Уж сколько раз ломали копья на форуме работающие с домохозяйками. Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив. Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой. Ибо здоровья работа отнимает немерено! Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета. Назовите мне работу без стрессов!Нет такой. Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее. Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно. Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов. О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении. Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!
Это Вы ерунду написали.Какой там тонус от работы? питание кое-как в сухомятку,в тренажерный зал некогда сходить,т.к. вечером после работы уже нет сил на тренировки,ни к косметологу нормально не сходишь,ни к парикмахеру.Все бегом,в спешке. И получаем на выходе упаханную трудовую лошадь с гастритом,целлюлитом и лишними килограммами. Когда я работала выглядела ужасно, вечно уставшая,задерганная,все болезни на ногах переносила,больничный не всегда давали.Теперь я,как вы выражаетесь-домашняя клуша и чувствую себя и выгляжу прекрасно. Хожу каждый день в тренажерку, высыпаюсь,правильно питаюсь, слежу за собой, делаю что хочу,встречаюсь с подругами в любое время ,по магазинам хожу,когда желание есть,а не после работы в час-пик.Вообщем без работы жизнь наладилась, работа убивает женскую красоту и здоровье .С Автором согласна на 100 %
Гость
[3628941486]
Димыч
Сообщение было удалено
мужчина должен обеспечивать семью, раз у него хватило ума ее создать. если он знает как это сделать не работая, то молодец, флаг ему в руки
Гость
[3628941486]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
[2597145326]
Оспади! Мне одна знакомая говорит что работает плтому что скучно. Это какой д,у,р,о,й надо быть чтобы ходить на работу развлекаться.
Красотка 20л Ванилька в стрингах
[4180265095]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Хотя не всегда так. У меня подруга 6 лет просидела в декрете (2 ребенка). Сейчас вышла на работу и счастливаяяяя. Говорит, на работе отдыхаю от мужа и спиногрызов. На работе всегда есть 5 минут спокойно чайку попить и никто рядом не ноет ))) Но это еще потому, что она живет со свекровью. У них такая ситуация напряженная в семье, что и работа покажется за счастье.
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
Слушать оры ненормальных клиентов, получать выволочки от начальства, потому что у начальства плохое настроение, отвечать за всех и вся и быть вечно виноватой в любых проблемах, которые от тебя даже не зависят, получать срочные задания в конце рабочего дня, когда уже глаза закрываются и мечтаешь только доползти до кровати, а начальнику надо прям счас, вот вынь и выложь! Как это упоительно!!
Гость
[3608093868]
госпади, когда вы поймете, что работать это нормально
Гость
[3186161029]
Мила
Сообщение было удалено
Через пару лет будет выть как белуга, ибо работа+2 детей это что! Когда один лезет с уроками, другой с садовскими проблемами, а свекровь шпыняет, то после работы это кошмар в кубе!
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
Не все болезни лечатся. У меня аутоиммунное, это не лечится, только поддерживается. Знаете как? Побольше спать, плавать, правильно и регулярно питаться, отсутствие стрессов, желательно хороший климат и море. Короче, образ жизни должен быть полностью противоположен тому, который ведет работающий человек.
Вам миллион раз объяснили, что не в каждом городе такая малина, а ехать в другой могут мешать маленькие дети или нездоровые родители, так что поучаете вы зря.
Гость
[3129198894]
Гость
Сообщение было удалено
Было бы желание изменить свою жизнь. И никто не помешает. На работах некоторых такое отношение т.к. там все равно кто то работает. Даже несмотря на негативные отзывы о работодателе идут и работают, а потом терпят и боятся. Хотя по факту, если есть опыт и котелок варит, то работу хорошую найти можно всегда. Только для этого же нужно ***** поднять, побегать, поискать, договариваться нужно уметь, напоминать о себе. Напрячься вообщем. Жаловаться на форуме на ненавистную работу всегда было проще
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Для лошадей конечно нормально. Таковой себя не считаю.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Никакая работа не нужна.
Гость
[2597145326]
Мила
Сообщение было удалено
Да уж это счастье и самореализация.
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
И что вы конкретно предлагаете? Вот я в свое время сменила ненавистную работу инженером на работу-хобби. Научилась многому, стала специалистом. Зарплата тоже была хорошая и премии. Сейчас кризис, по моей профессии санкции очень сильно ударили. Вот хоть оббегайся, а больше 60 тысяч (Москва) не найдешь. Вакансий нет. А на те что есть стоит очередь из 70 человек с опытом не хуже моего, в том числе и мужики. Потому что многие конторы позакрывались и куча народу осталась без места. Я еще каким-то чудом устроилась. Теперь сижу и боюсь потерять. Потому что ничего больше не умею и переучиваться некогда, надо работать.
Была бы я физически крепкая, пошла бы в поломойки. Вот клянусь вам! Не нужно мне место юриста. Не хочу быть финансистом и никем. Не хочу отвечать за чужие деньги. Сыта по горло ответственностью! Пришла, помыла, ушла домой. Никакой ответственности. Сам график планируешь и нагрузку. И получают поломойки по нынешним временам не хуже специалистов с высшим образованием и знанием нескольких языков.
Гость
[2597145326]
Мила
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Голова не переставала работать даже во время секса. Это когда работала.
Мила
[1271466917]
Вспоминаю, на старой работе было очень смешно. К нам приходила убираться тетечка. У нее 9 классов школы, даже писать грамотно не может. Она мне ужасно завидовала. Что я сижу в чистом офисе, с маникюром, разговариваю по телефону. А она вечно с тряпкой.
А я ужасно завидовала ей. Потому что она пришла к 11 часам. 40 минут мокрой тряпкой поелозила и пошла домой. И за такой "выход" ей платили 1000 рублей. У нее были и другие клиенты, многие из которых по полгода в Москве не жили и ей оставляли ключи для пригляда за квартирой. Раз в неделю придти и пыль протереть, проветрить. Но, конечно, еще надо уметь такие шоколадные места находить.
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
А мне по ночам часто снится, что пытаюсь в таблицах какую-то информацию найти. И всякие другие кошмары про работу. Просыпаешься и снова туда идешь ))
Гость
[1810134389]
Мила
Сообщение было удалено
Конкретно вам я ничего не предлагаю. Я в конце 90-х работу не испугалась поменять, когда вовсе все печально было и зп годами не платили. Это кризис даже кризисом смешно называть. В 2008 даже больше лихорадило. Во всяком случае нашу с мужем фирму. Сейчас вообще (ттт) не коснулось. У меня трудового стажа 11 лет. И я никогда не работала в тех местах, где мне плохо. Если и работала, то временно т.к. ждала пока в другой фирме место освободится. Всегда связь держала с кадровиками и работодателями, себя рекламировала как могла. Я помню только одну работу, где мне было действительно плохо. И я там проработала два месяца всего. Все остальные меняла, чтобы новый опыт получить, который мне потом очень пригодился. Муж у меня по этой же схеме работал. И сейчас, мы для своей фирмы сами набираем персонал, так к нам женщина хотела с января месяца. И каждый месяц звонила, напоминала о себе. Я ее хорошо запомнила и резюме у нее хорошее, но не лучше других. Мы ее первую, как место освободилось, рассмотрели и взяли. А если бы не звонила, то я бы и не вспомнила про нее. Месяц вот уже работает, нареканий нет.
Гость
[3186161029]
Гость
Сообщение было удалено
Крутейшая у вас фирма, наверно. Человек полгода ломился к вам, не спал ночей, думаю, не в этом дело, кризис сейчас, ваша фирма не лучше других, но на безрыбье..
Гость, вы не попутали конец 90-х с началом? Что-то я в конце 90-х не помню, чтобы з/п годами не платили. Я не соплячка 20-летняя, которой можно сказки про 90-е рассказывать. Я и сама их отлично помню.
Моя знакомая, она старше меня, в конце 90-х очень хорошо зарабатывала. 700 долларов в месяц, тогда это были большие деньги. Квартира на окраине Москвы стоила 15 тыс долларов. Кто в конце 90-х работал и вкладывал, все при недвижимости. Наша семья и то хорошую дачу купила в то время, сразу после кризиса, когда недвижка резко подешевела. При том, что у нас в семье 2 иждевенца было (я и моя мама-инвалид). А если вы с мужем вдвоем в те времена работали и все 2-тысячные, могу за вас только порадоваться. Я успела застать только конец этого золотого века, еле на однушку в области наскребла.
Гость
[1810134389]
Гость
Сообщение было удалено
Шта? Я что сделаю, если штат укомплектован? Я ей лапшу на уши не вешала, просто сказала, что буду иметь ввиду. В нашей фирме бесплатный обед, дмс и доставка до дома. И зп выше средней по городу. Но и команда соответствует. Ах да, и чай-кофе у нас тоже для сотрудников есть и битвы за сахар никто не устраивает.
Гость
[1810134389]
Мила
Сообщение было удалено
Я в мск никогда, слава богу, не жила. И в нашем городе до 99-00 с зп все было крайне туго. Как и с работой вообще.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно доставка до дома и обед это круто. За это надо сразу продаваться.
Ах, понятно. Регионы и Москва как разные государства, не имеет смысла их пытаться сравнивать. Я не в плохом смысле, не подумайте только чего. Но реально у нас с вами разный образ жизни и опыт.
Да и вообще некорректно это приводить себя как образец для других людей. У каждого человека свое образование, разные мозги и опыт, разные склонности. Прекрасно, что вам не надо больше работать на дядю. Но все не могут быть господами. Без холопов и господ быть не может.
Гость
[538357242]
Гость
Сообщение было удалено
Европа разная. В Латвии или Чехии моя московская зарплата 3000+ евро очень даже неплоха. В Финляндии коллеги по цеху зарабатывают 2800-4000 евро, живут нормально.
Гость
[1810134389]
Гость
Сообщение было удалено
Для справки: Бизнес -ланч стоит 200-300 рублей, такси до дома 150-200. 400 рублей экономии не так уж и плохо. Или для вас это копейки?:)
Гость
[1810134389]
Мила
Сообщение было удалено
Я разве сказала, что нужно всем удариться в бизнес? Но убеждена, что нормальное место. Хотя бы просто с нормальным коллективом и адекватными начальником найти можно. Вот тут на соседней ветке битвы за сахар обсуждали. Для меня такое вообще дикость какая то.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Мне важно самой распоряжаться своим временем. Так что в этом свете это копейки.
Гость
[1810134389]
Гость
Сообщение было удалено
А, вы из тех, для кого все работающие люди рабы?:D но при этом вы не гнушаетесь пользоваться плодами их труда и отправлять самого дорого человека (мужа) на работу?:)
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
Если передо мной поставить выбор работать за 100 тысяч евро в месяц полный день с адекватным начальством и милейшим коллективом. Или жить свободно и самой распоряжаться своим временем, при этом имея достаточный минимум на расходы и хобби, я бы не пошла работать. На полставки может быть и пошла бы, пока есть желание, а 5-дневку ни за что не стала бы работать. Хоть миллион евро в месяц мне плати! Наработалась уже, фу.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина это другая история. Он должен самореализоваться. Работа для для женщины это рабство. Доказывать противное это смешно.
Гость
[2597145326]
Мила
Сообщение было удалено
++++++++ Никакие деньги не стоят моего сна, нервов, времени.
Мила
[1271466917]
У меня на старой работе перед сокращением вообще был год, когда работы никакой не было (так как кризис). Но начальство меня держало, надеясь на лучшие времена. И делать было вообще нечего. Я приходила в офис и пила чай. Потом читала, потом дремала на диване, потом игралась в игрушки. Я была в офисе одна и делала что хотела. И при том у меня была неплохая з/п.
Мечта, а не работа? А я просто плевалась, потому что сижу весь день как в клетке, никуда не выйти. По утрам рано вставать и куда-то тащиться. Утешало только то, что вот доеду до офиса и снова спать завалюсь )))
Женщины разные. Я например на своей тоже самореализовываюсь. Мне неинтересно реализовываться мытьем полов и варкой борщей.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Опять снова здорово. Кто вам сказал что неработающие круглосуточно трут пол? А вы дайте догадаюсь после работы служанку призываете чтобы она приготовили и убралась?
Гость
[2597145326]
Мила
Сообщение было удалено
У меня так на работе зимой было. Не сезон.
Гость
[1810134389]
Гость
Сообщение было удалено
А женщина не должна ?:) или родить-убрать-накормить-сходить на курсы и почитать книгу это самореализация и развитие?:) и я не понимаю, как можно отказаться от благ в угоду своей лени...
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
От каких благ ?
Гость
[1810134389]
Гость
Сообщение было удалено
Чисто ради интереса. Форум то анонимный. Какая у вас финансовая подушка?
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте это очень интересно и приятно. А угождать чужим людям это прямо мечта.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Две квартиры (мои личные однушки), дом, коммерческая недвижимость (немного складских помещений).
Вау
[138063771]
Ну вообще. Опять работницы сидят распинаются. А зачем делать это из офиса опасаясь взгляда начальника. Если можно дома с дивана?)))
Вау
[138063771]
Гость
Сообщение было удалено
Обед, проездной и полис дмс)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2597145326]
Вау
Сообщение было удалено
)))) Надо подуматть это же реально аргумент)))
Вау
[138063771]
Мила
Сообщение было удалено
Да! За деньгой не гонюсь, продавать себя надобности нет, полностью вас поддерживаю.
Гость
[3666192810]
Гость
Сообщение было удалено
Здоровье после родов ушло, отсутствие работы здесь не при чем! А на работе себя лучше почувствовали так как вампирите коллег ))
Гость
[1024149369]
Гость
Сообщение было удалено
От хорошего курорта, более качественных услуг. Сильно сомневаюсь, что зп или доход мужа превышает 500-1000 тысяч в месяц. Имхо, но при таком раскладе деньги лишними не бывают.
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.
Ибо здоровья работа отнимает немерено!
Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.
Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.
Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.
Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.
Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов.
О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении.
Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!