Можно ли отмечать 40 лет?
Информация противоречивая: церковь считает, что суеверия - это грех, а некоторые пишут, что "вот, никого не послушала, отметила, через пол года меня парализовало" или "вот один знакомый никого не послушал, отметил, в тот же год его сбила машина насмерть". Как думаете, реально нельзя отмечать сорокалетие?
Ирина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Могу сказать одно - приметы и тому подобное придумали люди. А мысли материальных, чего будете бояться, то и случится
Гость
Придерживаюсь мнения Православной церкви))))
Но не отмечаю эти поминки по молодости. После 30 лет перестала отмечать
Но не отмечаю эти поминки по молодости. После 30 лет перестала отмечать
Кактус
Конечно, можно! А крупная пакость может возникнуть после любой даты...
Гость
я отметила. прошло уже 8лет. тьфу тьфу ))) как можно в 40 лет верить в такую чушь
бубонита
🌺👑 Black♥Beast 👑🌺
Сообщение было удалено
Согласна +100500
бубонита
[quote="Кактус"]Конечно, можно! А крупная пакость может возникнуть после любой даты...[/quote
тоже верно!
тоже верно!
Гость
🌺👑 Black♥Beast 👑🌺
Сообщение было удалено
Я бы так сказала- По вере вашей, дано будет вам.
Из Евангелие кстати выражение (к слову о Православной церкви)
Если веришь во всю эту ересь: Приметы, сглазы, порчи, привороты...
Ты их и получишь.
Ты их и получишь.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы так сказала- По вере вашей, дано будет вам.
Ты их и получишь. ну да, у меня более сжатый ответ
Ты их и получишь. ну да, у меня более сжатый ответ
Ирма
Не знаю,я отмечала,через пол года умер папа,сгорел за 2 месяца,а еще через 2 месяца у сестры обнаружили онкологию.И это все в один 2014год.Не знаю совпадение или нет,но факт есть факт.А там смотрите сами.
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Я не отмечаю вообще ДР, уже 14 лет.
И ежегодно теряю родных и близких(((
Вывод:.........
И ежегодно теряю родных и близких(((
Вывод:.........
Гость
Можно. Отмечайте.
Гостьгостьгость
Жанна Фриске уже отметила....
гость
Нежелательно отмечать 40 лет обоим полам и 33 года- мужчинам. Это конечно суеверия, не более того, но уж слишком много совпаденийо потере близких в ближайший год.
Мужу отметили 33- летие (я о примете не знала). Он в течении года потерял и родную мать, и бабушку. Обоих похоронил еще до своего 34-летия. У подруги после празднования мужу 33 летия похоронили свекра.. Может, и совпадение, но 2 раза в жизни можно и потерпеть, не отмечая свои дни рождения.
А вообще, в церкви благословляется и считается поводом празднования только 50-летие. Остальные празднования дней рождений не то, чтобы против, но не особо приветствуется.
А вообще погуглите про 40-летие. В нете много историй реальных трагических пишут. Совсем непохоже, чтобы люди специально придумывали.
Священники, кстати не отмечают ни 33 года, ни 40 лет, как впрочем и другие свои дни рождения.
Выводы делайте сами.
Я зпметила, кстати (но это мое сугубо личное наблюдение), что женщины, которые не любят отмечать свои дни рождения зачастую выглядят моложе своих лет. Чего не скажешь о любительницах отпраздновать красиво свой ДР. Опять-таки, это мои наблюдения.
Мужу отметили 33- летие (я о примете не знала). Он в течении года потерял и родную мать, и бабушку. Обоих похоронил еще до своего 34-летия. У подруги после празднования мужу 33 летия похоронили свекра.. Может, и совпадение, но 2 раза в жизни можно и потерпеть, не отмечая свои дни рождения.
А вообще, в церкви благословляется и считается поводом празднования только 50-летие. Остальные празднования дней рождений не то, чтобы против, но не особо приветствуется.
А вообще погуглите про 40-летие. В нете много историй реальных трагических пишут. Совсем непохоже, чтобы люди специально придумывали.
Священники, кстати не отмечают ни 33 года, ни 40 лет, как впрочем и другие свои дни рождения.
Выводы делайте сами.
Я зпметила, кстати (но это мое сугубо личное наблюдение), что женщины, которые не любят отмечать свои дни рождения зачастую выглядят моложе своих лет. Чего не скажешь о любительницах отпраздновать красиво свой ДР. Опять-таки, это мои наблюдения.
Гость
Впервые читаю об этом. Ну... раз такое дело, то лучше вместо кормёжки
родичей, от которых всё равно толку никакого, возьмём с мужем билеты
на хороший концерт. Купим мне новое платье, ему - костюм и наймём на день
Бугатти.))
родичей, от которых всё равно толку никакого, возьмём с мужем билеты
на хороший концерт. Купим мне новое платье, ему - костюм и наймём на день
Бугатти.))
гость
Ирма
Сообщение было удалено
Когда у мужа приближался день сорокалетия (а он любитель свой ДР отмечать роскошно ежегодно), я искала инфу в интернете. Много было историй. одна история меня сильно зацепила. Писала девушка, которая несколько лет с компанией из семи-восьми человек полетели в южную страну отмечать 40-летие друга. После яркого праздника взяли машину напрокат. Ехали, ест-но на большой скорости и попали в аварию. Серьезную. Все остались живы, кроме именинника. Двое в реанимацию попали, а виновник торжества умер на месте. Все остальные выжили. И как после такого, писала девушка, не перестраховаться.
Гость
Гостьгостьгость
Сообщение было удалено
И Михаил Круг... Земля ему пухом... Настоящий мужик был...
гость
🌺👑 Black♥Beast 👑🌺
Сообщение было удалено
ну да, у меня более сжатый ответ
Раз уж вы такая умная, то напишите и то, что день рождения по тому же Евангелие не является праздником и поводом для торжества, особенно в пост. Праздником являются ИМЕНИНЫ.
Раз уж вы такая умная, то напишите и то, что день рождения по тому же Евангелие не является праздником и поводом для торжества, особенно в пост. Праздником являются ИМЕНИНЫ.
Гость
Страху тут нагнали
Гость
гость
Сообщение было удалено
И при чем тут мамины калоши, когда у папы не стоит? (с)
гость
Сообщение было удалено
ну да, у меня более сжатый ответ
Раз уж вы такая умная, то напишите и то, что день рождения по тому же Евангелие не является праздником и поводом для торжества, особенно в пост. Праздником являются ИМЕНИНЫ. почему вы этот пост адресуете мне? будьте внимательны
Раз уж вы такая умная, то напишите и то, что день рождения по тому же Евангелие не является праздником и поводом для торжества, особенно в пост. Праздником являются ИМЕНИНЫ. почему вы этот пост адресуете мне? будьте внимательны
гость
Гость
Сообщение было удалено
Для особо одаренных: перечитайте пост еще раз. Или погуглите, что такое именины. Вы явно ни в зуб ногой в этом вопросе.
Для особо одаренных: перечитайте пост еще раз. Или погуглите, что такое именины. Вы явно ни в зуб ногой в этом вопросе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
🌺👑 Black♥Beast 👑🌺
Сообщение было удалено
Я не лично кому-то писала. Просто если речь идет о суевериях, то это не совсем суеверия, так как свои дни рождения в православии не принято отмечать. Это не есть праздник. Вместо дней рождений во всем христианстве (христианские секты не в счет, там все что угодно может быть, с верой в Бога там ничего общего)) есть день имени., т.е день пямяти Святых, на чью честь назвали человека (при крещении). Сама дата рождения человека праздником не является. Как-то так.
Я не лично кому-то писала. Просто если речь идет о суевериях, то это не совсем суеверия, так как свои дни рождения в православии не принято отмечать. Это не есть праздник. Вместо дней рождений во всем христианстве (христианские секты не в счет, там все что угодно может быть, с верой в Бога там ничего общего)) есть день имени., т.е день пямяти Святых, на чью честь назвали человека (при крещении). Сама дата рождения человека праздником не является. Как-то так.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не страху, просто ничего не стоит потерпеть 2 раза в жизни, так, на всякий случай. Тем более, что 40 лет- переходный этап, и без отмечания часто фигня всякая происходит. Наверное, в эту дату надо больше задуматься о важном, о главном, а не веселиться. Это мое мнение. Но количество трагических совпадений очень внушительно.
Мой совет: перетерпите один год, а 41 уже отмечайте, как хотите. Хотя, решать вам, естественно.
Мой совет: перетерпите один год, а 41 уже отмечайте, как хотите. Хотя, решать вам, естественно.
Гость
Не стоит отмечать. Известный в нашем городе человек, долго думал отмечать 40летие или нет. А потом сказал:"Вот такой-то ( богатый и влиятельный,и еще больше известный уже в городе, в России и на Украине- его друг) отметил и ничего не случилось. И отпраздновал с размахом, да еще несколько раз. Я работала у него. А потом погиб через полгода... Много народу на пришло простится. Хороший человек. Не отмечайте 40летие.
Можно ж просто посидеть в кругу семьи а не устраивать пир на весь мир, каждое день рождение отмечаем так
Гость
Елена)))
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!!
Гость
Гостьгостьгость
Сообщение было удалено
Она одна единственная из семимиллиардного населения Земли померла?
Лена
Дурдом ей богу.Сходите на кладбище и посмотрите что там все лежат в 40 лет и в 33 года.И плохого с родственниками не у кого не случалось кроме этих дат.
Гость
какое мракобесие
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
угу, а я после 23).
Гость
🌺👑 Black♥Beast 👑🌺
Сообщение было удалено
поэтому никак не забеременеешь?
Гость
гость
Сообщение было удалено
у нее вообще проблемы с пониманием, но и вы не умнее. не зря говорят, что православные самые агрессивные. потому что верите в чушь
Гость
Сообщение было удалено
поэтому никак не забеременеешь? я не пытаюсь этого сделать на данному этапе жизни, при.ду.рашная
гостья
я в это не верю,но отмечать не буду.Тоже знаю 2х мужчин отметили,не верили, и через 2 дня умерли.Конечно же это их судьба,а не др виновато.Просто в моей жизни было много несчастий,и я следующий поговорке"не буди лихо,пока оно тихо"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поминки по молодости... Действительно, чему тут радоваться и веселиться. Еще на 1 год ближе к смерти. Моя знакомая также как вы перестала отмечать ДР и приглашает гостей к себе на именины. Правда, ее зовут Вера. Вот на Веру , Надежду, Любовь устраивает себе праздник. Между прочим, неплохая идея.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил9 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте9 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
можно отмечать. А вы почитайте сколько людей отмечало 26, 32, 56, 83 и тоже умерли) Во что верите, то и произойдет. Если вы будете относится к этому дню как к празднику, а не как к предвестнику чего-то страшного, то ничего с вами не будет плохого.
Кто-то выше писал, что " вообще, в церкви благословляется и считается поводом празднования только 50-летие."
В год маминого 50 летия умерла ее мама, свекр, у мамы стало ооочень плохо со здоровьем. (кстати она не отмечала)
А мама моего мужа отмечала с размахом. И в течении недели после этого у нескольких гостей умерли близкие родственники.
так что и 50 не стоит отмечать)))
В год маминого 50 летия умерла ее мама, свекр, у мамы стало ооочень плохо со здоровьем. (кстати она не отмечала)
А мама моего мужа отмечала с размахом. И в течении недели после этого у нескольких гостей умерли близкие родственники.
так что и 50 не стоит отмечать)))
Гость
Отмечать-то можно, только а ЧТО тут отмечать? Не самая радостная дата, ей-богу.
Разве что напиться в зюзю с горя с коллективом, а больше поводов для отмечания тут никаких нет.
Разве что напиться в зюзю с горя с коллективом, а больше поводов для отмечания тут никаких нет.
Гость
●•Miu•●
Сообщение было удалено
я не пытаюсь этого сделать на данному этапе жизни, при.ду.рашная
а че тогда всё гадалок пытаешь на этот счёт, бы д л о?
а че тогда всё гадалок пытаешь на этот счёт, бы д л о?
Гость
Сообщение было удалено
я не пытаюсь этого сделать на данному этапе жизни, при.ду.рашная
а че тогда всё гадалок пытаешь на этот счёт, бы д л о? запомни раз и навсегда, что б.ы.д.л.о это ты. хватит выдавать за действительность свои шизофриничные мысли и догадки, шерлок
а че тогда всё гадалок пытаешь на этот счёт, бы д л о? запомни раз и навсегда, что б.ы.д.л.о это ты. хватит выдавать за действительность свои шизофриничные мысли и догадки, шерлок
Гость
гость
Сообщение было удалено
НЕ ровняйте всех по себе, дорогуша.
Я в курсе что такое именины. Прочтите тему автора еще раз.
И мои коммент арии.
Где там хоть слово об именинах, и отношении к этому Православной церкви????
В теме речь о суевериях вообще-то.
НЕ ровняйте всех по себе, дорогуша.
Я в курсе что такое именины. Прочтите тему автора еще раз.
И мои коммент арии.
Где там хоть слово об именинах, и отношении к этому Православной церкви????
В теме речь о суевериях вообще-то.
Гость
●•Miu•●
Сообщение было удалено
не злись, а то так и останешься бесплодной. и некому будет наследовать широкий нос твоего масика
Гость
Мне было 40 лет ,поужинали тихо в семейном кругу и все, также и у мужа отметили.Я суеверная на этот счет
Наталья
Мне скоро 40. Я не буду отмечать. Да, наверное, суеверная.
Гость
Сообщение было удалено
не злись, а то так и останешься бесплодной. и некому будет наследовать широкий нос твоего масика какого масика, *****.?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостьгостьгость
Сообщение было удалено
С таким диагнозом, как у Жанны Фриске, конец был предопределен и уже не зависел от того, отметит она 40 лет или нет. Если бы это распространенное суеверие было правдой и все, кто отметил 40-летие, вскоре помирали бы, то кладбища процентов на 80 состояли бы из сплошных 40-летних. Достаточно пройтись по кладбищу и посмотреть даты рождения и смерти, чтобы убедиться, что возраст там самый разный.
Гость
Я не отмечала, дома с мужем посидели вдвоем, утку с яблоками помню приготовила и бутылочку вина сухого открыли. И всех предупредила что отмечать не буду, и чтобы подарки даже не вздумали дарить. Муж деньги подарил и все.
Гость
а еще нельзя переходить дорогу, если кошка черная перебежала и т.д. Перестаньте верить в приметы, которые кто-то выдумал и будет вам счастье.
Гость
Тоже считала суеверием, родственника сначала отговаривал отмечать, вроде как плохая примета, а он сказал, что не верит в суеверия и будет отмечать юбилей вроде как-никак...прогуляли на славу, а через 2 месяца, здоровый мужик без болячек и проблем умер во сне....после этого случая- верю, что рисковать праздновать 40 летие чревато последствиями.
Следующая тема