Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Это не только у меня тут. Как выяснилось, нас уже трое тут, что подобные ощущения испытывает. Такой сложный вопрос вы задали. Ссорилась, да. Всегда когда меня придавить продавить под чужие интересы хотели, я сопротивлялась. Мама, муж, бизнес одно время пыталась поднять там были такие, начальство на некоторых работах, пара учителей у дочки в школе... Всегда, когда не пляшешь под чужую дудку для чужого блага себе во вред - ссора. Той или иной формы.
Гость с номером
[2610446476]
Гость
Сообщение было удалено
А вот они хотят всё и разом, причём не по уровню, а когда петух клюнет, то начинаются возмущения и митинги. Людей, которые реально по нужде взяли ипотеку, не так много, как кажется. Зато домовладельцев, которые сдают жильё, живут в другом, третье у них ипотечное, а ещё хочется в Тайланд, Вьетнам (или куда там модно) и последний айфон - вот этих неожиданно много.
У нас даже в советское время (которое я ни в коем разе не идеализирую) давали не жильё, а конурки какие-то, а тут уж 20 лет живём в диком капитализме и ждём плюшек от государства.
Оля
[3802901633]
99
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже самое, хотя я человек не конфликтный сама по себе и терпеливый, но когда на голове пытаются танцевать, тогда ссоры происходят. Но мне кажется нет таких людей, которые ни с кем никогда не ссорились.
Валютные были дешевле и казались более выгодными. НО! Вот если получаешь зп долларами, то бери в долларах. Нет - значит нет. Ну ладно 1998, а 2008 был, когда доллар вверх ломанулся?
99
[2395723557]
Гость, а научите поподробней, как низом живота дышать? Или может есть где почитать.
Оля
[3802901633]
99
Сообщение было удалено
Кстати, я йогой занимаюсь, туда входят асаны и пранояма - дыхательные упражнения. Асаны я люблю. А дыхательные не могу делать и все, прям бесят они...
Гость с номером
[2610446476]
Гость
Сообщение было удалено
"дали им однушку" - выходит, что вас оставили побоку?
Гость с номером
[2610446476]
Гость
Сообщение было удалено
Ответила выше.
Гость
[1560136876]
Гость с номером
Сообщение было удалено
да, но это честно, ибо я не имела уже прав на это жилье, я была совершеннолетняя к тому времени.
Гость
[1028861793]
Гость с номером
Сообщение было удалено
Ипотека - БЛАГО от государства! А если хотят все и сразу, то пусть губу закатают! Я за нормальных людей возмущалась!
Гость
[1560136876]
Гость с номером
Сообщение было удалено
Не, о дешевизне кредита даже банк не говорил ) И в договоре был указан рублевый фикс стоимости жилья, что и стало основой нашей увереннности в относительной стабильности. Но как оказалось, это были юридические игрища и все... К слову, на тот момент у меня была з.п в долларах, я в иностранной компании работаю. Потом всех стали переводить в рублю, кроме ипотеки)
Гость
[1028861793]
Гость с номером
Сообщение было удалено
из-за таких и д и о тов нормальные люди, берущие ипотеки не должны страдать! Модный айфон захотели! Можно и в Ейске например отдохнуть недорого!
99
[2395723557]
Оля
Сообщение было удалено
Я одно время пыталась йогой заниматься, когда забеременеть никак не могла, мне посоветовали женщину, которая именно с такими проблемами работает и помогает, но что-то у меня вообще оно не пошло.
Гость
[1560136876]
99
Сообщение было удалено
это просто! Положите руку на низ живота перед тем как вдохнуть. Вторую на грудь. Начните вдыхать. Той рукой, что положили на грудь просто не давайте грудной клетке подняться... а той, что на животе фиксируйте поднятие живота. Ну, просто, чтоб вам было удонее контролировать именно вдох животом, а не грудью... простите, если плохо разъяснила...
По логике государства возможно, а с человеческой, гм, вот так оставить без тыла... вот и получается влияние родителей, а то тут писали, что родители ни при чём. Ну да.
Гость
[1560136876]
Гость с номером
Сообщение было удалено
да тут такое дело, у нас с матерью нет вообще никаких отношений давно, она возненавидела моего отца в свое время, ну и меня автоматом, за то, что я с ним не прервала общение... ну это так, я это пережила уже...
[3105702374]
99 - нормально объяснила она - пузом дышишь ,и усё!! Чтоб при вдохе не грудь "взыдмалась", а пузо выпячивалось! ))
Ну может у меня и так уже пузо никуда не пролазит, а тут еще и выпячивать его надо :) Пробую уже.
Гость
[1560136876]
99
Сообщение было удалено
когда вам тревожно, когда воет в груди, когда накатывает страх, - неограничено) Это просто физиологичный способ снять излишки стресса оперативно.
Гость
[1560136876]
99
Сообщение было удалено
только медленно надо
99
[2395723557]
Вот чего про нашу чакру вычитала: "Когда чакра солнечного сплетения открыта, наша способность воспринимать свет (и позволять ему просвещать нас и сиять внутри нас) велика и оказывает влияние на все, что мы делаем. Мы чувствуем себя счастливыми, довольными, удовлетворенными. Когда чакра заблокирована или не сбалансирована, мы можем испытывать грусть и общее состояние неуравновешенности. Более того, мы передаем эти состояния окружающему нас миру и делаем его мрачным и печальным — или, наоборот, ярким, залитым светом и радостью.... " (С)
Расскажите потом, кто тоже начал дышать, как кому быстро удалось избавиться от тоски?
99
[2395723557]
Гость
Сообщение было удалено
Верю, что поможет. Я тут один раз на форуме прочитала, как от изжоги избавиться простеньким тоже таким упражнением, и все, за пять буквально минут прошло. До этого несколько лет приступами мучилась.
Гость с номером
[2610446476]
Гость
Сообщение было удалено
Людей целенаправленно отупляли и навязывали манию потребления. Причём одно дело когда человек маньячит на имеющиеся деньги, а другое, когда набирает кредитов "больше, чем сможет унести", а потом гасит их другими кредитами и попутно едет отдыхать и покупает себе машины, вагон шмоток и деликатесы. У нас много хороших инициатив похерено похожими способами.
Гость
[1028861793]
Гость с номером
Сообщение было удалено
Гостья, на этом строится экономика! Пусть понторезы-***** берут телефоны, понтуются!!!!! Зато у нормальных есть выбор взять в кредит что необходимо сейчас!
Olga
[1617012479]
Роса
Сообщение было удалено
Ну вообще-то даже когда мы говорим что мы не зависим от внешних оценок, факторов и т.д. мы лукавим) не идет платье - почему такие мысли? потому что не выглядишь так как общепринято считать красивым, То есть себя мы считаем несчастными толкьо смотря на то, что другие, по нашему мнению, счастливы. А иначе как бы мы это определили? может все так себя чувствуют??? но они почему-то улыбаются значит наверное они счастливее, им лучше!..так вот, не чувствовать радости - это значит, видеть эту радость у других но не у себя(или думать что вот она там есть а у меня нет), но как ее измерить эту радость, может другие только притворяются... а вот объективно рассудить - ну вот же есть люди, которым явно должно быть хуже чем мне - они и больнее меня и беднее - но нашли что-то такое у себя в крови или в душе или в мозге что дает им возможность радоваться. То есть скорее всего у меня тоже есть шанс стать радостнее, есть это в моем организме.... нужно только найти его, извлечь.
Наташа
[997998042]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уж отдыхать рядом с домом на озере или в лесу, чем тащиться в эту дыру-Ейск с мутной полу-пресной лужей и пауками, которые лезут прямо в рот..
Гость
[2346773461]
От депрессии дыхание по мужскому типу т.е. животом, не поможет, сужу по себе, регулярно накрывают депрессии, дышу всегда животом, не специально, это мой удобный тип дыхания
Автор, нельзя опускать руки! Вы нужны своему ребенку! Белая полоса обязательно наступит! Съездите куда-то отдохнуть по возможности, подумайте там спокойно - что делать, поменяйте свои мысли на позитивные. И, я уверенна, выход найдётся!
Лана
[3741206695]
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы)))))) неоплату проезда осуждаете, а такое нет)))))) это тоже осуждаю, читайте внимательнее
99
[2395723557]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно понять, попытаться почувствовать, где у вас внутри находится мышца-сфинктер, которая закрывает желудок от пищевода. Можно попробовать так: выпить небольшой глоток воды и следить, как вода спускается по пищеводу. Дальше все просто: во время приступа пьете небольшой глоток воды и сразу как вода попадает в желудок, сжимаете эту внутреннюю мышцу, чтобы не было выброса из желудка в пищевод (отчего и возникают неприятные ощущения при изжоге). Делаете так потихонечку до тех пор, пока приступ не ослабнет или совсем пройдет. У меня получилось буквально с двух-трех глотков тогда снять очень тяжелый приступ. На следующий день уже без приступа целый день как вспомню, так мышцу сожму, без всякой воды. И все, на третий день я вообще практически забыла, как несколько лет мучилась, по гастроэнтерологам ходила. Самое удивительное, что это оказалось так просто! И никаких больше этих гадких всяких бессмысленных эспумизанов и заглатываний зондов, не говоря уж о самих приступах.
Гость
[2167627585]
Если вкалывать по 12 часов в сутки,то в голову никогда не придут глупые мысли,появятся деньги и смысл жизни.Не надо будет заниматься йогой,некогда будет ныть.Можно спокойно выплачивать ипотеку.Жизнь постепенно наладится.Появятся и мужчины тоже занятые работой как и вы.То есть ваши единомышленики.А если сидеть у оконца косу перекинув и смотреть как хорошо люди живут не черта хорошего из этого никогда не выйдет.Работать.Вот единственный выход.У крестьянина никогда не было никаких депрессий.Потому,что крестьяне всегда работали физически.И были намного здоровее тех на кого они работали.И физически здоровее и психически и ментально.Берите пример с предков.Йога это не наша русская тема.Что хорошо русскому-немцу смерть.
99
[2395723557]
Вернулась от психиатра. Считает что да, депрессия вернулась. Выписала снотворное и ингибитор серотонина. Названия не пишу, чтобы ни у кого не возникло соблазна самолечения. Пить буду на ночь три недели, потом надо будет ей показаться. Про снотворное сказала, что по идее должно сразу сегодня же подействовать. От второго лекарства эффект недели через две должен появиться. И по идее все мои боли и слабость должны уйти. Посмотрим. Ничего другого все равно мне не остается. Силой воли тут не вылечишься, и так уже половина волос вылезла.
Наташа
[290609176]
99
Сообщение было удалено
((((( Лечитесь, поправляйтесь! А привыкания не будет от этих препаратов?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
[290609176]
Ну неужели нет какого-нибудь гипноза, психоанализа, Вы ведь в Москве живете? Только медикаментозное лечение?
99
[2395723557]
Наташа, я уехала из Москвы. Достало меня тут все. Но в прошлый раз лечилась в Москве. Два года на лекарствах была, иначе бы не выползла, чувствую, что это было правильно. Привыкания не было, дозы сначала были небольшие, потом увеличивали, потом опять уменьшали вплоть до отмены. Сложная схема была, три или четыре препарата, сейчас уже не помню. В этот раз я себя получше чувствую, даже вот грешила на другие болезни, не признала поначалу что со мной. Поэтому надеюсь, может удастся перехватить сейчас пока совсем небольшими дозами. Второе лекарство новое, его не было когда я лечилась, позже изобрели, посмотрим. Что касается гипноза и прочего не медикаментозного, все зависит от состояния, врач решает, как лучше. У меня в прошлый раз еще проблема была, что я же кормила ребенка и мы решали тогда, как лучше быть - начать мне принимать препараты, или докормить ребенка и лечиться потом, решили докормить, потом начали терапию. Врач кстати рассказывала, что бывают намного более тяжелые случаи, что нельзя ждать пока женщина докормит ребенка, иначе она может уже и через окно выйти (((( Поэтому индивидуально все. А по себе знаю как понять, что состояние нормализовалось. Знаете, вот бывает что-то болит, типа зуб или заноза, нарыв какой, не сильно, а так, ноет вроде слегка. И вы вроде себя чувствуете ну относительно нормально, сносно. А потом вам зуб залечат, или занозу удалят, нарыв вскроется и вы вдруг чувствуете такое облегчение во всем теле, абсолютно во всем теле от пяток до макушки, а не только в том болевом месте. Бывало такое? Понимаете о чем я? Так вот я знаю, что как только во всем теле у меня появится такая легкость, все, препараты можно будет отменять.
Гость
[2355066988]
Гость
Сообщение было удалено
а ипотека это что по-вашему?
Зима
[112712436]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще эту тему хоть как-то здесь читали? Прочитайте посты Оли, дело в том что люди вкалывают, а ничего не изменяется или еще хуже становится и у людей опускаются руки, об этом разговор. Или из одного еле выползают, тут же другой молоток по голове бъет. Еще один учитель нашелся в кучу к богодвинутым, зомбиоптимистам и тд.