Гость
Статьи
Не устраиваюсь на …

Не устраиваюсь на работу из-за боязни что жизнь пролетит быстро

Сижу с ребенком уже четвертый год. Работу искать не решаюсь. Никак не могу побороть себя. У меня ужасная фобия... Кажется, что если устроюсь на работу, то все, захватит система, жизнь пролетит очень быстро, и я ничего не пойму, и не успею. Есть ли тут еще подобные сумасшедшие?
Лина
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, на салоны денег нет. В этом и фокус - времени вагон, а денег на хотелки нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
К сожалению, на салоны денег нет. В этом и фокус - времени вагон, а денег на хотелки нет.
когда денег нет - идут работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милочка, вы уже СЕЙЧАС бабушка на вид и роды вас страшат, смерти они подобны и разваливаетесь уже в ваши то, сколько вам там 38 или 39? А я и сейчас в свои 34 выгляжу и чувствую себя на 25-27 и в 55 буду молодухой совсем. Так что умойтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот когда будешь, тогда и скажешь, а пока что сиди помалкивай)

Тут обсудили уже все.
Узбагойся.
Гость
Умиляет просто, как "домоседки" пытаются оправдать необходимость личным выбором. Все кричат "Я счастливая, а вы мне просто завидуете", а стоит копнуть поглубже - и полезло. Работали на нелюбимом месте (не у всех так), в злобном коллективе, чаще всего женском (опять же - не у всех так), муж РЕШИЛ,что ЕМУ нужна неуставшая жена, содержащая дом, РЕБЕНОК родился, МАМА больная - нужно ухаживать. Те же внешние обстоятельства, которые определяют и жизнь работающих. В итоге - никакой не выбор женщины, просто так сложилась жизнь и она ВЫНУЖДЕНА её вести. Если ты по-другому просто не можешь - это не свобода и отнюдь не полноценная жизнь.
Гость
Я, в свою очередь, сидение дома также полноценной жизнью не считаю. Тем более - сидение с ребенком. Тоже мне семейная идиллия. Автор же, в свою очередь, признает честно наличие проблем психологического порядке - что опять как-то раскалывает образ гармонального существования, которое тут пытаются нам приподнести домохозяйки.
Гость
Резюме - человек в принципе быть доволен на 100%, даже на 75%. Ему всегда хочется того, что сейчас нет. Семейные охают по свободе "несемейных" и карьерным достижениям, свободной сексуальной жизни и "дородовому" внешнему виду; несемейные думают о детях, уютном быте и пр., что есть у семейных. Жизнь летит быстро, если не наполнять ее какими-то значительными для себя достижениями, на ставить цели, не идти вперед - при этом, НЕ ВАЖНО, работаешь ты или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В первом предложении убежало "не может"
Гость
Почти пять лет сижу дома, достаток средний, ребенку 12 лет. До этого работала как "лошадь" 10 лет, работа в принципе устраивала, я человек увлеченный поэтому работала со 100% отдачей, в определенный момент поняла, что все насытилась до рвоты.... Сейчас конечно понимаю, что надо работать, но как представлю, что опять с 9-18, опять бег по кругу.... про то, чтобы найти работу на не полный день, это практически не реально (тем более в данный момент) работодатели сейчас изгаляются соискателей много...а уж про работу по душе я вообще молчу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мой выбор, получать пособие "по рас/пиз/дяйству" и ничего не делать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоббитец, тебя еще до этого поста можно узнать по лексикону и одному и тому же, извергаемому из твоей пустой черепушки) уж расскажи честно что ты настолько глупа, что сменила несколько работ секретаршей и ни на одной больше месяца не смогла задержаться)) лучше и вправду сиди дома, читай книжки про моду и делай многочасовую эпиляцию)
Зимняя вишня
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично! Просто меня описАли.
Зимняя вишня
Гость
Сообщение было удалено
Вы замечательная дочь и жена. Уважаю таких людей.
Зимняя вишня
Гость
Сообщение было удалено
Да не ведитесь вы на Галимый троллинг, гость.
Очевидно же, что человек троллит. Второй день при том, вчера троллила на ветке о выборе мужа. Один и тот же стиль троллинга)))
Зимняя вишня
Гость
Сообщение было удалено
Пляпистецц видно сразу, что детей у человека просто нет))))
Ты уж тролль так поубедительнее, старость у нее))))
Гость
Зимняя вишня
Сообщение было удалено
так у нее и нет детей
она в 38 родить хочет
и убеждает всех как это круто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно делаете. Появятся дети, будете за ними с удовольствием ухаживать. А не спихивать на чужих людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ты там закончила,. Хоббитец, в своем селе?))
и про 58 летнюю бабушку, которую принимают за маму - это шедевр))

люди, не ведитьесь на гостя 167, это известный на вумане персонаж))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто будет готовить мужу завтраки-обеды-ужины? Кто будет его ублажать эти 3 месяца? Не подумали? Или разводка, или просто вранье. Ну или мужик там импотент 60летний, который за 3 месяца по женской ласке не соскучится.
Гость
дама, каждый день часами убирающая 2 квартиры (а иначе легенда о занятости не сходится) и тратящая ежедневно часы на покупку 2х картофелин тож повеселила))
Гость
Зимняя вишня
Сообщение было удалено
Конечно нет! А где я писала что есть? ) О том и речь, что пока не готова к детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работайте на здоровье.
гость
Лина
Сообщение было удалено
"Есть ли тут еще подобные сумасшедшие?"

)))))))

У вас пока видимо есть деньги на ваше "миленькое" сумасшествие...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так он сам не инвалид
и сейчас завтраки точно не готовлю, так как сплю
Гость
По поводу старух и девочек в 38 лет. Вы обе 38-летние женщины, не старухи и не девочки!!! Как бы хорошо в 38 не выглядела - это не девочка, а хорошо выглядящая женщина! Так же и наоборот, от того что плохо выглядит она не становится старухой, а остается женщиной, которая плохо выглядит. Не надо пытаться себя обмануть! У нас есть местный клоун во дворе - даме 50, считает себя девочкой - фигура супер, выглядит на миллион. Но! Она красивая дама 50 лет! А не девочка! И если бы она сама это понимала, то не была бы помешищем! Лучше быть элегантной дамой своего возраста, чем клоуном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да по тому что здесь все гостиблин!!!
Одна гостья тут писала, что у нее ребенок уже подросток с заморочками, и что раз ты не хочешь рожать в 38, значит ты уже старуха.
Ну не бред?))))))
Гость
Меня например мама родила в 38, и когда мне было 15, она все еще была очень даже свежа и красива. Помню все подружки восхищались " какая у тебя красивая мама" , и это было действительно так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я преподаю в университете историю. Платят очень мало. Можно сказать совсем не платят. Молодые, кому деньги нужны, в нескольких вузах работают. Я в одном. Муж очень обеспеченный человек + есть подушка от родителей. Но я люблю свою работу. И даже если мне придется платить, чтобы ходить на нее - все равно буду ходить. Проблема многих людей (работают они или нет) в том, что нет у них дела, которое им приносит истинное удовлетворение. Вот тут уже столько гадостей понаписали. а ведь таких тем много. Имхо, но люди, которые доводьны своей работой или сидением дома, такими агрессивными и желчными быть просто не могут.
Дочь родителей 30+
Bay
Сообщение было удалено
Здоровье должно быть железное, 1 класс это ерунда, школьные годы чудесные))) и у молодых-то родителей отнимают много сил. Ну и потом, средний возраст жизни женщин в России 70 лет. По своим родным и знакомым могу сказать, что на самом деле меньше. Ну пусть 70. Терять маму в 20 лет не айс, поверьте. Человек ещё не встал на ноги, 20 это студент. О психологическом аспекте молчу(((((.Это самое сложное для ребенка, пусть уже и относительно взрослого, сама была дочерью немолодых родителей. Вот почему я не понимаю старородящих, хотя каждый (каждая) решает сам(а), безусловно
Гость
Дочь родителей 30+
Сообщение было удалено
Мою подругу в 20 родили, а мамы нет уже у нее, умерла, тут лотерея чисто. И моего отца почти в 40 родили, бабушка прожила до 90 лет. Кстати кто поздно рожает - обычно дольше и живет.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что с июня по сентябрь Лазурный берег Франции, побережья Испании и Болгарии наполняются женами, которые на все лето (да-да, на ЦЕЛЫХ три месяца) выезжают с детьми на море в свои "вторые" дома?
Мария
У меня всё просто. У меня и мужа одинаковые зарплаты. Если я брошу работать, у нас не будет денег на путешествия и дорогие кружки детям. А я хочу иметь возможность позволить себе и детям всё, что хочу, и не экономить. Кроме того хочу быть уверенной, что если что с мужем - мне не придётся идти секретаршей на зарплату в половину меньше моей и на большие часы работы. Я хороший специалист, если что могу пойти на позицию ещё выше моей с большей зарплатой, так что мы с детьми всегда сможем жить нормально. А если б деньги падали с неба, конечно я бы не работала. А когда сидела дома в декрете, жизнь пролетал ещё быстрее, так как в ней было меньше событий.
Мария
Да, и всё думаю, как бы детям помочь выбрать такую работу, которую они бы любили. Я вроде себе выбирала, но как-то не очень удачно. Но что надо было выбрать - не знаю. Нет такого дела, которому я бы хотела посвятить свою жизнь.
Гость
автор,я с вами согласна. когда пятидневка с 9 до 18 00 и если живешь в мегаполисе, то время очень быстро летит

возможно, у кого другой график или он живет в небольшом городе , то все по-другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда ей рожать, в съемной квартире, с приезжим мужем, который оплачивает нехитрую еду и инет, у человека одна радость в жизни , хвастаться на вумане безработностью:)
Мармотка
Лина
Сообщение было удалено
есть)))
мотив понятен - история творится а мы в ней не участвуем)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На словах ты Лев Толстой, а на деле х-уй простой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вечером, по возвращению мужа с работы - раз и в торец!))
Лебедь
Мда..вот читаю и удивляюсь....ни о кого нет работы которая приносит удовольствие? Работаю 1/2, времени на "развлекалки" полно, на работе и мысли нет "быстрее бы домой,ой бедная я несчастная".
Зачем работать там,откуда домой быстрее хочется?
Гость
Любая работа, даже самая любимая и рапрекрасная, подразумевает График!! Уже писали об этом. Это значит, что вы рано утром Должны встать внезависимости как вы себя чувствуете, хотите, можете ли. Потому что Надо встать, собраться и переться на работу, либо на метро в толчее либо на машине в пробке. То есть надо совершать действия, которые лично вам ничего кроме раздражения не приносят. И даже с любимой работой этот аспект раннего вставания собирания со временем убивает всю вашу любовь к работе. Проверено! Кто придумал эти ранние вставания, этот 8 часовой рабочий день. Большинство от этого страдает неимоверно. Я работала много лет и в офисе и со скольщящим графиком. Но когда я перестала работать- я испытала кайф и до сих пор испытываю, что не надо сранья переца на работу, улыбаться там коллегам сквозь зубы, пусть даже приличным людям, не надо с вечера прикидывать что одеть, столько много стало не надо! Потом тут пишут, что домохоз не может каждый месяц куда-то летать, ну у кого денег нет, то и не может, а у кого есть- так обычное дело) ну вот в июле толи распродажи, я 2 раз смоталась. В августе летала с мужем в Турцию, в октябре полечу в Грецию- еще тепло, в декабре уже всякие термы и предрождественские базары- еще пару поездок. Когда с мужем когда с мамой когда с подругой. И не так это и дорого если планировать и искать скидки на полеты. Мне абсолютно не скучно. Встать на работу даже любимуюв 6 утра- ужос, встать на самолет в Милан в 4 утра- да запросто))
Гость
301, вставать полезно в 6 утра в независимости от того работаете вы или нет. И ложиться до 10 вечера. Не у всех строгий 8-ми часовой график работы, не всем нужно до работы добираться часами. Но если работа нравится, то на все пофиг. У меня одноклассница бывшая, работает с 9 утра и иногда до 8-9 вечера. Я ее вижу периодически. У нее глаза горят, когда она рассказывает о работе. Такое сложно подделать. Сто значит в любом состоянии на работу? Если неважно себя чувствуете, то что мешает вызвать домашнего врача, который осмотрит вас и даст больничный? У меня за год почти три месяца отпуска. И дома я в 2-3 часа. Я обожаю свою работу, но я всегда знала, что работа с ненормированным графиком мне не подойдет. И работу я искала рядом с домом. Благо живем в центре. И даже если мне не будут платить совсем, я все равно буду ходить и работать. Работать или сидеть дома плохо тогда, когда у тебя нет занятия, которое ты любишь и которое тебе приятно. Отсюда столько злости в этой теме. Счастливые женщины такое писать просто не могут.
Гость
Кстати, ничто не мешает мне слетать на выходные в Европу. А без мужа я да более долгий срок и дальше все равно бы не поехала.
Лина
Лебедь
Сообщение было удалено
Когда работа приносит удовольствие, вопросов нет, конечно, нужно работать.
Гость
По-моему жизнь и так быстро пролетает. Например, отпуск пролетел незаметно. А он у меня 56 календарных дней! Я когда-то в офисе работала с 9-18. Было такое ощущение, что жизнь не пролетает быстро, а проходит как будто мимо. Особенно в зимний период. Уходишь на работу - темень. Приходишь с работы - темень. Помню, я сидела на работе и посматривала в окно. Было 16 часов и уже смеркалось. И мне было так больно, что в солнечное время дня я сижу в офисе. От этого всего у меня слёзы из глаз катились. Тогда я понимала значение фразы "света белого не вижу". Потом я устроилась воспитателем группы продленного дня в начальные классы (я педагог по образованию). Там другой график: с 12-18. Ухожу на работу - солнышко светит. Я неторопливо, выспавшись еду на работу. Уже нет часа пика, автобусы пустые. А то когда к 9 ездила, это дурдом был, все понабьются в транспорт, пробки. Я тогда проверила на себе, что такое когда тебе пуговицы на пальто отрывают и выносят толпой из вагона метро.
Вернемся к продленке) Я гуляю два часа каждый день. Греюсь на солнышке. Это дало свои результаты. Где-то в мае я начинаю загорать на улице, не специально. В офисе всегда была бледная. Теперь планирую в детский сад устраиваться полноценным воспитателем, а то на продленке мало платят. В детском саду с 8-14, следующий день с 14-20 по-моему. Тоже нормально. Только работа с детьми адская, конечно. В туалет не сходишь. Отпуск тоже большой, много успеваю.
Гость
Какие же вы тут все фантазерки)))Работа вас старит)))А не задумывались зачем вашим мужьям вы нужны?Неинтересные ничем не занимающиеся курицы?С вами мужику поговорить то не о чем.Не о кастрюлях же с вами говорить?Где вы видили в реальной жизни таких даунят которые будут вкалывать чтоб вам обеспечивать круглогодичный отдых за границей?Мне еще нравится совет-найди себе такого,который будет у тебя на посылках в рабстве))) Нищебродки вы чего о себе возомнили то?ало того что нищебродки еще и чекнутые с фобиями.Скажите спасибо,что вообще живут с вами из жалости.И хотя бы кормят.Даже домашнее животное больше пользы приносит чем вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем с катушек слетели? Это с работающими о чем говорить? А неработающие жены читают, развиваются, узнают много нового, интересные и позитивные. Какая польза от работающей тетки? Бегает где-то целый день, приносит пользу чужому дяде, толку от нее для семьи 0.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Bay
Сообщение было удалено
считать не умеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну очень интересно мужику после трудового дня узнать как вы себя обогащали женскими романами))))Позитивно.Вы наверное живого мужика то в глаза не видили,что пишите такую бредятину.
Гость
Сидеть целый день на вумане это обогащение?Курицы хорош фантазировать.Марш на работу тунеядки.Отрастили себе сраки сидя за компом.Хоть бы на улицу сходили,а то цвет лица будет как у покойника.Занялись бы ченить полезным.Хватит ***** на то что вас кто то будет содержать.Кому вы уперлись такие никчемные клухи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что читают? Любовные романы, книжонки по психологии, псевдоисторические опусы псевдописателей. Еще все домохозы хорошо разбираются в гороскопах, увлекаются эзотерикой. Редко какая домохозяйка умеет что-нибудь полезное, хотя бы вязать или шить. Часто увлекаются дизайном, в простейших программах обычно.
И о чем с такой женщиной можно говорить нормальному человеку?