Гость
Статьи
Девушки с редкими …

Девушки с редкими именами, как вам живется?

У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
1 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это у Вас имя Тамара ассоциируется с официанткой, а так это имя прославлено царицей.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это всего лишь ваши ассоциации. Полина, Анастасия, Вера - исконно русские имена на все времена. Тамара - очень величественное и красивое имя.
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
Да пожалуйста! Вот дурацкие имена - Хавросья, Кукуцаполь, Иден, Даздаперма. И постарайтесь не ошибиться! И не перепутать эти имена с Машей или Катей. Хотя конечно у вас могут быть какие-либо другие "личные ассоциации", и вам эти имена могут вполне себе нравится. И тогда уж точно ваш ребенок в толпе не затеряется! Его имя будут перемалывать все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой! Вы наверное на территории СССР не жили, а то бы вас навело на некоторые размышления наличие приусадебных участков у работников совхоза, на которых они для себя выращивали овощи и фрукты после работы на совхозных полях и в садах. У людей денег не было, купить в совхозе продукты своего труда. В сельпо конца 70-х, начала 80-х, было аж 10-15 наименований товаров повседневного спроса и целых 4-5 наименований продуктов питания. Хотя, были отдельные совхозы, которые обслуживали партийную идеологию, там да за сезон механизатор мог получать 5-6 тыс. рублей и это были богатые сёла, но это была капля в пьяном море российского села. По хозяйствовали так, что только в последние годы лён вернулся на поля.
Желтая магнолия
Меня зовут Диана. В детские годы очень переживала по этому поводу, ну как же - всех по двое - две Кати, две Маши, две Лены и т.д.. А я всегда одна такая. Но когда стала становиться взрослее, уже в подростковом возрасте - оценила свое редкое имя. Во-первых, никто сразу не забывает при знакомстве, как меня зовут, во-вторых, редкое имя - отличный тема для первого разговора. Всегда следуют комментарии "Какой красивое имя" или "А почему родители решили так тебя назвать"... В общем, сейчас я очень довольна своим именем и очень благодарна за него своим родителям. И своего ребенка мне также хотелось бы назвать незаурядным именем. Правда, без фанатизма. Вальдемары, Святозавры, Агрипины и т.д. не для меня. Ребенку с именем еще жить и расти. Все должно быть в меру.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вам красивое,а мне отвратное,Потому что вокруг все Тамары-шаболдяйки и *****.Кстати.как и Веры.
Ольга
Желтая магнолия
Сообщение было удалено
Диана не такое уж и редкое,была в Казани,там каждая вторая Диана.
Гость
[quote="табуретка" message_id="52392832"]В чем ореол таинственности,если сейчас все называют необычными именами? Причем если бы такие девочки вырастали красавицами,то может имя им еще бы и подходило. Но смотришь сейчас на всяких Моник с оттопыренными ушками и близкопосаженными глазками и думаешь,что лучше бы ей дали обычное имя..жалко[/quot
Вот уж совершенно точно.
Гость
Желтая магнолия
Сообщение было удалено
Дианами раньше называли исключительно кавказцы. Я бы постеснялась в лицо спросить, но про себя бы подумала: или кавказская девушка, или родители странноватые. Но тут же бы забыла про это, не парилась бы над чужим именем.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вам, похоже, ничего, кроме своего имени не нравится.
Да и как вы могли видеть плохих женщин с такими именами, если у вас знакомые с такими именами только бабушкины подруги? Их бурную молодость вы не застали, а раз бабушка с ними дружит, значит, не такие они и плохие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и это не будет выглядеть как желание выпендриться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы видимо не жили. Вспомните очереди за золотом, записи на ковры, мебель, а как хрусталь расхватывали? наверное потому что денег не было.
И 5-6 тыщ за сезон - немалые деньги, столько машина тогда стоила и они могли ее купить по госценам. тем более у всех были огороды, овощи-фрукты свои, коров держали, кур, гусей и т.п.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же? Из мужских нравятся АЛЕКСАНДР прям до дрожи,ВЛАДИМИР.Из женских Виктория,Кристина,Наталья
Гость
Меня зовут Нафиса.Очень нравится моё имя,я благодарна родителям за него.И я не считаю себя уродиной,очень много комплиментов слышу каждый день насчёт внешности и такого имени:)
даздраперма
Гость
Сообщение было удалено
да прям. Эти имена на все времена. Хотя как то странно будет называть какуую то бабульку- баба алиса))
даздраперма
У меня вот имя супер! Самое редкое) уменьшительн Даздрюша)
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
хи-хи, а я то ждала, когда же местные тролльки на меня сагрятся )) Вон, человек постами ниже хоть не поленился парочку имен перечислить, действительно, не самых благозвучных, вроде Даздрапермы. С умом у меня вроде все в порядке пока, мне была интересна сама реакция гостей )) Перпетуя еще имя хорошее, и Феодула ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мусульманка? Потому что звучит на восточный манер. Если нет и сочетается с русской фамилией, то люди просто корректно молчат.
Я иногда тоже ради того, чтоб порадовать человека могу сказать что-то приятное. А думать можно и иначе. Про ваше бы имя я подумала, что ужас-ужас.
Гость
даздраперма
Сообщение было удалено
Алиса и милана на все времена? Вот посмешили. Эти фантики, пустышки. Сами же пишете, что странно представить бабу Алису. Конечно, и Алисы состарятся, но имена уйдут, как и все ярко модные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так родственницу назвали. Ну и чего хорошего? Все равно Аней все зовут. А когда родители ее еще ей братика родили, то бабушка их вообще сказала: "Назовете каким-нибудь дурацким именем, будите сами со своим "Пьером-Ришаром" на прививки ходить. Там еще и фамилия типично русская, не звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, ждите, сейчас набегут и будут раздуваться, как индюки, говоря: "Как представишься. так и будут называть А те, кто не называет, те плохие" А то, что своими заморочками и требованиями называть полными именами, утомляют окружающих, этим глупышам и в голову не приходит.
Гость
Фелицитата и Перпетуя — христианские мученицы, пострадавшие в Карфагене в 203 году. Об их аресте, заключении и мученичестве рассказывается в «Страстях святых Перпетуи, Фелицитаты и с ними пострадавших» — одном из первых подобных документов в истории Церкви, чем хуже Ульяны или Юлии? лет 25-30 назад именами Авдотья, Глафира, Евдокия, Устинья решились бы назвать единицы, а сейчас ничего, привыкли, так и с Перпетуей
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю, что все имена, абсолютно все, дело вкуса и привычки. А гости уже усомнились в моих умственных способностях )) И никогда не угадаешь, будет ли ребенку нравиться его имя, простое оно или сложное. Меня вот передергивает когда ко мне обращаются Женя, вроде же обычное имя, многим нравится, а я терпеть его не могу. И нет ни единого имени, которое нравилось бы абсолютно всем, обязательно кто то либо рифму обидную сочинит, либо скажет "фу, какое дурацкое"
Ольга
А у нас соседка есть Флорида.По простому Флора.
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия происхождение и употребление. Про это тут сто постов и сто гостей написали, но, увы... Вы не понимаете: о чём речь.
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
У меня тетя, когда ждала первого внука, сказала дочери "Назовете Вовой, сами будете с ним гулять". Молодые родители подумали и назвали Всеволод. Вроде и почти Вова, и при этом не Владимир. Бабушка смирилась, гуляет с радостью ))
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
А где я тут написала про происхождение? Не надо примешивать меня к вашим предыдущим дискуссиям. Я говорю, что красоту имени каждый определяет на свой вкус. Вроде тут так ругают имя Алиса, но оно же популярное, им называют, а это значит, многим нравится. Почему же мнение местных форумчан более весомо, чем мнение всех тех, кто выбрал имя Алиса? Их тоже много, это не какой то единственный любитель экзотики.
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
О вкусах конечно не спорят. Но по вашему что такое безвкусица? И бывает ли безвкусица в именах? Или во всем бывает, а в именах быть не может?
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
Дом-2 тоже имеет большую аудиторию. Многие люди - алкоголики и наркоманы. А кто-то осуждает вышеописанных. Чьё мнение весомее и правильнее?
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
и красоты мало, нужно еще и уместность
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
ага, вот я и попыталась вывести эту мифическую формулу совместимости и уместности, но все, кто владеет сим тайным знанием, отказываются им делиться, и как крупицы истины выдают лишь отдельные примеры.
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
С вами спорить бесполезно. Называйте именем, по которому все адекватные поймут: кто перед ними. Даже хорошо, что сейчас по именам можно "считывать" родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все это понимают. Кто-то и на пляж приходит на каблуках, при укладке, макияже и в стразиках.
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголизм и наркомания социально опасные явления, соответственно, тут правы те, кто осуждает. А Дом 2 смотрите на здоровье, он мне не мешает совершенно, я вообще телевизор предпочитаю видеть в выключенном состоянии )) Так и имена, пусть даже вычурные и странно звучащие, мне лично не мешают. Ну зовут человека странновато, ну и что? Кому от этого плохо?
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
ээээ ну как бы мифической формулы хорошего вкуса не существует... наверное....так что только на примерах. Ну и если вкуса нет, до доказать вообще сложно что-то
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
Иногда самому носителю имени, иногда окружающим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да! Иногда человек одет безвкусно, но ведь не докажешь
Иногда некоторые очень уверены в своей неотразимости, а смотришь и даже неловко за колхозность наряда
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же со мной спорить, я ведь и прошу Вас, укажите мне истинный путь, предоставьте полный список уместных сочетаний, дабы я, охрани меня Бог, случайно не выбрала что либо несуразное.
Вообще впервые узнаю, что по имени ребенка выводится точный диагноз родителям, а психиатры то не знают, вот бы работа им облегчилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну есть конечно прописанные правила в одежде например, как не носить одновременно красное и зеленое. По поводу имен кстати очень много умных мыслей люди написали. Но до Автора не достучишся
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
Вы для начала орфографию подтяните. Потому вы и язык не чувствуете, не слышите уместность сочетания ФИО.
Просто Имя
К примеру, есть такое имя Эмерита, я его нередко использую как ник. А если вдруг захочется вынести его в реальную жизнь, как же узнать, с какими отчествами и, главное, фамилиями, оно сочетается?
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что не знают? Может просто не разработано определенной методики на сей счет. Есть куча психологических тестов, когда судят о характере человека по его выбору (цвет, одежда, работа, привычки и т.д.)
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
Орфографию, пунктуацию или фоносемантику? )) С пунктуацией, каюсь, пропустила пару запятых, ну просто лень их набирать было. А орфография, насколько мне известно, никак не влияет на сочетаемость чего либо. Букварь, если что, дочитала, спасибо, можете его мне не предлагать ))
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
Кстати, очень многие люди страдают плохой памятью на имена. Страдать будет ваша дочь, когда её будут постоянно переспрашивать её имя или не будут называть по имени, т.к. забыли, а переспросить неловко. Кто страдать-то будет от этого? Анонимы на вумане? Или человек. которому имя - самый приятный звук.
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
Эмерита - тяжеловато будет для запоминания окружающими. С отчествами Андреевна, Сергеевна звучало бы неплохо, с отчествами Ивановна, Эдуардовна, Олеговна по-моему не очень
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
Программа 5 класса (это 10 лет, по-моему). Так вот. 10-летние дети изучают и потом до окончания школы знают, что частицы -то и -либо пишутся через дефис.
Начните с орфографии, остальное для вас - высший пилотаж, вы пока к нему не готовы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто Имя
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти, разумеется, влияет весь этот выбор на некоторые выводы о характере, тут и спорить не буду, но вот чтобы на детской площадке по одному имени всё-всё сразу было ясно...не, это фантастика ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати коверкать будут наверняка - Эмерита, Кармелита, Эверита....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как будут коверкать это имя: Ирита, Эматита, Имирита, Эмма-Рита, будут спрашивать: "Это Рита? Или Эмма?"
А сколько ошибок в документах...Зато потом какой-нибудь колхозник, желающий снять нахаляву вашу дочь, будет вешать ей лапшу на уши и скажет комплимент про имя, она и поверит. Но стоило ли это того. Такой халявщик любому другого, и, о, Боже! Простому имени скажет комплименты.
Гость
Просто Имя
Сообщение было удалено
да разумеется не все! С людьми всю жизнь бок о бок живешь и то не все про них знаешь. И что? Это будет мешать составить свое мнение/впечатление о человеке?