Девушки с редкими именами, как вам живется?
У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
1 971 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
))) Смешно. Любители редких имён как только не оскорбили оппонентов, чего только не приписали: начиная от маргинальности, заканчивая посыланием.
"рязанское лицо" - обычный термин.
Видимо, вы сами сторонница редких, потому и крайне субъективны.
"рязанское лицо" - обычный термин.
Видимо, вы сами сторонница редких, потому и крайне субъективны.
Гость
Сообщение было удалено
зато сейчас много инфантильных имён, которые детские и не подходят взрослым: Алиса, Максим, Никита, Артём. И Ева сразу представляется с сис-ьками и красотка и только молодая.
Гость
Сообщение было удалено
+100500 но чаще всего приписывают зависть
Гость
Сообщение было удалено
Кстати в Белоруссии тоже Адам довольно распространенное имя, во всяком случае не удивишь там никого этим именем.
Гость
Сообщение было удалено
Лично знаю Марка - корейца по национальности. Адамами не только Кавказ и евреи называют, а также почти вся Европа, арабы, персы и турки. Даже в Белоруссии соседней Адам не очень то уж и редкое имя. Давид у армян, грузин и осетин популярно.
Гость
Сообщение было удалено
ну не у всех приятели-доктора, и во всяком случае не в парке на глазах удетей пили. по-вашему сейчас лучше?
Гость
Сообщение было удалено
почему то при имени Ева возникает образ рыжей бабы длинными волосами и сморщеным лицом.
Гость
Сообщение было удалено
это исключительно ваши ассоциации
Гость
Сообщение было удалено
А я Аграфена) мне похрен
Гость
Сообщение было удалено
сейчас все решается? просто в сравнении
женщина
Сообщение было удалено
Мы здесь особо выделили, что не всех можно и нужно считать алкоголиками, кроме них есть пьющие и выпивающие. Я то знаю, что это не необычные имена, но тут народ возражает)))
Гость
Очень красивое имя Камилла,Альвина редкие!
Гость
Сообщение было удалено
Лилия долин
Сообщение было удалено
Интересно - что это за новая категория - "инфантильные имена"? Чем это все перечисленные имена не подходят взрослым? Особенно Никита - вот уж кто-кто, а Михалков и Джигурда с детьми уж никак не ассоциируются. Не говоря уже о Н.С.Хрущеве)))))
А Еву логичнее всего представлять обнаженной и с фиговым листом на причинном месте.
Кстати, почему Еве все как один отказывают в праве дожить до преклонных лет? До скольких лет дожила праматерь Ева - история умалчивает, но доподлинно известно, что в 130 лет она еще была способна рожать)))
А Еву логичнее всего представлять обнаженной и с фиговым листом на причинном месте.
Кстати, почему Еве все как один отказывают в праве дожить до преклонных лет? До скольких лет дожила праматерь Ева - история умалчивает, но доподлинно известно, что в 130 лет она еще была способна рожать)))
Лилия долин
Сообщение было удалено
В таком случае вам не удалось внятно выразить свою мысль. Если алкоголиков не было - значит, бороться было не с кем и лечить некого. А если с ними боролись и их лечили, значит, они как минимум были))
Лилия долин
Сообщение было удалено
Насчет Галины и Тамары не согласна - вполне благозвучные имена.
А вот Марфа и Фаина - ассоциируются с толстыми бабками, закутанными в какие-то шерстяные шершавые платки.
Архип и Потап ассоциируются со старыми валенками)))
А вот Марфа и Фаина - ассоциируются с толстыми бабками, закутанными в какие-то шерстяные шершавые платки.
Архип и Потап ассоциируются со старыми валенками)))
Как не трудно догадаться
У меня вполне затрепанное имя - Наталья. Но! Мне 19 лет и среди сверстниц редко встречаю тезок. В школе была одна на несколько параллелей (зато среди учительниц возраста 40+ было много), в институте одна на поток :) А уж среди девочек младше их еще меньше. В детстве мечтала быть Шарлотттой-Изольдой-Брунгильдой, а сейчас равнодушна к этим вычурностям. Автор, мода на имена циклична. Сначала все налегают на один набор, лет 10-20 его активно используют, потом приходит насыщение и ищут что-то новое. Сейчас вот обратились к Феклам, Аглаям, Феврониям и прочим. Потом должна настать очередь Зой, Зин, Лидий.
Как не трудно догадаться
Кстати, по поводу запоминания. Конечно, девушка с именем Ия наверняка зацепится в памяти, вот только никакого толку, если это всё, чем девушка выделяется. Не имя красит человека, а человек имя :) Хотя мне вообще такая проблема не знакома - всегда запоминаю имена всех, с кем знакомилась. Даже если они унылые какахи х)
Гость
Сообщение было удалено
Альвина - это буква М в начале потеряна? Мальвина?
Камилла - популярное имя у татар и кавказцев, славяне ими не называют.
Камилла - популярное имя у татар и кавказцев, славяне ими не называют.
Гость
Сообщение было удалено
А ваше имя сразу запоминают? Как думаете? По принципу, что вы с именем не из своего поколения?
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы на глаза не попадаться, в домиках на детских площадках пили. Эти фрагменты из жизни даже в нескольких советских художественных кинолентах изображены. И также проходя мимо детской площадки поздно вечером вы могли стать жертвой хулиганов, в подавляющем случае имеющих при себе какое-нибудь холодное оружие, начиная от заточенной алюминиевой расчёски. Вы видимо просто в силу возраста или места проживания не понимаете, что происходящее сегодня - это процесс деградации нашего общества принявший необратимый характер ещё в 70-х годах.
Гость
Сообщение было удалено
Звучанием и содержанием свои имена наполняют их носители.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
только вы не дописали или не знаете, в домиках пили ночью, когда дети уже спали, никак не на глазах у детей, разницу чувствуете? хулиганов встретить можно везде, сейчас даже чаще, вне детских домиков
Гость
Сообщение было удалено
++++, тут уже писали о фамилии Грибоедов и других, но не запоминаются людям такие примеры
Как не трудно догадаться
Сообщение было удалено
Эмм. В ситуациях, когда меня через какое-то время переспрашивали бы имя, либо мялись и обращались просто "ну это, вы того самого" (то есть очевидно не могли вспомнить кто я, Лена, Оля или Наташа) я не бывала. Вы знакомитесь с человеком и если он у вас вызывает хоть какие-то эмоции (положительные и не очень) и оставляет впечатление, то он не может остаться безымянным нечто.
Лилия долин
Сообщение было удалено
С этим я совершенно согласна. Само по себе имя может не нравиться и ассоциироваться с чем угодно, но выдающийся носитель этого имени способен облагородить любую ассоциацию.
Например, имя Зинаида у большинства вызывает в памяти какую-нибудь бабу Зину на лавке (имя было достаточно распространено в поколении 30-40-х годов рождения), но никто не будет спорить, что "княгиня Зинаида Волконская" - звучит совершенно по-другому.
Например, имя Зинаида у большинства вызывает в памяти какую-нибудь бабу Зину на лавке (имя было достаточно распространено в поколении 30-40-х годов рождения), но никто не будет спорить, что "княгиня Зинаида Волконская" - звучит совершенно по-другому.
Гость
Имена вообще нужно давать традиционные для народа из которого ты вышел, тогда они будут и благозвучны, и уместны. Но здесь опять речь о психическом здоровье общества, так как те не до обследованные, кто даёт своим детям имена в честь героев "мыльных" сериалов, либо героев с сомнительной славой, считают себя абсолютно здоровыми.
Гость
Сообщение было удалено
Днём пили, днём, так как в дневное время на детской площадке в рабочее время дети бывали редко, так как они ходили либо в детсад, либо в школу. Вам так хочется, чтобы раньше было лучше. Вы художественный фильм второй половины 70-х "Несовершеннолетние" посмотрите, если не смотрели.
Гость
Сообщение было удалено
Мне ли не знать, если я была инспектором по делам несовершеннолетних, а мой муж инспектором уголовного розыска.
Просто Имя
А можно полный список "дурацких" имен в студию? Ну чтобы не ошибиться, если что. И почему когда мне не нравится если меня зовут Лена - это одно, а если Пенелопа - это совсем другое? Не нравится - это не нравится, и все тут. Для особо въедливых ведь специально написала "в основном противницы редких имен...." а не поголовно все они..." )) Еще не могу взять в толк, почему Анна Владимировна хорошее сочетание, а Алиса Олеговна - не очень. По идее, имена произошедшие из одного языка должны сочетаться хорошо, или нет? Анна считается еврейского происхождения, Владимир германского либо славянского, ну не должны же сочетаться вроде. Все эти "хорошие сочетания" исключительно дело привычки и личных ассоциаций, не более. А я сторонница имен разных, разнообразных, ведь имя мы даем чтобы отличать человека от других, а так можно было бы и вовсе имен не давать, звать просто Мужик и Баба, ну чтоб никто не "выпендривался"
Гость
Сообщение было удалено
Образование в области имён нужно начинать с осознания, почему русские давали собакам клички Мухтар, а у котам Мурзик. Потом перейти к осознанию, что имя вроде Сталины, не от имени вождя, а от его клички и в процессе развития придёте к выводу об умственной немощи человека.
Гость
У меня соседи с фамилиями: Непомнящий, Беспрозванных, Потеряйка, Погорелов. Во всех семьях обычные имена. Видимо на подсознательном уровне понимали, что при таких фамилиях экстравагантные имена явно неуместны. А вот соседи с фамилией Кучерявенко решили придать имени своей дочери благозвучное благородство, и дочь у них - Сюзанна.
И не забывайте, что классические имена типа Олимпиада, давались во времена, когда такие имена соответствовали положению человека в обществе и часто женщины с такими именами внешне, и по воспитанию походили на богинь.
Национальную культуры наше общество начало терять ещё со времён безумного Петруши.
И не забывайте, что классические имена типа Олимпиада, давались во времена, когда такие имена соответствовали положению человека в обществе и часто женщины с такими именами внешне, и по воспитанию походили на богинь.
Национальную культуры наше общество начало терять ещё со времён безумного Петруши.
Просто Имя
Сообщение было удалено
А у меня например первая кличка для кота, приходящая на ум, Васька. А кошка Мурка или Машка. Не знаю, осознание пока не приходит. А у вождя была именно кличка? Не псевдоним и не смена фамилии? На мой вкус, кстати, Сталина и Вилена звучат вполне симпатично.
Гость
Сообщение было удалено
))да и собак мухтаров не встретить, Шарик, Бобик, РОзка, Дамка чаще встречаются
Гость
Сообщение было удалено
Как вам Февронья? Имя православное, или ее родителей тож по-вашему лечить?
Гость
Сообщение было удалено
точное слово - недообследованные. )))
Гость
Сообщение было удалено
тут столько страниц это пояснялось, а вы так и не поняли? так какие выводы можно сказать о вашем уме?
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы. чаще всего слышу Бакс. даже собак на импортный манер.
Гость
Сообщение было удалено
бакс - это уже не дворняжка)) а мухтар пошло только из фильма
женщина
Сообщение было удалено
Я написала "не было семей алкоголиков"))) именно семей))), т.е. если муж становился алкоголиком для жёны развод был выходом и на него шли. А алкоголиком лечили - это я все написала одной фразой на 32 странице) но все сразу закричали: как не было? И я спросила: знаете ли лично семью алкоголиков? - только одна отписалась, что знает, но и то пропала после уточнения моего, что там скорее выпивающие, а не алкоголики были. Понимаете ли - люди не умеют или не хотят читать, но торопятся высказать своё мнение) но я же рассчитываю на умеющих читать - иначе здесь совсем смешно становится
Гость
Вы от скуки по жизни ерунду уже несёте. Есть имена связанные с православием, а они не всегда имеют славянское происхождение, а есть мирские имена, в том числе и упрощённые от исходной формы. Аполлинария - Полина, Светлана - Лана, Людмила - Мила и т.д. и т.п. Даже в школьном орфографическом словаре на последних страницах есть исчерпывающая информация об именах. Всё зависит от уровня осознания родителями своего ЭГО, когда они дают имена своим детям.
Ольга
Сообщение было удалено
Точно.Сюда ещё Зоя,Зина,Клавдия.Для меня это такие тёточные имена.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы на коммунистических ресурсах рассказывайте, они как раз в поддержке своей мифологии нуждаются. Кто скажет, что было плохо, когда работники совхозов помогали своим шефам поля убирать. Производственные цеха останавливались и рабочих на уборку полей отправляли. Также, как рабочих снимали с производства и отправляли строить домики в деревне для партийно-советского аппарата на средства из фондов производства. Кстати, и те, кто должен был это предотвращать с ними в доле были. А вы думаете, что это и вправду Госдеп и ЦРУ подговорили 250 миллионов советских граждан собственную страну развалить?
Гость
Сообщение было удалено
К счастью мы ещё не дожили, когда тёткам будут давать не тёточные имена.
Марина
Сообщение было удалено
Мою собаку зовут Адель, Аделина... На работе диспетчер услышала... и назвала так внучку. Хотя это мое любимое имя, а собаку так назвали заводчики. В институте была препод Ада Константиновна, кличка исчадие ада))
Гость
Сообщение было удалено
Марийка, Маричка-так называют Марию в Западной Украине. У меня родители в девяностые жили там и дочь маленькую, когда в коляске катала и у меня спрашивали"Як дивчинку зовуть"-отвечала -Марийка, а то за Машу бы еще что плохое услышала. слава богу сейчас там не живем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Лет через 10 старушачьи имена будут Лена, Наташа, Оля, Света и Ирина.
Лет через 30 Алиса, Ева, Милана и София.
Лет через 30 Алиса, Ева, Милана и София.
Гость
Сообщение было удалено
Я слушала интервью Агриппины Стекловой (актрисы), она говорила, что в детстве натерпелась за имя. А сейчас это имя никого не удивит.
Мои знакомые за 40 лет с именами Анастасия, Полина и Вера тоже говорили, что в их детство их имена были старомодны и старушачьи. Однако, сейчас имена их как бы молодят. )))
Мои знакомые за 40 лет с именами Анастасия, Полина и Вера тоже говорили, что в их детство их имена были старомодны и старушачьи. Однако, сейчас имена их как бы молодят. )))
Ольга
Вера,Полина,Анастасия тоже ассоциации со старухами, потому что у моей бабушки все подруги были преимущественно с такими именами.Ещё коробит от имени Тамара,прям фу! Сразу представляется легкомысленная женщина,официантка или проводница.Тома-ужас ужасный.А может потому сложилось такое впечатление,что есть две соседки Томы,одна алкашка,валяющаяся,вторая по мужикам таскающаяся.
Ольга
Сообщение было удалено
Наташа,Оля,Света,Ирина никогда к старушачьим никто не относил.А вот имена Алиса,Ева и Софья вообще слух режут.
Следующая тема