Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что кот этот уже последняя капля для нее была..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если я вас обидела, то простите. У вас была белая полоса, сейчас черная, а значит будет следом белая, выберетесь. Люди не хотят вас обидеть намеренно. А жестоки бывают, и я в том числе, от безысходности, от того-что навалилось и не выгрести, оттого, что белой полосы не было. А трудности не закаляют, а ожесточают, это факт... Я сочувствую вам и желаю, чтоб все наладилось. Кстати, это единственная ветка на которой пишу, на которой что-то хочется написать, душу открыть. На других темах вам посоветуют симорон и скажут, что все будет хорошо. А этого уже просто не хочется слышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никому этот симорон не помогает, так же как и аффирмации, это просто самообман. Просто наиболее продвинутые люди научились делать на этом деньги, шлепать пачками книги по "практической психологии" и т.п. Советовать хорошо, но когда наваливается горе, сами бы они как, смогли бы благодарить Вселенную за "уроки". Вы меня тоже простите, вы добрая девушка, это чуствуется сразу, а мы срываемся друг на друге.. Такие как вы, наверное, никогда не бросят мужа-неудачника, даже если завтра в дверь постучит принц на белом коне с мешком денег за спиной. Не знаю, хорошо это или плохо((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам очень очень сочувствую, все наладится у вас. Не переживайте. Потерять любимого отца- жто действительно большая утрата (( все будет хорошо.
Гость
Девочки зря вы правда так наехали на девушку из за машины.. А мне например и дача кажется роскошью, а у Вас она есть. Была б у меня дача- это был бы мой уголочек рая , где бы я забывала о всех проблемах. Не мерьтесь горем. Не гневите Бога!!
Гость
Все равно нужно искать плюсы!! Вот некоторые жалуются, что одиноки, мужчины нет и ребенка, а у некоторых вроде и ребенок и муж, а муж последний алкоголик, бьет ребенка и жену, или наркоман, а уйти женщине с ребенком некуда, нет близких людей, и денег нет даже на то, чтобы ребенка обеспечить должным образом..вот и живет в страдании постоянном. Радуйтесь тому что есть!!
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу с телефона, когда в дороге или жду где-нибудь. Отсюда и качество текста:)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. И да, вы правильно подметили, я такая. Не брошу, хоть и любви нет... Как бы тут сказали, надо любить себя. А я, выходит, не люблю. Тут всю зиму проходила в пуховике из фамилии с вылезающими перьями, мне только ленивый не тыкнул, что надо любить себя, и уважающая себя женщина даже если нет денег, извернется, но купит хотя бы пальто. Ну как объяснить людям, которые не в теме, что этот пуховик за счастье... Или сегодня после работы в отделе собираются на собантуй, тоже зовут активно и на то, что денег нет делаю круглые глаза, что тыщи нет посидеть? Нет тыщи... В кармане 150 рублей, аккурат на проезд сегодня домой, а в понедельник на работу... В понедельник придется занять у кого-нить туже тыщу до зарплаты, аккурат на проезд и хлеб. Да и было бы настроение, можно и с чашкой чая в компании посидеть и без алкоголя и жрачки, но настроения уже давно нет(((
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Научите радоваться по заказу. Постояно такие советы вижу - и радуйтесь, и любите себя, и еще подобное. Как можно по щелчку пальцев начать радоваться или любить??
Лана
да никак нельзя по заказу это делать
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Не можем радоваться. Мы не роботы, а живые люди, и если жизнь бьет, то естественная реакция далеко не радость. Все эти позитивные "лохотроны" мне так кажется, для зомбирования населения, вот мы в нашей пога ной стране голы, босы, но верим в себя и радуемся, что родились не верблюдами, плодимся и размножаемся, приумножая пушечное мясо для будущих войн.
Читала роман Станислава Лема, старый, там перенаселение планеты, отравлена еда и вода, люди вырождаются, но чтоб не провоцировать революцию, государство распыляет препарат негрустин, и люди думают, что живут в раю. А один мужик выпил случайно препарат очухин, и увидел реальность. И мне иногда кажется, что те, кто сам в глубокой ж... и призывает радоваться и искать положительные моменты под негрустином. Очень хочется дать им очухин.
Инквизиция
Для начала, хочу поблагодарить Автора за создание этой ветки. Прочитала все, успела многое обдумать. Девушки, давайте не будем мериться тем, у кого судьба тяжелее. Тут невозможно оценить объективно. Давайте лучше будет поддерживать друг друга. То, что из этого состояния нужно выбираться - факт. И никто этого за нас не сделает. Нужно делать этот самим. Меня тоже крайне раздражает все эти ориентиры на "позитиффчик", но именно этого нам так не хватает. Представьте, что ваша жизнь - это сосуд. И он до краев заполнен...сами знаете, чем. Наша задача, хоть немного разбавить эту безнадегу. Надо силой заставлять себя находить плюсы в своей нынешней жизни. Они точно есть. У вас красивые ноги, хорошие волосы, есть работа.... ищите и будьте этому искренне благодарны. Обязательно нужно найти дело, которое приносит вам удовольствие и радость. Пусть это будет хоть макраме, хоть распитие мятного чая. Пусть это каждый день присутствует в вашей жизни - запустим положительные эмоции. Мне еще помогает ... порядок. Себя и свое жилье нужно содержать в порядке. Пусть хорошее по чуть чуть но входит в вашу жизнь.
Инквизиция
Лана
Сообщение было удалено
Лана, почему не возможно? Неужели совсем нечему порадоваться? Фишка в том, чтобы уметь радоваться даже самым незначительным (казалось бы) мелочам. А как еще открыть вход для хорошего? С чего-то нужно начинать
Роса
Инквизиция
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы по заказу радуетесь? Вот показали вам, что солнышко светит, и вы раз такая - надо ему порадоваться, хоть вам и хреново и дела нет до солнышка. Нажали у себя кнопку и радуетесь?
Не могу я этого понять.

Если радуюсь, то не потому, что себе сказала, что надо, не потому, что заставила себя. А потому, что просто радостно, хорошо.
Роса
Инквизиция
Сообщение было удалено
Я очень полюбила убираться. Скоро буду как Бри Вандекамп. Читаю про разные новшества домохозяйские... еще б квартирку свою.
Инквизиция
Роса
Сообщение было удалено
Роса, я только учусь этому, радоваться по заказу. Я подумала, раз я это не умею, может, поэтому моя жизнь меня не устраивает. Возможно, этому стоит научиться. Учусь так: просто акцентирую на хорошем внимание. Например, у нас сегодня отличная погода, а весь июль было 10 градусов и дожди. Отлично! Просто я про это думаю, и как бы от этого радость возникает. Радость пока маленькая и робкая, но она есть :-)
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Научу.. Вот например мне было так плохо, нервотререпка, стресс, рвало даже от стресса. Я пошла в ванну включила музыку и на

Слышали когда нибудь про медитацию? Я вот тоже не умела, освоила. И эти 15 минут покоя меня очень расслабляет и настраивают на позитивный лад. У меня тоже проблем выше крыши и жить не хочется, тем не менее пытаюсь держаться! Если не буду вообще повешусь!
Роса
Инквизиция
Сообщение было удалено
правда возникает?? какие же все разные
Инквизиция
Роса
Сообщение было удалено
Правда :-) Просто я очень хочу изменить свою жизнь. А она сама по себе не поменяется. Есть только один сложный и временами болезненный путь - поменять себя. Решила начать с малого
Роса
Инквизиция
Сообщение было удалено
Да, я когда-то тоже так думала и пыталась)
Инквизиция
Роса
Сообщение было удалено
Роса, а что пытались? Можно подробнее. И почему перестали пытаться?
Роса
Инквизиция
Сообщение было удалено
Пыталась изменить себя, мышление. Концентрировалась на позитиве, контролировала мысли, не давала погружаться в негатив.
ну это не мой способ. Лично мне все нужно пережить, не давить в себе. Не радоваться по заказу, а жалеть себя, если плохо.
В общем, только попав в больницу я поняла, что надо себя любой принимать, иначе все вылезет в психосоматику или еще хуже что будет.
Роса
Может что не так делала, может просто не для меня это. Но вот эти советы "надо радоваться" меня по прежнему удивляют. Нет у меня связи между "подумала о хорошем" и "порадовалась".
можно в лучших традициях полианны находить во всем хорошее, но это будет настолько за уши притянуто,настолько обман себя, что на чувства и эмоции (истинные) не повлияет.
Оля
Инквизиция, вот я тоже не могу по заказу. И поражают такие советы, как радоваться через силу. Нет, я не то чтоб глухой пессимист, но реалист. И если черное - черное, то белым оно не станет, как бы не светило при этом солнышко и не пели птички. Я тоже когда то пыталась себя обмануть, настраивалась на лучшее, но когда после этого настроя опять по башке, ну знаете... От того, что я думаю, что все будет хорошо, хорошо не становится. Сейчас я уверена, что хорошо не будет, будет так как должно быть, от этого хорошо тоже не становится, но хотя бы душу не рву больше...
Гость
Оля
Сообщение было удалено
ДА не надо объяснять, не поймут!

Про радость по заказу - надо пробовать искать причину для радости, как лазейку, как выход из лабиринта.
Только не так, что не нашёл - всё, конец, но пытаться надо.
может, подберу более понятно, как это пробовать - напишу.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Да не через силу!
Но во всем видеть плохое - тож не выход.
Я знаю, что "пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист", но не до такой степени!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничто не может продолжаться слишком долго - ни очень хорошее, ни очень плохое!
Роса
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли кто-то прям во всем видит плохое. Это уже расстройство психическое.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу во всем плохое, я реально смотрю на вещи. Если мне не на что купить лекарство, когда язва обострилась, то мне все равно какой там солнце. Искренне радоваться солнцу могут только дети, мне так кажется. Ну а так да, я замечаю красивые пейзажи, хорошую погоду, то что в электричке иной раз место уступили, я это вижу, осознаю, что красиво, тепло, но оно на фоне всего не радует. Я просто делаю, что должна делать в своей ситуации, и происходит то, что все равно произойдет, будь то солнце или снег... Например,если не удастся подработать, будем опять месяц на гречневой каше и макаронах пустых, я не настраиваюсь, что получится, просто если поверю, понадеюсь, а не получится, то еще обиднее будет жрать свои обычные макароны.
Гость
Роса
Сообщение было удалено
Я то же самое говорю - если что-то обычное, то это уже не плохое обязательно.
Ещё очень часто люди себя накручивают, и всегда плохое вспоминают, даже оптимисты и удачливые.
Гость
891. Оля - я понимаю Вас.
постараюсь слова более точные подобрать...
Гость
Лана
Сообщение было удалено
На последние деньги? вы не работаете? Я вот например без работы и мужа тоже нет и дачи тоже, но покупку лекарств никто не отменял как и всего остального тоже. Зато, у меня есть да машина и что?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А у вас есть дети?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Можно за эти слова "зацепиться"?
Я оптимист внутри. Ну может и удача сопутствует. По крайней мене так считаю.
Реально - в сложный делах рассчитываю на самое сложное и трудное течение этих дел. Всегда получается проще, и даже намного проще.
Но-!!
Мне будет также "еще обиднее будет жрать свои обычные макароны" как и Вам! Если не получится. ДУмаю, большинство людей в этом схожи.
Гость
Оля, это давно правда было, лет десять назад, мой ребенок малыш еще был, я его водила на акробатику, и пока ждала, разговорилась с одной мамой. У нее был муж инвалид и они втроем с сыном жили в комнате в общежитии, муж что-то мастерил руками, я не помню, но видимо совсем плох был, потому что она рассказывала, что приучала сына ухаживать за папой, выносить горшок. Я удивилась тогда искренне, за что они вообще живут, она говорит, что очень помогает то, что дает объявления в газеты с просьбой оказать помощь и номер счета. Я говорю - и что, помогают? Она - да, притом больше организации всякие, ну типа у них под видом благотворительности какие-то там отмывания денег, я уже плохо помню. Я не хочу вас обидеть, но, может, это хоть как-то поможет вам? Нужно искать выход
Инквизиция
Девушки, я прекрасно вас поняла. Очень трудно искренне радоваться солнышку и т.п., когда проблемы придавили так, что не вздохнуть. Постараюсь объяснить свою позицию. Я как бы разделяю груз проблем и ту маленькую радость. Солнышко не поможет мне решить мои вопросы. Но кто мешает просто безотносительно испытать немного положительных эмоций. Они очень нужны, как глоток воздуха. Иногда мне кажется, что проще, зарыться "в норку", затаиться, переждать.... Но ведь, чтобы получить что-то хорошее, нужно какое-то действие, импульс. Вот я и ищу изо всех сил. Радости нужны обязательно, чтобы хотя бы отвлечься
Оля
Девочки! Всем спасибо большое за поддержку. Я с вами прощаюсь до понедельника, сейчас на совещание "колхозного собрания", получать драндулей, после него будет уже не до форума, подозреваю, а дома интернета нет. Все, кому плохо, держитесь, просто держитесь.
Инквизиция
Оля
Сообщение было удалено
Оля, пусть совещание пройдет спокойно. И отдохните на выходных. Хотя бы поспите в волю. Это уже отлично!
Лана
Гость
Сообщение было удалено
На последние деньги? вы не работаете? Я вот например без работы и мужа тоже нет и дачи тоже, но покупку лекарств никто не отменял как и всего остального тоже. Зато, у меня есть да машина и что?
работаю конечно,,а как же?да ,на последние, так как кроме лекарств есть еще расходы и немалые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за ваши пожелания мне...только я не смеялась над вашими проблемами и к животным я хорошо отношусь, вы меня перепутали с другим участником этой беседы, и не считаю свои проблемы важнее всех и никому плохого я не желала здесь, просто то, что вы рассказали мне показалось недостаточным для того, чтобы отчаиваться, кстати, отца у меня вообще нет, по крайней мере он есть, но для меня его уже очень давно нет..поэтому я бы не стала на вашем месте такими далеко идущие выводу по поводу меня делать
Роса
Сообщение было удалено
Не то что бы радоваться, но поднять настроение есть способы:
1. смотреть забавные ролики в интернете.
2. юмористические детективы в качестве чтива в метро.
3. поиграть с кошкой.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Мне только деньги поднимают настроение((( Чем больше, тем лучше настроение. Кошка никак, а юмористические ролики и детективы глупые
Гость
Мне тоже помогает все вышеперечисленное. Например, я могу зайти в кафе, выпить кофе с сиропом и апельсиновым соком, божественный напиток, цена 200 р.
Или вот нашла в интернете подборку фильмов которые стоит посмотреть, решила оценить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем знаете ли до кофе с соком за 200 руб.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
ой,когда деньги есть, обожаю кафешки....хоть малень,но поднимают настроение
Лана
Марта
Сообщение было удалено
Не то что бы радоваться, но поднять настроение есть способы:
1. смотреть забавные ролики в интернете.
2. юмористические детективы в качестве чтива в метро.
3. поиграть с кошкой. кошек люблю, и ролики смотрю,они неглупые, а забавные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
А что касается дачи-это маленький домик в деревне, сейчас смотрю фото знакомых, так они баню отгрохали на даче больше нашего деревенского домика
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Всегда есть люди у кого лучше. Для меня и крошечный домик в деревне- рай. Мечтаю приехать , выйти на крылечко вечером с чашкой кофе... Мммм и наслаждаться природой, вдыхать чистый воздух, слушать пение птиц.. Ребенок мой, бедняга, кроме пыльного города ничего не видел((
Лана
вот живут же люди дом большущий, большая увартира ....две машины, очень дружная семья, любят друг друга. Наблюдаешь за этим как из другого мира...
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Всегда есть люди у кого лучше. Для меня и крошечный домик в деревне- рай. Мечтаю приехать , выйти на крылечко вечером с чашкой кофе... Мммм и наслаждаться природой, вдыхать чистый воздух, слушать пение птиц.. Ребенок мой, бедняга, кроме пыльного города ничего не видел(( а у вас нет бабушки?