моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не выйдет так с гиперактивным ребенком
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
Моя крестная работала воспитаталем на пятидневке, говорит что очень мало оставалось на ночь , обычно перед сном забирали , навсе пят дней единицы тставались. Да и на ночь с детьми оставалась только нянечка , детей там не подмывам
Гость
вы не путайте повышенную активность и гиперактивность, это очень разные вещи
Да, назовите как угодно, факт то, что взрослый, здоровый мужик плевал на семью, а теперь ищет виноватых.
Да, назовите как угодно, факт то, что взрослый, здоровый мужик плевал на семью, а теперь ищет виноватых.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
дак даю и по опе и по рукам. Ей все равно. Можно кричать нельзя до посинения, она ноль. Делает свое и все. Зеркало разбила, кран скрутила, коляску раздолбала, из кровати вываливается, все поломала что можно. даже в колчске ее не оставишь, она научилась раскачиваться и валится на бок с коляской вместе. Крупная еще, 15 кг
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
ну это где как, была возможность - забирали, сейчас строже, персонал же отвечает за детей, если что под суд попадут, кому хочется..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во многом виновата его мать, она его отмазала от тюрьмы и он подумал что он теперь бох и царь и ему все все можно
Гость
Тороплюсь, некогда читать , модет уже говорили, Вика, а что психологи говорят как поступать с девочкой? должны же быть какие-то инструкции что-ли , препараты специально подобранные успокаивающие и прочая терапия ? Может в интернете на мамских форумах посоветоваться с теми, у кого похожие детки?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
прописывали пантогам и фенибут, кололи какое то лекраство, но без толку. В голове чисто, ни кисты, ничего, не внутричерепного давления. Такой говорят темперамент и характер. А мамы с форумов часто говорят, что все дети активные и не надо придумывать. Но я то вижу и сравниваю детей
Гость
во многом виновата его мать, она его отмазала от тюрьмы и он подумал что он теперь бох и царь и ему все все можно
Видимо, я пропустила, отмазала от тюрьмы?
Видимо, я пропустила, отмазала от тюрьмы?
Вика
ладно, мне еще шить кое ч-то надо, пошла я) спасибо за поддержку
Елена старый собеседник
Вика
Сообщение было удалено
Вика
на эти выхи работники интерната сказали не надо забирать, она еще к ним не привыкла. Сейчас заберем, потом трудности с адаптацией будут. На следующие и заберу. Чем поможете то мне. Все уже устаканено
Викп да за чем Вы обнанываете? Я видела в своей жизни милион интернатов и везде родителей Ждут , воспитатели только ща общение матери и ребенка, и очень рады когда детей забирают так воспи ателям легчп
ТЕРМИН МАТАРИНСКМЯ ДЕПРИВАЦИЯ ВАМ ЗНАКОМ ?интерна ов
ТЕРМИН МАТАРИНСКМЯ ДЕПРИВАЦИЯ ВАМ ЗНАКОМ ?интерна ов
Гость
http://www.sdvg-deti.com/f1-forum форум о гиперактивных детях, можно и русмедсрв почитать, там и посоветоваться можно
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
чем легче-то? ничего не делать? девочка там недавно, мама заберет, а потом опять истерики, так наоборот сложнее будет, не знаю, какие вы там интернаты видели, но я уже писала, интернат рядом и не очень-то отдают запросто так, договор подписывается, правда у нас мало детей забирают на выхи, только школьников на каникулы
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
Матери не лишенной род. прав и не ограничен. в правах не отдадут ребенка .распишитесь и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитатели, блин. Переживатели за маленькую беззащитную Вот кто тут с Марса....
Елена старый собеседник
Вика, почему Вы игнорируете мои посты, я могу Вам попробовать помочь? Давайте я Вам дам свой номер.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да молодец, и не слушайте никого.
Гость
она ж написала, что ушла шить что-то там
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
Ну и скольких детей вы забрали оттуда себе домой? Вот автора осуждаете виртуально, какая она плохая мать и ребенка отобрать, а тут была возможность доброе дело сделать и не решились почему-то. Вот и не ставьте на других клеймо. Особенно на матерей таких сложных детей, с которыми матери вынужденно расстаются, чтобы потом им же условия какие-никакие дома создать.
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
А за кого периживать за мужа и Вику, они не о чем не думаю. Вика очень рада , что муж за ней теперь бегает
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да для вас обеих интернат этот - спасение. Я тут отговаривала вас дом покупать, а теперь понимаю, что с таким дитем вы правы, дом лучше несмотря ни на что.
Гость
Вика, почему Вы игнорируете мои посты, я могу Вам попробовать помочь? Давайте я Вам дам свой номер.
Хотите помочь нотациями?Почему бы вам не последить за своей семьей?
Хотите помочь нотациями?Почему бы вам не последить за своей семьей?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
Нет , не нотацией деньгами или ребенка на лето
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
Я не собиралась никого брать.Я просто помогала деньгами , вниманием.
Вы знаете что там панперсы по часам меняют( а еще их не хватает) на какал и ждешь своего часа Зимой не гуляют.А когда дети с грудного режима на обычный переходят , знаете как их ломает
Вы знаете что там панперсы по часам меняют( а еще их не хватает) на какал и ждешь своего часа Зимой не гуляют.А когда дети с грудного режима на обычный переходят , знаете как их ломает
Елена старый собеседник
Я спросила, что за интернат , возможно я могу найти связи .Вашу дочь посмотрит там психолог, невролога пригласят , обследуют.
Гость
Нет , не нотацией деньгами или ребенка на лето
Но нотаций вы уже прочли столько, что автору, видимо, ваша помощь не понадобится.кто захочет быть по гроб жизни обязанной?
Но нотаций вы уже прочли столько, что автору, видимо, ваша помощь не понадобится.кто захочет быть по гроб жизни обязанной?
Гость
Хочу ездить на Ауди ведь ч этого достоин. Но пока нигде не работаю)))
Гость
Елена, так если с малышами общались, значит в курсе, что часто не приветствуют посещения , особенно, если берут одного ребенка(я про волонтеров), дети потом хором плачут
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
Елена, слышали такое - мягко стелит, жестко спать, как раз про вас , неприятны вы очень как человек
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
Мне всеравно,что вы думаете , я хочу ребенку помочь, а не Вики. Замете, она про дочь и не вмпоминает пока ей не пишут про нее
Елена старый собеседник
сейчас спросила, вроде как , не было во времена СССР пятидневки для 1,5 годовалых детей.
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь волонтеры и род. мать, малышей таких я не брала. А первоклассников брала , ничего не говооили, рады были Причем брала просто когда хотела и было время.
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
вы, наверное, про 80-е? в 60-70-х были, и ясли были для малышей совсем
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
при том, что дети потом плачут и вся группа неуправляема, потому и не приветствуют. На счет того, что вы брали, ну в вашем интернате такие правила, у нас строго
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
Могли бы вынести оттуда понимание и сочувствие и матерям, и детям. А вы вынесли прямо иррациональную какую-то ненависть к мамам, вынужденным там временно детей оставить. Понятно теперь, вы себя святой, видимо, теперь за эту помощь считаете и вправе мамок их замученных клеймить, хотя и близко не были в их ситуации.
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
матери не имеют право отказать, У подруги дочь учится в речевом интернате , но посешает как обычную школу. Интернат не предполонает там ОБЯЗАТЕЛЬНОГО суточного пребывания.
Елена старый собеседник
Гость
Сообщение было удалено
А что я должна автора жалеть, она терпеть не стала , пусть дочь терпит за нее. И я не увидела у автора жалости к дочери, она только и говорит какая она плохая Какая не какая а ее дочь , и кому она нужна если матери не нужна.
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
вы не понимаете о чем я вам пишу?
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
Не увидели - значит, плохо смотрели. Красивых слов вам мало было от автора о любви материнской неземной? А вы читали, какой сложный у нее ребенок, сколько она на ее в одиночку сил потратила за эти годы (это имея двоих погодков в однокомнатной квартире)? По мне, долг материнский она выполняла и перевыполняла, а то что на мимими жалостливое у нее уже сил не было - так удивительно, что вообще есть силы какие-то. И с работой, и с жильем решать и делать, и о будущем думать. Не каждая мать честно признается в тяжелых чувствах к ребенку от усталости, потому что правильные вроде вас набегут - ах, недостаточно любит. А любой психолог скажет, что подобные чувства посещают почти каждую мать и они нормальны. Ненормально - это лыбящиеся от счастья 24 часа в сутки мамаши в рекламе памперсов.
Елена старый собеседник
т. е вы оправдываете автора?
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
Автор все правильно делает.
123
что значит оправдываете? автор уже истощена, я вообще не представляю, как она еще в жизнью справляется, какие тут оправдания? это просто жизненная необходимость. На самом деле старшую девочку надо тоже с кем-то оставить, а автору в больнице подлечиться, ну или хотя бы в санаторий, а потом уже жизнь обустраивать.
У нас работала женщина, которая сбежала от мужа с 2 детьми, но там дети намного постарше, школьники уже, причем сбежала аж за 2 тыщи км, снимала квартиру, пахала как лошадь, результат - обширный инсульт в 42 года и смерть
У нас работала женщина, которая сбежала от мужа с 2 детьми, но там дети намного постарше, школьники уже, причем сбежала аж за 2 тыщи км, снимала квартиру, пахала как лошадь, результат - обширный инсульт в 42 года и смерть
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
А здесь не суд с обвинениями и оправданиями, и доморощенными прокурорами. Пытаемся понять и поддержать человека в трудном положении. Не судите и не судимы будете.
Гость
Елена наконец заткнулась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам пора )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена у вас ник слетел4
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У елены закончился понос
Гость
Елена старый собеседник
Сообщение было удалено
Вика здесь помощи ни разу не просила , помогите тем, кто рядом с вами и кто просит, такие наверняка найдутся , вы чего к ней доколебались?
Гость
Вот забрала автор младшую, как ратует елена. Все втроем сели дома...пардон, дома то нет, у подруги. Автор лишена возможности работать. Сидят день, сидят два, три. Бедная беззащитная брошенная девочка больше не брошена, она с мамой. Но им банально станет нечего есть через 2 дня. Вас, елена, это больше устраивает? Маленькая девочка больше не брошена, просто она пухнет с голоду вместе с сестрой. Зато все с мамой, чо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал, что подруга согласится на проживание Вики с 2 детьми в ее квартире? да еще и с такой младщей, под кустом бы сидела, мать тоже прямо сказала, что с 2 детьми ей там делать нечего, так что продажа гаража - это избавление себя от проблем, все-таки родительская квартира в некоторой степени и ее дом, если была приватизация, то доля Вики в ней есть
Следующая тема