Девушки с редкими именами, как вам живется?
У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 518 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
1 971 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю, масло масленное
Гость
Сообщение было удалено
Ужос! Пенни. Как собачья кличка.
Гость
Сообщение было удалено
Какое же красивое имя ЭЛЕОНОРА.
Была такая ведущая на тв. Элеонора Беляева. Целая эпоха.
Гость
Как вам имена Кариола, Валькирия, Виринея, Вирсавия, Аурика, Далинда, Евелия, Гетель, Кенния, Астерия, Наталика, Эльнегалия, Руцинда, Геникея?
Гость
Апрокий, Валефт, Урсуил, Дарий, Еврекинд, Каллогий, Партанел, Яривун
Гость
Ергенос, Феонафил, Архипеон, Каркалон, Цитилион,
Гость
На работе сотруднице назвала дочь Прасковья.Вот где ужас.когда девочку будут называть Парашка.
Гость
Сообщение было удалено
Да,красивая женщина и имя носила красивое.
Да,красивая женщина и имя носила красивое.
Гость
Сообщение было удалено
Ум меня так бабушку зовут. Всю жизнь Поля.
Гость
В детстве ее звали Параской. Она расказывала
Гость
Сообщение было удалено
Поля-это Полина.
Виктория
Сообщение было удалено
Анастас - обычное армянское имя, что не так?
Виктория
Сообщение было удалено
Еврейка старорежимная. Удивительно, что не переименовывалась. А то у нас на работе Илья Гершкович есть .так он Ильёй Григорьевичем представляется всем.
Виктория
Сообщение было удалено
Параска - это украинский вариант уменьшительного от Прасковия.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно тогда.
Гость
Знакомая в начале девяностых родила дочь. Назвала Леда. Откуда взяла такое имя, хз.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот потом и стала всем Полей представлятся. Сейчас баба Поля.а в паспорте Прасковья
Гость
Сообщение было удалено
и смешно и жалко таких. Да там правда была старенькая бабулька.
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да,значит ей так нравится.А мою бабульку Аней звали,а все её Нюрой называли.
Гость
В школе училась с Марианной. Ей все завидовали) тогда еще по телеку крутили Богатые тоже плачут))
Гость
Хахаха) а помните народ тащился по сериалам? Изаура, Лаура) где то даже называли такими именами. Народ вообще не парился
Гость
Сообщение было удалено
как вариант Нюся.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Зоя
Меня зовут Зоя. Не скажу что это какое-то редкое выдающееся имя, но я рада что меня зовут не Оля, Ира, Наташа и т.д. Я вообще не понимаю почему всех вокруг зовут одинаково! Почему когда 10 детей по соседству сейчас называют София - то и вы туда же? Мужское имя Дмитрий - наверное 50 человек из 100 имеет))))) это что, и правда красивое имя?
Гость
Зоя красивое имя. Всегда хотела узнать оно производное от какого то или самостоятельное? Коротенькое правда)
Гость
Сообщение было удалено
А мне имя Матвей нравится, Тимофей тоже ничего.
Ольга
Сообщение было удалено
ДА,а ещё Нюша.
Гость
Сообщение было удалено
А у певицы Нюши настоящее имя Анна?
Ольга
Сообщение было удалено
Да,она Анна.
Гость
Не люблю когда у мужчин имена Евгений, Валентин... Собственно и в женском варианте тоже ни рыба ни мясо..
Гость
А кто знает Артем и Артемий это одно и тоже имя или разные?
Ольга
Сообщение было удалено
Аналогично.
Ольга
Сообщение было удалено
Это одно и тоже.
Гость
Одноклассник был у моего сына - Святозар. Дети его звали Динозавром. Так они еще не знали тогда(это начальная школа была), что отчество у него Акакиевич. А сестру его звали Софья-Людмила. Но там у родителей не все в порядке с головой.
Гость
Родители видно поклонники русской классики
Гость
Сообщение было удалено
Святозар Акакиевич ахахахахахаха))))))
Лилия долин
Сообщение было удалено
Похоже на названия планет из научно-фантастического романа)))
Хотя, Виринея - так звали героиню Сейфуллиной, в одноименном фильме ее играла Чурсина. Вполне красивое имя.
Аурика - очень распространено среди молдаван (сестру Софии Ротару так зовут). Тоже неплохо звучит.
Вирсавия - греческое произношение имени Бат Шева, имя матери царя Соломона. Стало нарицательным для обозначения женщины редкой красоты. Недалеко от нас есть салон красоты "Вирсавия")))
Хотя, Виринея - так звали героиню Сейфуллиной, в одноименном фильме ее играла Чурсина. Вполне красивое имя.
Аурика - очень распространено среди молдаван (сестру Софии Ротару так зовут). Тоже неплохо звучит.
Вирсавия - греческое произношение имени Бат Шева, имя матери царя Соломона. Стало нарицательным для обозначения женщины редкой красоты. Недалеко от нас есть салон красоты "Вирсавия")))
Лилия долин
Сообщение было удалено
Почему обязательно Парашкой? Будут называть Паня или Паша.
А вообще-то в святцах нет такого имени - Прасковья. Это народная форма имени Параскева ( греч."пятница"), так что, если девочку крестили, то именно Параскевой. Украинское уменьшительное - Параска.
А вообще-то в святцах нет такого имени - Прасковья. Это народная форма имени Параскева ( греч."пятница"), так что, если девочку крестили, то именно Параскевой. Украинское уменьшительное - Параска.
Мне нравится имя Анюта
Ольга
В старых фильмах героинь с именем Прасковья сокращённо звали ***** или Параня.
Гость
Сообщение было удалено
Паша) Паша, тебе бантик завязать?)
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха) звездочки) а что такого в сокращенном имени *****?
Гость
Сообщение было удалено
П.а.р.а.ш.а.....
Ольга
Сообщение было удалено
Тоже не пойму,это же имя,а не ругательство
Гость
Ок, гугл.. Пусть будет Парася.
Гость
Мою дочку зовут Есения. Она с длинными светлыми волосами и большими зелеными глазами с шикарыми ресницами. У нее смуглая кожа. Ей 5 лет. Все в садике ее называют Есения. Имя никто не сокращает и не коверкает. Мне нравится и ребенку тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Обычное татарское имя. Также как Адель (может быть и мальчик), Аделя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
женщина
Сообщение было удалено
Отличные имена
женщина
У нас же много греческих имён используется) можно расширить список))
женщина
Например: Илиона, Лаодика, Анисия)
Гость
Сообщение было удалено
Начнут в школе изучать Есенина - ждите ))) Да и в целом этим именем стали называть после глупого сериала о цыганке.
Следующая тема