Девушки с редкими именами, как вам живется?
У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
1 971 ответ
Последний —
Перейти
0Кошачья мята
Сообщение было удалено
хе хе, у меня те же ассоциации)))
Гость
Сообщение было удалено
если сборщик большегрузных шин - это имитация труда, то я тогда не знаю, что есть труд. Когда я первый раз попала в тот цех(да и другие не лучше, сажа, грохот, жара), я поняла, почему они пьют после смены
Гость
Сообщение было удалено
ну так это было в середине 80-х, при горбачеве
женщина
Сообщение было удалено
Я писала про тоже самое, но другими словами) гость в 1605 посту, например, правильно указал, что с ними работали, поэтому их не было - их лечили, с этим боролись. А сейчас не борются, в 90-е перестали. И про обзывания я с Вами согласна - также об этом здесь писала, но современные дети не дразнятся так, как в наши дни. Может по-другому, но не из-за ФИО точно
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, съешьте таблеточку и идите спать
женщина
Сообщение было удалено
У меня на работе 20 лет назад была дама, которая заявляла, что ещё тошнит от вида коренных африканцев и какие они противные и ещё много гадостей говорила. Публично. Вы бы ещё поняли - а я нет. И молчать об этом не считаю нужным никогда. Особенно в реале.
женщина
Сообщение было удалено
Наверное не зря в стране была развита сеть КВД?) и ещё раз: появлялись - лечили - не было. Или рецидив - и по кругу. Вот знала деда: он 0,5 л водки каждый вечер для здоровья пил - алкоголик? Нет. Дожил до 90 лет. Дом полная чаша, хозяйство вел, работу ни дня не прогулял)
Гость
Сообщение было удалено
Медаль на грудь повесили?
Ольга
Сообщение было удалено
Какое же красивое имя ЭЛЕОНОРА.ну на вкус и цвет, как говорится... по мне, так Мария гораздо красивее...
На дух не переношу зто имя,как и Марина,например,фу!
На дух не переношу зто имя,как и Марина,например,фу!
женщина
Сообщение было удалено
Слышали звон?)) села исчезли - в город молодежь протянулась, там были заработки больше, жизнь легче и "красивей")) а пили всякую ***** и гнали потому что сухой закон, а потом повышенные цены и ограничение промежутка времени продажи - сегодняшние меры лишь повторение пройденного))
женщина
Сообщение было удалено
Вы ничего не перепутали?) командуйте у себя дома)) если он есть)))
женщина
Сообщение было удалено
Зачем? Чтоб иметь право высказывать своё мнение - надо обладать медалью?))
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха. Уже ржу. Сначала эту ненормальная писала, что все живут в Гарлеме, а сейчас, что тут все бездомные. Ну реальный же псих пишет.
Ольга
Сообщение было удалено
Во времена музыкального киоска с Элеонорой Беляевой.многие родители называли девочек Элеонорами,потому что сама Беляева была очень красивой,миловидной женщиной и новоиспечённые папы называли так своих дочерей в её честь.А имя очень красивое.И обладательница такого имени также должна быть красивой,имя обязывает.
Ольга
Сообщение было удалено
В СССР пьянство процветало ойёёёёй,в каждой семье был папа алкоголик почти что.
Гость
Сообщение было удалено
ну на вкус и цвет, как говорится... по мне, так Мария гораздо красивее...На дух не переношу зто имя,как и Марина,например,фу!
это уже другой вопрос, мне вот не нравятся имена Мария, Ульяна, Анна, но как говорится, кому арбуз, кому свиной хрящик)
это уже другой вопрос, мне вот не нравятся имена Мария, Ульяна, Анна, но как говорится, кому арбуз, кому свиной хрящик)
Гость
Сообщение было удалено
пьющий и алкоголик- это разное, алкоголик уже не способен работать, он уже с утра в поиске, что в себя залить, работяги, выпивающие после смены - другое дело, хотя не скажу, что это нормально
женщина
Сообщение было удалено
Я тоже с Вас - Вы же действительно не в себе) или приведите цитату, ГДЕ я писала, что все живут в Гарлеме? Или что все бездомные?) Вы сами себе что-то придумываете)))
женщина
Сообщение было удалено
Смешно, очень смешно)) только на вумане узнаешь столько нового об СССР)))
женщина
Сообщение было удалено
Да, согласна, а ещё были (и есть, полагаю) - выпивающие, которые по праздникам и выходным
Ольга
Сообщение было удалено
На дух не переношу зто имя,как и Марина,например,фу!это уже другой вопрос, мне вот не нравятся имена Мария, Ульяна, Анна, но как говорится, кому арбуз, кому свиной хрящик)
Аналогично
Аналогично
Ольга
Сообщение было удалено
ДА,сначала после смены,а потом доза увеличивается со временем.Алкоголиками же не сразу становятся,а регулярные выпивки ни к чему хорошему не приводят,идёт привыкание.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Ольга
Сообщение было удалено
Смейтесь,коли смешно,но вам видимо нравится идти в разрез с мнением большинства.
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголизма не было 30 лет назад?? Что за бред??? Ещё и как пили. И ЛТП повсеместно были.
Гость
Сообщение было удалено
При СССР алкоголизм был. И лечили от него принудительно.
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас кто-то лечит? там более бесплатно?
Гость
Сообщение было удалено
когда человек переходил все грани в выпивке, не выходил на работу, его отправляли на принудительное лечение. Или сейчас, пьет, ворует, не работает и никому дела нет. Вы разницу понимаете? и молодежь столько не пила, как сейчас, как-то пропаганда работала, стыдно было, да и было чем заняться, кружки всякие, причем бесплатные
Ольга
Сообщение было удалено
Что толку что лечили? Никакого толку не было,они выходили и вновь брались за своё.Многие в зтих ЛТП завсегдатаи были,по нескольку раз,а итог один.........Спились и умерли.
Гость
Сообщение было удалено
"с Вас" - "тьфу, деревня!" (с). Нельзя говорить " смеюсь с Вас".
Гость
Сообщение было удалено
Это уже клиника: хоть что делать, хоть что ляпнуть, но лишь бы некаквсе. Это какие-то комплексы.
Ольга
Сообщение было удалено
Да уж.
Ольга
Знакомые назвали дочку Кабира.Но там и маму Агнесса зовут.
женщина
Сообщение было удалено
Я сейчас Вас сильно удивлю: результаты опросов в реальной жизни показывают совпадение моих данных по вопросам с большинством) я - обычный среднестатистический человек))
женщина
Сообщение было удалено
(Шепотом) про ЛТП я здесь первая упомянула))
женщина
Сообщение было удалено
Я несколько раз писала про принудительное лечение)
женщина
Сообщение было удалено
Да шо Вы))) здесь же свобода и перья в попе))
женщина
Сообщение было удалено
То-то я смотрю Вы все не по теме пишите, а ерунду какую-то) комплексы значит у Вас)) ничего, я в реале и не такое встречала)
Гость
Сообщение было удалено
Какая молодёжь была в полностью пьющем селе? Если единицы вырывались в люди, то это было чудом. В 80-х годах 1\3 призванных из средней полосы России в войсковую часть солдат не могли на карте СССР показать откуда призваны. У моего мужа водитель был, хороший честный трудолюбивый парень, который по прибытии в часть делал ошибку при написании своей фамилии, рассказывал, что если бы не его тётка, жившая в городе, благодаря которой он закончил ПТУ, выучившись на водителя автомобиля, то он бы уже спился.
Вы здесь видимо не в курсе, как в совхозах коровы и ***** доски обгладывали или как на совхозном поле кочаны капусты из под снега откапывали.
Вы здесь видимо не в курсе, как в совхозах коровы и ***** доски обгладывали или как на совхозном поле кочаны капусты из под снега откапывали.
Гость
Сообщение было удалено
Многие - но не все, и во всяком случае были изолированы от общества хоть на какое-то время.
Гость
Сообщение было удалено
полностью пьющее село - это конец 80-х, уже развал СССР, в начале тех же 80- было еще по-другому, и в деревнях неплохо жили
женщина
Сообщение было удалено
Про 80-е не скажу, но в 60-70х молодежь была, выпивали, конечно, не без этого) но не алкоголиками были. А с географией, историей и правописанием во все времена проблемы - даже сейчас, в наши дни. И все знают, почему люди выпивали: хозяйствовать им не давали, зарабатывать тоже, инфраструктуры никакой. А теперь - да, там именно алкоголики: работать не хотят в принципе, только б зенки залить
Гость
Я Ангелина ) живется супер
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете, как изолированные пациенты ЛТП водяру жрали и хорошо ещё, если не с техническим персоналом. У нас приятели, жена своему сказала, что ему в дурку надо, подлечиться. Он сумку собрал и поехал в психо-неврологический интернат, где заведующим был его приятель-собутыльник. Тот обрадовался, ему как раз бригадир для контроля за работающими пациентами был нужен. Две недели и он отдохнул и от него отдохнули.
Ольга
Сообщение было удалено
Проблему в целом это не решало.Если только на время.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю одну Снежану знаю, но она не русская, с фамилией/отчеством хорошо сочетается имя, она вообще не пьет и семья у нее благополучная, ей лет 35-38. Сюзанну тоже знаю одну заочно, она еврейка и с фамилией и отчеством тоже сочетается отлично.
Гость
Хотя имя Снежана с некоторыми русскими фамилиями/отчествами норм сочетается. Снежана Васильевна, Снежана Сергеевна вполне нормально звучит. С отчествами Ивановна/Петровна не очень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто Имя
Такие ожесточенные дискуссии тут...Почему то против редких имен в основном выступают люди, применяющие слова "родители идиоты", "у вас проблемы с головой" и считающие, что "рязанское лицо" это некий диагноз. Сторонники редких более осторожны в выражениях. Многие уверены, что за редкое имя ребенок спасибо не скажет, а вот от простого имени будет счастлив. А откуда известно, что ребенку понравится это простое имя? Назвали Леной, а девочка хочет быть Катей или Машей. Неувязочка ))
Гость
Сообщение было удалено
Лично работала с такими семьями в 70-ых. Было достаточно, не идеализируйте.
Имена вы перечислили не необычные, так называли, но не часто.
Имена вы перечислили не необычные, так называли, но не часто.
Гость
Сообщение было удалено
Особенно имя Галина) по моему с ним сразу рождаются 60 летнимии тетками. И еще имя Тамара, почему на ум сразу приходит молодящаяся тетка лет 55.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если не нравится имя Лена и не нравится имя Пенелопа - это две большие разницы
Следующая тема