моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 427 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
kuechki *****
Гость
Ека
Сообщение было удалено
Все понятно, все на ус намотали , тема автора , она детей назад не родит , что ей делать?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я заработала на контрактное и училась, потом перевелась в другой университет, где мне дали стипендию которая оплатила мое обучение. Каждый год давали на следующий при условии что по всем предметам 5.
Гость
Милана, поделитесь, а где и как вы умудрились САМА заработать и на платное обучение, и на квартиру к 23годам?????? Не надо общих слов "пахала, старалась", это всё понятно, но конкретики бы???
Милана
Гость
Сообщение было удалено
На базаре торговала с 10 лет обувью, посудой, газеты продавала, даже воду и квас, копила складывала потом училась и работала репетитором англ языка и брала переводы делала с этого и заработала себе сначала 1 комн потом трешку
Милана
Гость я еще брала тем что не тратила много Я не транжира, шмотки не люблю, косметику тогда не покупала украшения не люблю духи не люблю на путешествия не тратила В РФ принято 1-2 раза в год уезжать куда то я так не ездила. Мне квартира важнее путешествий. А подруга у меня деньги свои направо налево тратит, поэтому в 35 лет у нее нет ничего, но считает, что мне с неба упало.
Но у ее парня умерла бабушка и им досталась старая маленькая однушка. Но она не довольна все равно.
Но у ее парня умерла бабушка и им досталась старая маленькая однушка. Но она не довольна все равно.
Милана
Кстати моя подруга тоже собирается в маленькую однушку рожать и не переживает, что будет тесно.
Дося
ой, в интернет выйдешь так такие чудеса начинаются)))
1. Каждая кричит, что она сама заработала к 25 на квартиру, а кто-то даже и на две. На вопросы где и кем работаешь, сколько зарплата, кто сидел с твоими детьми пока ты училась и работала, кто тебя содержал пока ты платила за ипотеку, на сколько лет бралась ипотека и под какой процент дамы тушуются и говорят, что это не наше дело.
2. Далее, каждая мамаша кричит, что после родов она стал еще краше и худее, ни у кого нет растяжек, целлюлита, гемморроя и лишнего веса. На вопрос, почему же вокург так много страшных неухоженных бабищ с колясками они говорят что это только в моем окружении такие, а у них - нет.
3. У каждой первой муж банкир и красавец, причем также всего добился сам к 25 годам.
4. У каждой по трое детей, но мама находит время ходить по спа салонам, бассейнам и фитнесам, готовить 10 блюд любимому мужу, убирать как электровеник и иметь массу времени для себя. на вопрос где дети в этот момент находятся, они начинают говорить что это не наше дело и мы все просто завидуем
Велкам в мир фантазий интернет-бабищ)))
1. Каждая кричит, что она сама заработала к 25 на квартиру, а кто-то даже и на две. На вопросы где и кем работаешь, сколько зарплата, кто сидел с твоими детьми пока ты училась и работала, кто тебя содержал пока ты платила за ипотеку, на сколько лет бралась ипотека и под какой процент дамы тушуются и говорят, что это не наше дело.
2. Далее, каждая мамаша кричит, что после родов она стал еще краше и худее, ни у кого нет растяжек, целлюлита, гемморроя и лишнего веса. На вопрос, почему же вокург так много страшных неухоженных бабищ с колясками они говорят что это только в моем окружении такие, а у них - нет.
3. У каждой первой муж банкир и красавец, причем также всего добился сам к 25 годам.
4. У каждой по трое детей, но мама находит время ходить по спа салонам, бассейнам и фитнесам, готовить 10 блюд любимому мужу, убирать как электровеник и иметь массу времени для себя. на вопрос где дети в этот момент находятся, они начинают говорить что это не наше дело и мы все просто завидуем
Велкам в мир фантазий интернет-бабищ)))
Ленка
У нас такая же ситуация. Только девушка и с нами ещё родители живут, с которыми мне вообще разговаривать не хочется, очень тяжелые отношения. Муж в связи с кризисом, стал получать меньше, я вообще на малую по подругам собираюсь. Помощи ждать неоткого. Смотры на своих приятельниц - у всех родители более-менее, по крайней мере у одного - мужа или жены. Квартиры получили потому что те же родители подсуетились. Муж у меня сирота, жилья нет. У моих родителей квартира ещё и дача, но мне это все не светит. Живём в подмосковье на 5 тыщ в месяц так вот получилось... Я не знаю, что делать, откуда брать деньги и куда бежать от этого.
Ленка
Там в начале не девушка, а двушка.
Ленка
Милана
Сообщение было удалено
Нуну
Зима
Дося
Сообщение было удалено
верно подмечено )))))))))
Зима
Дося
Сообщение было удалено
еще часто говорят, что ВСЕ САМИ, а потом так невзначай всплывает, что "ну правда хрущ от баушки достался" или "мы все сами-сами - и ремонт и машину, ну квартиру родители подарили" ))
Милана
Ленка
Сообщение было удалено
А смысл врать? начинала кололить свой капитал после распада СССР тогда на торговле очень хорошо поднимались. Главное не лениться. После ушла в переводы, за устные сами посмотрите сколько платят. Я и синхронный могу. Посмотрите сколько за него платят
Дося
а по теме, тут многие сказали, что родители вовсе не обязаны что-то давать детям по достижению 18 лет. Это может и так, но в идеальном государстве. Когда у молодежи, даже студентов, есть работа, когда у них нормальная стипендия, когда им выдаются комнаты общежития. Посмотрите на молодежь в маленьких городках. Да там и взрослым то с образованием не всегда работа есть. Ну и что смогут достичь сами эти молодые люди? Работать до седьмого пота, ютится где-то, одновременно и учиться и работать если кто-то возьмет такого студента, жить в нищете, а уж если дети появились так туши свет. Я не говорю, что надо им все на золотом блюдце поднести, но элементарные условия стоит создать. пусть это будет не квартира, а комната хотя бы. Пусть образование заочное, но высшее. Пусть не сидеть со внуками днями, но раз -два в неделю разгружать молодых мам
Гость
Воспитатели детских садов, говорят, что сейчас очень много матерей с детьми погодками. Все матери измучены, постоянно орут на детей. Не материнский ли капитал и нажива толкает их на это.
Дося
Или вот кричат про подработку студентов. Не знаю у кого как, у меня лично была шестидневка с 6 парами, с 8-30 до 17-30.В какой момент я должна была подрабатывать я не очень понимаю. И поступила я в 16, а в 16 не берут на работу потому что таким условия надо определенные создавать, льготные, а никому из работодателей это нафик не нужно. Уже на 4 курсе я пошла в лабораторию подрабатывать, и то таким недоученным спецам никто много не платит, так, для стажа и опыта. Можно кончено забить и учиться абы как, при этом работая, но смысл тогда в этом образовании
Дося
Зима
Сообщение было удалено
угу, или ой я сама всего добилась, а где дети были? а, ну с ними бабушка сидела до 5 лет)
Гость
Все кто врут что они сами сами очень строго наказаны будут
Легко пришло легко ушло
Легко пришло легко ушло
Гость
Дося 2638. Дося | 07.05.2015, 13:29:41 [1247355785]
Дык, это же Вумен))) ну где еще , как не на анонимном форуме помечтать и почувствовать себя кем-то )) проверить то все равно никто может , форум, он же как бумага-все стерпит ) особенно темы про моложавость и невозможность в 37 купить алкоголь без паспорта , ну хоть бы одна в подобной теме сказала что выглядит пусть не старше, но хотя бы на свой возраст , нет же , каждую принимают за сестер своих детей, а когда приходят в школу к этим детям, то грозный директор вопрошает у этой молодухи- девочка, ты из какого класса и почему не на уроке? )
Дык, это же Вумен))) ну где еще , как не на анонимном форуме помечтать и почувствовать себя кем-то )) проверить то все равно никто может , форум, он же как бумага-все стерпит ) особенно темы про моложавость и невозможность в 37 купить алкоголь без паспорта , ну хоть бы одна в подобной теме сказала что выглядит пусть не старше, но хотя бы на свой возраст , нет же , каждую принимают за сестер своих детей, а когда приходят в школу к этим детям, то грозный директор вопрошает у этой молодухи- девочка, ты из какого класса и почему не на уроке? )
Гость
Ека
Сообщение было удалено
Дело уже сделано - что об этом говорить - теперь автору предстоит либо построить ту жизнь, которая будет хороша для нее и ее детей, либо плыть по течению.
Есть программы планирования финансов, всякие выгодные накопительные вклады в банках - это раз, за финансами вам нужно следить четко.
Детки растут быстро, понимаю, что сейчас ваша жизнь - ад, но все потихоньку наладится. Шьете - и замечательно, и доход есть хоть какой-то. Шаеей у меня знакомая очень хорошо зарабатывает (матрасы шила, а сейчас мебель переделывает, деньги приличные).
Плюс вам обязательно нужно разграничить пространство, воспользуйтесь илеями с сайта икеа. Можно заказать там что-то, можно сделать самим мебель по их примеру (стеллажи, перегородки, компактные места для хранения, полки). Если у вас стоит коассическая стенка в комнате - выбрасывайте на х р ен, места занимает пропасть, а сложить туда реально можно не так уж много.
Плюс избавляйтесь от вещей, которыми не пользуетесь (все от посуды до мебели), пользуйтесь сайтом Авито - это просто кладезь полезных и дешевых вещей (коляску для ребенка там взяли за 2,5 т.р.)
Удачи вам, автор
Детки растут быстро, понимаю, что сейчас ваша жизнь - ад, но все потихоньку наладится. Шьете - и замечательно, и доход есть хоть какой-то. Шаеей у меня знакомая очень хорошо зарабатывает (матрасы шила, а сейчас мебель переделывает, деньги приличные).
Плюс вам обязательно нужно разграничить пространство, воспользуйтесь илеями с сайта икеа. Можно заказать там что-то, можно сделать самим мебель по их примеру (стеллажи, перегородки, компактные места для хранения, полки). Если у вас стоит коассическая стенка в комнате - выбрасывайте на х р ен, места занимает пропасть, а сложить туда реально можно не так уж много.
Плюс избавляйтесь от вещей, которыми не пользуетесь (все от посуды до мебели), пользуйтесь сайтом Авито - это просто кладезь полезных и дешевых вещей (коляску для ребенка там взяли за 2,5 т.р.)
Удачи вам, автор
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дося
Какие же все таки эти некоторые папаши мерзавцы. Вот ты подумал что дети будут есть пока вы с женой отношения выясняете? Или это дело жены и ее родителей? Там муженек еще и отложит себе деньги, пока жена ушла и расходов не требует. Гнать его в шею. И мамаша его тоже такого же мнения. Вот он повеселиться когда на улице окажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько он вообще составляет -этот мат капитал? Что такая прям уйма денег, чтоб гоняться за ним?
Милана
Дося
Сообщение было удалено
а у меня было 4 пары иногда 6 подрабатывала брала учеников учила англ по выходным и после учебы Учеба была сложная но я работала по профессии, обкатывала навыки что получала на учебе на практике и получала деньги Могла бы тоже сказать сил нет, уроков много, но как то вот выбрала свой путь.
Дося
Милана
Сообщение было удалено
ну когда после учебы если в 18-30 домой приезжаешь? а вам не задавали задания? нам задавали уйму. Иногда до пол ночи делаешь сидишь, какие еще ученики, а в единственный вых отоспаться надо и в себя прийти иначе долго не протянешь
Дося
с этим мат капиталом по-моему государство проблем сделало... рожают второго за 400 тысяч, а ребенок то дороже обходится чем эти деньги
Гость
все ж какие мужики беспомощные и как они теряются без жен!
Была тут тема - семья - жена, муж, двое детей - квартира трешка и однушка. У мужа новая любоффь - он решил разводиться. В суд жена попросила определить место жительство детей с отцом, потому что у мальчика подростковый возраст - ему нужна отцовская рука, а младшую сестренку негуманно разлучать с братом. Муж в суде приxepeл, не ожидая такого, растерялся и согласился.
Детки остались с папО, мама ушла в однушку. Муж взвыл, любовница провозилась с чужими дитями и ушла. А мамО красивая, отдохнувшая, каждые выходные гуляли с детьми по кафе-зоопаркам-паркам. В общем все шло к тому, что муж готов был вернуть жену.
Как и у автора - дите муж бросил на пороге, теперь ноет и просит жену вернуться.
Была тут тема - семья - жена, муж, двое детей - квартира трешка и однушка. У мужа новая любоффь - он решил разводиться. В суд жена попросила определить место жительство детей с отцом, потому что у мальчика подростковый возраст - ему нужна отцовская рука, а младшую сестренку негуманно разлучать с братом. Муж в суде приxepeл, не ожидая такого, растерялся и согласился.
Детки остались с папО, мама ушла в однушку. Муж взвыл, любовница провозилась с чужими дитями и ушла. А мамО красивая, отдохнувшая, каждые выходные гуляли с детьми по кафе-зоопаркам-паркам. В общем все шло к тому, что муж готов был вернуть жену.
Как и у автора - дите муж бросил на пороге, теперь ноет и просит жену вернуться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
453000 рублей плюс доплаты. Для кого то это несколько лет работы. Вот и считают что работать, можно рождением окупить. Но сил своих не рассчитали на погодок.
Дося
дак потом этого ребенка еще всю жизнь же надо растить. Пусть 3 года работы окупится, а потом что, ребенок растет и ему все требуется
Гость
Я со школы репетиторством подрабатывала ( серьезно, просто язык уже хорошо знала до универа - у меня выбора не было - либо на бюджет поступать , либо никак) - конечно, платили не по полной изначально, но все же - а уж с 18 - и по две работы было, все время в поиске была - не заработаешь так на квартиру , даже в провинции. Обучение в аккредитованных учреждениях - также довольно дорогое.
Гость
Дося
Сообщение было удалено
это да, но многие же хотят двух, поэтому сразу, вдруг отменят.
Гость
Дося
Сообщение было удалено
Да уж. И не ребенка - а двух ребенков) За второго же дают? 200 000 на каждого дитя - не разбежишься.
Дося
не... один ребенок в наше безумное время и все, хорош... никакого нет желания еще рожать. тут одному бы ума дать и не только ума, а еще и теплый дом, свою комнату, учебу, кружки, медицину...
Милана
Дося
Сообщение было удалено
4 пары посчитайте я приезжала раньше в среднем в 3 часа и вела пару и уроки успевала я электровеник. Зато теперь не работаю. Уже свое отпахала, можно и отдыхать теперь, теперь мои труды и деньги работают на меня.
Если у вас так не получалось не моя вина.
Если у вас так не получалось не моя вина.
Милана
Дося
Сообщение было удалено
Успевала и пары и задания и работать. Смысл мне врать?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я вот заработала. Я еще и экономить умею. Так вот была на одном переводе и там прошла инфа что жилье в ближайшее время подорожает, я не поверила, но купила квартиру. тогда за 8 500, через 3 мес она уже стала 11 000. А потом выше и выше. Я очень вовремя взяла.
Дося
нет... я за разграничение труда) студент должен учиться, работающий должен работать, мама с детьми должна сидеть с детьми. если все и разом выйдет халтура. Вот и видим специалистов которые видимо были больше озабочены как деньги заработать, чем знания получить, мам которые родили и вынуждены еще и работать, в итоге ни работа ни воспитание детей не делается как положено...
Гость
Я как-то видела как женщины ночуют в общественном туалете на баулах. Тоже никаких перспектив
Милана
Дося
Сообщение было удалено
Каждый сам решает. Мне мой вариант нравится больше. Я с 31 года не работаю. Нравится.
Malina
Блин, автор, я вас не понимаю. Мы тоже живем в однакомнатной хрущевке 30м.кв., но правда нас трое (ребенку 1,7).Но у нас ипотека, осталось платить 2 года.и то мы рады что не снимаем и платим засвою квартиру. Мы подали документы в программу Молодая семья. В каждом городе есть такая программа, сходите, узнайте, по-любому вы по условиям проходите как нуждающиеся. Вы в квартире мужа прописаны? там дают субсидию и плюс ваш мат.капитал и можно двуху брать.
Гость
Милана, ну если вы жилье покупали в 90-е, то щас совсем другой расклад. В то время даже моя мама-учительница подкопила/где-то заняла/что-то продала и купила однушку на будущее. Сейчас в разы сложнее за 5 лет репетиторством на квартиру заработать, даже если вас кормят-содержат родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 1 января 2014 года- составляет 453 тысячи с копейками. Не уйма, это ОЧЕНЬ зависит от конкретного региона и места жительства получателя. Как у Эйнштейна- все относительно. В моем городе-миллионнике в провинции стоимость не слишком убитой однушки в серийной панели 70-80-х годов площадью около 40 метров- порядка 1, 6 миллиона. Но в то же время стоимость дома в деревне областной- может составлять как раз 400 тысяч. Это будет, конечно, не дворец, но крепкий дом, который пригоден для проживания семьи. Если взять деревню, где работы вообще нет (хотя ясно, что нет смысла, просто пример)- там дом может и 180 тысяч стоить. Даже если не деревня- в том же городе такой суммы хватит, чтобы поменять с доплатой хрущевскую однушку типа как у автора- на хрущевскую же двушку, или, если хорошо поискать- то и двушку-брежневку. Что для очень многих- уже прилично
Гость
Вот пример: в моем городе однушка стоит 2,5-2,8 млн. За 5 лет это откладывать по 46 600 руб. ежемесячно. В этом городе зарплаты (в среднем, у женщин, в торговле или репетиторстве) около 40. А еще надо на еду, коммуналку, проезд и т.д.. Это жить с родителями и без мужа. Ииииии....после 5 лет накоплений цена квартиры увеличивается процентов на 20-40!!! А ипотеку студентке никто не даст.
Так что ваш пример некорректен под текущие реалии, хоть и жаль.
Так что ваш пример некорректен под текущие реалии, хоть и жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в 2016 и так хотят отменить, многие сейчас бросились. По поводу что ребенка растить дороже, и т.д- а вы думаете, люди от хорошей жизни за этим маткапиталом гонятся? Это бывает единственным способом выйти из отчаянной ситуации с жильем, особенно на селе- ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А что там будет через "эн" лет- кто ж думает-то. Особенно в нашей стране, где уже давно превзойдены все мыслимые и немыслимые количества перетрясок жизни за последние 20 лет. Тут не знаешь, что будет через неделю, а что говорить о горизонтах планирования в 20-30 лет? народ в массе своей перестал смотреть вперед, ибо бесполезно. Здесь и сейчас- вот масштаб планов. Ну, там, до той недели )))))))))))
марго
Surella
Сообщение было удалено
конечно виновата! если у тебя такие условия, зачем второго рожала??? зачеееем?? а теперь жалуешься......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот и получается, что бесплатный сыр только в мышеловке. Не хватает ни моральных, ни материальных сил тянуть двоих. Кто то и расширяется, а кто то и разбегается.
марго
вы третьего еще родите и на форум...слезы лить....
Алекс
А почему никто не рассматривает вариант поставить детские кровати на кухне? Это же шанс для родителей сохранить нормальные отношение и брак.
У родителей должна быть возможность для отдыха - силы ведь не бесконечные
У родителей должна быть возможность для отдыха - силы ведь не бесконечные
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Вы бы своих двоих детей оставили бы спать на кухне, где плита, ножи, посуда? И как там вообще можно две кровати поставить, в хрущевке???
Следующая тема