Девушки с редкими именами, как вам живется?
У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
1 971 ответ
Последний —
Перейти
Просто Имя
Сообщение было удалено
Да, тут дилемма практически неразрешимая. Очень редкое имя трудно запомнить, потому что это как иностранный язык учить, а распространенное имя теряется в памяти среди прочих распространенных и, бывает, трудно вспомнить, как именно зовут новую знакомую. Лена? Катя? Нет, не помню, ну та, высокая, рыженькая...
Просто Имя
Сообщение было удалено
А комплимент для снятия на халяву по поводу прекрасных глаз Леночки или ангельских локонов Танечки не пройдет? ))
Гость
Сообщение было удалено
кто определяет колхозность наряда? в 50-е женщины носили носочки с босоножками, потом это стало колхозом, теперь модельеры напялили носки на своих моделей, сочетание синее-зеленое всегда считалось неудачным, потом вдруг стало можным, на счет красного-зеленого, тоже посмотрите внимательней, и не такое предлагают, опять же знатоки моды, когда-то свободные кофты считались не по размеру, позже - модными, ну и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
А это вообще отдельная тема! Ладно еще фамилию перевирают, а тут еще и имя по буквам всем произносить придется
Гость
Сообщение было удалено
не передергивайте.
Если не запомнить как зовут Катю или Лену, то это либо проблемы с памятью либо проблемы с узнаваемостью человека.
Если не запомнить как зовут Катю или Лену, то это либо проблемы с памятью либо проблемы с узнаваемостью человека.
Просто Имя
Сообщение было удалено
А вы знаете, есть такая тенденция, когда сказать нечего, а внимания хочется, можно начать придираться к орфографии, пунктуации, посылать читать википедию, или написать просто "вы неадекватны, выпейте таблетку". Хотя, возможно, фраза "знают до окончании школы" тут ключевая )))
Просто Имя
Сообщение было удалено
Не очень понимаю, что значит передергивать, но я просто рассуждаю, на основе реальных случаев, опросов знакомых и чтения, в частности, данного форума.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не разбираетесь в моде, стиле, сочетаемости и т.п, то это не значит, что другие тоже не разбираются. Потому что если вы не разбираетесь в химических формулах, это не значит, что химии не существует
Просто Имя
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Сегодня модельеры предлагают одно, завтра другое, а вчерашнее уже *****, а имя то не платье, его так легко не поменяешь.
Гость
Сообщение было удалено
ну например если мне нужно запоминать как зовут продавщицу в супермаркете, то мне не запомнится ни Катя на Маша ни Эсмеральда
Гость
Сообщение было удалено
И? Модельеры чего только не предлагают. Вы часто ходите по улицам, в том что манекенщицы на подиуме носят? Хороший вкус никто не отменит ни из-за модельеров, ни из-за моды
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут я? я вам написала конкретные примеры из жизни, где вы нашли что-то обо мне? а о себе вы написали. Знаете формулу воды и считаете, что всю химию знаете))
Просто Имя
Сообщение было удалено
Ну, тут маленький нюанс. Я присматриваю имя не дочери, а для себя. Мой "самый приятный звук" на данный момент меня не вдохновляет. Поэтому могу решить, готова ли я и насколько, чтобы меня переспрашивали и коверкали.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати если девушка с именем Эмерита будет сама по себе не запоминающейся, то ее будут вспоминать так - такая рыженькая, худенькая, имя х.рен выговоришь...
Гость
Сообщение было удалено
химия как пример. сюда можно любую другую науку подставить и любое явление, с которым вы не знакомы
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь ва м понятно, что речь не о высокой моде, а прет-а-порте как раз и носят, вы нет?
Гость
Сообщение было удалено
кто вам внушил, что вы знакомы? и как вы сделали вывод обо мне, если я ничего о себе не писала
Гость
Сообщение было удалено
Ага, или, если девушка внешне так себе, то будут обсуждать, что с именем родители выпендрились,а генетику не просчитали. Не так дословно, но будут примерно атк думать.
Гость
Сообщение было удалено
разумеется. Поэтому как говорится для подиума - одно (одежда и псевдонимы) для жизни другое
Гость
Сообщение было удалено
Йолки! вы совсем не врубаетесь! Вы во всех науках разбираетесь. Найдите для себя любую, в которой вы не разбираетесь, подставьте её вместо химии.
Мда... Ваш мыслительный процесс впечатляет....
Мда... Ваш мыслительный процесс впечатляет....
Гость
Сообщение было удалено
тут то же самое про девочку с оттопыренными ушками и близко посаженными глазками с именем Анжелика писали.
еще ту же самую мысль озвучивали с именем Белла, и еще с именем Рузанна
еще ту же самую мысль озвучивали с именем Белла, и еще с именем Рузанна
Просто Имя
Сообщение было удалено
Ага, или, если девушка внешне так себе, то будут обсуждать, что с именем родители выпендрились,а генетику не просчитали. Не так дословно, но будут примерно атк думать.
О, пойду поспрашиваю знакомых, насколько я внешне соответствую имени))) Хотя, конечно, все это так, редкое имя за глаза будут называть "фиг выговоришь", но, может, кто то услышит, запомнит, ему понравится, и станет оно потом модным. Хотелось бы большего разнообразия имен.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Да, что за беда такая. Одни пишут, что молодёжь из деревни бежала в город потому что работы не было. Другие пишут, что работники села в очереди за золотом стояли. В любом случае, доподлинно известно, что пшеницу покупали за золото у своих заокеанских врагов.
Изабелла
А мне мое имя всегда нравилось(оно такое же,как в нике).Редкое,для нашей страны,но не экстравагантное.Мой папа-испанец.Они с мамой долго искали компромисс,но называть более универсальным и постоянно встречающимся именем как Анна,Мария,Марина например не стали.Моему мужу,например очень нравится мое имя.
Гость
Сообщение было удалено
но, может, кто то услышит, запомнит, ему понравится, и станет оно потом модным. Хотелось бы большего разнообразия имен.
кстати хорошая мысль
ну если только ради науки...
ну если только ради науки...
Гость
Сообщение было удалено
а сколько продавали не знаете? это политика, голые факты с одной стороны не катят
katja
Сообщение было удалено
не читала все страницы, отвечу вот этот комментарий. Зря исходите сарказмом, автор, гость, который описала вам ситуацию с благородными/неблагородными именами абсолютно права. Вспомните всех российских, да и европейских императоров и царей, да и просто благородных - строгие простые имена вроде Анны, Марии, Анастасии, Елизаветты, Ольги всегда были в почете. Это как сравнивать попсу или рэп с классикой - у этих имен нет возраста, от них веет благородством. Я живу в Европе - тут тоже в последнее время тенденция на необычные имена. Так вот в семьях с высшим образованием обычно растут Анны-Марии, Софии, Максимилианы, Александры, Вильгельмы, Шарлотты, Аароны, а у людей попроще (любителей телевизоров) - поголовно Джастины, Кевины, Шантали, Жаклины и всякие Мэнди, Синди, Джессика и проч.
Гость
У меня дочь Евдокия. А уменьшительно Дуня. По моему мило.
Мари
Редкое имя - полбеды, совсем беда, когда в имени, к примеру, 2 буквы "Р", а ты картавишь, как бешеная... вот это неприятно )))
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это верно. У нас была пожилая родственница, она страшно картавила, и по этой причине в свое время поменяла имя Варвара на Валентина.
Писатель Симонов, который не выговаривал ни "р", ни "л", стал называться вместо Кирилла Константином.
Писатель Симонов, который не выговаривал ни "р", ни "л", стал называться вместо Кирилла Константином.
юлия
Глафирой назовите
Гость
У моей бабушки имя Идея (Ида), дед Иов. Подружка - Эсмира. В группе были - Октябрина, Марионелла, ЛАлита, именно ЛАлита! Я сейчас работаю в паспортом столе, вот где обхохочешься! И Зигмунды встречались, недавно был Лев Атлетович... Приходил Альберт Сараев (жаль что не Дворцовский) Девочка с именем СнЕзия, мальчик Анастас. Но навсегда запомню сочетание Марсильеза Серапионовна!!!
Гость
Сообщение было удалено
бывает и хлеще, у нас работала Шура Ивановна, так в паспорте и написано
Гость
Сообщение было удалено
Это сильно, конечно! Альберт Сараев особенно впечатлил. Но зато они редкие имена. )) Некоторые и не поймут: что не так. )))
Гость
Долорес Альбертовна так зовут сотрудницу. Папа был у нее испанец. Вроде не комплексует.Еще знаю имя Рогвелда Ионовна, Арония Алексеевна, Евангелина Ронуальдовна, Фелиция Сильвьевна, Шарлотта Михайловна.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё пара лет, и это будет нередким. Про что в теме и написано не раз: сегодня оно редкое, а пара-тройка лет и оно распространённое. Как Варвара, Алиса.
Также сейчас с каждым днём всё больше и больше Аглай, Агний и Агат.
Также сейчас с каждым днём всё больше и больше Аглай, Агний и Агат.
Гость
Вспомнился случай из далекой юности.Летом подрабатывала на почте. Так вот никогда не забуду письмо.Имя адресата было внимание: Голда Срулевна Анакойхер.
d99
Сообщение было удалено
Вот тётка вообще не в ту степь куда то прет
Ангелина
Сообщение было удалено
Всегда была благодарна родителям за замечательное имя. запоминающееся, красивое. никогда не буду не у кого в телефоне как катя работа или юля учеба. люблю редкие имена. но мода последних лет мне не нравится. взять хоть мегараспространенное сейчас имя ульяна) и как коротко называть? уля?)) неблагозвучно. или всякие ярославы святославы и растиславы. все равно все будут славками и не более. просто может мне старорусские имена кажутся жутко нелепыми. варвара) кошмарище)) прасковья)) без комментариев. но понимаю что вкусы у всех разные. просто представьте на секунду первую ассоциацию с именами. например лилия - ассоциация красывый цветок. или улька - какая-то крепостная судомойка)
Гость
Не люблю имя Регина. Почему то ассоциация с каким то резинотехническим изделием...
Гость
У знакомых вообще отпад. Назвали дочь Рейчел. Рейчел Андреевна)) если уж на то пошло ну назовите Рахиль или Рошель. Нет, блин Рейчел))
Гость
Странным кажутся также измененные обычные имена . Типа как Алена. Особенно когда это в паспорте взрослого человека.
Гость
Имя Джессика на российских просторах это вообще ни в .., ни в красную армию.
Гость
Сообщение было удалено
Ну запись в телефоне это лишь показатель ваших социальных связей, у меня есть знакомая по работе ангелина. В телефоне записано- лина работа.
Гость
Сообщение было удалено
Назовите дочь Татьяной. Очень сейчас редкое имя. Или Олей.
Гость
Сообщение было удалено
а ваше имя Геля с чем ассоциируется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Вот! я тоже не пойму! имя для малышки и это форма имени Елена.
Как и Арина - форма Ирины. Сейчас Ариш - пруд пруди. А Ирин нет.
Как и Арина - форма Ирины. Сейчас Ариш - пруд пруди. А Ирин нет.
Гость
Очень редко среди малышей Лариса, Людмила, Любовь.
Гость
Сообщение было удалено
С именем Ангелина встречаться приходилось дважды. В школе и по работе. По работе сотрудница называет себя Линой. В школе тоже Лина была. Уменьшительное Геля ни та ни другая терпеть не могли
Гость
Сообщение было удалено
От этого они не перестали быть Гелями. )))
Следующая тема