Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Роса
Сообщение было удалено
А можете попдробнее рассказать, какие именно проблемы можно решить? Даже денег и тех только на здоровье не заработаешь. Придете устраиваться на работу, если лет Вам под $раку, то никого не будет волновать, что Вы здоровая как конь.(
Роса
Марта
Сообщение было удалено
какой нежный цветочек выдержит такую работу??
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Есть здоровье, хорошо мозги работают, есть энергия и силы. Можно и выучиться на что-то, и на несколько работ устроиться.
Но я в Москве, если где-то вообще одна вакансия уборщицы на весь город - тогда только переезд. И то, для этого здоровье нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
Он и так наступит, есть даже такое выражение "п.... подкрался незаметно".)
Роса
Сообщение было удалено
Мои родители в офисах не работали, я была одна в пафосном городе (в вузе все чьи то дети дружить с девочкой из общежития особо никто не хотел), жизненного опыта кот наплакал, кто мне мог рассказать и подсказать? Пришлось идти к специалистам. И не только искать проблему, но и преодолевать ее.
Лена
Марта
Сообщение было удалено
Роса
какой нежный цветочек выдержит такую работу??
Нежный цветочек может быть в душе...но трудоголик. А еще я думаю ,проблемы возникают, когда мы выстраиваем , а реальная жизнь иная, соответственно мы не тем путем идем и в отношениях(если эгоиз конечно не зашкаливает).
Роса
Сообщение было удалено
Какую "такую"? Сострадать нуждающимся, заносить в бумажки "благодетелей", готовить презентации и т.п. Что тут требующего жесткости?
Лена
* выстраиваем иллюзии
*эгоизм
Роса
Марта
Сообщение было удалено
Мне кажется выбивать всю эту помощь, когда посылаю - очень надо много жесткости иметь.
А в бумажки заносить и все - за это много не заплатят.
Роса
Я смотрю с каким трудом на кошачьих форумах деньги собирают. Буквально по 100 р люди перечисляют. Ужас просто.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ага. У меня с мамой так. Она обвиняет меня, что я ничего не делаю, чтобы вылезти из дерь ма, а я ее, что она меня в это дерь мо затащила.)
Гость
Роса, противоположная тоска: я в своё время сбежала на съём от родителей. Много лет так, вскладчину. Сейчас съём поперёк горла, поверьте. Когда "сбегала" не думала про обратный ход. Сейчас по-своему завидую даже возрастным, кто дома с родителями. А ситуация изменилась - того обратного хода домой нет.
Роса
Сообщение было удалено
Где вы видели благотворительный фонд выбивающий помощь? Вы с волонтерством путаете и с попрошайками в метро. Благотворительный фонд устраивает мероприятия для сбора средств, выставляет на благотворительный аукцион вещи знаменитостей и т.д.
Лана
Марта
Сообщение было удалено
Этим надо заниматься если доход какой-то еще есть..
Лана
Сообщение было удалено
Фонды зарплату платят. Например фонд при газете КоммерсантЪ платит корреспонденту который больных детей посещает. Или вы думаете что мужик просто так катается и заметки пишет?
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже думала про это. Если денег на съем не будет, то что? Поиграла в 30тник во взрослую, и просрав деньги, вернулась под крыло родителей?
Если уж съезжать, то с перспективой там и остаться: замуж, ипотека.
Роса
Марта
Сообщение было удалено
Да, верно, я не в теме.
Ну тогда это обычная работа, pr тот же. Где нежной необщительной фиалке очень тяжело.
Роса
Марта
Сообщение было удалено
Так мужик писать хорошо умеет, и выбрал себе близкую тему. Какая разница, для кого он пишет? Сегодня про детей, завтра поехал путешествоать и путевые заметки будет писать.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
да, мамочка и бабушка с тетей.
У меня так было раньше. Теперь смотрю на любимую мамочку совсем другими глазами-как на виновницу этого кошмара, хоть и понимаю, что злого умысла с ее стороны не было. Но чувствам не прикажешь. Никогда не думала, что может дойти до такого.
Роса
Сообщение было удалено
По вашей логике стоматолог может удалять аппендицит, просто потому что врачь? Мужик жалостливый, детей очень любит, очевидно войну или светские рауты хорошо освещать не сможет, вот и пристроился в фонд журналистом. И зарплату получает.
Роса
Марта
Сообщение было удалено
чтоб работать журналистом мало любить детей - нужно еще и уметь писать
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Марта, вот в том-то и дело, что вы не понимаете. Вам хоть и трудно даются достижения, но они есть. Я в первый раз, когда в институт поступала, подавала заявления в 5 вузов, каждый день сдавала по нескольку экзаменов, и предварительно везде набирала. И на кануне последнего, а они во всех вузах примерно в одно время, попадаю в аварию, две недели в больнице, ни о каком поступлении уже на бюджет речь не идет. Или год просирать или идти на платное... Вот была бы *****, было бы не так обидно.
А уж сколько работ сменила, второе высшее получила, а все дальше рядового специалиста не могу пробиться, и з/п всегда ниже рыночной была, даже в крупных и уважаемых компаниях, но если ты с "улицы", то дальше планки тебя не пропустят. На последнем месте, этого повышения приличного добивалась два года, как каторжная без обедов и отпусков, и ровно тогда, когда дают повышение, в жизни очередной швах и я этих денег не вижу, по сути на том же уровне... Вот вроде шли разговоры ,что повысят до начальника отдела, я с нуля его развивала, думаю, ну хоть побольше, может так выеду, ан нет - приводят девочку, Оля, знакомьтесь, это твой начальник, обучай! Да, от многих слышу, что можно без блата, что у кого-то все получается, верю, у кого-то да, а у меня нет. Не по тому что я ***** или лодырь, а просто по факту нет. Соглашусь с гостем, который пишет, что мы не для счастья рождены и с чего вообще это взяли. И мне реально даже легче, когда ничего не ожидаешь уже, кроме подстав, а то думай о прекрасном а тебе г-но, так хоть нет перепада контрастов((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как было бы прекрасно, если бы моя мать в свое время думала так же, как Вы.
Гость
И,кстати, соглашусь, очень важен фактор здоровья. Когда ты здоров, то хотя бы нет трат на лекарства, не надо соблюдать жесткие условия, чтобы не стало хуже. Да, денег ты этим не заработаешь, но и не истратишься на издержки. Плюс, когда ты здоров, ничего не болит, ты в тонусе, ты можешь себя заставить что-то, делать, можешь позволить ночь не спать. А так нулевой тонус, какой тонус с язвой желудка?
Гость
Оля, вы мне симпатичны. Разумные, неозлобленные тексты. Почему-то думается, что вас ещё ждут приятные сюрпризы в жизни. Ведь жизнь оценивается только в самом конце. А нам до него ещё жить и жить..
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь не вечная, и короче с каждым днем. Когда я это осознала, мне прям легче стало жить.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверно это единственная моя удача, что не родила ребенка, тем самым не сделала бы несчастной еще одну душу
Гость
Лана
Сообщение было удалено
А то! Это все промывание мозгов, типа, муж, дети- это счастье, но ведутся многие.
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Когда здоров, то и мыслей депрессивных нет. Борешься с жизнью и все, планы строишь. Ну вообще другая жизнь.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам )
Гость
Роса
Сообщение было удалено
Роса, мне за 35. Если не повезет, я и до 90 могу дожить. Так что это слабое утешение.
Гость
Роса
Сообщение было удалено
Вы такие ошибки делаете в словах, как Вы поступили в престижный московский вуз без блата и денег?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Стопроцентно согласна. Мне дико читать, как тут кто-то мечтает родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, простите, это не Вам, а Марте, которая пишет "врачЬ"
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Мне не важным показалось, до ск. я смогу дожить. Я не на много младше вас.
Сам факт, что все это закончится, и для этого не нужно прилагать усилия - все произойдет само - вот это вот осознание облечило мне жизнь. Ну да, долго, да придется помучится, но это НЕ НАВСЕГДА.
Лана
Роса
Сообщение было удалено
я себя так иногда упокаиваю
Симпсон
Я читала святых, тем, кому плохо тут, рай будет там! вы спасаетесь здесь.
а у меня самой то одно, то другое. вечно какие то проблемы. надоело уже.
Гость
Симпсон
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это какое-то глупое утешение. Если человек жил счастливо и в достатке, значит, он не достоин рая? А если мучился, то достоин? Эти святые ушли в пещеры, надели влосяницы, истязали себя и за это они в раю? Ну богу молились с утра до ночи, но, мне кажется, богу было бы приятнее, если бы они были просто счастливыми хорошими людьми, а не мучениками..Или я что-то не понимаю..
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, они в этом счастье и нашли.
Гость
Как-то логичнее выглядит, что души сами выбирают себе земной путь, чтобы ..фиг его знает для чего, научится чему-то, что ли, преодолеть что-то, стать лучше. По крайней мере хоть какое-то объяснение.. Я прочла все сообщения до одного, под многими хочется подписаться, боюсь, что мне то же в один момент просто уже не захочется ничего, только ждать смерти.. Я не хочу так.. Когда начинаешь насильно улыбаться и "любить" себя, прощать всех (начитавшись Луизы Хей , насмотревшись "Секрет"и т.п.), повторять аффирмации, начинаются со всех сторон сыпаться неприятности, как специально, типа, сиди и не рыпайся, рожденный ползать летать не может.. Что я делаю не так?
Мани
Люда
Сообщение было удалено
Я не могу родить, отдайте мне своего ребенка?
Гость
Я зря обидела девушку, сама спешила и кучу ошибок наделала.. )))
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня был такой выбор, то выбрала бы не родиться, чем родиться в нищей семье.
Маруся
Роса
Сообщение было удалено
+ 100. Правда. Идти снимать самой по себе, т.е. "в никуда" не решает проблему, а всего лишь временно ее отодвигает.
Гость
Мани
Сообщение было удалено
Кстати, это может быть выходом.. Знаю два случая, когда после нескольких лет в попытке родить ребенка брали чужого малыша и вскоре рождали еще и своего. Может, бог "награждал" за доброту, а может, женщины просто переставали зацикливаться на проблеме.. Я тоже очень хочу взять малыша, у меня есть свой, но уже большой и у него свои планы уже на жизнь, без меня))) Но страшно, что я могу дать, если я себя ненавижу и вообще какая-то неудачница, хотя и без мат. проблем..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Если без мат проблем, то уже не совсем неудачница, хоть один фронт, но за вами.
Гость
Роса
Сообщение было удалено
Думаю просто статистика в рамках конкретной жизни, если у человека особых драм не случалось, то кажется что это и есть норма, а у кого не так - просто мало старались.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Это не моя заслуга
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Синдром принцессы. У меня корона, а вы все ничтожества. Знаем таких. В коллективе такие люди работать не умеют. Потому что я типа самая умная, самая красивая и больше всех работаю. А по факту лишь глупая самоуверенность и желание выехать на чужом горбу. Себя менять надо. Может и люди потянутся.