Гость
Статьи
Девушки с редкими …

Девушки с редкими именами, как вам живется?

У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
1 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю, масло масленное
Гость
Акуна👑
Сообщение было удалено
Ужос! Пенни. Как собачья кличка.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Какое же красивое имя ЭЛЕОНОРА.
Была такая ведущая на тв. Элеонора Беляева. Целая эпоха.
Гость
Как вам имена Кариола, Валькирия, Виринея, Вирсавия, Аурика, Далинда, Евелия, Гетель, Кенния, Астерия, Наталика, Эльнегалия, Руцинда, Геникея?
Гость
Апрокий, Валефт, Урсуил, Дарий, Еврекинд, Каллогий, Партанел, Яривун
Гость
Ергенос, Феонафил, Архипеон, Каркалон, Цитилион,
Гость
На работе сотруднице назвала дочь Прасковья.Вот где ужас.когда девочку будут называть Парашка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была такая ведущая на тв. Элеонора Беляева. Целая эпоха.
Да,красивая женщина и имя носила красивое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ум меня так бабушку зовут. Всю жизнь Поля.
Гость
В детстве ее звали Параской. Она расказывала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поля-это Полина.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Анастас - обычное армянское имя, что не так?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Еврейка старорежимная. Удивительно, что не переименовывалась. А то у нас на работе Илья Гершкович есть .так он Ильёй Григорьевичем представляется всем.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Параска - это украинский вариант уменьшительного от Прасковия.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Понятно тогда.
Гость
Знакомая в начале девяностых родила дочь. Назвала Леда. Откуда взяла такое имя, хз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот потом и стала всем Полей представлятся. Сейчас баба Поля.а в паспорте Прасковья
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
и смешно и жалко таких. Да там правда была старенькая бабулька.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,значит ей так нравится.А мою бабульку Аней звали,а все её Нюрой называли.
Гость
В школе училась с Марианной. Ей все завидовали) тогда еще по телеку крутили Богатые тоже плачут))
Гость
Хахаха) а помните народ тащился по сериалам? Изаура, Лаура) где то даже называли такими именами. Народ вообще не парился
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
как вариант Нюся.
Зоя
Меня зовут Зоя. Не скажу что это какое-то редкое выдающееся имя, но я рада что меня зовут не Оля, Ира, Наташа и т.д. Я вообще не понимаю почему всех вокруг зовут одинаково! Почему когда 10 детей по соседству сейчас называют София - то и вы туда же? Мужское имя Дмитрий - наверное 50 человек из 100 имеет))))) это что, и правда красивое имя?
Гость
Зоя красивое имя. Всегда хотела узнать оно производное от какого то или самостоятельное? Коротенькое правда)
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
А мне имя Матвей нравится, Тимофей тоже ничего.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ДА,а ещё Нюша.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А у певицы Нюши настоящее имя Анна?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да,она Анна.
Гость
Не люблю когда у мужчин имена Евгений, Валентин... Собственно и в женском варианте тоже ни рыба ни мясо..
Гость
А кто знает Артем и Артемий это одно и тоже имя или разные?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это одно и тоже.
Гость
Одноклассник был у моего сына - Святозар. Дети его звали Динозавром. Так они еще не знали тогда(это начальная школа была), что отчество у него Акакиевич. А сестру его звали Софья-Людмила. Но там у родителей не все в порядке с головой.
Гость
Родители видно поклонники русской классики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Святозар Акакиевич ахахахахахаха))))))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на названия планет из научно-фантастического романа)))
Хотя, Виринея - так звали героиню Сейфуллиной, в одноименном фильме ее играла Чурсина. Вполне красивое имя.
Аурика - очень распространено среди молдаван (сестру Софии Ротару так зовут). Тоже неплохо звучит.
Вирсавия - греческое произношение имени Бат Шева, имя матери царя Соломона. Стало нарицательным для обозначения женщины редкой красоты. Недалеко от нас есть салон красоты "Вирсавия")))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Почему обязательно Парашкой? Будут называть Паня или Паша.
А вообще-то в святцах нет такого имени - Прасковья. Это народная форма имени Параскева ( греч."пятница"), так что, если девочку крестили, то именно Параскевой. Украинское уменьшительное - Параска.
Мне нравится имя Анюта
Ольга
В старых фильмах героинь с именем Прасковья сокращённо звали ***** или Параня.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Паша) Паша, тебе бантик завязать?)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ахаха) звездочки) а что такого в сокращенном имени *****?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П.а.р.а.ш.а.....
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не пойму,это же имя,а не ругательство
Гость
Ок, гугл.. Пусть будет Парася.
Гость
Мою дочку зовут Есения. Она с длинными светлыми волосами и большими зелеными глазами с шикарыми ресницами. У нее смуглая кожа. Ей 5 лет. Все в садике ее называют Есения. Имя никто не сокращает и не коверкает. Мне нравится и ребенку тоже.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Обычное татарское имя. Также как Адель (может быть и мальчик), Аделя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Отличные имена
женщина
У нас же много греческих имён используется) можно расширить список))
женщина
Например: Илиона, Лаодика, Анисия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начнут в школе изучать Есенина - ждите ))) Да и в целом этим именем стали называть после глупого сериала о цыганке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0