Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно это все.. Но такие истории действительно отрезвляют немного
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Заманчиво, но хотелось бы малыша, прижаться к его щечке, любить его всем сердцем. Так что буду ждать внуков, надеюсь. что к этому времени приведу свой мозг в порядок Ну что за сопли в сахаре....(((
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Жить надо только ради себя)))но забота о ком то помогает не грузиться своими проблемами.
Гость 1229193406
Гость
Сообщение было удалено
О, коллега. У меня так же, только начнёшь ощущать себя по человечески, жить нормальной жизнью, как следом происходит крушение
Гость 1229193406
Марта
Сообщение было удалено
Мне например неохота тут всё расписывать
Лана
Гость 1229193406
Сообщение было удалено
аналогично
Гость
Я заметила, сейчас много у кого личная жизнь не клеится, очень много одиноких женщин, неполных семей. Не знаю, с чем это связано. Даже не хочу вникать в это. Всё уже тыщу раз оговорено на этом форуме, что счастье не от внешности, и не от характера зависит. Наверное от случая. Просто кому-то повезло.
Я тоже устала волочь всё на себе. Мне 28 лет, за всю жизнь ни разу отношений не было. Иногда смотрю на других женщин: вроде обычные, даже страшноватые, а и муж приличный, какой-нибудь фсб-шник, на машине жену возит с детьми. А мне тоже хочется расслабиться и девочкой себя почувствовать. Но приходится самой и машиной заниматься, и возить всех. Я как в том стихотворении: "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Устала. Хочется банально любви, секса и сильного плеча рядом. Но почему-то все, в кого я влюбляюсь, выбирают не меня. Я уже точно знаю, что если мне какой мужик понравился, то я ему точно - нет. Дело во мне, конечно. Что не могу никого заинтересовать. Но я уже боюсь, если честно, жаловаться на жизнь. У многих и того, что у меня есть, нету. Я уже боюсь прогневать Бога и лишиться даже этого. Он уже у меня и так много дорогого сердцу забрал.
Гость
Хотя лично в моем окружении все счастливы в семейной жизни. Просто любовь и идиллия. Встретили родственную душу. Каждый раз смотрю и просто поражаюсь, настолько люди схожи во всем. И встретились абсолютно случайно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в моем окружение,не все,но многие..Я замуж неудачно вышла,и первый,и второй раз,не везет,все уже,больше ничего не жду,и не надеюсь..Судьба значит такая.
Гость
Роса
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Все астрологи говорят: "Мдааа, трудная карта. Квадрат Солнца с Сатурном". Пфф.. Еще планеты какие-то будут мне указывать. Я решила, что уеду на дачу, а квартиру сдам. Работать буду чисто ради удовольствия 4 часа в день воспитателем продленки (у меня пед.образование). И вообще рыпаться не буду не в плане личной жизни, ни в плане карьеры. Если мне всё с трудом придется преодолевать, нафиг мне это надо? Буду на ж*пе ровно сидеть и ждать, когда эта карма сама как-нибудь там отработается.
Гость
Эх, девочки, читаю и всех хорошо понимаю. А у меня папа умер. И только от стресса отошла, как умер кот. Не могу выйти из стресса. Удар за ударом. Страшно похудела, все штаны сваливаются, щеки впали, ужас. Мало ем. Любая незначительная проблема доводит меня до эмоционального взрыва. Так как такая усталость, что хочется отдохнуть, а не решать очередные проблемы. То на работе гоняют куда-то. То вдруг у меня справки какой-то нет, иди бери ее в поликлинике. Иду, беру, просиживая в очередях. А на работе её теряют, и опять мне мозг полощат. То стоянку закрыли, забирайте, говорят, свою машину отсюда. 20 лет стоянку не закрывали, именно столько лет папа свои машины там ставил. А как я права получила, так сразу закрыли! Кто-то намеренно мне ср*т свыше. Хочется закрыться в квартире и никуда не выходить.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница, чья заслуга, по факту, имея финансовую стабильность вы можете уже быть белкой, позволяющей себе выйти из колеса, хоть на время. Задумываетесь о малыше, вот, можете, значит, позволить. Да и банально, сломанный зуб или протекшая труба для вас из ряда проблем переходит в ряд расходов, это уже хорошо.
Лана
Да,Ольга)) Тут пред. пост про проблемы с местом на стоянке)))ой,представляете,а у кого -то никогда не было авто и не будет,всю тяжесть на своих ручках.. тащем.проблему нашли...мда
Лана
А в больницах в очередях я каждую неделю сижу и не из-за справочек, а из-за своего подорванного здоровья.
Лана
А туи Из-за справок посидеть в больнице проблема)
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Девушка,да,именно поэтому вы можете позволить себе авто и сидеть в больнице только из-за справок)) не придумывайте себе проблемы! здемь люди с реальными проблемами сидят!
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, может быть многие тут и не расписывают подробности, но из-за плохой погоды и разбитого лака для ногтей тут никто не сокрушается. Реальные у людей проблемы. И у вас реальные, очень вам сочувствую и желаю, чтоб эта ситуация как-то разрулилась в вашу пользу. Но ведь жизнь вас жестко пинает, а вы радуетесь как воробушек крошечкам, когда кто-то менее достойный почивает на лаврах... Да можно сколько угодно утешать себя, что ты не инвалид и не в сумасшедшем доме, но опять же больше шансов, что такой форс-мажор произойдет у тех, у кого никогда ничего хорошего и не было, а не у счастливчиков, которым фартит по жизни... А то что мы смертны, так никто не бессмертен, только у кого-то жизнь красками играет, а кто-то лямку тянет
Оля
Лана
Сообщение было удалено
Лана, согласна! Какое авто, на ср-аный велосипед копить надо... Если материальная часть более-менее обустроена, то уже гуд. Ну можно жить, на той же машине взяла и поехала за город, а не в вонючей электричке.
Оля
Тут реально только появляется надежда, что что-то наладится, так на те сразу обухом по голове, а если что-то и наладится, то следом идет такая бяка, что уже это улучшение ни о чем. И у кого-то так всегда. И машины никогда не было.
Лана
Оля
Сообщение было удалено
Лана, согласна! Какое авто, на ср-аный велосипед копить надо... Если материальная часть более-менее обустроена, то уже гуд. Ну можно жить, на той же машине взяла и поехала за город, а не в вонючей электричке. да вообще куда угодно поехать можно, а не на автобусе пилить и тяжесть не таскать.Ну реально,люди не понимают,что такое реальные проблемы! когда думаешь,ну откуда деньги наскребать еще
Лана
Оля
Сообщение было удалено
ага, у меня так же,только чуть наладится, так за этим такое извините де рь мо следует
Лана
А тут у нее места на стоянке,кот умер....ну е-мае люди! тут на дорогое лекарство деньги последние отдаешь!
Лана
живешь в сарае без ремонта годами
Лана
копейки считаешь
Лана
с дачи все на себе везешь
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ну она про папу написала вначале, что папа умер. И, может, кроме кота никого не осталось больше рядом, вы же не знаете.. Зачем вы так?
Гость
Может бы она с радостью ходила пешком с дачи, лишь бы папа был жив. У каждого свое горе, всегда кажется - чужую беду руками разведу
Роса
Лена
Сообщение было удалено
Вы такие вещи наивные пишите, прям даже завидно, когда читаю))
Мне тоже хочется еще не попробовать спорт и прогулки, и песиков-котиков, и верить, что это может помочь.
Оля
Лана, да, да, вот все тоже самое! Жалко кота, не спорю, жалко людей родных, когда уходят. Но что, кто-то бессмертен? У кого-то родные не умирали? Это горе, но это жизнь, это со всеми происходит, люди, вы что! Но помимо этого вы здоровы, у вас машина, квартира, даже стоянка, любящий муж, дети, любовь, уважение и т. д. А у кого-то ничего, но родные так же уходят
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Я когда думала, что лучше умереть, чем так жить, думала - а с кем кошки останутся. Родители не молодые, мне бы еще лет 10 протянуть, чтоб кошки дожили. Так что - вариант.
Оля
Может быть я слишком негативна сегодня? простите...
Гость
Ириска
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна. Время сейчас такое. Вспомним Советский Союз: редко разводились, это осуждалось, семьи старались сохранять. А сейчас включишь телевизор. Вот все ругают Дом-2, а ведь там отражены современные отношения: в постель на второй день, а иначе не верят в серьезность отношений. И фразы мужиков "она за мной не ухаживает, не приглашает на свидания". Включишь Давай Поженимся, а там всё про приданное, да про деньги: сколько у кого квартир, домов, какая зарплата. Все боятся, что их используют, обманут, поэтому придумывают раздельный бюджет. Девиз жизни: "никто никому ничего не должен". Конечно, и в совке были аферисты, подонки. Но вот у моего папы даже в мыслях не было, что мама может квартиру у него оттяпать, прописал ее сразу же к себе, 30 лет прожили, никогда даже речи о разводе не заходило. Хотя отношения были сложные, но сохраняли как могли. И сейчас о папе только лучшее вспоминаем. И я только под конец папиной жизни поняла, как мама его любила, бегала к нему в больницу каждый день и плакала, когда он умер. И как папа ее любил, только ее одну в больнице и ждал. А казалось, что такие ссоры от ненависти, как они ругались иногда, по полгода не разговаривали. А сейчас - не так посмотрела и развод. Все гордые стали, сесть поговорить не могут. Сейчас все живут ДЛЯ СЕБЯ.
Роса
Лана, не надо мерится, кому хуже.
Все это - наше восприятие. Кто-то смерть близких воспринимает как логичное течение жизни, а кто-то из-за сломанного ногтя готов в петлю. Потому, что этот ноготь - уже последняя капля.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
А у тебя даже дача есть а кого-то поесть нечего!!!!! а-а-а-а-!!!!
Гость
Роса
Сообщение было удалено
Почему протянуть 10 лет ради кошек, а не ради родителей, сами ведь написали, что они немолодые? Каково им бы было вас хоронить (не дай Бог). Какие-то странные приоритеты
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Родители взрослые люди, могут о себе хоть как-то позаботиться. А кошки не могут, не будет хозяев - их на улицу.
Гость
Роса
Сообщение было удалено
Ну и ну! Вы простите конечно, я вообще этого не понимаю.. Похоронить своего ребенка, а будет ли смысл им заботится о себе после? Кошек пожалели..
Роса
Гость
Сообщение было удалено
я же вам не навязываю свое мнение или состояние. написала, как чувствовала. может родителей я не сильно люблю, не знаю. но вот так думала.
Оля
Вы не подумайте, что я умаляю чужое горе, да никто не спорит, что это тяжело, что это больно... Но ведь и уйти можно по разному, можно в катастрофе не мучаясь, а можно болеть годы и быть обузой и для себя и для близких... Вот есть одна знакомая вдова, тоже очень тяжело переживала смерть мужа, двое детей, она ни дня не работала, вообще на всем готовом. Но! Друзья и родственники со стороны мужа очень поддержали, и морально и материально, на работу неплохую устроили, с учетом того, что она никогда нигде не работала так вообще клад. И ничего, жизнь выправляется... Есть другая знакомая, тоже вдова, но тяжело жили, трудно, ей даже похоронить-то по христиански не получилось, в крематории урну с прахом получила... Тут ведь речь не о горе, а о безысходности. а так мы все там будет, только кто-то отдохнувший, а кто-то усталый...
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Это Вы же писали, по-моему, что был неудачный бизнес и теперь большие кредиты? Если я не перепутала, конечно.. Нельзя брать в нашей стране кредиты, чтобы открыть сое дело, это глупо, если только у вас нет крыши и связей. Я не хочу тут умничать, но вы сделали большую глупость в трезвом уме и светлой памяти, а теперь пишите - ну и что, что папа умер, зато у вас машина есть, а я на электричке езжу
Гость
уставшая
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Мда... Вот и поделилась своими проблемами на форуме, называется. Думала поймут. А с чего вы взяли, что ваше горе выше, чем горе любого другого человека? Что ваши трудности и страдания сильнее? Я, вот, считаю, что у вас руки-ноги есть, работа есть, не инвалид, а вы тут ноете. А что, я не переживаю, я не страдаю, мне не бывает трудно и обидно от того, что у меня не получается отношения построить? Мне не больно, что у меня любимый отец умер, что умерло любимое существо, к которому я была привязана? Это пустячок? Все ведь по разному переживают. Кого-то способен вывести из себя малейший невроз. Знаете, Лана, вы не способны на сострадание. Вы думаете только о своих проблемах. И вместо того чтобы посочувствовать тому, кому сейчас трудно, пусть вам и кажется, что этот человек успешнее вас (может я и успешнее, но у меня в душе страх и стресс, и это мешает мне радоваться), а вы смеетесь. И ждете сочувствия к себе. Я вам не сочувствую. Так вам и надо. Вас ваши страдания ожесточили, вы сами писали, что озлобились и стали равнодушны к животным. Или автор темы. А меня мои проблемы не озлобили и не ожесточили, я по-прежнему всем сочувствую, даже если у кого-то пустячковые проблемы, я все равно всех стараюсь утешить. Вот и все различие между нами. Поэтому у меня в жизни все будет хорошо, а у вас - нет, пока не измените свое отношение к окружающим и не научитесь жалеть людей. Или хотя бы просто промолчать, вместо того чтобы плевать в душу человеку, который поделился своими переживаниями. И вы не пуп земли, чтобы считать свои беды самыми-пресамыми тяжелыми, а от бед других людей, которые стремятся высказаться, отмахиваетесь.
Гость
Это так обидно, когда делишься, открываешь душу, а тебе в нее плюют и говорят: "девочка, тут взрослые тёти серьезные проблемы обсуждают, шла б ты отсюда". Жалею, что поделилась личным, в очередной раз убедилась, что всем на всех наплевать и нет дела до чужих проблем. Но удачи всем неравнодушным, у кого еще осталось сочувствие и доброта в душе. Не ожесточайтесь. Обидно, но как-то переживу, не привыкать, что многие люди - ***. К сожалению, они такие везде. Даже на этом форуме. Поэтому я ничуть не расстроена, так как не удивилась, в принципе реакции. У меня так по жизни - на каждом форуме, сообществе, меня не принимают, даже рот не дают открыть, хотя я никого не оскорбляю. Даже не стала вчитываться в то, что мне написали, всё равно там много обидного. Пусть поржут, авось легче станет. А у меня и правда не так всё хр*ново в жизни. И я нигде этого не писала, что у меня проблемы. Я написала, что у меня СТРЕСС. И мне тоже нужна помощь. Хотя бы просто высказаться, так как нет подруг и никто не выслушает. А жалость и сострадание мне не нужно. Хотя бы просто чтоб не смеялись. А тут такие насмешки начались. Мда... Но я всё сама преодолею, и в себе переборю, потому что я сильная. Я не сижу и не ною целыми днями, выскажусь где-то, отпишусь и с улыбкой весь день. И проблемы многих тут, я тоже проблемами не считаю, но не издеваюсь тем не менее. И как тут правильно написал кто-то: бывает так, что за всё, за что не берешься, поворачивается к тебе п*пой. Вот мой пост о том и был, не о глобальных проблемах, а о том, что всё валится, очень много перемен в последнее время, и я не могу никак под них адаптироваться. Нет стабильности в жизни, вечно какая-то спешка, суета. Но вам не понять, продолжайте и дальше говорить о себе.
Гость
Простите, может это и не вы писал, а кто-то другой. Я всю ветку прочитала вчера (кстати в свой выходной). Кто-то писал, что работает на износ каждый день до 22 часов, но при том стабильно 3 дня активно в теме на этом форуме, может все-таки, не на износ?
Гость
А машина мне от умершего отца досталась, она мне не нужна такой ценой. Поэтому не завидуйте. Удачи тем, кто в своих проблемах не потерял еще человеческий облик, я вам желаю от всей души выкарабкаться из этого болота, справиться с депрессией, всем добрым людям будет светлая полоса, я это точно знаю, не унывайте, боритесь! Но и осторожнее с высказываниями, особенно на анонимных форумах, помните, что никто не любит чужие проблемы, многие как стая находят самого слабого и грызут. Так что душу приоткрывайте, но не до конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читали, то я не брала кредитов, кредитов набрал муж, я против была, не успела, дур а вовремя развестись, а долги как и имущество в браке пополам. При чем только часть денег должны банку, с банком еще можно договориться, а то что не банку, там могут и утюгом пытать и родителям навредить, я как на пороховой бочке. Я не говорю, что если умер близкий, это не горе, это горе и горе большое. Но мы все рождаемся и умираем. Все, без исключения. Идет чередование полос - черная-белая. А у некоторых чередование не идет, черная-черная-черная, и да, тоже умирают родственники. Но кому-то даже похоронить по человечески не получается. Не подумайте, что я моральный уро д. Я понимаю и сочувствую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да не переживайте вы так из-за одного сообщения! Тем более, на этом форуме. У нас еще ветка более-менее доброжелательная. Почитайте другие, как тут люди друг друга с г-ном смешивают.
Гость
Согласна с вами на все 100! А по поводу потери близкого человека - только время поможет, я писала вчера про свою маму здесь.. Я желаю вам сил пережить это время.. У меня подруга есть, у не мама больна шизофренией, а она не может ее бросить, жизнь не сложилась из-за этого, работает медсестрой, пашет на износ, куча подработок. И есть кот, был, умер от рака в 2 года. Она ревела так, я думала умом тронется из-за этого кота..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут у всех такие "проблемы", что я, если честно, себя сегодня счастливым человеком почувствовала)) Конечно не на износ. Все ведь склонны преувеличивать свои проблемы. Кто-то, вон, в больницах из-за здоровья сидит. Но не инвалид же. У кого-то детей нет, родить не может, всё бы отдал, чтоб родить хотя бы для себя. А тут у людей есть дети, а они ноют, как им тяжело. У кого-то отношений не было никогда, а тут у многих мужья, хоть кто-то их захотел. Я не смеюсь над этим, но если с такой логикой подходить к каждому комментарию, то получится, что ни у кого проблем и нет, что жалости достойны только инвалиды. И то, многие из них живут и радуются. И все равно считают, что его проблемы самые наипроблемистые)))) Ладно, я ушла))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у меня кот от папы, это как бы с ним память связана. Спасибо вам за добрые слова. И вам тоже желаю справиться. И пусть у вас всё хорошо и счастливо будет.