А то кликушествуют тут, особенно бездетные и однодетные.
Милана
Вика
Сообщение было удалено
Ну сама такого вырастила. Надо было не в попку дуть, а учить готовить убираться и не сбивать людей. Но теперь то чтож.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Когда мой брат хотел развестись, а невестка с младенцем хорошие, мои родители ему тоже сказали разведешься выселим с нашей двушки живи где хочешь.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Умно.
Милана
Вика
Сообщение было удалено
Вы умница. Если дочка любит играть с другими детьми и не скучает по вам, то думаю ей будет норм. А я бла домосед меня сдали в детсад я там выла сидела и ненавидела детсад и десткие лагеря и всегда там выла, в 1 классе отправили в летний лагерь я там вешалась и просила отвезти меня к дедушке. Рожители не давали меня деду дед был супер Просил меня а они нет пусть ходит в сад социализируется Я считаю они сильно неправы были
Милана
Вика учитывайте потребности дочи но как я вижу что с няней что в интернате все равно чужие люди
Гость
Интересно кто автор по знаку ее муж лев я так поняла
Гость
Знаю одного льва женился родился сын развелся не сложилось потом 2 раз женился тоже сын и опять развелся. Платит алименты обеим
Вроде встречается с какой то теткой сейчас
Гость
Львы мужики Никудышний народ, а вот женщины работящие. У меня братец лев и коллега. Самомнения до хуа, а практической пользы ноль. Брат вобще по полгода сидел без работы, все ему не так, то график не тот, то коллеги плохие, то начальник ду.рак, то непрестижно
Милана
Гость
Сообщение было удалено
А вы тогда поделитесь что вами двигало когда 2 детей туда рожали?
риторический вопрос
Наверное думала мать квартиру согласится продать
Милана
Помню будучи подростком пережила шок, когда пришла в гости к одноклассникам мамы и узнала что они с виду люди обеспеченные жили втроем с сыном в однушке. Я когда это увидела так мой мозг и не смог понять как они в ней жили.
В детстве до 10 лет жили в однушке я брат и родители брату было 7 мне 10 когда переехали в трешку. Те времена помню плохо, но не помню чтобы кто то кому то мешал или нам было тесно. А вот когда стала подростком ужасалась. И когда потом сама в однушке с мужем жила ужасалась.
Ощущение что кв однушка наша была больше и уютне чем кв одноклассников мамы и моя, они большие но планировка неуютная.
Мы жили заходишь корридор ванна туалет идет по корридору зал идет в верх кухня корридор бьыл большой.
А в моей однушке кухня и зал большие балконы большие но сам корридор крошка и вот он и убивал во мне пространство. Я привыкла что по корридорам надо идти. В новой кв взяли квартиру с огромным корридором в который выходят все комнаты. Мне очень нравится. Я люблю просторные корридоры выходит и они придают простор квартире.
Милана
Вот кто бы подумал фигею с себя корридор мне важен хе хе. У мужа кстаи в однушке тоже корридор длинный и поэтому хоть квадратура кв меньше моей но кв кажется простотрнее засчет корридора
Милана
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешал норм детей воспитывать? Меня вот приучили к труду, я с детства работала с родителями в семейном бизнессе, хорошо училась попутно. Почему? А отец говорил учись доча учись чтобы как я по стройкам не работать. Постоянно все дедушка бабушка мать отец говорили учись помогали чем могли и учили готовить работать, всему учили. Поэтому в 23 года я уже купила однушку. Поэтому в универе я уже работала по будущей профессии. А если мамашка так воспитала чо дочку что сына что они лентяи у нее да придется теперь голову ломать. А надо было учить ловить рыбу. Что родитель посеял, то и пожинает.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Сказали кв для семьи не для борделя.
У подруги муж развелся когда его тоже с однушки выгнали и сестре отдали. Когда второй раз женился уже не дали ему ту кв, сестра одиночка детей нет но сделала там ремонт и живет.
А вот мужики побольше ушами хлопайте. :))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
А у меня сосед Лев, друг детства. Его отец хорошо воспитал. Он с 16 лет умел мужские дела делать, водил машину, отец уезжал порой и оставляя его говорил ты мужик в семье тот возил всех на дачу и достраивал там дачу в 16 лет. После удачно женился, учился и работал одновременно, потом уехал в новосибирск там нашел хорошую работу родил сына живут жену любит денег много получает.
Милана
Другой Лев мой препод, писатель, имел трешку. Правда откуда не знаю, продал, тоже уехал в Питер и там хорошо получает. Дочку свою обожал и трясся жену обожает Когда дочка была мелкая за молоком лично ходил и кашу ей варил.
Гость
Свекровь видать на старости захотела пожить тихо. Щас сынка вып.рет и але. Интересно, там одного внука 5 лет свекровь с дочкой смотрели и то свекровь устала, а тут автор двух малышей одна тащила. Неужто нельзя было хоть иногда невестке то помочь? Почему такое разделение во внуках? Ну жила далеко, 2 часа езды, старшую можно было б на вых брать
Милана
Как я вижу все кто имеет теперь много денег имеют их потому что родители приучили к труду и учебе. Моего мужа мама заставлялал англ слова ей сдавать, сто слов сдаст без ошибок, тогда пускала за комп на своей работе поиграть. Благодаря этому и еще другой профе которой она его обучила он хорошо получает.
А еще он не хотел в универ, хотел торговать бензой, а она сказала сначала универ потом что хочешь. Он пошел выучился теперь имеет все спасибо маме. А бензиновый бизнесс был временный и через пару лет накрылся тазом у нас в стране. А англ язык который она стимулировала учить и универ вечные и так почти у всех у меня у наших друзей успешны те кого приучили к труду и заставляли хорошо учицо. Кто лучше учился те и живут лучше. Зарплаты доходы у всех сопоставимы с образованием и умением трудиться.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего здоровье не ахти у обеих. Нет сил мотаться а может работает еще и некогда.
Гость
мать не хочет сидеть тем более с двумя, категорически. она была против когда я рожала вторую...
моя тоже... и они были правы
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Ну да одного внука до 5 дорастила, а с двумя другими ни разу не посидела. На одного есть здоровье, на другого нет. Потом как жизнь показывает, такие бабушки остаются в крупных проблемах. Любимые дети и внуки находят кучу причин не ухаживать за старой бабкой, а-неоюбимые не чувсивуют себя обязанными это делать
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Считаю что не стоит ждать ничего по уходу от детей и внуков. Лично я собой не хотела бы обременять внуков или детей, я денег заработаю на сиделку себе. А дети внуки пусть приходят проведать а обслуживает меня сиделка за мои бабки. Я детей рожала не как сиделок себе. не прислуга дети.
Гость
Милана, как вас много..... Вот вам точно на семью нужно не меньше 3-шки, чтоб хоть где-то от вас скрыться, рот же не затыкается, про свою семью, про друзей семьи, про друзей друзей, про родителей, про семью друзей родителей.....ой мамочки.....
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Я такая. :)
Гость
Милана
Сообщение было удалено
А за сиделкой кто будет приглядывать? Сиделки, они ведь разные бывают, попадаются и такие, которые воруют, и издеваются над больными, пользуясь беспомощностью. Наивные вы тут, как я посмотрю, до невозможности. Иная сиделка весь дом вынесет и продаст и ничего вы, старая и лежачая, с ней сделать не сможете. И выгнать ее тоже не сможете.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Родня, тут ничего сложного, присмотрят. Но обременеять каждодневным сидением у постели я их не буду, присмотр за сиделкой попрошу сделать, так как в наследство им квартиры оставлю. Вот кто будет следить тому и оставлю. А так может помру быстро и не нужна будет сиделка. :))
Милана
Вам лишь бы понегативить и пообсуждать прям все так плохо плоъо ух какая свекруха плохая. :_)) Наверное у вас такой случай вам не помогали а своей дочке помогали с внуками вот вы и беситесь. :))
Гость
В наших российских реалиях наши старики не думают, что они окажутся больными, да и с пенсий своих много не отложишь. Сляжет бабка, не думаю что у нее там золото припрятано. Обратится к детям, а дети не могут-не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру Бабкину захотят в наследство, помогут
fresh
тоже мне проблема. у вас хоть свой квадрат есть и прописка. а у меня ни жилья не прописки! как бы сложно не было кручусь верчусь как могу и ребенок в достатке
Гость
fresh
Сообщение было удалено
И как же вы без прописки работу нашли, что ребенок в достатке?
Милана
fresh
Сообщение было удалено
нашли чем гордиться. :))
Гость
Прикипела к теме уже который день. Прямо роман разварачивается. Автор, наверное по вашей истории сериал снимут )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку))))) а вообще, в игнор ее , сама сольется) лично я пролистываю нечитая ее бредни , вчерашнего ее бенефиса хватило %-(
Гость
Милана
Сообщение было удалено
У вас- хорошо, но это нечасто бывает- и семейный бизнес, и способности к учебе. Обычно ведь как- способностей Бог не дал, школу тянут с двойки на тройку (три пишем- два в уме), никакого семейного бизнеса нет и в помине (чтобы заниматься этим -.надо иметь дар от природы, без этого прогоришь). И денег отродясь не водилось в семье- тянули от зарплаты до зарплаты. Вот такие вот семьи составляют основную массу в стране, ваш случай-исключение. Сколько ни долби учебу- если от природы способностей не дано- на выходе пшик
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Это заблуждение. У меня не сильные способности, брала усидчивостью и зубрежкой. Брата не заставляли учиться у него способности даже лучше моих но не пошел по моей стезе. Потому что его родители почему то упустили. он в школе плохо учился в 9 классе дала ему учебник с универа почитать прочел без ошибок все перевел я ему тогда сказала ну ты даешь такие способности. Но он предпочитал гулять, а не учиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да хватит - как отреагирует, как отреагирует... Вы даже сами допускаете, что самостоятельно дочь и не вспомнит ( нет тут никакой травмы, если человек не инвалид головой с рождения)- только если узнает от кого-то. Узнает и что - ж.а.б а ее задушит? Вам свою маму хоть жалко? Автор ставит на будущее - у нее выбор - оставаться в клоаке, и потом ее же дети станут ее чм орить, что детство испоганила , психику надорвала ИЛИ изменить ситуацию и сделать жизнь свою и детей лучше. Никто в интернате девочку не съест - писала- знаю ситуацию, когда мальчик там вообще все детство провел - здоров, счастлив и румян, получил образование, женился, двое детей, свой бизнес, отца любит и гордится им ( благодаря интернату отец имел возможность развиваться и зарабатывать, в итоге дать старт сыну и помочь организовать его будущее). Эти учреждения для того и существуют.
Гость
Не знаю как в больших городах, поступить на бюджет у нас очень трудно. Я училась на юриста, вся группа была очень сильная, но на бюджете были из 16 человек лишь двое - мальчик поступивший вне очереди по льготами из-за якобы инвалидности(никаких признаков инвалидности я за 5 лет не узрела) и девочка, у которой мама преподавала в этом же вузе, но на другом факе. Остальные ребята умные, сильные, старательные не смогли пройти на бюджет. Хотя почти все попробовали сначала на бюджет, а потом за деньги
риторический вопррос
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется что редко так бывает, чтобы вот совсем никаких способностей, не можешь головой -работай руками. Сказать я не могу -не умею, ведь проще всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в каком году вы поступали и в каком городе?
Гость
И если у автора семья небогатая, что вероятно, то родители полсто несмогли потянуть обучение. Вот автор и окончила только техникум, хотя и это неплохо. У меня мать окончила швейный техникум по классу закройшика и модельера, так у нее уже лет 12 свое ателье, и индивидуалка и опт массовка, в этом году в цехе человек 20, в индивидуальных заказах 3, и на ремонте тоже чел 8
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ека
Зачем детей плодить в однушке, а потом плакать на форуме? Головой думать надо, помогать никто не обязан, включая государство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как в больших городах, поступить на бюджет у нас очень трудно. Я училась на юриста, вся группа была очень сильная, но на бюджете были из 16 человек лишь двое - мальчик поступивший вне очереди по льготами из-за якобы инвалидности(никаких признаков инвалидности я за 5 лет не узрела) и девочка, у которой мама преподавала в этом же вузе, но на другом факе. Остальные ребята умные, сильные, старательные не смогли пройти на бюджет. Хотя почти все попробовали сначала на бюджет, а потом за деньги
в 2003, астрахань. Я ровесница автора
Гость
Кстати, тут пишут что сады везде. Вот мать расширяет штат, набирает швей. Вчера пришла девушка лет 26, дочка 3 лет. Стала тут же работать, девочка при ней. Оставить не с кем, муж ушел, сада не дают. И эта девочка везде лезет в цеху и отовсюду падает, а там машины. Девушка эта на нее кричит. Вот тоже ситуация. Мать говорит, вобще ей это не надо чтобы ребенок по цеху ходил, несчастный случай, и всех щатаскают. А девку эту жалко. Одна, работы нет, живет на выселках. Готова работать за 12 тысяч в месяц. Вот так...жаль людей, жаль детей, жаль молодых мам. Отцы их побросали и никто им не указ, государство тоже хорошо - пособий с 3 лет нетути ну и садов тоже нетути, что этим мамка делаиь никому непонятно.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Корррррррррррррридор
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0