Не устраиваюсь на работу из-за боязни что жизнь пролетит быстро
Сижу с ребенком уже четвертый год. Работу искать не решаюсь. Никак не могу побороть себя. У меня ужасная фобия... Кажется, что если устроюсь на работу, то все, захватит система, жизнь пролетит очень быстро, и я ничего не пойму, и не успею. Есть ли тут еще подобные сумасшедшие?
Лина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
393 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лина
Сообщение было удалено
есть. это я. у меня не просто фобия-у меня панические атаки.К психиатру на полном серьезе мой семейный врач посоветовал обратиться.Я оюсь работы как таковой-как источник эпидемий,как источник негатива,как источника эмоциональных стрессов. Мне реально страшно!Мне было 17,когда я подрабатывала на каникулах.Тогда небольшое(с точки зрения сейсмологов) землетрясение полностью меня потрясло. До этого я видела это в кино.А когда стали падать на меня и коллег шкафы и прочие предметы-я в первый раз взмолилась Богу. Второй раз я пошла работать в ону старнную фирму,гендиректор которой(и владелец одновременно) задолжал местным авторитетам большую сумму. На полном серьезе пришли в наш небольшой цех два оочень крепких парня с бейсбольными битами и стали крушить все,что попадалось им под руку. У МЕНЯ случился сильнейший нервный срыв,я билась в жуткой истерике. СтОит ли говорить,что нервная система после этого страшного случая полетела к чертям собачьим. Я уволилась,и больше не пойду на работу.Никогда. Оформила себе не без помощи пары сотен зеленых в конверте инвалидность,получаю и еще сдаю комнатуху приезжей семье.В деньгах все в полном порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас вам сколько? поторопившись выйти замуж, родить - сколько женщин потом локти кусали(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут каждому свое)
Мы как раз и жили, жили на полную катушку) И в институте, и когда родителями стали)
А сейчас уже по другому живем. В другом ритме)
Мне нет еще и 40.
Ребенок вырос, садики-болячки остались в далеком прошлом, ужасы школы тоже уже позади, ребенок самостоятелен.
Работать нужды слава богу нет)
Все дела сделаны - жизнь продолжается.
В моем понимании, родить после 30, это заживо закопать себя в могилу)
Лучше тогда уж вообще не рожать.
Я бы не стала. И не стала.
Мы как раз и жили, жили на полную катушку) И в институте, и когда родителями стали)
А сейчас уже по другому живем. В другом ритме)
Мне нет еще и 40.
Ребенок вырос, садики-болячки остались в далеком прошлом, ужасы школы тоже уже позади, ребенок самостоятелен.
Работать нужды слава богу нет)
Все дела сделаны - жизнь продолжается.
В моем понимании, родить после 30, это заживо закопать себя в могилу)
Лучше тогда уж вообще не рожать.
Я бы не стала. И не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На удовольствия это на что?
Массаж? СПА процедуры? Банька (сауна)?
Я не работаю 10 й го (писала выше)
И у меня не хватает времени на все это.
Опишу вас один будний день:
Встаю в 8,00 (я жаворонок, всегда рано встаю) Готовлю завтрак, уборка, привожу себя в порядок. Затем встает муж..
Я еду в магазин, на рынок, к маме (она у меня инвалид, ходит с ходунками) у мамы уборка, помочь ей приготовить, если нужно помочь ей помыться в ванной. Затем на пилатес (удовольствием это не назову, это необходимость) В магазин, домой, дома готовка, ужин с мужем, секс и спать (ложусь я в 22,00)
Помимо этого, часто вожу маму к врачам, бегаю по бюрократическим инстанциям( Собес, ФСС, ЖЕК...) Нет времени сходить в кино с подругой (часто отказываюсь именно из-за отсутствия времени) Про рестораны, выставки, театры, прогулки в пригородах вообще молчу)))
Не представляю как бы все успевала, если бы работала.
и это у меня еще детей нет!!!! Т.что жизнь летит по любому. Работаешь, не работаешь.
Конечно если кто-то сидит целыми днями дома, у того она тянется по-долше))))
Массаж? СПА процедуры? Банька (сауна)?
Я не работаю 10 й го (писала выше)
И у меня не хватает времени на все это.
Опишу вас один будний день:
Встаю в 8,00 (я жаворонок, всегда рано встаю) Готовлю завтрак, уборка, привожу себя в порядок. Затем встает муж..
Я еду в магазин, на рынок, к маме (она у меня инвалид, ходит с ходунками) у мамы уборка, помочь ей приготовить, если нужно помочь ей помыться в ванной. Затем на пилатес (удовольствием это не назову, это необходимость) В магазин, домой, дома готовка, ужин с мужем, секс и спать (ложусь я в 22,00)
Помимо этого, часто вожу маму к врачам, бегаю по бюрократическим инстанциям( Собес, ФСС, ЖЕК...) Нет времени сходить в кино с подругой (часто отказываюсь именно из-за отсутствия времени) Про рестораны, выставки, театры, прогулки в пригородах вообще молчу)))
Не представляю как бы все успевала, если бы работала.
и это у меня еще детей нет!!!! Т.что жизнь летит по любому. Работаешь, не работаешь.
Конечно если кто-то сидит целыми днями дома, у того она тянется по-долше))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АД. И ещё какой.Но у этих женщин просто нет другого выхода, а то кушать нечего будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смысл замужества в чем ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том, чтобы жить с любимым необходимым мужчиной. Ощущать свою нужность, заботиться и чувствовать заботу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в моем понимании до 30 родить - заживо себя в могилу уложить и чем раньше - тем хуже. А уж работать, превозмогая себя, борясь с усталостью и недосыпами и имея ребенка - это вообще за гранью, пытки, а не жизнь. Да и в 35+ после такой жизни только болячки лечить останется((( Потому вы и пишете про могилу, вы ж измотаны уже, а кто-то до 35 и работать не начинала и детей не родила и в деньгах купалась - конечно такая поздоровее и пободрее будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Это в 20 я могла как коза всю ночь отпрыгать по клубам, а с утра отправиться на лекции и даже не спать там, а учиться)
Это в 25, у меня было желание и силы заниматься ребенком, работой))
Сейчас я на такие подвиги не согласна) Я если посплю чуть меньше, чем мне надо, весь день буду носом клевать)) Был бы у меня сейчас и ребенок и работа, я наверное чокнулась бы)
Я жила в кайф для себя тогда) - это был один кайф
Живу в кайф для себя и сейчас)) - сейчас я балдею уже от совсем других вещей)
Тут вероятно каждый для себя выбирает сам свой ритм и стиль жизни)
Это в 25, у меня было желание и силы заниматься ребенком, работой))
Сейчас я на такие подвиги не согласна) Я если посплю чуть меньше, чем мне надо, весь день буду носом клевать)) Был бы у меня сейчас и ребенок и работа, я наверное чокнулась бы)
Я жила в кайф для себя тогда) - это был один кайф
Живу в кайф для себя и сейчас)) - сейчас я балдею уже от совсем других вещей)
Тут вероятно каждый для себя выбирает сам свой ритм и стиль жизни)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из рассказа - кормите мужа, секс с ним
если бы не муж - не было времени на уход за мамой и необходимости в пилатесе
если бы не муж - не было времени на уход за мамой и необходимости в пилатесе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже где-то про себя писали ранее, я помню, вы не кукла сидящая дома, вы больше как соцработник, моющий все, делающий покупки, ходящий в собес, это все печально((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000 ). Денег не хватает на булавки - вот и пашут работающие , "саморазвиваются" ))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла.
При чем тут муж, мама и пилатес.
Я описала вам один будний день из моей жизни.
Вы спрашиваете почему-то про смысл замужества. При чем здесь это??
При чем тут муж, мама и пилатес.
Я описала вам один будний день из моей жизни.
Вы спрашиваете почему-то про смысл замужества. При чем здесь это??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и должно быть в нормальной семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и в 20 не готова была совмещать ребенка и работу и в 35 не готова также. Ребенок - максимум(никакой работы)+2 няни и помощница по хоз-ву
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда... С таким режимом я бы лучше поработала. Это же не жизнь, а какой-то вечный день сурка санитарки и домработницы.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Они по себе судят, Вау, к 35 там у женщин лет 13 стажа, измотанность после родов в бедности и без нянек, конечно к 35 годам здоровье никакущее уже будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я счастлива.
И не чувствую себя соц. работником.
Мне нравится самой ухаживать за мамой, а не нанимать соц. работника (постороннего человека) Мне нравится жизнь в постоянном движении, я не сижу, не маюсь от скуки, не ною от безделья. Муж любящий, внимательный, щедрый, заботливый.
И не чувствую себя соц. работником.
Мне нравится самой ухаживать за мамой, а не нанимать соц. работника (постороннего человека) Мне нравится жизнь в постоянном движении, я не сижу, не маюсь от скуки, не ною от безделья. Муж любящий, внимательный, щедрый, заботливый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут да, исключительный случай, конечно она работает, странно что говорит что неработающая, по факту-то тяжелые будни соцработника((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я измотана?
Я живу в свое удовольствие)
Жизнь прекрасна) Никуда бежать и ничего глобально важного делать уже не надо))
Да я и в 25 особо из жизни не выпадала)) Было здорово и интересно))
Суть не в этом. Тема же о работе вроде))
Ну вот я считала и считаю, что рожать после 35 (не важно какого ребенка), это позорище просто)). А вы считаете по другому)
Я не призываю вас рожать в 25? Нет))
НА мой взгляд вам лучше вообще не рожать уже. НАфига вам это? В таком прекрасном возрасте...
Не понимаю.
В молодости еще куда ни шло в дочки-матери играть.
А в 35...фу. Нуиво)
Я живу в свое удовольствие)
Жизнь прекрасна) Никуда бежать и ничего глобально важного делать уже не надо))
Да я и в 25 особо из жизни не выпадала)) Было здорово и интересно))
Суть не в этом. Тема же о работе вроде))
Ну вот я считала и считаю, что рожать после 35 (не важно какого ребенка), это позорище просто)). А вы считаете по другому)
Я не призываю вас рожать в 25? Нет))
НА мой взгляд вам лучше вообще не рожать уже. НАфига вам это? В таком прекрасном возрасте...
Не понимаю.
В молодости еще куда ни шло в дочки-матери играть.
А в 35...фу. Нуиво)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну муж вам позволяет так себя загонять? Значит не такой уж олигарх и заботливый и внимательный
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Bay
Сообщение было удалено
а нафига это?
Только пришло время жить в кайф, и тут взять и испоганить себе все. Возврата же уже не будет. Пока ребенку лет 15 будет - тебе уже полтос
данунах
Только пришло время жить в кайф, и тут взять и испоганить себе все. Возврата же уже не будет. Пока ребенку лет 15 будет - тебе уже полтос
данунах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я написала только один день.
У меня не каждый день одно и тоже.
А вот когда работала, было каждый день одно и тоже, да.
в 6,00, завтрак, душ, макияж, общековый транспорт, бабий коллектив (серпентарий) сплетни, интриги, пересуды, подставы, 8 часов на стуле у компа. Отекшие ноги, магазин, ужин готовил муж (у меня уже не было сил и я не ем после 18,00) в душ и спать (на секс не было ни сил ни желания) на спорт тоже.
И это было каждый день.
У меня не каждый день одно и тоже.
А вот когда работала, было каждый день одно и тоже, да.
в 6,00, завтрак, душ, макияж, общековый транспорт, бабий коллектив (серпентарий) сплетни, интриги, пересуды, подставы, 8 часов на стуле у компа. Отекшие ноги, магазин, ужин готовил муж (у меня уже не было сил и я не ем после 18,00) в душ и спать (на секс не было ни сил ни желания) на спорт тоже.
И это было каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ваших постов все, раз для вас роды и ребенок в 35 что-то несусветное - понятно что к 35 вы уже устали и судите со своей колокольни, я-то к своим годам и не работала толком (полгода-год в студенчестве не в счет) и не рожала и никак не напрягалась и в деньгах недостатка не было, занималась только собой, внешностью и своим здоровьем, конечно силы накопила.
Не поняла в чем позорище рожать после 35? И почему 35 не молодость? ))) Нас с вами поставь рядом я уверена что буду выглядеть как ваша дочка) так как у меня сейчас самая молодость и есть вообще-то
Не поняла в чем позорище рожать после 35? И почему 35 не молодость? ))) Нас с вами поставь рядом я уверена что буду выглядеть как ваша дочка) так как у меня сейчас самая молодость и есть вообще-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так время жить в кайф У ВАС только пришло, другие-то женщины в кайф все это время и жили! Вы-то себе молодость в 25 испоганили, толком не отдохнув ни от вуза, ни от работы, без продыха сразу ввязались в новый проект
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Загонять???
Чем? Я более чем довольна ритмом жизни.
А вот когда работала, половину всего этого приходилось делать ему+ нервная, уставшая после работы жена, не всегда согласная на секс)))
Оба пришли к решению, что мне лучше не работать.
И жизнь наладилась. Всех, все устраивает. И скучать некогда, и нет такого чувства выжатости, как после 8 часового сидения в офисе со злобным, завистливым бабьем и самодурным руководством.
Да, он не олигарх, он гражданский летчик (КВС) заботливый и любящий.
Чем? Я более чем довольна ритмом жизни.
А вот когда работала, половину всего этого приходилось делать ему+ нервная, уставшая после работы жена, не всегда согласная на секс)))
Оба пришли к решению, что мне лучше не работать.
И жизнь наладилась. Всех, все устраивает. И скучать некогда, и нет такого чувства выжатости, как после 8 часового сидения в офисе со злобным, завистливым бабьем и самодурным руководством.
Да, он не олигарх, он гражданский летчик (КВС) заботливый и любящий.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Вот так)
Для меня - это было бы - испоганить)
Я не считаю, что в 35 жизнь кончена и остаток жизни надо посвятить пеленкам - соплям -школам)
В 25 это было интересно.
Сейчас я предпочитаю другое времяпрепровождение)
Для меня - это было бы - испоганить)
Я не считаю, что в 35 жизнь кончена и остаток жизни надо посвятить пеленкам - соплям -школам)
В 25 это было интересно.
Сейчас я предпочитаю другое времяпрепровождение)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну летчики норм получают, но вы так день описали что страшно стало реально, вы маме робот-пылесос моющий купить не можете и сиделку нанять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соц. работника а заботливой дочери. Не утрируйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 25 интересно? ) да нунах, когда самая юность и только жизнь познаешь, секс только только распробовала, жить только начала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Робот пылесос мне для чего?? Убрать квартиру это 30 минут.
А сиделка (посторонний человек) не нужна ни мне ни маме.
Я никому не доверю заботу о ней. И мне это удовольствие доставляет забота о маме. Она у меня самая лучшая на свете.
А сиделка (посторонний человек) не нужна ни мне ни маме.
Я никому не доверю заботу о ней. И мне это удовольствие доставляет забота о маме. Она у меня самая лучшая на свете.
Гость
а потом в 40 вместо того, чтобы быть элегантной и расслабленной женщиной, быть замученой пеленками 40летней старухой, которую все принимают за бабушку собственного ребенка)
в 25 лет все резервные силы организма, регенерация и прочая физиология моложе и сильнее)
в 40 я предпочитаю беречь и обожать себя, а не носиться по садикам)
в 25 лет все резервные силы организма, регенерация и прочая физиология моложе и сильнее)
в 40 я предпочитаю беречь и обожать себя, а не носиться по садикам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня всего этого было выше крыши с 20до....до сегодняшнего в общем момента)
А вот если бы я родила сейчас...
Ужас.
Даже мурашки по коже от одного только преставления. Не.
А вот если бы я родила сейчас...
Ужас.
Даже мурашки по коже от одного только преставления. Не.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, может вам норм, просто со стороны такой образ жизни кажется чем-то диким, поймите
Гость
Тетка если даже просто худеет.
То в 25 - это одно состояние кожи и все быстро подтягивается, морда не обвисает и грудь.
А в 40?
Родить в 40 - это гарантировано превратиться в шарпея.
фу.
То в 25 - это одно состояние кожи и все быстро подтягивается, морда не обвисает и грудь.
А в 40?
Родить в 40 - это гарантировано превратиться в шарпея.
фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какими пеленками замучанная, по каким садикам носиться, вы о чем вообще? Я же писала: 2 няни+помощница по хоз-ву (и сейчас кстати есть), водитель есть тоже уже сейчас, будет кому по садикам носиться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это детали (он ВАМ диким кажется)
Я это написала к тому, что и у НЕ РАБОТАЮЩИХ жизнь может лететь быстро.
Я это написала к тому, что и у НЕ РАБОТАЮЩИХ жизнь может лететь быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж конечно, важны только деньги и отдых и сон, не будет этого и в 25 после родов будешь урродкой
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ну уж в 35+ рожать точно верх идиотизма
зачем?
Живи в свое удовольствие.
зачем?
Живи в свое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, в возрасте примерно до 30 без особых денег можно выглдеть достойно - организм сам все сделает
а потом - фига
кожа теряет свою эластичность
а потом - фига
кожа теряет свою эластичность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верх маразма - рожать до 30, в особенности до 25. А вас почему это так задевает что кто-то в 35-38 родить намерена имея все условия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, организм все сам сделает)) то то столько родивших до 30 и увядших, выглядят как не пойми что, старые мочалки реально
Гость
Без денег и возможности не работать женщина быстро вянет, особенно если еще дети наличествуют
Гость
После 40-42 рожать - дуррь полная уже, до 30 - тоже верх глупости, а вот 30-38 лет - идеал, а по мне так - 35-38 примерно - самое лучшее время для этого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В молодости пеленки распашонки хорошо, в 35 позор - о боже, тетки, вы сами себя выдаете, позорно в 35 уже не молодой быть, вот это точно позорище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не считаете что все должны придерживаться таких взглядов???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам сейчас 35-38?
)))
Вот когда БУДЕТ 35-38 - тогда вы будете иметь право об этом рассуждать)
А пока ваши слова лишь пук в воздух)
Мне уже было и 25 - и я родила и знаю что это такое и с чем иво едят
Мне уже было и 35 - и я ЗНАЮ, что родить в таком возрасте - это поставить на себе крест
Мне уже и 38 было))
Поэтому могу судить)
)))
Вот когда БУДЕТ 35-38 - тогда вы будете иметь право об этом рассуждать)
А пока ваши слова лишь пук в воздух)
Мне уже было и 25 - и я родила и знаю что это такое и с чем иво едят
Мне уже было и 35 - и я ЗНАЮ, что родить в таком возрасте - это поставить на себе крест
Мне уже и 38 было))
Поэтому могу судить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В молодости пеленки распашонки хорошо, в 35 позор - о боже, тетки, вы сами себя выдаете, позорно в 35 уже не молодой быть, вот это точно позорище
Так вы исчитаете, что в 35 лет жизнь закончена, поэтому можно родить)
А для меня 35-38 - время несколько для других дел)
В этом возрасте я предпочитаю, чтобы ребенок был уже ВЗРОСЛЫЙ и самостоятельный. А если так не срослось, ту нуиво вообще.
А для меня 35-38 - время несколько для других дел)
В этом возрасте я предпочитаю, чтобы ребенок был уже ВЗРОСЛЫЙ и самостоятельный. А если так не срослось, ту нуиво вообще.
Предыдущая тема