Непонятная ситуация в ВУЗе, что делать?
Учусь заочно. Есть у нас такой преподаватель, принципиальный до невозможности, плюс к этому открытая неприязнь к девушкам (считает, что они нужны только для размножения). Я дважды завалила его зачет. Потом была собрана комиссия (в которой были его друзья), как он выразился: "чисто поржать". Я не стала даже заходить в кабинет, многого не потеряла, никто не сдал из присутствовавших. Я с обреченным видом сдала зачетку и уехала домой (почти за 1000км). И тут мне пишут, что он назначил пересдачу через два дня! Какая может быть пересдача, если уже была комиссия? (после комиссии прошло уже больше недели). Что посоветуете мне? Я сижу после сессии в финансовой опе, это мне надо занимать деньги и трястись больше 11ч. в дороге, причем то, что я сдам, это 98% и то я преувеличила. Еще буквально дней 5 назад приехала и сейчас обратно. Я понимаю, что это в моих интересах, но разве так делается? Почему нельзя было сообщить заранее? К чему был этот цирк с комиссией, я не понимаю просто(((
Инженер без сапог
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
115 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да вопрос не в том, отличники или нет, хотя я да, отличница, красный диплом. Вопрос в том, что диплом нужен Вам, а не Вашему преподавателю. Не получается на способностях сдать, сдавайте железной задницей, т.е. выучивайте от и до весь учебник, чтобы выхода у преподавателя не было, кроме как поставить Вам этот зачет.
Гость
Автор, почему вы считаете тот факт, что вам предмет не дается, уважительной причиной? И не надо жаловаться, что ставят два экзамена в день, это заочное, вы должны были учиться весь год до сессии.
Гость
Порой и добросовестность не спасает. У меня в зачетке среди пятерок-четверок один свернувший мне тогда кровь трояк. Предмет абстрактный, практическую часть я хорошо понимала, но преподаватель больше в философские дебри ударялся, что не скажи, все не по нему. На трояк ответите, и ладно, "хвост" уберете, а в диплом все равно никто не смотрит, разве что отдел кадров номер спишет. Не забивайте голову всякой ерундой, которая в жизни не пригодится, пишите качественные шпоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не поверю, что у Вас не было "хвостов", не встречала студента без долгов, обязательно что-нибудь да повиснет, на все предметы времени катастрофически не хватает, а заочники еще и работают, и семьи у них внимания требуют.
Гость
Езжайте, точно сдадите
Такая
Вы же сами говорите,что он странный и предвзятый.У нас учительница в школе обьявляла 0 урок и сама на него не являлась,раза три приходило пол класса,потом "забили".А в ВУЗе это в Ваших интересах,они не берут в расчет локации студентов и другие факторы,только свои графики и обстоятельства,пора б усвоить,а то как дети малые.
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
его там тоже по головке не погладят, если у него все зачеты заваливают. что же он за педагог такой, который и научить людей не может, это уже профнепригодность. вот и суетится
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
и вы даже не зашли на зачет?! хотя бы чтобы отметиться, что вы вот такая старательная и ответственная. а так у вас прогул был, и еще будет, если не поедете
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
сколько времени и денег (возможно, мужниных) вы потратили на это? это глупо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ это большой минус учебному завдению, что из всех учащихся они так никого не довели до перехода в другой вуз. значит у них слабый пед.состав и слабая подготовка
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
кто-то все же сдал ему?
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
какой-то он несчастный человек. занимается нелюбимым делом, учит людей, которых ненавидит. видимо, жизнь не удалась
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
а потом даже на зачет не зашла, плюнула и все бросила? я бы на месте мужа тоже психовала
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
он еще и на предприятии работает? прям вундеркинд. успевает и преподавать, и на заводе работать )) город маленький - тот, где ваш вуз?
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
а он существует - учебник по его предмету? и если да, то почему не изучали?
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
он только девушек не любит или парней тоже? и какой процент девушек в группе?
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
информации он не дал, а потом хихикает, что никто не может ответить?
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
у него самого есть жена, дочь?
Гость
[quote="]
а он существует - учебник по его предмету? и если да, то почему не изучали?[/quote] автор предмет озвучила, учебник есть
а он существует - учебник по его предмету? и если да, то почему не изучали?[/quote] автор предмет озвучила, учебник есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно? У меня и у многих моих знакомых в жизни хвостов не было.
Что касается заочников, то не можешь- не берись.
К слову, я училась и очно, и заочно.
Что касается заочников, то не можешь- не берись.
К слову, я училась и очно, и заочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы пишите, если не знаете политику вуза? Уже никого не держат для галочки в гос вузах, выгоднее сейчас отчислить, так как в следующем году этот же студент придет снова, заплатит за восстановление и лишний учебный год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прямо с ребенком к нему на зачет вперлась?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть репутация вуза и преподов уже ничего не значит? главное, чтобы бабла побольше несли?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
я не совсем поняла, дал ли он им материала в достаточном объеме, чтобы потом спрашивать по полной
Гость
Лада
Сообщение было удалено
+++
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
автор того учебника и в глаза не видала. и вообще не знает, есть ли учебник по тому предмету )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая репутация? Вуз- это высшая школа. В вузе уже работают преподаватели, а не учителИ. И дипломы получают только те, кто смогли усвоить программу.
А вузы сейчас оцениваются по их эффективности, в первую очередь экономической.
А вузы сейчас оцениваются по их эффективности, в первую очередь экономической.
Гость
Кстати, репутация вуза скорее будет зависеть от того, сколько таких как автор, пройдут учиться в головной вуз. Им в следующем году на диплом выходить, а рассуждения как у инфантилов: "мне не дается предмет, я диву далеко, у меня семья, поставьте просто так". Это уже не ясли, в вузе проблемы студента- это проблемы взрослого человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда непонятно, что ей мешало за год вызубрить его от корки до корки. тут явный косяк автора. знала, что такой препод, и так халатно отнеслась. потому и побоялась пойти на зачет даже
Гость
на месте автора я бы срочно собирала деньги, искала тот учебник, ехала на зачет и все время без перерыва читала этот учебник. раз уж заранее не озаботилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
Но это же ваш шанс остаться в вузе, пусть даже он и не велик, или вы хотите отчисления? Я бы одолжила, если надо, это лучше чем быть отчисленной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ни разу в жизни не было "хвоста", не равняйте всех по себе. Просто вы слабый студент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут дело не в том, были хвосты или нет, дело в том, что если вляпался, то надо опу рвать и разгребать, а автору что отчислят, что нет, как будто без разницы, для нее аргумент - не понимаю предмет, имею право, но все равно поставить должен был зачет
Гость
подобная тактика препода - яркая демонстрация того, как жалкое росс высшее образование бьется в последних конвульсиях
Инженер без сапог
Гость
Сообщение было удалено
У него жена и трое вроде малышей. Типичный, молодой ботаник, утверждающийся за счет студентов. Я буду благодарна, если Вы скинете мне этот чудо-учебник по теории принятия решений. Я, лично, такой не находила, ибо повторюсь, что у нас университет выпускает специалистов для определенного предприятия и вся программа составлена преподавателями нашего ВУЗа. Причем тут год не готовилась. Я же написала, что несколько раз завалила экзамен. У преподавателя явная, открытая неприязнь к женскому полу. Он это не скрывает даже. Поставил из группы только одной девушке, которая пришла с ребенком, якобы не с кем оставить. И меня немного не поняли. Я возмущаюсь не потому, что он не ставит зачет, а потому что назначили пересдачу, когда уже вышли сроки, когда люди разъехались и вышли на работу. У нас собрали зачетки и сказали перезвонят, когда станет известно все о переводе. Я бы, конечно, осталась еще в городе, если бы знала, что влепят эту пересдачу.
Уже даже официальная уосиссия прошла, а тут на тебе. Это я в посте ответила всем, кто отписался. Спасибо всем за мнение. Про долги не могу ничего сказать . У нас даже у отличников имелись хвосты, хотя бы один. Училась бы я в педе, тогда бы поверила. И мнение о преподаватели не только у меня такое, повторюсь, что город маленький, его знают многие. И даже те, кто закончил мой ВУЗ с красным дипломом отзываются о нем плохо
Уже даже официальная уосиссия прошла, а тут на тебе. Это я в посте ответила всем, кто отписался. Спасибо всем за мнение. Про долги не могу ничего сказать . У нас даже у отличников имелись хвосты, хотя бы один. Училась бы я в педе, тогда бы поверила. И мнение о преподаватели не только у меня такое, повторюсь, что город маленький, его знают многие. И даже те, кто закончил мой ВУЗ с красным дипломом отзываются о нем плохо
Инженер без сапог
Комиссия. Преподавателе
Гость
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
вы с сокурсниками общаетесь? что они говорят? ведь едут же все наверняка
Гость
автор, вы точно можете сказать, что у всех остальных ваших сокурсников информации о том предмете не больше, чем у вас? и что у них тоже нет никаких учебников и они их не читали?
Гость
так что, ищете деньги, собираетесь ехать? что муж говорит, поддерживает? ведь год всего остался, а вы собрались сходить с дистанции
Инженер без сапог
Гость
Сообщение было удалено
Они все живут в том же городе, либо в ближайших городах. Я одна далеко, нас год назад с мужем сюда заслали
Инженер без сапог
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютно точно. Владеют информацией только те, кто работает по специальности, соответственно с ним на предприятии, им есть о чем поговорить. Сразу начинают о работе друг друга расспрашивать. И это все парни, а девушка, которая тоже там работает -не сдала! Они все помогали мне на экзамене, но он не принял мои ответы. Почему, я не понимаю.
Лада
Инженер без сапог
Сообщение было удалено
автор, у меня была подобная ситуация с одним из преподов. я заболела в конце сессии (училась на очке), не успела выйти на экзамены. все сдали на 4 и 5, а я пришла, но меня просто не допустили, мол раз болела иди готовься и позже придешь. а потом он ушел в отпуск и мне назначили другого препода. так он мне даже 3 не ставил. я не понимала чего ему надо, вроде отвечаю, он меня знает по другим предметам и главное он и дальше многое вел на других курсах. приходила и сидела один на один в кабинете с ним. я хотела 4-ку и тогда бы вышла на стипендию. а тут 3 не ставил. ох я намучалась! поставил он мне 3, но сказаля: ну ты еще выучи и приходи как будешь готова! я рыдала и пошла тогда постриглась коротко от всей этой информации, которую я тогда выучила за неделю. могу ошибаться, но мне то ли тогда то ли в др. раз помог один случайный знакомый (набивался в любовники), сказал что его папа там раньше преподавал и я сразу ему слезно позвонила и попросила о помощи. и не смогла из-за этого начать работать летом и вообще потом перешла на заочку, т.к. пошла сильная неприязнь к преподам, учебе, технаукам.
а дисциплина была вроде "клееные изделия" - древесина и пр. )) но я не пропускала назначенные встречи, зачеты и пр. ходила как миленькая. я уже писала выше.
а дисциплина была вроде "клееные изделия" - древесина и пр. )) но я не пропускала назначенные встречи, зачеты и пр. ходила как миленькая. я уже писала выше.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
И я ничего не пропускала. Старалась записывать все, что он говорил. Он считает, что женщине не место в институте, она нужна только для продолжения рода. Что за отношение преподавателя к комиссии: "Так, повеселиться ". То есть он уже априори шёл туда с целью поунижать студентов. Он меня мучил долго на дополнительных вопросах. Что смогла я ответила. Потом он решил задать такой вопрос: что является аспектом при покупке молока? Критерии я назвала, а что такое аспект мне пока никто не ответил. Все у виска к рутили над тупостью вопроса
2*2=4
Переведись в другой универ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я специалист уже давно с большим стажем, так что не надо ля-ля, сидите со своими красными дипломами без работы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ежа
Автор, едьте Автостопом , с мужем .
Гость
ежа
Сообщение было удалено
Муж работает (( Денег я не нашла, решила не ехать. Я с дороги буду никакая, И естественно не успею подготовиться. Будет комиссия серьезная, их не волнует, хоть из Африки я. Всем спасибо, что отозвались. Теперь я недоделанный специалист. Ну хоть муж у меня образованный
Гость
так то, что вы 5 лет там оттарабанили - это имеет какой-то вес? хоть какой-то призрак диплома?
жалко, конечно, что так у вас вышло. столько денег и времени угробили. попробуйте все-таки потом перевестись в новый вуз, в который всех переводят
жалко, конечно, что так у вас вышло. столько денег и времени угробили. попробуйте все-таки потом перевестись в новый вуз, в который всех переводят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, для меня не понятно, как это так спокойно не пойти на комиссию, потом снова не пойти на пересдачу, а ведь явно студентам навстречу пошли, дали еще шанс, чтоб не вылетели. А вам пофигу, даже не пытаетесь положение исправить
Предыдущая тема