Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Вы можете, попрекать кого угодно, только проблем у вас станет от этого не меньше. Мое здоровье приплели, ну-ну, я же говорю , желаю вам Здоровья
Лана
[3741206695]
У вас у самиз тьма проблем...а из вас еще и грязь идет
Гость
[2167721041]
Здесь, как везде, и тьма, и свет, и жизни дивная игра, и, как везде, - спасенья нет от ярых рыцарей добра.
Гость
[3826915531]
Гость
Сообщение было удалено
ага. "потерянные", если б вы знали мою бабушку,вы бы поняли что это не тот случай... меня беспокоит то, что дети ни чуть не лучше меня в изгои и живут норм сейчас, я, вот честно, хотела бы что бы им все вернулось! а так я справиться не могла 1 против всех, с 1-3 я бы справилась и победила! а так столько лет изга же но... и потянулось это всё.. особенно "подкосило" что по-знакомству даже плохо устроилась! пока те же одноклассники опыт нарабатывали. фу..((((( все вышло на радость врагам!
Ксения
[1328192234]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, милые девушки, спасибо вам за ваши откровения! Может это не совсем корректно будет звучать, но прочитав ваши истории, я поняла, что у меня нет проблем! Да подумаешь, первый неудачный брак и мать одиночка, это я о себе) Я так вдохновилась всеми вашими поддержками, прям окрылилась! Спасибо вам все большое! Желаю всем найти правильный выход из своих проблем. И пусть у каждой, сбываются мечты! Будет счастливы!
А если и проблемы? На форум и пишут поговорить, помочь друг другу разобраться со стороны.
Гость
[3918023650]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя я сама по себе жалостливая добрая, но такую череду негативов вынести тяжело! Это мне устроили в 9 классе и любой слабый ущерб с одобрения всех меня поносил!!!!! И ничего не сделать! Не то что жить нормально (а я согласна с Джонсон, норм жизнь - маленькие радости, мелочи, которые замечаешь в жизни!) А какие радости, если нервы мотают и каждый день ревешь??? Даже учиться норм не возможно! Это все мне, когда свой путь в жизни выбирать!!! А мне это важно!0 нормальной юности!!!!И потянууууулоооось..... Ладно сначала на овно работе, сама работа "ничего", но мне там докуя чего подпортили... но по-знакомству плохо устроиться!!! Те я не наверстала хорошим за все это гомно хорошим, а будто застряла! Кто разбирается, подскажите, это все от того что я тяну за собой негативы, была изгоем и пр или как?
Гость
[3918023650]
Гость
Сообщение было удалено
Мне важнее понять как избавиться от негативного программирования (я не полностью на негативе, но вот от описанного мной мучаюсь) и можно ли при таком раскладе ожидать что-то хорошее в будущем? И компенсировать при старании хорошим?
Djonsons
[4241942744]
Хотя я сама по себе жалостливая добрая, но такую череду негативов вынести тяжело! Это мне устроили в 9 классе и любой слабый ущерб с одобрения всех меня поносил!!!!! И ничего не сделать! Не то что жить нормально (а я согласна с Джонсон, норм жизнь - маленькие радости, мелочи, которые замечаешь в жизни!) А какие радости, если нервы мотают и каждый день ревешь??? Даже учиться норм не возможно! Это все мне, когда свой путь в жизни выбирать!!! А мне это важно!0 нормальной юности!!!!И потянууууулоооось..... Ладно сначала на овно работе, сама работа "ничего", но мне там докуя чего подпортили... но по-знакомству плохо устроиться!!! Те я не наверстала хорошим за все это гомно хорошим, а будто застряла! Кто разбирается, подскажите, это все от того что я тяну за собой негативы, была изгоем и пр или как?[/quote] Я не знаю,надо мной тоже многие ржали и издевались,особенно из-за нищеты,потому что одета я была мягко говоря не очень.. Но я вообще о своём детстве стараюсь не вспоминать..А зачем вы действительно тянете это за собой,сейчас же все это прекратилось. Зачем жить прошлым?
Гость
[3918023650]
Djonsons
Сообщение было удалено
То что они не лучше ни чем, а меня в изгои! И придирались к моим недостаткам, хотя у них их не меньше! Переживаю, что вместо нормальной учебы, веселья всю юность переживала! И сейчас не компенсировала! (честно говоря ужасссная по всем параметрам "блатная" работа подкосила!!!) Я будто сникла! Обида мучает!(раньше собой занималась, развитием и внешностью)... Хорошо я с юмором... А то совсем было бы..... Я думала начну с чего-то, освою свою работу, потом заработаю, начну нормально одеваться, на то, что хотела в детстве осуществлю, на свои увлечения появятся средства, да и избавлюсь от навязанного, став хорошим спецом (самоутверждение), а мне даже по блату такоое!!!!!! Я как в шоке (и самое стремное, что мне желали на 1 работе и много где так ***** всю жизнь жить). И получается по-знакомству с этого не дали вылезти, начать с чего-то! (по рек-ам людей, которые сами и вредили!!!!!!!! И еще, мне не понятно, когда конфликты трусливые стремные начинают на тебя гнать, боясь другим слово сказать!!! Хотя ты им ни-че-го не сделал. И "несчастные" начинают самоутверждаться тк им больше никак! Потому я и хотела в профессии реализоваться, чтоб такого не было! Добили, получается тогда, когда можно все исправить, начать!) Аж не пойми что на меня (хотя я нормальная девушка!!!!) Вместо освоения профессии, которая будет кормить всю жизнь, да и нормальной адаптации в обществе. Я-то хочу за счет себя всегда хотела самоутверддиться! Ведь так достойно! Правильно! Имеет смысл! Вот и думаю, как отвязаться от тянущегося негатива, чтоб все исправить!
Гость
[3918023650]
Djonsons
Сообщение было удалено
Если кратко, это потянулось, не знаю как избавиться. Не компенсировала хорошим!
[182130987]
Наталья
Сообщение было удалено
Какой-то бред, если честно!
Гость
[760358321]
Djonsons
Сообщение было удалено
Я не знаю,надо мной тоже многие ржали и издевались,особенно из-за нищеты,потому что одета я была мягко говоря не очень.. Но я вообще о своём детстве стараюсь не вспоминать..А зачем вы действительно тянете это за собой,сейчас же все это прекратилось. Зачем жить прошлым?
Сейчас объясню почему так происходит. Что за негатив. Когда над человеком были систематические издевательства. У человека появляется страх перед людьми. Он начинает боятся что он может сделать что-то не так, как -то не так на него посмотрят. Появляется внутри внутренняя робость. Соответственно внешнее отражает внутреннее. У Человека страх проявить себя, потому что боится получить отрицание своего совета, очастия в каком деле, замыкается в себе. Перестает быть настоящим, начинает подстраиваться под других, чтобы как -то его оценили и заметили.
Оля
[2917332042]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, хоть я и далекий от всего этого человек, соглашусь, книга замечательная. Особенно произвел впечатление отец Рафаил, любитель больших скоростей. Почитайте. Лана, если понравится книга, могу посоветовать книгу "отца Арсения духовные дети", к сожалению, не помню автора. И книги Виктора Лихачева тоже из этой области. Кстати, в реальной жизни не встречала людей, духовных профессий да и просто воцерковленных, хоть каплю походящих на героев этих книг. В жизни все какие-то колючие, как ежики, неприятные...
Оля
[2917332042]
Глубоко верующему гостю хочу посоветовать провентилировать вопрос прелести, походу, сейчас это ваша тема, задумайтесь. И не употребляйте понятия гордость и гордыня как синонимы, это совершенно разные вещи.
Гость
[1617187444]
У человека в голове стоит блок- барьер, который очень тяжело преодолеть. Такая установка нерешительности в принятие решение, организация какого-то дела, он все время думает что у него не получится
Кстати, хоть я и далекий от всего этого человек, соглашусь, книга замечательная. Особенно произвел впечатление отец Рафаил, любитель больших скоростей. Почитайте. Лана, если понравится книга, могу посоветовать книгу "отца Арсения духовные дети", к сожалению, не помню автора. И книги Виктора Лихачева тоже из этой области. Кстати, в реальной жизни не встречала людей, духовных профессий да и просто воцерковленных, хоть каплю походящих на героев этих книг. В жизни все какие-то колючие, как ежики, неприятные... Спасибо, Оля. Обязательно почитаю
Гость
[1617187444]
Оля
Сообщение было удалено
Прелесть, когда человек считает, что он все на пики святости, все избавились от всех грехов, я такой же человек как и все. Во мне нет ничего особенного
Гость
[1617187444]
Оля
Сообщение было удалено
Я все таки Ольга, хочу не показать свою святость и рассказать о себе, а хочу психологически помочь человеку, что когда-то помогло мне
Лана
[3741206695]
Djonsons
Сообщение было удалено
Но не надо думать,что вы звезда). Просто у вас поведение странное) для меня вы тоже странная, но мне неинтересно отслеживать и читать ваши посты, совершенно.
Вот,Лана,второй человек это уже заметил) Ни первый ни второй ни сказали ничего интересного или умного; только пару подростковых оскорблений, поэтому это все ерунда. Тролли
Лана
[3741206695]
Гость
Сообщение было удалено
Я все таки Ольга, хочу не показать свою святость и рассказать о себе, а хочу психологически помочь человеку, что когда-то помогло мне Вы мне помогли, я вижу в вас единственного здесь человека, который нашел выход из ситуации
Гость
[1617187444]
Оля
Сообщение было удалено
Я Ольга может быть хороший апологет, даже не могу сказать хороший или нет, но плохой христианин
Лана
[3741206695]
Гость
Сообщение было удалено
А как этот барьер снимается?
[3277974333]
Я примитивно другого не понимаю - только что кто-то сказал - " при начинании чего-то, я всегда боюсь, и думаю что плохо всё закончится" Как-то так. Почему наоборот не думать - что закончится хорошо?
Лана
[3741206695]
Сообщение было удалено
это не я сказала, но у меня тоже такое бывает и не получается думать иначе
[3277974333]
Лана
Сообщение было удалено
Слуш, написали за ночь страниц 8, думаешь , я смог запомнить, кто такое сказал?))) Но - было подобное.
Гость
[1617187444]
Лана
Сообщение было удалено
Все тем же оружием. Как я понимаю, что такое негативное отношение людей происходит когда человек хочет возвысить себя. Бог не попускает возгордиться человеку, по-этому всегда находятся люди, которые опускают его. Или для того, чтобы человек увидел в себе Гордость. Когда человек понимает, что все что дано человеку, это все дал ему Бог. Когда понимает что он несовершенен, в нем гордыня и нет смирения, что он достойней всех других. Тогда к человеку возвращается нормальная самооценка. Еще такой момент, что человек не знает как себя вести в жизни, он все время спрашивает совета и оценки окружающих. Он доверяет чужому мнению больше веры в Бога, его ведет то в одну сторону, то в другую. А когда человек стремится быть правильным, соответствовать христианину и знает, что сделал по-совести. Его и не чем себя наказывать, пропадает страх перед людьми. Он себя сравнивает уже не с другими людьми, а с христианином. Так и пропадают страхи
[3277974333]
Лана
Сообщение было удалено
вот и вопрос - почему не получается иначе подумать?
Гость
[1617187444]
опечатка когда понимает, что он недостойней всех других, не лучше, не красивее, не умнее, что все дано ему от Бога. Тогда ему и не чем превозноситься.
Это вы с чего такое взяли?)) Вы кроме вумана что- то читаете в принципе? Книги по психологии например? Там много про это написано...
Гость
[1617187444]
Сейчас расскажу случай из своей жизни. Однажды работодатель заставил нас раздавать листовки. Многие мои коллеги по работе возмущались, говорили, что это унижение их достоинства. А я смирилась. За что они ко мне начали плохо относится. Я сказала, что в этом нет ничего плохого. Пока я раздавала листовки- общалась с людьми, узнавала их спрос. У меня родился полноценный бизнес проект
Djonsons
[4241942744]
Лана
Сообщение было удалено
для меня вы тоже странная, но мне неинтересно отслеживать и читать ваши посты, совершенно. Ну и не отслеживание,а я буду. Вы меня веселите)
Djonsons
[4241942744]
Лана
Сообщение было удалено
Ни первый ни второй ни сказали ничего интересного или умного; только пару подростковых оскорблений, поэтому это все ерунда. Тролли А вы много умного сказали? Ныли только и жаловались
Djonsons
[4241942744]
Сообщение было удалено
Потому что,когда обычно всегда все плохо заканчивается,то пропадает вера в себя...и по другому как бы и не получается уже думать
Гость
[3627309834]
Продолжение, т.е. человек не ждет как оценят его поступок окружающие правильно он сделал или нет, а оценивает себя сам по-христиански, правильно ли он поступил или нет. Он перестает ждать похвалы от других, он начинает избегать ее, потому что опять путь к самомнению. Когда ему говорят спасибо за что-то, он не расхваливает себя, есть даже такое у людей, когда его начинают искренне говорить и благодарить, обнимать, человек даже неловко себя чувствует. А если не сказали спасибо, не обижается на невнимательность другого. Человек совершает поступок не для себя, не для поиска признания, не ищет хвалы и благодарности. Он делает это ради Бога и воцарения добра на земле. Если мы не сделаем добрый поступок, кто же за нас его сделает?
Djonsons
[4241942744]
Лана
Сообщение было удалено
Вы кроме вумана что- то читаете в принципе? Книги по психологии например? Там много про это написано... А что же вы такая не успешная,раз вы такая умная? То есть,если я вижу,что человек врет, лицемерит,завидует,да мало ли какие у него качества,то значит я сама такая? А если я хорошая,то я должна видеть остальных такими же хорошими как и я?)
Гость
[2379457733]
Так у человека пропадают страхи перед людьми.
Оля
[2917332042]
Сообщение было удалено
Если думать, что все закончится хорошо и настраиваться на это, а получится наоборот, то будет больнее, и поэтому, неудачники, наученный горьким опытом, во избежание двойной боли уже положительно не настаиваются. Вот я лично, даже настораживаюсь теперь, когда что-то начинает клеиться, значит не за горами за маленькой ложечкой меда всегда следует такая нехилая бочка с дегтем...
Роса
[1309321264]
Девочки, привет!! за выходные столько накатали, не перечитать!!
99, как у вас дела? Помогли ли вам таблетки??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[2177830786]
Оля
Сообщение было удалено
Ну т.е. - если нормально всё идёт - это "по определению " ужасно? Так получается. И повеситься на косяке двери надо было раньше, чем научиться ходить?
Лана
[4218708588]
Djonsons
Сообщение было удалено
А что же вы такая не успешная,раз вы такая умная?То есть,если я вижу,что человек врет, лицемерит,завидует,да мало ли какие у него качества,то значит я сама такая? А если я хорошая,то я должна видеть остальных такими же хорошими как и я?) Что за глупый вопрос, мы в России живем, если вы не заметили, где глу пый человек может занимать нехилую должность, если у него есть связи, а научный сотрудник, например, с тремя образованиями копейки получает.Это ж Россия! У меня друг в Германии уже давно живет, так там , все наоборот, люди науки получают очень хорошо, а здесь бы он копейки считал.
Оля
[2917332042]
Сообщение было удалено
Я ведь про себя пишу, у меня так получается. И если в 18 лет я верила, что сейчас так, но потом все будет, то сейчас просто не верю, ибо уже за 30-ть, а меняются только декорации, суть не меняется... и не верю я , что и после 40-ка что-то изменится. Если изменится реально к лучшему, пусть будет приятным сюрпризом, душу больше не рву, и другим не советую.
Лана
[4218708588]
Оля
Сообщение было удалено
Оль, а прослеживаете какую-то закономерность в негативных событиях? У вас у родственников такого не было?