Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Вот я, например, шмотколюб. И стараюсь бороться с этим, но не всегда получается(( вроде и удовольствие от покупок, а также лицезрения себя в них получаю, а потом думаю: "Ну зачеееем? зачем тебе очередное тридцатое по счету платье, которое ты за сезон пару раз наденешь?" тем более, что есть и иные, более насущные нужды. Но нет, руки так и тянутся за денежками/картами... вот в этом плане я Милане слегка (по-доброму. честно-честно!) подзавидываю)))
Гость
все это похвально, самостоятельно зарабатывать деньги, жилье и прочее. Но кто то этим просто нереально кичится. Почему? да потому что у человека какой-то комплекс. Свой. Как у моей знакомой в эко, может дети не получаются, может еще что. Вместо того чтобы жизнью наслаждаться, они начинают приседать на уши, как они все купили и потратили. И других тем нет. И только и речь про деньги и достаток. Может, в детстве человек недоедал, вот и комплекс.тут высказывалась некая люда из детдома. Вот ярчайший пример комплекса нищеты из детства. Я верю кстати, что она стала преуспевающей и состоятельной, детдомовцы из тех кто не спился и не снаркоманился, они очень цепкие, просто нереально цепкие по жизни. Там где другой человек помрет, они найдут выход. Но вот в ее словах - деньги, бренды, звезды, машины. Оно может все так и есть, но явно видна нищета в душе. У меня знакомая юрист в москве, официальная зарплата около 300 тысяч, а уж взятки и подношения там наеврное превышают эту сумму. Но достаточно проста, коренная москвичка, с детства в достатке. Не кичится, не выставляет свои бренды. Не перечисляет без конца, как и чего она кровью и потом добилась. Все это видно очень

А моя позиция ближе к викиной, чем к миланиной. Ей 29 только исполнилось, годам к 33-34 она еще станет и состоятельной и успешной. Вон как ракетой пошла. А вот дети уже в 33-34 могут и не "получиться", пока на все блага заработаешь. Она сейчас квартиру купит, дети все равно через год-два в сад, такими темпами будет и шить и экскурсоводить и еще чего найдет, обустроится и вот вам успешная дама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Дети это до какого-то срока. К сожалению. Можно было б к 50 стать миллионерами и родить. Но не дано. Кому то везет и кто-то беременеет легко и носит хорошо и в 35. Но согласитесь это редкость...Сейчас и молодые вон с кучей болячек. А что с ними будет к 35?
Гость
И да, очень жаль тех кто вынужден с 20 вместо того чтобы учиться, развлекаться, гулять, танцевать, познавать мир работать как тот бобик
Гость
Целеустремленность, трудолюбие, усмирение потребительских потребностей - да, это подвиг и очень ценные качества!!! Правда!!!
Однако их выпячивание и самовосхваление выдает то, что человек недополучил от окружающего мира. Вот КАКАЯ РАЗНИЦА, кто как воспринимает ваши достижения? Ключевой вопрос. Завидуют, не завидуют... люди разные. Человека со здоровой самооценкой это не должно волновать. Ну вот представьте, если девочка гордится золотой медалью: да, пахала, не спала, училась, и всем двоечникам тыкает в нос, какая ОНА молодец, когда они сетуют, что не поступили в ВУЗ.
- а я!
- а вот я пахала!
- сами виноваты, у меня вот медаль!
- а надо было как я учиться, у меня кстати золотая медаль!
- куда вы все...?...Ну медаль же...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ой, да будет вам! ФОрум вообще клоака - народ в болшинстве случаев заходит сюда, чтобы кого-нить обкакать да потроллить.

Может я, конечно,п ропустила какой-то пост Миланы - но я вот не видела, чтоб она кого-то оскорбляла. РАссказала о своей жизни. И да, таких людей, которые считают, что "тебе все досталось, а мне нет!", хотя палец о палец не ударили - полно.
Гость
[quote="Гость" message_id="51382219" - а я!- а вот я пахала!- сами виноваты, у меня вот медаль!- а надо было как я учиться, у меня кстати золотая медаль!- куда вы все...?...Ну медаль же...[/quote]
четко!)
[quote="Гость" message_id="51382219"]Целеустремленность, трудолюбие, усмирение потребительских потребностей - да, это подвиг и очень ценные качества!!! Правда!!!Однако их выпячивание и самовосхваление выдает то, что человек недополучил от окружающего мира. Вот КАКАЯ РАЗНИЦА, кто как воспринимает ваши достижения? Ключевой вопрос. Завидуют, не завидуют... люди разные. Человека со здоровой самооценкой это не должно волновать. Ну вот представьте, если девочка гордится золотой медалью: да, пахала, не спала, училась, и всем двоечникам тыкает в нос, какая ОНА молодец, когда они сетуют, что не поступили в ВУЗ. - а я!- а вот я пахала!- сами виноваты, у меня вот медаль!- а надо было как я учиться, у меня кстати золотая медаль!- куда вы все...?...Ну медаль же...[/quote

Людей, желающих пожаловаться на жизнь/родителей/мужей/детей/свёкров/коллег/друзей, здесь навалом. Для разнообразия хочется почитать истории тех, кто чего-то в жизни добился, причем, благодаря своему труду и упорству. Эти примеры намного полезней, чем рассказы жалобщиков.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот подруга пишет как ей плохо в квартире умершей бабушки ее парня. И что все плохо. Что ей уже 36 и она хочет свой угол и устала переезжать. Она завидует своему парню, что он кв у родни выкупить одну треть, А две трети его и кв будет по дарственной на нем он там планирует ремонт не считаясь с ней и вот ей плохо от этого И что считаете лучше так ка кона жить? Да зато купила себе что то в свое время и куда то съездила, а теперь куда? Рожать хочет 36 уже а как где и с кем? Будет потом как Вика.
Извиняюсь перед автором и комментаторами .Но я уже в 5 раз создаю тему за несколько дней.Все по правилам. В ту категорию. Без мата и без ошибок а ее все не публикуют. Как будто специально издеваются. Нельзя никак связаться с админами?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в теплой стране. путешествовать пока не сильно хочу, туфли не люблю носить.
Мне нравится что мы купили кв в хорошем дворе, выхожу там гуляю с котом своим и мужем иногда только с мужем или только с котом иногда с книгой лежу читаю книгу вокруг птицы цветы. Мне очень хорошо. Есть друг близкий, с ним любим проводить время вместе и с парой близких подруг.
Милана
Значит я Белая Ворона.
Гость
Yana 1985
Сообщение было удалено
Полезней. Милане просто намекнули, что не всё так гладко, и у всего есть цена, и если она ее не видит, то со стороны очень заметно. Так и пишите - пахала, упахалась, погоня за достатком меня поглотила, цели, мечты и удовольствия - копить, копить, копить, это кайф и наркотик. Остального в моей жизни нет, но мне и так хорошо. Хотите быть как я?
А вообще это мировая проблема.Если не богатый и не наследство то как квартиру получать. Я снимаю комнату но живу одна, и хочу потом однушку купить добавить к деньгам от квартиры ,я заберу себе больше так как сестра замужем и живет в большом доме. А детей я не могу иметь из за одного случая .( так что и буду жить одна. А у вас автор нет родительской квартиры может они бы продали купили поменьше .Я бы всегда хотела купить дешевое жилье в какой ни будь стране и перенести его по мановению волшебной палочки в город.)
Милана
Зима
Сообщение было удалено
Пока не хочу. Может через 2-3 года. Здоровье крепкое, поэтому не спешу.
Милана
Yana 1985
Сообщение было удалено
Спасибо вам Яна за поддержку, я тоже увидела в негативщиках в мою сторону вариант моей подруги. Меня еще друг мужа попрекал квартирами. Они ребенка без жилья, на съемном родили и он и его жена попрекали. его жена прям так и написала что вот мне бы ваша квартирка не помешала бы. :__)))
Гость
Милана, так вы сама вытаскиваете из подруг квартирный вопрос, вс ведь именно это волнует. Вам неинтересны жалобы на интриги коллег, на здоровье детей и тд. Да и жалобы, может, такие что "ой, конца края не видно этой тесноте", сказал и забыл. А вы мусолите, в деталях... Вот КАК вы умудрились узнать, что 50% соседей в бывшем доме купили, что тут купили корейцы, там еще кто-то.... Это ж надо ходить и выспрашивать! И себе в душу складывать. Это нездорОво, мне кажется...
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Ну вот! Как я и говорила выше: человек вскользь упомянул, с долей шутки, с долей фактически уважения! А для вас это "ПОПРЕКАЛ"!!!!!... Оооййййй.....
Милана
Гость
Сообщение было удалено
О вот, я с такими люблю дружить, они полезный источник информации, есть чему поучиться. Люблю когда дают советы где что купить подешевле.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы все же постарайтесь услышать. Я живу как живу, ко мне приходит подруга и начинает попрекать, ко мне приходит муж друга и начинают меня попрекать, они мне портят настр. Понимаете?
Гость
Олик
Сообщение было удалено
Поздновато как то снимать розовые очки, в 29 лет, имея 2 детей. Автор 2 ребенка хотела. По залету или нет, но хотела.Не хотела бы, не рожала. Так что нечего жаловаться. Впряглась в это добровольно,вот и тяни.
Милана
Вот друг наш сам не имея кв сделал ребенка, а высказывает теперь мне за это. Вот с чего бы? Когда ребенка делал без кв меня звал? Нет? Мое мнение спросил? Нет. Так я в чем виновата? :))
Гость
И конечно же критикующие вам завидуют, а как же. Вам даже мысль не приходит, что ваш подсчет завистников выдает проблему в вас, даже если завистники и имеются.
Гость
Сообщение было удалено
так ведь у каждого свой кайф, зачем Вы ей навязываете личное представление об удовольствии?
Путешествия? Поверьте, они тоже на любителя. Мне и одного раза в 2 года хватает с головой, а кто-то просто не вылезает из этих поездок - "потому что нравится".
Дети? Она так и пишет: "пока не хочу. может, через 2-3 года".
Шмотки? К счастью, не все такие тряпколюбы, как я)))
Просто некоторым сложно принять, что у других людей могут быть иные интересы. Да, ей нравится копить. Но копить - не бухать, колоться или дебоширить. Это никому не мешает, в том числе и автору. таким образом, ура, ура, ура)))
Милана
Yana 1985
Сообщение было удалено
Вы мне крайне симпатишны, люблю честность. Давайте дружить?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вы не умеете радоваться чужим успехам. Завидно. Когда мне друг такое рассказывает что он достиг у меня настроение поднимается, а у вас почему то ухудшается. Ответ просто зависть ухудшает вам настр. :))
Гость
Милана
Сообщение было удалено
А в чем он вас конкретно виноватит? И что он вам конкретно высказывает? Вы преувеличиваете и раздуваете из простых житейских "охов" целую драму в свой адрес, потому что вам этой драмы не хватает, упиваетесь.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну что за глупости. Я писала уже как работала после учебы и зарабатывала на вторую кв.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Всем прям не верится, все прям пытается поймать на лжи. :))
Милана
Сообщение было удалено
Виртуальная дружба? такого мне еще не предлагали)) давайте попробуем, только как?)))
и по поводу попрёков "друзей": а почему Вы этих людей называете друзьями? И ещё: каждый - хозяин своей судьбы, почему они считают, что в их неудачах есть Ваша вина? "друзья" как-то аргументируют свои упрёки?
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Так и вам тут Яна и я правду сказали про вас. Смысл вас слушать? Если вы завистники и рассказы о чужих успехах вас не радуют? :)) Ведь уже понятно кто есть кто.
Гость
именно. для кого то копить - как наркотик. И прикидывать что же я себе куплю на это лет через 8. А надо жить сейчас и радоваться чему есть. не мы для денег, а деньги для нас...Копить не грех, но когда это уже некий бзык
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит сочинять. Я не хожу и никому не рассказываю про квартиры, друзья сами знают, пришли и попрекают. Надо оно мне ходить хвастаться.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я ближе к ЧФ как и муж, если не получатся мы не расстроимся.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я и тогда успевала повеселиться с друзьями во дворе (оч добрые друзья жили) и теперь с удовольствием веселюсь. Смотрю вот все работают как бобики а отдыхаю. :) Подруга вот снова ноет и ноет что ей 35 а жилья нет угла нет. Жалко ее но свои мозги не вставишь.
Гость
Я не представляю, как моя фанатеюшая от спорта подружка, на мой вздох типа "эх, для такого купальника нужна твоя фигура..." или "да, хорошо вам спортсменам, вокруг мужики красавцы"... Так вот, нсли бы на это она бытпотом дома другим рассказывала с огнем в глазах, мол, представляете!!!!! Она, такая сякая, еще попрекает меня моей хорошей фигурой, сама бы так в зале пахала, глядишь и не высказывала бы мне претензии. ..... Глупо, правда?
Милана, это прям вы. Вот так глупо и выглядит ваше бухтение)
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что так "надо"? Почему Вы считаете собственное мнение единственно правильным? Я вот тоже люблю копить. Может, мне удается делать это не так успешно, как Милане, но я стараюсь. И всегда рада, накопив определенную сумму, получить от этого "выхлоп". Обновить машину или сделать ремонт в квартире, не влезая в кредиты и не занимая у друзей. а по вашему мнению,лучше спускать все "здесь и сейчас", получая от этого сиюминутное удовольствие, чтобы потом проснуться на старости лет с голой ж.ё.п.п.о.й. и полустертыми за давностью лет воспоминаниями?.. так это Ваше мнение, так и живите. А есть люди, которые живут иначе, и это их жизнь, выбор и способ получить удовольствие.
Гость
Вот как раз кому тяжко досталось и кто бзик заработал на этой почве, и видится, что все вокруг "попрекают"! Вот прям ни больше, ни меньше! Приходят и ПОПРЕКАЮТ!
Гость
Милана
Сообщение было удалено
я не буду спорить на это) тут уже высказывалось мнение, что в интернете все поголовно умницы и красавицы, а также успешно заработавшие на пару -троек хаток, не отрываясь от пеленок, развлекушек, институтов и спортзалов) верю, что такие есть, но их единицы. Видимо, вес здесь заседают)
Гость
Yana 1985, никак не поймете... Неважно, у кого какие цели. Важно то, что свои цели стали бзиком, искажающим даже общение людей с вами, везде видятся враги и завистники.
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому я и спрашиваю у Миланы, как эти друзья аргументируют свои заявления о том, что она в чём-то виновата? и зачем тогда с ними общаться?
Милана
Зима
Сообщение было удалено
Даже на форуме встречаются. :)) И нападают.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Нет я прошу меня не попрекать за то что я такая не ходить ко мне и не попрекать.
Гость
Яна, и я спрашиваю) Мне кажется, что ей это общение необходимо, ведь как иначе почувствовать себя владычицей морской. Готова поспорить, что с обеспеченными друзьями она тоже мусолит тему как ей завидовали бывшие знакомые, чтобы снова перемыть им кости и почувствовать свою важность))) даже здесь на форуме про них не умолкает)))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет коллег и нет детей. Уж простите не могу обсудить. :))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Смешная вы-вижу что соседи поменялись. Раньше мне на голову половки не трясли и тихо было а въехала кореянка начала трясти половик и шуметь. А внизу въехала женщина с собачкой ее собачка лаяла так и узнала. Жаль что вы своих соседей в лицо не знаете, а я знаю и мы дружим. :)) Не со всеми правда ту что трясла половики конечно не люблю. :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
что надо для счастья? своя двушка, машина, удобная работа, ребенок ну и мужа можно)
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
А нехуйя ли?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
То есть вы не говорите с друзьями про них, только про вас? Друзья с вами не делятся своими делами? Или вы хотите слушать только про квартиры?)))
Гость
чувачёк
Сообщение было удалено
вы про что