Не устраиваюсь на работу из-за боязни что жизнь пролетит быстро
Сижу с ребенком уже четвертый год. Работу искать не решаюсь. Никак не могу побороть себя. У меня ужасная фобия... Кажется, что если устроюсь на работу, то все, захватит система, жизнь пролетит очень быстро, и я ничего не пойму, и не успею. Есть ли тут еще подобные сумасшедшие?
есть. это я. у меня не просто фобия-у меня панические атаки.К психиатру на полном серьезе мой семейный врач посоветовал обратиться.Я оюсь работы как таковой-как источник эпидемий,как источник негатива,как источника эмоциональных стрессов. Мне реально страшно!Мне было 17,когда я подрабатывала на каникулах.Тогда небольшое(с точки зрения сейсмологов) землетрясение полностью меня потрясло. До этого я видела это в кино.А когда стали падать на меня и коллег шкафы и прочие предметы-я в первый раз взмолилась Богу. Второй раз я пошла работать в ону старнную фирму,гендиректор которой(и владелец одновременно) задолжал местным авторитетам большую сумму. На полном серьезе пришли в наш небольшой цех два оочень крепких парня с бейсбольными битами и стали крушить все,что попадалось им под руку. У МЕНЯ случился сильнейший нервный срыв,я билась в жуткой истерике. СтОит ли говорить,что нервная система после этого страшного случая полетела к чертям собачьим. Я уволилась,и больше не пойду на работу.Никогда. Оформила себе не без помощи пары сотен зеленых в конверте инвалидность,получаю и еще сдаю комнатуху приезжей семье.В деньгах все в полном порядке.
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас вам сколько? поторопившись выйти замуж, родить - сколько женщин потом локти кусали(((
Гость
[2164756003]
Гость
Сообщение было удалено
А тут каждому свое) Мы как раз и жили, жили на полную катушку) И в институте, и когда родителями стали) А сейчас уже по другому живем. В другом ритме) Мне нет еще и 40. Ребенок вырос, садики-болячки остались в далеком прошлом, ужасы школы тоже уже позади, ребенок самостоятелен. Работать нужды слава богу нет) Все дела сделаны - жизнь продолжается. В моем понимании, родить после 30, это заживо закопать себя в могилу) Лучше тогда уж вообще не рожать. Я бы не стала. И не стала.
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
На удовольствия это на что? Массаж? СПА процедуры? Банька (сауна)?
Я не работаю 10 й го (писала выше) И у меня не хватает времени на все это.
Опишу вас один будний день: Встаю в 8,00 (я жаворонок, всегда рано встаю) Готовлю завтрак, уборка, привожу себя в порядок. Затем встает муж.. Я еду в магазин, на рынок, к маме (она у меня инвалид, ходит с ходунками) у мамы уборка, помочь ей приготовить, если нужно помочь ей помыться в ванной. Затем на пилатес (удовольствием это не назову, это необходимость) В магазин, домой, дома готовка, ужин с мужем, секс и спать (ложусь я в 22,00) Помимо этого, часто вожу маму к врачам, бегаю по бюрократическим инстанциям( Собес, ФСС, ЖЕК...) Нет времени сходить в кино с подругой (часто отказываюсь именно из-за отсутствия времени) Про рестораны, выставки, театры, прогулки в пригородах вообще молчу))) Не представляю как бы все успевала, если бы работала. и это у меня еще детей нет!!!! Т.что жизнь летит по любому. Работаешь, не работаешь. Конечно если кто-то сидит целыми днями дома, у того она тянется по-долше))))
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
АД. И ещё какой.Но у этих женщин просто нет другого выхода, а то кушать нечего будет.
Гость
[3293225734]
Гость
Сообщение было удалено
смысл замужества в чем ?
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
В том, чтобы жить с любимым необходимым мужчиной. Ощущать свою нужность, заботиться и чувствовать заботу.
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
А в моем понимании до 30 родить - заживо себя в могилу уложить и чем раньше - тем хуже. А уж работать, превозмогая себя, борясь с усталостью и недосыпами и имея ребенка - это вообще за гранью, пытки, а не жизнь. Да и в 35+ после такой жизни только болячки лечить останется((( Потому вы и пишете про могилу, вы ж измотаны уже, а кто-то до 35 и работать не начинала и детей не родила и в деньгах купалась - конечно такая поздоровее и пободрее будет
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
..++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
[2164756003]
Это в 20 я могла как коза всю ночь отпрыгать по клубам, а с утра отправиться на лекции и даже не спать там, а учиться)
Это в 25, у меня было желание и силы заниматься ребенком, работой))
Сейчас я на такие подвиги не согласна) Я если посплю чуть меньше, чем мне надо, весь день буду носом клевать)) Был бы у меня сейчас и ребенок и работа, я наверное чокнулась бы)
Я жила в кайф для себя тогда) - это был один кайф Живу в кайф для себя и сейчас)) - сейчас я балдею уже от совсем других вещей)
Тут вероятно каждый для себя выбирает сам свой ритм и стиль жизни)
Гость
[3293225734]
Гость
Сообщение было удалено
из рассказа - кормите мужа, секс с ним если бы не муж - не было времени на уход за мамой и необходимости в пилатесе
Вы уже где-то про себя писали ранее, я помню, вы не кукла сидящая дома, вы больше как соцработник, моющий все, делающий покупки, ходящий в собес, это все печально((((
Гость
[4044365355]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000 ). Денег не хватает на булавки - вот и пашут работающие , "саморазвиваются" ))).
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. При чем тут муж, мама и пилатес. Я описала вам один будний день из моей жизни. Вы спрашиваете почему-то про смысл замужества. При чем здесь это??
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
Так и должно быть в нормальной семье.
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
А я и в 20 не готова была совмещать ребенка и работу и в 35 не готова также. Ребенок - максимум(никакой работы)+2 няни и помощница по хоз-ву
Гость
[4044365355]
Гость
Сообщение было удалено
Мда... С таким режимом я бы лучше поработала. Это же не жизнь, а какой-то вечный день сурка санитарки и домработницы.
Гость
[3005511903]
Bay
Сообщение было удалено
Они по себе судят, Вау, к 35 там у женщин лет 13 стажа, измотанность после родов в бедности и без нянек, конечно к 35 годам здоровье никакущее уже будет
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
Я счастлива. И не чувствую себя соц. работником. Мне нравится самой ухаживать за мамой, а не нанимать соц. работника (постороннего человека) Мне нравится жизнь в постоянном движении, я не сижу, не маюсь от скуки, не ною от безделья. Муж любящий, внимательный, щедрый, заботливый.
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут да, исключительный случай, конечно она работает, странно что говорит что неработающая, по факту-то тяжелые будни соцработника((
Гость
[2164756003]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я измотана? Я живу в свое удовольствие) Жизнь прекрасна) Никуда бежать и ничего глобально важного делать уже не надо))
Да я и в 25 особо из жизни не выпадала)) Было здорово и интересно)) Суть не в этом. Тема же о работе вроде)) Ну вот я считала и считаю, что рожать после 35 (не важно какого ребенка), это позорище просто)). А вы считаете по другому) Я не призываю вас рожать в 25? Нет)) НА мой взгляд вам лучше вообще не рожать уже. НАфига вам это? В таком прекрасном возрасте... Не понимаю. В молодости еще куда ни шло в дочки-матери играть. А в 35...фу. Нуиво)
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну муж вам позволяет так себя загонять? Значит не такой уж олигарх и заботливый и внимательный
а нафига это? Только пришло время жить в кайф, и тут взять и испоганить себе все. Возврата же уже не будет. Пока ребенку лет 15 будет - тебе уже полтос данунах
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала только один день. У меня не каждый день одно и тоже. А вот когда работала, было каждый день одно и тоже, да. в 6,00, завтрак, душ, макияж, общековый транспорт, бабий коллектив (серпентарий) сплетни, интриги, пересуды, подставы, 8 часов на стуле у компа. Отекшие ноги, магазин, ужин готовил муж (у меня уже не было сил и я не ем после 18,00) в душ и спать (на секс не было ни сил ни желания) на спорт тоже. И это было каждый день.
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
С ваших постов все, раз для вас роды и ребенок в 35 что-то несусветное - понятно что к 35 вы уже устали и судите со своей колокольни, я-то к своим годам и не работала толком (полгода-год в студенчестве не в счет) и не рожала и никак не напрягалась и в деньгах недостатка не было, занималась только собой, внешностью и своим здоровьем, конечно силы накопила. Не поняла в чем позорище рожать после 35? И почему 35 не молодость? ))) Нас с вами поставь рядом я уверена что буду выглядеть как ваша дочка) так как у меня сейчас самая молодость и есть вообще-то
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Так время жить в кайф У ВАС только пришло, другие-то женщины в кайф все это время и жили! Вы-то себе молодость в 25 испоганили, толком не отдохнув ни от вуза, ни от работы, без продыха сразу ввязались в новый проект
Загонять??? Чем? Я более чем довольна ритмом жизни. А вот когда работала, половину всего этого приходилось делать ему+ нервная, уставшая после работы жена, не всегда согласная на секс))) Оба пришли к решению, что мне лучше не работать. И жизнь наладилась. Всех, все устраивает. И скучать некогда, и нет такого чувства выжатости, как после 8 часового сидения в офисе со злобным, завистливым бабьем и самодурным руководством. Да, он не олигарх, он гражданский летчик (КВС) заботливый и любящий.
Гость
[2164756003]
Bay
Сообщение было удалено
Вот так) Для меня - это было бы - испоганить) Я не считаю, что в 35 жизнь кончена и остаток жизни надо посвятить пеленкам - соплям -школам) В 25 это было интересно. Сейчас я предпочитаю другое времяпрепровождение)
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну летчики норм получают, но вы так день описали что страшно стало реально, вы маме робот-пылесос моющий купить не можете и сиделку нанять?
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
Не соц. работника а заботливой дочери. Не утрируйте.
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
В 25 интересно? ) да нунах, когда самая юность и только жизнь познаешь, секс только только распробовала, жить только начала
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
Робот пылесос мне для чего?? Убрать квартиру это 30 минут. А сиделка (посторонний человек) не нужна ни мне ни маме. Я никому не доверю заботу о ней. И мне это удовольствие доставляет забота о маме. Она у меня самая лучшая на свете.
Гость
[2164756003]
а потом в 40 вместо того, чтобы быть элегантной и расслабленной женщиной, быть замученой пеленками 40летней старухой, которую все принимают за бабушку собственного ребенка)
в 25 лет все резервные силы организма, регенерация и прочая физиология моложе и сильнее)
в 40 я предпочитаю беречь и обожать себя, а не носиться по садикам)
Гость
[2164756003]
Гость
Сообщение было удалено
у меня всего этого было выше крыши с 20до....до сегодняшнего в общем момента)
А вот если бы я родила сейчас... Ужас. Даже мурашки по коже от одного только преставления. Не.
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, может вам норм, просто со стороны такой образ жизни кажется чем-то диким, поймите
Тетка если даже просто худеет. То в 25 - это одно состояние кожи и все быстро подтягивается, морда не обвисает и грудь.
А в 40? Родить в 40 - это гарантировано превратиться в шарпея. фу.
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Какими пеленками замучанная, по каким садикам носиться, вы о чем вообще? Я же писала: 2 няни+помощница по хоз-ву (и сейчас кстати есть), водитель есть тоже уже сейчас, будет кому по садикам носиться)
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
Это детали (он ВАМ диким кажется) Я это написала к тому, что и у НЕ РАБОТАЮЩИХ жизнь может лететь быстро.
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж конечно, важны только деньги и отдых и сон, не будет этого и в 25 после родов будешь урродкой
Гость
[2164756003]
Bay
Сообщение было удалено
ну уж в 35+ рожать точно верх идиотизма зачем? Живи в свое удовольствие.
Гость
[2164756003]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, в возрасте примерно до 30 без особых денег можно выглдеть достойно - организм сам все сделает а потом - фига кожа теряет свою эластичность
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Верх маразма - рожать до 30, в особенности до 25. А вас почему это так задевает что кто-то в 35-38 родить намерена имея все условия?
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, организм все сам сделает)) то то столько родивших до 30 и увядших, выглядят как не пойми что, старые мочалки реально
Гость
[3005511903]
Без денег и возможности не работать женщина быстро вянет, особенно если еще дети наличествуют
Гость
[3005511903]
После 40-42 рожать - дуррь полная уже, до 30 - тоже верх глупости, а вот 30-38 лет - идеал, а по мне так - 35-38 примерно - самое лучшее время для этого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3005511903]
В молодости пеленки распашонки хорошо, в 35 позор - о боже, тетки, вы сами себя выдаете, позорно в 35 уже не молодой быть, вот это точно позорище
Гость
[560345243]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не считаете что все должны придерживаться таких взглядов???
Гость
[2164756003]
Гость
Сообщение было удалено
вам сейчас 35-38? ))) Вот когда БУДЕТ 35-38 - тогда вы будете иметь право об этом рассуждать) А пока ваши слова лишь пук в воздух) Мне уже было и 25 - и я родила и знаю что это такое и с чем иво едят Мне уже было и 35 - и я ЗНАЮ, что родить в таком возрасте - это поставить на себе крест Мне уже и 38 было)) Поэтому могу судить)
Гость
[2164756003]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В молодости пеленки распашонки хорошо, в 35 позор - о боже, тетки, вы сами себя выдаете, позорно в 35 уже не молодой быть, вот это точно позорище
Так вы исчитаете, что в 35 лет жизнь закончена, поэтому можно родить) А для меня 35-38 - время несколько для других дел) В этом возрасте я предпочитаю, чтобы ребенок был уже ВЗРОСЛЫЙ и самостоятельный. А если так не срослось, ту нуиво вообще.