Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Это тролль, в каждой теме оно пишет: а во Я лучше вас . И я маме помогаю)
Мне смешно) я тоже маме помогаю. И что дальше.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Конечно можно. Пару раз (или раз, если не близко живет и работает) в месяц отпустить молодежь погулять, посидеть с внуками и приготовить что-то вкусненькое для всех -это нормально.
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Сейчас сто постов напишет, какая она успешная, как ее мама помощью одаряемой и дочь аж одного ребенка родила на сохранении. Завидуйте
Оля
Одаряемой - одаряемая
Оля
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Пшла отсюда *****
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Отвратительная бабка. Мне жаль ее детей, внуков, невесток и т. п., вообще ее близких.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
А гомеопаты?
Чай с бергамотом
Для только что присоединившихся к нашему просмотру: "Алла" - это мой личный тролль Какашка. А "Оля" просто подает Какашке реплики, она статист Какашки. Это очень почётная должность. Никаких мам-предательниц нет в помине, равно как и отчимов. Они это все придумали для жалостливости. Я стиль своего фаната Какашки узнаю с трех предложений. Для этого вовсе не нужно трех дипломов Зажопинского филфака. :))))
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Это вроде мартовский заяц. Если и правда заяц, то я читала ее давно в другой теме, как она ненавидит и дочь и внука и сына
Лиора
По теме,я считаю,что эти вопросы надо выяснить ДО рождения ребенка и даже до беременности.Придти к бабушкам и спросить-готовы ли вам помогать и если готовы,то как(сидеть в ребенком,помогать деньгами или брать ребенка только в форс-мажорных обстоятельствах).Если знать это заранее,многих проблем можно было бы избежать.Ну и соображалку конечно включать.Если свекровь или мама всю жизнь жили для себя,были эгоистками и не желали себя утруждать,то глупо надеяться,что они вдруг станут идеальными бабушками и начнут нянчиться с млпденцем.
Оля
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Маразматичко, это я под ником Какао писала тебе и тебя глючило что я какашка. Слушай, иди в игнор. Неинтересно
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
И что в этом ужасного? Ко мне тоже никто не прилетел, когда я родила. Но вот только сейчас я узнала, что это оказывается ужас ужасный, за который можно прямо возненавидеть.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
В гомеопатию не верю. Вообще по-моему тут главное адаптироваться и научиться жить со своими недугами. У каждого человека есть свои болячки. И люди приспосабливаются с ними существовать, иногда довольно успешно. Вот допустим у людей хронический псориаз, или даже диабет - они же живут нормально.
Чай с бергамотом
А статус Бабки - это так почетно? Я на работе стараюсь не обсуждать это даже. Выгляжу моложаво, половина и не подозревает, что у меня внук есть. Зачем? quote="Олеся" message_id="53480962"]100500 %, что ради статуса![/quote]
Оля
Гость
Сообщение было удалено
У каждой из нас своя ситуация
passion_girl
не зная всей ситуции так судить и осуждать людей-это очень смело. Основываясь на комметнариях на форуме и незная ситуацию изнутри очень трудно давать оценку происходящему в жизни этих женщин. У Ольги явные проблемы, это видно невооруженным глазом, ей требуется помощь специалиста.А вот у Аллы все сложнее,там похоже что-то больее серьезное, там больше душевный вред.
Любая женщина которая достойная называться мамой продаст душу,гордость и поледнюю рубашку для своего ребенка. Будь там "мама"-*****.дь, ***** и *****
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Ты права, нужно найти середину, меру, гармонию.
Алла
Лиора
Сообщение было удалено
ой, бывают такие люди, что как дадут обещание, так и обратно заберут. Ни одному их слову верить нельзя. Так что хоть сто раз спрашивай - бесполезно.
Гость
Слушайте,вам 35 лет,не 18 и даже не 25! Вы взрослая,очень взрослая тетенька,у вас только один ребенок! Вам вообще не совестно просить помощи у свекрови,мамы,даже если они всего на 20-25 лет старше вас,им уже 55-60,они далеко не молодые девочки,за свою жизнь они уже нанянчались,дайте им уже отдохнуть! Вы же до 35 лет жили в свое удовольствие,отдыхали,а им нельзя? Или все теперь должны плясать с бубном вокруг вашего позднего ребенка? Вообще удивляют тетеньки,вышедшие замуж в 35+.Одна в 42 года падает от усталости,приготовив мужу салат,другая в 35 лет не может справиться с единственным ребенком...*****...я в 19 родила,уехала в мужем в противоположный конец страны(он военный),никого рядом-ни друзей,ни родных,муж целыми днями на службе,я одна с малышом,и ничего,справилась,а тогда не было ни памперсов,ни быстрорастворимых смесей для малышни,и белье стирала ручками,ручками...ничего,жива-здорова,и второго через 6 лет родила...я вас всего на 8 лет старше,мне 43,а такое впечатление,что вы не из моего поколения,а девушка 20 годков.

Вот вы злая как не знаю кто и при чем тут тетеньки вышедшие замуж в 35+? Я например в 23 вышла, а рожу не раньше 36-37 лет, так как раньше не хочу, кто вам виноват что у вас мозгов не было в 19 не рожать? Как вы там справились - может быть и такое, но доброты вам это не прибавило точно
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так не получится, с большой вероятностью. А уж как вы назовёте при этом своего сына-не суть важно.
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
Судя по неадекватной реакции на посты оппонентов уже вроде взрослого человека, это может быть просто выдумкой эгоистичного подростка
Олеся
Алла
Сообщение было удалено
Алла, сочувствую...
Мне мать как-то заявила, что она со своим хахелем будут у меня проездом, так вот мне на этот вечер предлагалось после работы погулять пару часиков по промозглой осенней темноте, пока они с хахелем подрыхнут. Причём предлагалось не просьбой, а постановкой перед фактом. Я ей говорю, что вообще-то я заболеваю и очень хочу после работы домой и в тепло. Мать заявила, что я чёрствая и её не люблю, раз не хочу предоставить свою квартиру двум лбам, а самой по дождю с кашлем потусить.
passion_girl
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы тоже сошли с ума?)))))))))))))))))
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Да смысл нам выдумывать на анонимном форуме?.... Вы первый день живете? Даже в очень богатых семьях отчимы гнобят и попрекает неродных детей. Особенно пасынков
Чай с бергамотом
Оля
Сообщение было удалено
Что это проскрипело только что? Какашка, Вы же сами всю жизнь в вечном игноре у своей мамаши, по версии? Меня в игнор приглашаете? Скучно одной там? :)))) Нееее, я туда не желаю. Пейте токсичную кровь друг у друга, горло грызите, а я всех люблю, и маму, и детей.
Алла
passion_girl
Сообщение было удалено
+++
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Алла
Слушай шла бы ты в оппу "женщина " с большими кавычками.
Алла
Бе бе бе а тебе завидно нищая лахудра)))
Алла
Себя лучше пожалей, не удалось тебе прощаться богатому, одни нищие в трусы лезут((
Алла
В смысле? Ты отчиму сосала, и он тебя принял?
Вам в психоз впасть как пукнуть. В топе стоило с вами кому-то в чем-то не согласится, как вас понесло. Причем отвечаете это вы разным людям, которые обращаются к вам вполне корректно и на вы.

И так далее. В чем действительно вина вашей матери, так это в том, что она вас не лечила. Но вы взрослый человек и уже можете обеспокоится этим самостоятельно, иначе рискуете провести остаток дней в психбольнице. И Олю с собой возьмите, с ней всё ещё серьезней
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
А моя мать меня приглашала приехать в квартиру отчима раз в год на праздник восьмое марта. Прямо с поезда мне предлагалось начать прибираться и выхлопывать подушки. Так оправдывался мой приезд. Отчим мало что богат, он сын знаменитого ученого. Поэтому все делалось для его удовольствия, что он соизволил жениться на моей нищей мамаше - дочери детдомовки. И конечно унизить дочь и турнуть ради этого стОило.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
да тут половина форума ид.и.отов и неадекватов))))))Такое выдумать невозможно, у мення есть парочка примеров перед глазами. У подруги такая же ситуация как и Аллы.А прро вторую еще страшней...
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну вот не надо пугать старородящестью! Я в свои 35 родила здорового ребёнка. Сама. До самых родов прекрасно себя чувствовала, работала и не парилась на всякую ерунду.
На вас вообще не угодишь. В 30 рожаешь - "ну всё, старородящая, родишь болное-кривое-косое". Рожаешь в 20 - обвиняете , что нищету плодишь.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Господи, тебе не надоело собирать мои посты, психбольная бабка? Ты же шизофреничка, только такая будет лазать по всей теме.
Чай с бергамотом
passion_girl
Сообщение было удалено
А кто еще сошел? Все оппоненты списком?
Нет. Меня не закармливали нейролептиками и не травмировали на всю жизнь, отправив в полгода к бабушке в Сочи вместо муниципальных яслей в гнилом Ленинграде.:))) Так что у меня прекрасная, устойчивая сангвиническая психика. :)))))
Алла
Оля
Сообщение было удалено
+++ точно. Наоборот на анонимном форуме хочется писать правду.
Гостья
Я тут краем глаза и читаю не все....но вот думаю, как вот нас, моих родителей,бабушек и т.д. воспитывали, что мы родителей всегда безоговорочно уважали? Нас не баловали, все было строго и скромно. Но так мы ведь и не требовали, никаких претензий. Моего отца так вообще воспитывали ужасно строго, и били бывало, и ходил чуть не в обносках, а вот уважал родителей всем бы так., и слова им плохого никогда не сказал, и летел по первому зову, и помогал им всегда (а не наоборот), и за старыми ухаживал. Понятно, что времена были другие и так уже я вот не могу детей воспитывать. Но как вот сделать так, чтобы и нас потом уважали????
Оля
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Женщина, вы меня спутали с кем-то. Но вам простительно, старческий мapaхм видимо. У вас все смешалось. Паранойя и мания преследования, в игнор идите
Чай с бергамотом
Алла
Сообщение было удалено
А вот у Какашеньки с подголоском психика плоховата. Это, конечно, матери во всем виноваты и отчимы. Не сами же распущенные истероиды!
Алла
Оля
Сообщение было удалено
+++ вроде эта Поносиха утверждает, что у нее якобы здоровая психика. Ошибается))
Гость
Виноваты родители.Цыганки рожают молодыми и здоровыми,а не ждут,как мАсквички,до 35 лет,чтоб у ребеночка было "всё"-своя комната,дорогие игрушки,новый айфончик...В результате у ребенка действительно есть "всё",кроме здоровья,о каком здоровье может идти речь со старородящей маман,которая до 35 лет скакала по *****,пила,курила,на курортах с турками тусила и гонореями переболела...зайдите на форум "здоровье",что только наши бабы не хватают:и гонорею,и гепатит,и сифилис,а уж всякие грибки и хламидии обычное дело,это и за проблему не считают...цыганки и таджички такого себе не позволяют

Какой кошмар! Вы где этого нахватались? Или сами бы так жили, если б не родили в 20? Мне вот 34 года, по куяям я не скакала, замужем с 23 лет, живу с одним мужем и до мужа вела скромный образ жизни с родителями, не пью и не курила никогда, ни зппп, ни абортов, ни турков - вы о чем вообще? Читать вас жутко(((
Чай с бергамотом
Оля
Сообщение было удалено
Неа. Я долго сопоставляла. Какашка. Точно она!
Алла
А я сейчас читаю Екатерину Шпиллер "Мама не читай!", интересно)
Чай с бергамотом
passion_girl
Сообщение было удалено
Алла и Оля - Какашка с подголоском. Я их ХОРОШО выучила. Одна и та же лексика, ДИЧАЙШЕЕ хамство, одни обороты, вульгаризмы, ошибки.
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Я пока выйду, не хочу читать хвастовство бергамота и гостей, как вот у них все супер и мам они уважают, и все замечательно, и дети из золота))) рожают по одному ребенку с трудом. А других сейчас клеймить начнут что всего одного родили и раз так то мутанты мы))))
Хотя я вообще не писала что рожала)
Пусть выблюют свою каловую массу) не от великого счастья они тут на нас кидаются. Я тебя почитаю потом, желаю тебе добра, все забыть и любить себя.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Ну да, сама себя не похвалишь - никто этого не сделает. А вот кусок химна про копирование детьми своих родителей это к чему? Или это как розочка на тортике?
Чай с бергамотом
Знаете, такого давнего фаната мне просто грех было бы с полуслова не узнавать. Мы ГОДАМИ вместе. Так что, Оля и Алла, у вас отклеился ус.
passion_girl
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Сдается мне, что нам всем не далеко до этого)))Чай,будьте бдительны))))
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо, тебе тоже всего самого лучшего! Это на самом деле мерзко, как поступила твоя мать, но у тебя все равно назло ей будет все замечательно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет, я писала вам на другой теме. А зайца вообще защищала пока заяц не начал ахинею писать. Учись слышать что пишут и говорят. Ну нет мне смысла тебе врать. Хорошего вечера
Чай с бергамотом
Оля
Сообщение было удалено
А великое счастье - исходить на ***** от злости к собственно йматери, проклинать ее - и брать у нее деньги! Практически нирвана! :)))))))
Ох, Какашка, Какашка! Что злой такой? (с)
Оля
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я содержу мать , лечись и пшла, раз троллишь
Белая кошка
passion_girl
Сообщение было удалено
Ухаживала за новорожденной малышкой. Я должна была ее бросить на мужа или няню и лететь за матерью ухаживать? Вот это да!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0