моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
2827, Милана, но откуда вам тогда знать, что они КУПИЛИ? Вы это прямо написали! Может, снимают, может, наследство, или обмен?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
жена его забеременела, он сказал у него горе, денег нет а я как сыр в масле катаюсь.
Милана
Yana 1985
Сообщение было удалено
давайте почту.
Гость
Пост Миланы 2744:
"В моем подъезде в старой кв около 50 проц кв купили, у родителей в доме тоже из 27 кв куплено 5"
это ведь надо целенаправленно интересоваться чужими квартирными успехами,, и главное, ЗАЧЕМ?????
"В моем подъезде в старой кв около 50 проц кв купили, у родителей в доме тоже из 27 кв куплено 5"
это ведь надо целенаправленно интересоваться чужими квартирными успехами,, и главное, ЗАЧЕМ?????
Милана
Сообщение было удалено
Ну, мне скрывать нечего))) 2yana1.85@mail.ru
Гость
Милана
Сообщение было удалено
ооой... вот это для таких самое главнейшее - почуять себя на коне, когда у кого то горе. "Ну я же не виновата". Фу, знаю таких людей. Ну их
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Это ник ом у не мешает
Милана
Yana 1985
Сообщение было удалено
Скоро напишу
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Нет глупы ваши фразы. Вы завидуете. К чему ваши фразы подруге?
Гость
Милана, вы писали, что живете в теплой стране. Но тут же к вам "приходят и попрекают" подруга, друг мужа... Они там рядом живут?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Что верно то верно - кого, вроде вас, только тема зависти заводит и волнует, тот всюду на нее сворачивает. Так что смысла дискутировать, когда человеку намекают о себе задуматься, а в ответ словесный поток, нету :))) Ну надо некоторым в себе не шибко уверенным обязательно за собой последнее слово оставить, как подростку.:)) Ладно, замяли эту тему, а то всем уже все ясно и надоело.
Как насчет содержательного что-нибудь относительно ситуации автора? Я вот так поняла, что продажа гаража плюс маткапитал идут первый взносом у нее за студию в новостройке. Может, я что-то упустила, но стоит эта студия порядка 2 млн. А остальное в ипотеку? И ее матери-одиночке с двумя детьми дадут? Кто понял конкретный расклад?
Как насчет содержательного что-нибудь относительно ситуации автора? Я вот так поняла, что продажа гаража плюс маткапитал идут первый взносом у нее за студию в новостройке. Может, я что-то упустила, но стоит эта студия порядка 2 млн. А остальное в ипотеку? И ее матери-одиночке с двумя детьми дадут? Кто понял конкретный расклад?
Милана
Сообщение было удалено
Гость
Я не представляю, как моя фанатеюшая от спорта подружка, на мой вздох типа "эх, для такого купальника нужна твоя фигура..." или "да, хорошо вам спортсменам, вокруг мужики красавцы"... Так вот, нсли бы на это она бытпотом дома другим рассказывала с огнем в глазах, мол, представляете!!!!! Она, такая сякая, еще попрекает меня моей хорошей фигурой, сама бы так в зале пахала, глядишь и не высказывала бы мне претензии. ..... Глупо, правда?Милана, это прям вы. Вот так глупо и выглядит ваше бухтение)
Что будет говорить Ваша подруга - это одно. А почему Вы не поднимите свой несовершенный таз и не пойдете в тот же тренажерный зал, чтобы его модернизировать? Думаете, человеку, который активно работает над собой и хорошо к Вам относится, нужны Ваши завистливые вздохи?.. Нет ,проще пожаловаться, чем взять с нее пример и действовать.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Есть четкое определение зависти. Дойду до компа, выложу
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Милана, вы разве меня знаете? Я о себе не рассказывала. Но вы по умолчанию считаете, что все кто посмел вам возразить, нищие ленивые завистники. Это говорит о ваших комплексах. У меня квартирный вопрос никогда не стоял, так уж вышло. Про подругу просто пример, она адекватная и с чувством юмора. И мои фразы означают лишь мое признание ее достижений, и именно радость за нее, а вовсе не черную зависть, и уж тем более я бы не хотела идти ее путем, спорт не мое. Так что мы поржали, и над моей "любовью" к железкам, и над парочкой их "красавцев"-***. У вас совсем чувства юмора нет, видимо.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Господи, да сколько можно, девушка? Читала я тут читала вас, и уж написать решила всем, что пора заканчивать с вами вообще обсуждать что-либо. Разговор в стиле "а ты купи слона". Чуть вам не по шерстке, ответ один " а вы мне завидуете". Логика убойная на все случаи жизни. Ну создайте уже отдельную ветку "Как мне все завидуют" и успокойтесь, елы-палы!
Гость
Такие как вы и Яна всегда видят в людях зависть, с вами даже непонятно о чем говорить, про других вам не интересно (у вас же само нет того предмета разговора), вам даже комплимент если сделать - 100 раз надо слова подобрать, чтобы это не было воспринято как "попрек", ужас какой...
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Здесь тема про квартиры а не про коллег и болячки детей
Гость
Одна коллега такая была, ей сказали "ты похудела, тебе так идет", а она в ответ как окрысится, типа самим надо поднять ленивый зад и стрясти свои жиры, тогда и сокрушаться не придется. Мы прям отпали)))
Люди-волчата, не от пряников такие становятся((((
Люди-волчата, не от пряников такие становятся((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, ты уже вежливо прослушал их рассказы про их богатейство, и по второму кругу прослушал, и уже думаешь блин ну может о чем другом, они нет,ё опять за свое. В итоге от таких людей стремишься уйти, а они считают, что это им все завидуют вот и не хотят с ними общаться
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Не соскакивайте) вы прямо ответили на мой вопрос, об обсуждении ВАМИ С ПОДРУГАМИ иных тем)))) ответ мне понятен, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А о чем? Заботы других людей их не интересуют (коллег нет, детей нет... Словно это повод не выслушать друга), нигде не были, ничего не видели. Только тема квартир, и то - ооочень аккуратно, чтобы не нарваться)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Посему, поскольку от Миланы нам в ближайшее время не отвязаться, она, видимо, тут зациклилась, предлагаю идти параллельным курсом. Пусть, кто хочет, пытается ее вернуть из параллельной вселенной тотальной зависти, а можно и что другое обсудить. Тут где-то в середине ветки тему прописки обсуждали, тоя так и не въехала, где дети автора прописаны. И есть ли смысл, если они в этой однушке несчастной, выписывать их оттуда?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ой, ну и правда, давайте завершим этот странный спор между теми, кто никогда никому не завидует, а потому сводит "на нет" достижения других людей, и тех, кто во всём видит "попрёки" и "зависть". Ну, разные мы люди, вы - хорошие, мы - плохие, чего греха таить... А то автор решит, что его участь нас больше не интересует. А то лично я последние несколько дней привыкла начинать и заканчивать день на этой ветке, прямо наваждение какое-то. Причем, все интересней и интересней становится)))
Алиса
Топискатер ( автор) впереди у вас как минимум два очень непростых года, пока ваша вторая дочь не пойдет в сад. В это время постарайтесь накопить "ресурс" или проще говоря "подушку безопасности" раз муж так к вам относится.
Урезать свои потребности всё равно придется, как бы вам не хотелось.
Ищите вакансии на не полный день: промоутер или продавец, оператор на телефон, уборщица, фриланс...
Не держите собственных денег дома, заведите счет в банке( хоть сбербанк) и копите нужную сумму там. Кто знает, не позарится ли супруг на спрятанную заначку.
Держитесь, вы сильная, у вас все обязательно получится.
Урезать свои потребности всё равно придется, как бы вам не хотелось.
Ищите вакансии на не полный день: промоутер или продавец, оператор на телефон, уборщица, фриланс...
Не держите собственных денег дома, заведите счет в банке( хоть сбербанк) и копите нужную сумму там. Кто знает, не позарится ли супруг на спрятанную заначку.
Держитесь, вы сильная, у вас все обязательно получится.
Гость
Автор,
- где прописаны муж, вы и дети?
- вы будете обращаться к юристу, чтобы помог в суде и прояснил денежные вопросы с жильем и мат.капиталом (можно ли использовать маткапитал при покупке квартиры на бабушку, или она будет записана на вас)?
- где прописаны муж, вы и дети?
- вы будете обращаться к юристу, чтобы помог в суде и прояснил денежные вопросы с жильем и мат.капиталом (можно ли использовать маткапитал при покупке квартиры на бабушку, или она будет записана на вас)?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Ну хоть кот вам, надеюсь, не завидует? А то ему даже не оправдаться, бедняге)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха:)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще. Автор работает экскурсоводом неофициально. Детям 1,5 и 3,5 года. Белая зарплата мужа, помнится, 12 тысяч. Говорили про какие-то проценты, но сколько конкретно алиментов она будет получать?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
не было ни шутки ни уважения Сначала ее муж попрекнул в лицо после она.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
И я не буду спорить. Но форуму спасибо, убедилась, что таких как я мало. буду помалкивать. Наверное скажу "друзьям" что продала квартиру, чтобы успокоились уже.
Милана
Yana 1985
Сообщение было удалено
Никак. Просто говорят вот тебе с неба упало, а нам самим копытить. Общаюсь потому что друг мужа и из за такой мелочи мужики не ссорятся. Вторая была подруга что снимала у меня кв. Общалась так как сдавала ей кв. :))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Так уж вышло что все что мне было нужно была кв, духи косметика шмотки и путешествия такая фигня на фоне кв в хорошем районе с зеленым двором лично для меня. А так как однушку не продала то вышло еще и то что я свободна от работы теперь. А это тоже как оказалось очень приятно.
Мне просто наскучило работать. Если найду интересное дело буду работать, работать я люблю, но пока скучно все.
Мне просто наскучило работать. Если найду интересное дело буду работать, работать я люблю, но пока скучно все.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я писала с планшета, там медленно. теперь у компа отвечу. Мы обсуждаем разные темы но так как тут тема про то что автор родила не имея жилья то тут обсуждаем квартиры. И какой смысл писать что я с подругами обсуждаю. Странная вы тоже. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А детсад для старшей не завязан на это? В смысле на их место проживания? Если глупый вопрос, заранее прошу прощения. у нас с садами такая дурь, что чуть ли не по месту прописки записывайся.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да дело никто и не говорит , что оскорбляла , ну просто два дня олно зависть, зависть, зависть , все завидуют, ок, мы согласны , мы завидуем , хватит, дальше что? она опять начинает волынку про зависть , знаете , есть такое выражение мягко стелит - жестко спать, так и Милана , вроде такая вся вежливая , вся такая за мир во всем мире , но при этом не упустит возможности пшикнуть ядом и все это с елейными интонациями, и постоянный посыл , что все вокруг такие несчастные , потому что у нее две квартиры , как же она хочет чтобы все были счастливы и та подруга, у который прекрасный муж, дом с прекрасной отделкой , но той подруге это все не мило, потому что у Миланы две квартиры
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Мало, слава Богу :)))))))))))))))))
Новые темы
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту61 ответ
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я и написала может обмен. Под мамой купили откуда знаю она нам искала кв в своем подъезде и у соседки узнала цену после продажи.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение это имеет к вопросу зависти и к автору?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем. Искали себе квартиру. Узнавали кто почем купил продал, цены на рынке перегреты были, хотели инфу что реально цена такая как просят, хотели сориентироваться сколько сторговать реально. Сравнивали цены.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Вы о ком?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.
Милана
Yana 1985
Сообщение было удалено
+ 1 и главное даже типа не осознает что завидует.
Зависть есть беспокойство (неудовольствие) души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им» (Готфрид Лейбниц ). Христианская мысль по этому поводу звучит кратко: «Зависть – это печаль души о благополучии ближнего».
Зависть есть беспокойство (неудовольствие) души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им» (Готфрид Лейбниц ). Христианская мысль по этому поводу звучит кратко: «Зависть – это печаль души о благополучии ближнего».
Милана
Yana 1985
Сообщение было удалено
Я сама посещаю спортзал и имею хорошую фигуру и меня тоже улыбали раньше девушки вроде гостя которые тоже всяке говорили Та же подруга что кв снимала сказала мне что грудь у меня большая чтобы я не радовалась быстрее отвиснет у самой у не маленькая. :))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне вас знать, я посещаю спортзал 10 лет, наслушалась, умею отличать зависть, смешно что вы не желаете признать, что завидуете. :))
Ученые, исследовавшие влияние зависти на человека установили, что в мозге человека присутствуют зоны, отвечающие за зависть и злорадство. Оказалось, что люди, вызывавшие в себе зависть, активировали в своем мозге переднюю часть поясной извилины — регион, играющий ключевую роль в обработке боли. То есть зависть и боль оказались физиологическими близнецами.
Получается, что человек завистливый, если он этого даже не осознает, испытывает реальные боль и страдание. Это насилие над собой, насилие над своей душой.
Ученые, исследовавшие влияние зависти на человека установили, что в мозге человека присутствуют зоны, отвечающие за зависть и злорадство. Оказалось, что люди, вызывавшие в себе зависть, активировали в своем мозге переднюю часть поясной извилины — регион, играющий ключевую роль в обработке боли. То есть зависть и боль оказались физиологическими близнецами.
Получается, что человек завистливый, если он этого даже не осознает, испытывает реальные боль и страдание. Это насилие над собой, насилие над своей душой.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Вы Дева по гороскопу? Обычно Девы зависть и гадкие поступки и слова прикрывают якобы шуткой или юмором.
Гость
Девушки, да троллит она, в игнор , сама сольется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
Хочу чтобы все помнили это и перестали завидовать.
равнение это очень глупый подход, потому что каждая личность уникальна и несравнима. Как только понимание этого появляется у тебя, зависть исчезает. Каждый уникален и несравним. Ты это именно ты: никто не может быть таким, как ты, и никто не будет таким, как ты. И ты не нуждаешься в том, чтобы быть таким, как кто-то еще, вовсе нет.
равнение это очень глупый подход, потому что каждая личность уникальна и несравнима. Как только понимание этого появляется у тебя, зависть исчезает. Каждый уникален и несравним. Ты это именно ты: никто не может быть таким, как ты, и никто не будет таким, как ты. И ты не нуждаешься в том, чтобы быть таким, как кто-то еще, вовсе нет.
Гость
Милана, по моему заработав на квартиры, мы поплатились психическим здоровьем. Я тоже заработала на квартиру себе и ребенку, да копила, да отказывала себе во многом. Но мне и в голову не придет кричать это на каждом углу и требовать чтобы за меня люди радовались. У всех разные ситуации, как ваш опыт здесь поможет автору?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и ржу не мой путь ну ну Да да да вы не хотите иметь красивое здоровое сильное тело верю верю :))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Во попутно и мужиков качков ус рали. :)) Да да там одни *** ну ну. Муж какой? С пузом? :))
Вынуждена вас разочаровать в нормальных залах мужчины нормальные а не *** и выглядят как Тор, у меня муж такой уж простите что хвастаю с вашей точки зрения, с моей же просто привожу факты. :))
Вынуждена вас разочаровать в нормальных залах мужчины нормальные а не *** и выглядят как Тор, у меня муж такой уж простите что хвастаю с вашей точки зрения, с моей же просто привожу факты. :))
Следующая тема