Гость
Статьи
Девушки с редкими …

Девушки с редкими именами, как вам живется?

У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
1 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Кошачья мята
Ушко
Сообщение было удалено
Да) Беззубову только и можно, что облагородить красивым и необычным именем. Или, нужно имя подбирать такое же не благозвучное? По-моему, что Мария Беззубова, что Элеонора Беззубова звучит одинаково некрасиво. Другое дело, когда девочка сможет гордиться хотя бы именем.

да нееет... Мария Беззубова нормально, насколько это может быть. А вот Элеонора Беззубова звучит комично и глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трудно не согласиться, но, если у человека фамилия типа Попсуйшапко или Вислогузов - ему надо призадуматься скорее над сменой этой фамилии, чем над тем, какое имя выбрать для будущей дочери, чтобы над ней в школе не смеялись. А ломать голову, что лучше подойдет к фамилии Мартышкина или Вагина - занятие неблагодарное.
Есть, правда, еще один способ - прославить эту фамилию так, чтобы никому и в голову не пришло относиться к ней неуважительно. Фамилия Грибоедов сама по себе звучит не менее комично, чем Беззубов, но смеяться над ней мало кто себе позволит.
Лианна
Лена
Сообщение было удалено
Меня зовут Лианна. Я горжусь своим именем, никогда никаких проблем ни в школе, ни в садике, ни на работе, не было, наоборот, запоминают сразу.Дочь назвала Милана, но это уже не такое редкое имя, но красивое. Лично я - за редкие имена,главное, чтобы с отчеством сочетались.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Глеб-засохший хлеб.
Лианна
Лена
Сообщение было удалено
А мне нравится имя Милолика. Можно звать милашка, лика)))
Ольга
Кошачья мята
Сообщение было удалено
да нееет... Мария Беззубова нормально, насколько это может быть. А вот Элеонора Беззубова звучит комично и глупо.
Какое же красивое имя ЭЛЕОНОРА.
Кошачья мята
Ольга
Сообщение было удалено
Какое же красивое имя ЭЛЕОНОРА.

ну на вкус и цвет, как говорится... по мне, так Мария гораздо красивее...
Гость
Лет 30-ть назад имена детей Снежана, Сюзанна и т.п. были признаками неблагополучных семей, в основном алкоголиков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас в классе была Снежана - почти двоечница, просто школа тянула. Родители без образования, папа попивал.
Гость
У меня бабушку звали Эмилия.Но она была полькой по происхождению.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
вот реально у меня есть знакомая Сюзанна, ее мать алкоголичка. Хм, даже раньше не связывала это между собой...
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Сюзанна , конечно перебор, поскольку есть аналогичное, которое ближе к русскому языку. Есть знакомая Снежана, 35 лет, ну тут родители попали в точку, очень светлый естественный блонд, голубые глаза, бела кожа, симпатичная, Снежная королева, не иначе, не представляю ее с другим именем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот согласна. У сестры был в классе Бздючкин, как только возраст позволил , сменил фамилию на Соколов, родители лет 15 очень обижались. Но ведь он прав, красивый парень, а такая фамилия, кто б решился за него замуж пойти, даже без смены фамилии, говорить, что муж Бздючин, а ведь придется иногда
Гость
Я вот вспомнила Тараторкина, тоже фамилия так себе, но сомневаюсь, что кто-то посметя из знающих его, так что не имя красит человека, а человек имя
Гость
посмеётся)) ну что творят устройства
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
связи нет, Сюзанна может быть хоть у кого, в том числе в родственниками с иностранным происхождением в прошлом
Гость
Лианна
Сообщение было удалено
гордиться надо собой, своими делами, а имя красивое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот Малинин сменл же, Выгузов как-то не очень, говорят, родители обиделись, но я его понимаю, я б тоже сменила
женщина
Гость
Сообщение было удалено
30 лет назад семей алкоголиков не было, т.к. была система ЛТП и имена были всякие вне зависимости от алкоголизма. Например, я встречала тогда девочек с именами: Лилия, Карина, Кира, Жанна, Владлена, Регина - родители нормальные) а фамилии))) как Вам фамилия *****.ч?))) и никто не парился и пальцем не показывал
женщина
Блин, под звёздочками с у к а ч
Гость
женщина
Сообщение было удалено
женщина, мы с вами похже мыслим)) при чем знаю бабушку почти под 80 - Рената, русская, очень интеллигентная бабушка, знаю Рогнеду за 60, тоже профессор, всю жизнь в вузе, так же Анжелу, кандидата тех. наук, не имя красит человека, а человек имя, еще раз
Гость
на счет сочетаний имени и фамилии свое мнение уже написала, Элеонора Беляева никого не смущала, но фамилию Беззубова хранить незачем
женщина
Гость
Сообщение было удалено
1 - согласна, 2 - о том и речь, что нет у нас уполномоченных решать, что уместно и здравомысляще - у каждого свои критерии. И не факт, что правильные Ваши) 3 и 4 полная ерунда особенно к девочкам, которые фамилию могут не один раз поменять) причём даже не выходя замуж)) заимствованы практически все имена и это обсуждалось) последнее предложение - это самый смех: ну какие амбиции у людей, назвавших дочь Кристина? Или Кира? Или Лилия?)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Да!) я могу вспомнить своих учителей (тогда им под 50 уже было): Регина Васильевна - нач.школа, потом были и Берта (не помню отчество(), и Кира Вадимовна, и Нелли (опять не помню, вроде Викторовна) и у старшей дочки сейчас классная - дама лет 55, зовут Гульнара Андреевна
Гость
Виолетта, Изольда, это еще ничего. А вот когда у тебя мамочка из Венгрии, папочка из Латвии и ты одна Ружена Янисовна на весь город - вот это финиш, девы.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
опять эта невменяшка проснулась
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
связи нет, Сюзанна может быть хоть у кого, в том числе в родственниками с иностранным происхождением в прошлом

иностранное происхождение - это другая история
Кошачья мята
женщина
Сообщение было удалено
30 лет назад семей алкоголиков не было, т.к. была система ЛТП и имена были всякие вне зависимости от алкоголизма. Например, я встречала тогда девочек с именами: Лилия, Карина, Кира, Жанна, Владлена, Регина - родители нормальные) а фамилии))) как Вам фамилия *****.ч?))) и никто не парился и пальцем не показывал

не было??? ага, как же)
п.с. Перечисленные вами имена вполне нормальные, ничего необычного...
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
да это тоже нормально! самый аут это, например, Гвинет Соколова, Оливия Иванова, Эмили Беляева, Алехандро Симонов и т.п. Тут правильно говорили об уместности имен.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять таблеток накушались?)
женщина
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы лично знали 30 лет назад семью алкоголиков? Имена необычные - это гости так считают) я лично столько видела, что назовись мумбой-юмбой - скажу очень приятно и буду дальше свои дела делать)) а народ на имя Кристина удивляется))
женщина
И ещё: очень мне странно постоянное упоминание рязанских лиц. Я не была в Рязани, но не могу понять, как можно так писать о людях? Может им в Рязани всем убиться, чтоб своими лицами взгляды некоторых не оскорблять? Я не понимаю людей, которым не нравится чужой цвет кожи, или разрез глаз, или форма носа, и про имена - тем более
Кошачья мята
женщина
Сообщение было удалено
Вы лично знали 30 лет назад семью алкоголиков? Имена необычные - это гости так считают) я лично столько видела, что назовись мумбой-юмбой - скажу очень приятно и буду дальше свои дела делать)) а народ на имя Кристина удивляется))

лично конечно не видела, ибо только родилась. Но чтобы что то знать, не обязательно это видеть.
Кошачья мята
женщина
Сообщение было удалено

лично конечно не знала, ибо только родилась. Но чтобы что то знать, не обязательно это видеть.
женщина
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Здесь считают что надо видеть обязательно - иначе все выдумки), хотя я разделяю Вашу точку зрения про не обязательно), но про алкоголиков не соглашусь - выпивающие были, но запойных лечили
женщина
Удалюсь, чтоб не смущать гостей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ружена Янисовна - не слышу диссонанса, просто не российское
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
лично конечно не знала, ибо только родилась. Но чтобы что то знать, не обязательно это видеть.
ну я знаю, были запойные, но не в той мере, что сейчас, работали с этим, товарищеские суды, ЛТП, на работе женам зарплату отдавали по заявлению, глухого алкоголизма было в разы меньше, не как сейчас
Гость
женщина
Сообщение было удалено
знаете, это особый вид лица, не скажу, что некрасив, для некоторых даже очень красив, этакое круглолицее, свеженькое, румяное, пыщущее здоровьем, слегка курносое, пухленькое, особый тип красоты, просто несовременен, но в особой красоте нельзя отказать
Лилия долин
женщина
Сообщение было удалено
Не было???? Ну вы даете, ей-Богу... а для кого же тогда создавались ЛТП?
Я, хотя и 1964 года рождения, с семьями алкоголиков близко знакома не была (как-то так уж сложилось), но то, что в позднем СССР пьянство и алкоголизм был серьезной проблемой - неизвестно разве что очень наивному человеку. И семей таких было предостаточно. В каждой газете ежедневно можно было прочитать какую-нибудь историю под рубрикой "Пьянству - бой"((((
А про фамилии - как раз тогда над детьми со смешными (и даже не очень смешными, например, Козлов или Блинов) фамилиями издевались постоянно. У нас во дворе был мальчик по фамилии Голый - ему просто проходу не давали, он постоянно ходил зареванный.
Сейчас народ уже ничем не удивишь, поэтому как на фамилии, так и на имена обращают гораздо меньше внимания. К тому же тогда быть "не как все" означало однозначно - быть хуже всех, а сейчас скорее наоборот: приветствуется индивидуализм, а не стадность.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
да были, но не в той мере, как сейчас, вы ж сами написали про статейки "пьянству бой", сейчас пьют и никаких статеек, гораздо хуже
Лилия долин
женщина
Сообщение было удалено
Ну что поделать, сложился такой стереотип - "рязанское лицо" (думаю, что тут дело не в конкретных жителях конкретного города, а в самом названии - Рязань, которое в той местности произносилось не по-московски - "Резань", а с упором на "я", что звучало очень комично). Подразумевается такое простонародное, широкое, скуластое, круглое лицо с носом-картошкой.
Между прочим, когда говорят "рязанское лицо", у меня возникает ассоциация отнюдь не с самым знаменитым рязанцем - Сергеем Есениным, а со Скарлетт Йоханссон, которая к Рязани не имеет никакого отношения))))
Людей, которым не нравится чье-то лицо/разрез глаз/форма носа/имя - я понимаю, а вот тех, которые свое отношение к этому публично провозглашают как непреложную истину - нет.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тоже пили много. С этим пытались как-то бороться, не всегда успешно, но тем не менее проблему эту видели и без внимания не оставляли. Сейчас, конечно, все стало гораздо хуже, вы правы, плюс к проблеме алкоголизма прибавилась проблема наркомании, которая в СССР в таких масштабах никому не снилась.
круто живется с редкими именами, у меня вот самое обычное - Женя, так меня везде преследуют такие же...в школе еще было 2 одноклассника и 2 одноклассницы Жени и в институте в группе 3 девочки и 1 мальчик Женя)))
Гость
[quote="женщина" message_id="52471962"]30 лет назад семей алкоголиков не было...

30 лет назад на селе не то, что династии алкоголиков были, а венерическими заболеваниями целые отделения совхозов болели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как будто сейчас меньше. Однако тогда те же алкоголики в большинстве работали, не работающих быстренько сажали
Гость
Автор, редкие имена - это супер. У меня редкое, всегда его любила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё при Советской власти с карты России исчезли сотни сёл из-за естественной убыли их жителей вследствие повального алкоголизма. Если и есть предмет спора, то только в причинах того, что жрали всё подряд: водку, самогон, брагу, одеколон, лосьон. А что, здесь с читательниц никого нет, кто застал времена, когда в одни руки не отпускали более двух флаконов одеколона "Тройной" и только женщинам. Особенно был уважаем одеколон "Спортклуб", но он был уже более высокого ценового диапазона, поэтому его брали когда в продаже в отделах парфюмерии не было даже лосьона "Огуречный"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если имитация труда есть труд, то - Да!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0