Жизнь без семьи, без поддержки
Очень нужен совет, желательно от тех, кто что-то уже понял про эту жизнь. Мы с сыном (5 лет ему) живем в Европе, мои родители в Москве. Муж/папа ребенка ушел. У нас совсем здесь нет родственников. Когда в Москве, то на день рождения сына хотя бы присутствуем я, мои родители (бабушка, дедушка). Конечно, могу позвать свою лучшую подругу (как сестра мне) с детьми. Никогда не скучно. За границей чувствую себя одиночкой. Когда ходим на дни рождения других детей, там мама и папа, родственники. Даже на праздники все куда-то едут к родне, или к соседям приежает родня. Подружки - это не выход, у всех все-равно свои семьи. Работа хорошая, жилье свое, ребенок в частной школе, русская школа по субботам. Мы заняты, но одиночество это ужас. Друзей у сына особо нет, только в школе общение. В Москве (когда в доме отдыха или куда ездим на море), заводит друзей. Родители не молодеют, чувствую, что уходит время. Переезжать пыталась, но вернулась, чтобы сыну дать английский (здесь школа с 4.5 лет). Стоит ли ехать обратно и ему поступать в московскую обычную школу в 7 лет/первый класс. Есть еще год на это решение.
Astra
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
179 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Аппаратный педикюр... Хватит, правда, это уже слишком.
Astra
Когда мой шел в монклере, темно-синем, единственное мех хорош, меня 4 мамаш на улице спросили, где я купила. И это англичане, которые на улице вообще редко с кем говорят. 400-500 фунтов за куртку детскую они удавятся. Про обувь их молчу. Geox ребенку наверно покупают только детям в Garden school.Была в Knightsbridge school - страсть божья.
Гость
Автор, давайте к нам в Россию. Охота пуще неволи.
гость
капец ну и проблема! я думала по названию темы сирота какая( б*л*я* люди с жиру бесятся
Гость
Раёне??))) Чехов наверное в гробу перевернулся. Если все норм в Москве по финансам, то переезжайте, в чем тогда вопрос. Только последние посты что-то все больше не про семью, а про материальное - монклеры, аппаратный педикюр, белый халат
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, ну ваши страдания по бывшему любовнику может тоже кому-то смешны. Будьте добрее.
Astra
Потом пошла в дворец пионеров на ленинских, да даже в свою муз. школу, и успокоилась. Про Dulwich and Eton не пишите. Вот будет ему 11. Я говорю про сейчас. Хотя держит то, что если я его сорву сейчас, он туда экзамены не сдаст. Вот это держит здесь сильно. Единственный аргумент, тк. уже идет verbal and non-verbal reasoning, maths, phonics, уже пошел процесс и т.к. у него основной русский ему надо больше заниматься, чтобы быть на уровне. Вот это держит.. Ура!! Ну хоть пока писала, поняла, что есть хоть 1 причина быть здесь.. причем дошла сама. хм.. ладно, значит не зря писала.
Astra
Раёне??)))
Да, пишу на транслите. Рай оне
First I need to write raj.. then o changes to ё
Да, пишу на транслите. Рай оне
First I need to write raj.. then o changes to ё
Astra
"люди с жиру бесятся"
Спасибо, мне надо иногда и по башке дать. Я просто написала, как есть. Я действительно очень привязана к семье, к маме. Про мат. ценности стала писать, тк всегда на них ориентируются при принятии решения. Вот уже лет 5 я все думаю, а потом оставляю, как есть. И ничего не меняется. "Что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять, свободно только него над головой моей."
Спасибо, мне надо иногда и по башке дать. Я просто написала, как есть. Я действительно очень привязана к семье, к маме. Про мат. ценности стала писать, тк всегда на них ориентируются при принятии решения. Вот уже лет 5 я все думаю, а потом оставляю, как есть. И ничего не меняется. "Что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять, свободно только него над головой моей."
Astra
nebo
123
Автор, у вас же была тема год или 2 назад эта же, да?
Вы вроде тогда в москве с ребёнком жили и мучались, ехать или не ехать в лондон.
Если вы так несчастны в англии, то едьте в москву.
Я сама живу в европе 20 лет и есть знакомые, которые дольше меня здесь живут и все годы в депрессии, все имеют в россии квартиры и хотели бы там жить.
Но из соображений лучшей жизни для детей да и самим комфортно, продолжают жить в европе.
Чем так жить и мучаться, как вы, лучше уж вернуться.
А каких вы советов ждёте?
Вам уже всё посоветовали из возможного, причина в вас, в вашем характере и нежелании жить в англии.
В конце концов не все родители жертвуют своими интересами ради детей, многие и родив, продолжают жить как им хочется самим.
И это не преступление.
Езжайте в москву автор!
Примите наконец решение.
Вы вроде тогда в москве с ребёнком жили и мучались, ехать или не ехать в лондон.
Если вы так несчастны в англии, то едьте в москву.
Я сама живу в европе 20 лет и есть знакомые, которые дольше меня здесь живут и все годы в депрессии, все имеют в россии квартиры и хотели бы там жить.
Но из соображений лучшей жизни для детей да и самим комфортно, продолжают жить в европе.
Чем так жить и мучаться, как вы, лучше уж вернуться.
А каких вы советов ждёте?
Вам уже всё посоветовали из возможного, причина в вас, в вашем характере и нежелании жить в англии.
В конце концов не все родители жертвуют своими интересами ради детей, многие и родив, продолжают жить как им хочется самим.
И это не преступление.
Езжайте в москву автор!
Примите наконец решение.
Ника
Вы пять лет мучаетесь, страдаете, но продолжаете жрать кактус, вот и по страдайте еще лет 10 вам все равно не привыкать, а ребенок хоть образование нормальное получит(статистика вещь упрямая, наши соотечественники стремятся окончить европейские ВУЗы, а вот наши учебные заведения у европейцев почему-то не востребованы) и у него выбор будет жить там. И кстати вас возьмут на работу в Москве, или вы собираетесь в кризис работу искать?
Кактус
Автор ,совет один: расширяй круг знакомых! Среди них обязательно найдутся близкие (по душе ,характеру) люди - а вот среди родственников ,судя по этому форуму. чересчур часть встречаются такие ,что с ними врага не надо...У меня тоже семья из серии "кот наплакал", так что при нужде я рассчитываю именно на друзей и добрых знакомых.
Кактус
опыт
Сообщение было удалено
"Не удобно" - это не советское ,а досоветское.
Гость
Astra
Сообщение было удалено
Ага, ну конечно, а у Вас промыты тем, что в России все прекрасно))) Вам уже несколько человек посоветовали отключить российские каналы.
Кактус
Керен
Сообщение было удалено
Керен, насчет русского теелвидения - прости у меня свой личный опыт...В ульпане многие так советовали - но в результате - я, при русском телевидении и русских программах взяла иврит на уровне позволившем мне окончить профессиональные курсы (уточню:мне тогда было 45+) а советовавшие "полное погружение в иврит никакого русского!" так и остались на метапеле с никайоном...((т.е. на обслуживании больных стариков и уборках).
123
Гость
Сообщение было удалено
Да всё Автор понимает.
Иначе бы жила спокойно в москве и не было бы темы для переживаний.
И хочется и колется.
Просто есть такие, кто ради детей сделали выбор в пользу европы и живут, пусть не совсем так, как хочется, но приняв эту жизнь.
А есть такие, как Автор.
Она будет в вечной депрессии в англии, то, что она сыну лучшее будущее обеспечивает, её не греет и от депрессии не спасёт.
Иначе бы жила спокойно в москве и не было бы темы для переживаний.
И хочется и колется.
Просто есть такие, кто ради детей сделали выбор в пользу европы и живут, пусть не совсем так, как хочется, но приняв эту жизнь.
А есть такие, как Автор.
Она будет в вечной депрессии в англии, то, что она сыну лучшее будущее обеспечивает, её не греет и от депрессии не спасёт.
Гость
Astra
Сообщение было удалено
Это у тебя, клух/и совковой, мозги промыты телевизором с первым каналом. А жить тут хреново.
Я б на месте сына тебя бы возненавидела, если бы ты перевезла его из цивилизации в эту клоаку только по причине собственного пиз дочеса и страданиям по русским березкам и колхозным сборищам с родней за большим столом.
Ну че понравилось хамство? Нет? А ты привыкай, раз хочешь вернуться.
Я б на месте сына тебя бы возненавидела, если бы ты перевезла его из цивилизации в эту клоаку только по причине собственного пиз дочеса и страданиям по русским березкам и колхозным сборищам с родней за большим столом.
Ну че понравилось хамство? Нет? А ты привыкай, раз хочешь вернуться.
Astra
То есть вы предлагаете мне заменить общение ребенка с родными бабушкой и дедушкой общением с какими-то левыми знакомыми?..
Astra
Да, меня не спасает, что соседские дети на выходные едут к бабушке, дяде, тети или они приезжают. Мы тоже так сможем, когда будем жить дома, а не здесь. Выходные у друзей -? у каждого свои семьи и дела. Это сравнивать нельзя. Ребенок растет без опоры. Жить одной в стране это, конечно, смелость иметь надо. Я даже заболеть не имею права, или задержаться с работы, никогда, даже 1-2 раза в год. просто ни-ког-да.
Astra
Хамкой и я могу быть. Мне Россия дала все, хорошее образование, высшее в том числе, отличные годы в институте. Я вижу, как все меняется к лучшему. Да, не везде, но все равно сдвиги есть.
Гость
Astra
Сообщение было удалено
какой ужас! как у народа промыт мозг!
страна развалена! изничтожена бесплатная медицина, бесплатное образование, куча людей живут впроголодь, в т.ч. врачи и учителя. Зато кто-то набил брюхо и трясётся за это.
страна развалена! изничтожена бесплатная медицина, бесплатное образование, куча людей живут впроголодь, в т.ч. врачи и учителя. Зато кто-то набил брюхо и трясётся за это.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Декорации меняются к лучшему из-за обилия денег в предыдущие годы, по сути же ничего в стране сделано не было для людей, больше стал разрыв между богатыми и бедными
123
Astra
Сообщение было удалено
Почему вы ещё в англии?
Вперёд в аэропорт и в москву!
Вперёд в аэропорт и в москву!
123
Гость
Сообщение было удалено
Автор как раз к богатым себя относит, написала уже выше, что вопрос денег её не волнует и чего бы ей тогда в москве не жить, там, где ей хорошо.
123
Astra
Сообщение было удалено
Мы вам настоятельно рекомендуем срочно переехать в москву и жить счастливо.
Гелла
Астра, чувствуете, что ваша душа в Москве- так и не парьтесь, возвращайтесь! Что без вас, Лондон на Луну улетит? Ну вернетесь, если надоест! Я была в подобной ситуации, выбрала вернуться. Счастлива! И знаете, все как то сразу встало на свои места. Те же события, а жизнь стала наполнена смыслом через край! Поэтому я за зов души.... А Керен седня в ударе, видать на посиделках насиделись до " больше не наливать")))))
Таня
Я понимаю автора, так как сама поднимаю ребенка и тоже нет родителей. И есть один ооочень важный момент. У ребенка должен быть пример настоящего мужчины перед глазами. И кто как не любящий дедушка может быть этим примером. Это не менее важно для его развития.
Поэтому два варианта. Уговорить родителей переехать к вам и помогать с внуком и второй поехать в Россию , пожить год -два, пока ребенок будет учиться в первом втором классе. А там уже и решите окончательно. .....
Поэтому два варианта. Уговорить родителей переехать к вам и помогать с внуком и второй поехать в Россию , пожить год -два, пока ребенок будет учиться в первом втором классе. А там уже и решите окончательно. .....
упс..
автор прое ббала семью и ноет
Гость
Astra
Сообщение было удалено
Я жила в Лондоне 4 Года, вернулась с ребенком в Москву . Жалею
Гость
Я автора тоже помню из прошлых тем. С тех пор ничего не сдвинулось. Автор, возвращайтесь в Москву. Может и не совсем к месту, но пришла на ум поговорка о девушке и деревне. Вы не хотите адаптироваться к жизни в Великобритании, вы не open minded, возвращайтесь. Хотя, совершенно не уверена, что погрузившись в российскую реальность, не будете жалеть о своем решении. Мой БМ вернулся, он и здесь не чувствовал себя счастливым, и там сейчас не особенно счастлив.
А почему бы Вам не найти себе мужчину в Европе? У него будут и родственники, и вам тоже не нужно забывать о своем женском счастье.
гость
Astra
Сообщение было удалено
Помешались Вы на материальном. Выучит третий язык, не выучит...
УВас здесь родители, друзья... Домой, домой, не раздумывайте...
УВас здесь родители, друзья... Домой, домой, не раздумывайте...
Кари
Я уже 12 лет живу заграницей, тоже все родственики в России, но двоих детей я вырастила здесь. И когда я езжу на родину мы с детьми, родней, друзьями прекрасно проводим время. Но, в отличие от автора, у меня нет и не было российского телевидения, до последних лет было 0 русскоговорящих друзей и я вжилась в эту культуру изнутри. Дети иногда смеются надо мной как я на местных ругаюсь по поводу и без повода, но несмотря ни на что я люблю эту страну со всеми ее недостатками и достоинствами и мне здесь комфортно. Одно время я думала, что у меня нет корей, я думала приблизительно как автор. Но потом взглянула на ситуацию по другому и поняла, что у меня 2 дома - и там, и здесь.
Совет автору - не запирайтесь в Лондоне в своем русском мире и не пытайтесь идти против течения со своими рускими привычками и обычиями. Оглянитесь вокруг и найдете в этой стране много положительного. Живите в общей струе, отбросьте русский менталитет. Интеллектуалов и людей, который как родные, можно встретить в любой культуре. Расслабьтесь и слейтесь с ними. Но а если не можете - то тогда только на родину.
Совет автору - не запирайтесь в Лондоне в своем русском мире и не пытайтесь идти против течения со своими рускими привычками и обычиями. Оглянитесь вокруг и найдете в этой стране много положительного. Живите в общей струе, отбросьте русский менталитет. Интеллектуалов и людей, который как родные, можно встретить в любой культуре. Расслабьтесь и слейтесь с ними. Но а если не можете - то тогда только на родину.
Гость
Не смогла не прокомментировать. Астра, подписываюсь под каждым вашим словом! У меня (как мне не удивительно) - почти тоже самое, только хуже (и я, судя по возрасту ребёнка, старше). Закончила МГУ, потом аспирантуру. Москву понимаю и чувствую каждой клеточкой. Помню, как пахнут те или иные здания. Муж приехал в Канаду (думая, что будет больше возможностей) - полный облом, возвратился на родину. Но до этого отбытия наши отношения ухудшались до разрыва. Я осталась с ребёнком, заканчивающим школу (теперь он студент). Но мне и возвращаться уже тогда было, в общем, некуда: мама умерла, когда внуку было 5 месяцев, папа женился крайне несчастливо после (на молодой акулке). Сейчас очень тяжело болен. Была возможность двухкомнатной квартиры (папа хотел устроить) её до отъезда, но я думала, мне не нужно, а потом, после смерти мамы, было уже не до этого. Работаю не плохо, но не прямо по специальности. Всё, что описываете - в Канаде также. Про личную жизнь - сложно. Понятно, что если даже хуже чем муж (который и так чем-то не устраивал), то невозможно строить что-то, а лучше по формальным меркам не возможно, т.к такие ровесники выбирают таких, но на поколение младше (да и то не факт, что подошли бы друг другу) Я в ужасном раздрае от реальности, но ничего не могу изменить в лучшую сторону. Только каждый день думаю, как всё это вообще могло со мной произойти, да и не со вчерашнего дня! По поводу дворца пионеров на воробьёвых - мой ребёнок там в детстве посещал таэквондо, спортивные танцы, до школы там был его мини-лицей, а напротив, через Университетский проспект была его муз. школа. В России, действительно, другой, гораздо более высокий уровень. И 1 сентября в школах посмотрела сегодня по 1 каналу, и сравнила с тутошним убожеством в начале уч. года...
Кари
Девочки, автор, гость 86, понятно что заграницей травка не так пахнет и цветочки душу не греют, но ведь есть же и хорошее, разве нет? Не знаю как у вас, я работаю по специальности и люблю свою работу. Но в России я бы не смогла на нее прокормить двоих детей, а здесь могу. Да, в школах нет 1 сентября, и может учат физ-мат хуже. Но у детей в школах не отбивают начисто инициативу, веру в себя и чуство собственного достоинства, как это сделали с нашим поколением. Мои дети ходят в школу с удовольствием, они открыты и общительны и наверное смогли бы найти себе друзей даже в пустыне. Моя дочь отучилась первые 2 года еще в россии - я не перестаю радоваться что я ее оттуда вовремя забрала, как же ее первая учительница ненавидела детей!
Кари
Автор, вы скучаете за домом и вам кажется со стороны что у других большие семьи и все шоколадно. Но это вам кажется со стороны, вы же не знаете какие у них отношения на самом деле? Может дети едут к английской бабушке, а их мама свою свекровь тепреть не может. Может у кого-то тоже неполные семьи. Може тоже есть иммигранты, но только не русские, из других культур, у них похожие проблемы и похожее с вашим мировоззрение. Расширяйте круг своих знакомых через детей, кружки, секции по интересам, коллег по работе.
Кари
Меня первое время убивало что на новый год у моих детей по 1-2 подарка, а у остальных по 20-30, семьи то большие. Выход - на новый год бабушек - дедушек сюда, или мы туда. Или подарок - поездка кататься на лыжах в другую страну. Обсуждения обуви и секций для ребенка - да с такиме же мамочками, они вас еще как поймут и советов надают. Мне например местные мамочки из супер престижной школы рассказали где у китайцев можно купить брюки от школьной формы втрое дешевле. Везде проблемы одни и те же. И люди везде одни и те же. Просто нужно им открыться. Выходные в одиночестве - отдайте сына в футбольную секцию и вам обеспечены все выходные занятые футбольными играми. А с какими местными кадрами можно познакомится на районном футбольном поле!
Гость
Astra
Сообщение было удалено
Автор, какой к черту ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ на ЛЕНИНСКИХ ? У вас сыну пять лет, а вы еще помните дворец ПИОНЕРОВ на ЛЕНИНСКИХ ? Ленинские горы с 92 года называют официально их докоммунистическим названием Воробьевы, а дворец не пионеров, а детско-юношеского творчества. Так как вы назвали, назвать их может только человек пенсионного возраста. Молодая женщина с ребенком 5 лет просто не может помнить старое название.
Теща- Мамита , это вы опять, что ли?
Теща- Мамита , это вы опять, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие до сих пор говорят "ленинские", "на ленгорах", вне зависимости от возраста (это название очень укоренилось в умах, и проговаривать легче:).
Гость
То же самое про Дом пионеров - Дом детского творчества - он обычно идёт как ДП в разговорах. Особенно, если живут рядом давно. И нередко родители тоже там занимались в своё время.
Гость
"Обычно идёт как ДП" не аббревиатурой, это я поленилась написать.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Судя по менталитету автора, ей легче будет найти мужчину в Москве, чем в Лондоне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не зря говорят: Хорошо там, где нас нет...
интересующаяся
Пусть ребёнок учится в российской школе, а в/о (если захочет) получает за границей.
интересующаяся
Автор, Вы, может, не столько по родине, сколько по юности своей скучаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А ещё говорят: Где родился, там и пригодился.
Гость
Автор, с чем то похожим сталкивались лимитчики 80-х годов. Например, вот наша семья. Родители так и остались чужаками, и это не только у меня, у многих. Все друзья, родственники-все остались там, в других городах. Здесь не более чем приятели.
Я-поколение детей-Не скажу что "своя в доску". Особенно это чувствовалось, когда я только вставала на ноги-институт, работа. У всех где-то бабушки-дедушки, знакомые. У меня никого, все сама.
Хотя и живем мы объективно лучше чем родственники, оставшиеся на своих местах, но какой ценой.
Это оч сложный вопрос, за все в жизни надо платить. Вы приняли решение-я думаю не надо отступаться и идти на другую дорогу. Тот путь не лучше, он просто другой. А ощущение одиночества-это плата за решение. Я честно думаю оно с вами теперь на всю жизнь
Я-поколение детей-Не скажу что "своя в доску". Особенно это чувствовалось, когда я только вставала на ноги-институт, работа. У всех где-то бабушки-дедушки, знакомые. У меня никого, все сама.
Хотя и живем мы объективно лучше чем родственники, оставшиеся на своих местах, но какой ценой.
Это оч сложный вопрос, за все в жизни надо платить. Вы приняли решение-я думаю не надо отступаться и идти на другую дорогу. Тот путь не лучше, он просто другой. А ощущение одиночества-это плата за решение. Я честно думаю оно с вами теперь на всю жизнь
Гость
Кари
Сообщение было удалено
А вы уверенны, что вы влились? Что вы своя? Приятельские отношения есть и у автора, но стать своим-простите но за редким исключением почти невозможно.
Я сужу по Германии. Да, внешне все прилично, обязательно поддержать светскую беседу с незнакомцем, улыбаться в супермаркете... но в их жизнь не вольешься. Хотя там сейчас полно и женщин в чадрах, которым все это явно не нужно и они вполне самобытны в своем круге, я честно пыталась.... и перестала себя обманывать. Не смогу! И слышу немецкую речь в автобусе и понимаю:русская!!! И вправду, начинает говорить по телефону по русски. Никуда мы от себя не денемся.... и как они не станем....
Я сужу по Германии. Да, внешне все прилично, обязательно поддержать светскую беседу с незнакомцем, улыбаться в супермаркете... но в их жизнь не вольешься. Хотя там сейчас полно и женщин в чадрах, которым все это явно не нужно и они вполне самобытны в своем круге, я честно пыталась.... и перестала себя обманывать. Не смогу! И слышу немецкую речь в автобусе и понимаю:русская!!! И вправду, начинает говорить по телефону по русски. Никуда мы от себя не денемся.... и как они не станем....
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Отлично написала.
Следующая тема
Предыдущая тема