Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смерть от родов - это утопия! В наше время спасают мать, а не ребёнка при неудачных родах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В прошлом году по России показатель материнской смертности составил 10,8 на 100000. Раньше был выше.
passion_girl
Белая кошка
Сообщение было удалено
А где были вы?Почему не помогали матери?Вашей свекрови не показалось это странным?
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
она взамуж выходила.ей некогда.
Гость
Ну это надо уметь так ненавидеть своих матёрей, до трясучки просто. Кстати, тут пишут о психозе, но феназипам- это очень лёгкое лекарство, а донорство вообще продаётся без рецепта, как лёгкое снотворное средство. Его горстями можно пить. Но получается нестыковка, ну ненавидишь мать, живи на свои средства, а то с одной стороны ненависть, а с другой корысть и расчёт. Такое впечатление, что дочери просто завидуют матерям: матери в Москве в шоколаде, а она в Зажопинске. Вы же с бабушками там жили, а не в детском доме, и мать, конечно, обеспечивала вас и бабушку. Вы выросли, наверное получили образование за мамины деньги, а дальше сами строите свою судьбу. Будьте последовательны, не сидите в 35 лет на материнской шее. Вот если мать узнает, как вы о ней пишите, как ненавидите, вы быстренько слезите с её шеи. Удачи!
Гость
Донормил
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже кажется странным осуждения отца, когда сама не проявила должного уважения к матери, да еще и обиделась, что мама не приехала по первому зову.Сдается мне она праильно себя спиногрызкой назвала.
Гость
В принципе,Кошке нечего и на свою дочь рассчитывать в случае чего. У нее выросла такая же потребляТь и эмоциональный сухарь ,как и она сама. Пока мама на ногах и дает деньги-мама хорошая. Как только у мамы появятся проблемы-со спокойной душой пошлет в сад,повернется и уйдет.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Закрой пасть
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
У матери Аллы не было денег, она вышла замуж за богатого любовника, который падчерицу попрекал куском хлеба.Как и тогда у человека нет выбора, от безысходности, а может быть и правда из-за корысти она берет деньги.Но не для себя, а для своего ребенка, которого не босила и добывает средства любыми путями.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред ты несешь?
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому,что она игнорирует здравые вопросы, вы правы.
Алла
passion_girl
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, для ребенка. Она же за внука своего платит, а не за меня. Просто я бы хотела вообще ее никогда не видеть, но приходится изображать общение.
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
Ребёнка рожала, вы не поняли разве.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Донормил нельзя горстями пить, феназепам не легкое средство. Я же писала, что с трудом вылезла из этого состояния. Психоз начинается с бессонницы, потом начинает ехать крыша, появляется бред. Официально к психиатру идти нельзя, потому что поставят на учет.
Алла
Бред с глюками у меня уже был в 16 лет. Глюков больше не хочу.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
нет не поняли)И не поняли того, что матери нужно было вприпрыжку после операции быть рядом с дочкой, лишь бы свекрови странным не показалось это))
Гостья
Куча комментариев, много претензий с обеих сторон. Считаю, что все это идет от традиций и воспитания. Мои родители от своих после женитьбы ничего не получали, ни рубля. Декретный отпуск был маленький, и мама устроилась ночной нянечкой, чтобы днем быть с нами. Потом воспитательницей в наш садик. И так всю. жизнь сама с папой без бабушек крутилась. Вырастила, выучила. Теперь у нее своя интересная жизнь, делает то, на что в молодости не хватало времени. Посещает разные курсы, лекции, новые хобби, друзья. Если человек на пенсии это не значит, что его интересы ограничены кастрюлями и телевизором.
Помогает иногда с внуками, спасибо за это, но в основном мы сами с мужем, я перешла на гибкий график, на полставки.
passion_girl
Гостья
Сообщение было удалено
Да неужели еще один здравый человек.Тут большая часть комментариев на тему "дочка родила,забудь бабка про личную жизнь"
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
Вы передёргиваете. Свёкрам показалось странным, что она не едет рожать на Украину. Но туда ехать было бы действительно странно.
passion_girl
Алла
Сообщение было удалено
Алла не сушайте бред, делайте как считаете нужным. Тут нет месту гордости, старания для вашего сына дадут в будущем свой результат. Лично моего мужа мама одна поднимала и он ей за это сейчас безмерно благодарен, летит по первому зову помочь. Всегда поддержит ее в трудную минуту. Я не припятствую, а наоборот очень рада этому обстоятельсту.Мой ребенок видя такое отношение,очень трепетно относится ко мне и к своим бабушкам.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Тогда дико извеняюсь, скорее всего я не до конца поняла этот посыл. Мне реально показлось, что свекрови было странным, что мама не приехала.Кошка, если это так, то простите.
Олеся
Алла
Сообщение было удалено
Так они боятся, что сначала попросишь раз в месяц, потом 2 раза, потом полностью повесишь на них ребёнка. Наслушаются городских страшилок и примеряют к себе.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
а вы другие слова знаете?
Гостья
забудь бабка про личную жизнь...............
Тут наверное еще и от самой бабушки многое зависит. Одна моя родственница в свое время "недонянчилась" со своим ребенком, т.к. им вплотную занималась бабушка, нереализованный материнский инстинкт остался. Она признавалась, что не знает ни как пеленать, ни как купать младенца, т.к. всегда его купала и пеленала бабушка. Естественно, внуков она ждала как манны небесной и на них ее свет клином сошелся. Конечно, это здорово для молодых. Но если женщина в сове время "нанянчилась" по самое не могу, молодость и зрелость отдала детям, как моя мама, естественно, она элементарно просто хочет пожить для себя. И это я вполне понимаю и никаких претензий предъявлять мне в голову не придет никогда
Алла
passion_girl
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже думаю, что ради своего ребенка нужно смирить гордыню.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Так она все это знает. Если прочитает, ничего нового для себя не откроет. Я много раз в запальчивости ей все это высказывала и упрекала ее. Вы не знаете мою мать. У нее удивительно крепкие нервы, ей все это как слону дробина. Она как будто неспособна к эмпатии. Подозреваю, что это тоже ненормально и похоже на психопатию.
passion_girl
Гостья
Сообщение было удалено
Как раз это мне понятно. Нас трое в семье и я уже писала о том, что у нас есть дети уже. Наша мама собрала меня и двух братьев и сказала о том, что у нее есть своя личная жизнь. Что она троих детей(погодок) воспитала одна и ей никто не помогал, папа наш вкалывал в то время. И сейчас ей жизненно необходимо отдыхать. Она встречается с мужчиной(не живет), ездит 4 раза в год за границу на свои деньги. С внуками сидит один раз в месяц с пт.-вс. и отвозит их один раз в год на море в Турцию за свой счет.Это ее желание, все отсальное ее не касается. Если кто-то из малышей заболеет, то ее не затруднит привезти лекарства, но сидень ежедневно и давать выспаться мне или невесткам, а тем более стирать пеленки это не к ней.Я считаю, что функцию бабушки она выполняет на 300%, дети ее любят и ждут дня когда поедут к бабушке.А вот старшая невестка другого мнения, хочет ее посадить дома и заниматься своим ребенком, пока та откисает с подруами.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Да бога ради! Хоть уработайся, любовников и шубы меняй хоть ежедневно и Италию объезди всю с Францией и Швейцарией до кучи! Никто не запрещает. Зачем в крайности-то впадать? Но уж, думаю, между работой в шубе и любовником в Италии можно найти пару часиков для помощи дочке. Или за эти 2 часа любовник бросит, шуба выйдет из моды, с работы уволят и виза в Италию закончится?
Гость
То есть ты дай деньги, а я буду тебя за это ненавидеть!!! Решайте свои проблемы сами, а матери надо срочно заключить договор ренты, но не с человеком, а с городом и получить такой санаторий на старости лет, в котором сто лет можно прожить. Вон на Кунцевской в парке есть такой, оплата около ста тысяч в месяц, Но раз есть деньки все проблемы решаемы.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Очень обманчивая позиция "в детдом не сдала, кормила, одевала". Очень многие тоже жили в сытости и тепле, но душевности с матерью не было. В лучшем случае. В худшем мать так мордовала морально, что лучше бы не рожала вообще
Гостья
и отвозит их один раз в год на море в Турцию за свой счет.................................
Да у вас просто супер-бабушка. Молодец.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А почему эти "поздно родившие" (есть такой мразотненький термин "старородящая" - прям буэээ) почему родили не в 18, а позже? Да потому что подсознательно понимали, что мать им не поможет. И не все втсретили своего мужчину в 18. Я вот, например, под 30 . Или мне надо было рожать в 18 от первого попавшегося?
Да и потом многие из мамаш как раз сами-то с детьми и не возюкались. На бабушек спихнули.
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
+++ ну "мордовала морально" это точно про мою)
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Алла
Слушай шла бы ты в оппу "женщина " с большими кавычками.
Алла
Бе бе бе а тебе завидно нищая лахудра)))
Алла
Себя лучше пожалей, не удалось тебе прощаться богатому, одни нищие в трусы лезут((
Алла
В смысле? Ты отчиму сосала, и он тебя принял?
Вам в психоз впасть как пукнуть. В топе стоило с вами кому-то в чем-то не согласится, как вас понесло. Причем отвечаете это вы разным людям, которые обращаются к вам вполне корректно и на вы.

И так далее. В чем действительно вина вашей матери, так это в том, что она вас не лечила. Но вы взрослый человек и уже можете обеспокоится этим самостоятельно, иначе рискуете провести остаток дней в психбольнице. И Олю с собой возьмите, с ней всё ещё серьезней
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, ты, кончай уже себя сравнивать с моей матерью. Без тебя разберемся)
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Верно, к сожалению. Это.. на очень серьезную проблему похоже.
Вам с вашими расстроенными нервами нужен психоневролог - не психиатр! Специалист по неврозам. Хороший, платный, чтоб без консультативного даже учета. (Он отличается от обычного)
Подумайте, тоже ведь для ребенка в конце концов...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Для вас? Нет.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Да я еще гораздо здоровее тебя, не боись. Не надейся, в психушку не попаду. Тебе завидно насчет денег? А вот страдай, мучайся) Как раз в ту психушку и загремишь, куда ты меня определила.
passion_girl
Гостья
Сообщение было удалено
Сама не нарадуюсь на свою маму!Дай Бог ей здоровья и долголетия!
Нас она воспитывала в строгости и скромности,но видно, что на внуках отрывается.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, пока держусь. Обращалась к разным врачам, ничего хорошего. Они по-моему только нейролептики могут прописать.
Чай с бергамотом
Алла
Сообщение было удалено
А не отразится ли такое радикальное решение на размере субсидий? Вдруг мальчика доучить не получится? Ведь двое довольно молодых здоровых родителя - мать и отец - уже расписались в том, что им выучить собственного ребенка не по зубам? Я правильно поняла ситуацию?
Алла
Оля
Сообщение было удалено
+++ эти уродицы других слов недостойны
Лиора
Я тоже в Израиле живу,здесь очень высокая рождаемость,трое детей в семье не многодетность,а норма(Кошка не даст соврать!),а у религиозных евреев,арабов и бедуинов бывает и по 10-15 детей,это здесь не редкость.Поэтому у среднестатической бабушки тут 9-10 внуков и за всеми физически смотреть невозможно.Поэтому к бабушкам приходят на пару часов на субботу и праздники,бабушки дарят внукам подарки на дни рождения и праздники и этим все ограничивается.Родители рассчитывают в этом плане только на себя,да и как-то не принято здесь спихивать детей на бабушек-дедушек.И да,декретный отпуск тут всего три месяца,потом отдают детей в частные ясли или нанимают няню.Практически все женщины с 3-4 детьми работают на полную ставку.Домохозяек как таковых нет-среднестатическая семья просто не сможет при здешней дороговизне,высоченных налогах и астрономических ценах на квартиры и комм.услуги выжить,детей миллионеров и т.д.в расчет не беру.
Вам,россиянки,можно только позавидовать-у вас декретный отпуск до трех лет,материнский капитал на второго ребенка,еще и бабушки выходят на пенсию в 55 лет,а не в 64,как у нас и могут помочь с детьми,а вы еще жалуетесь...
Правда,у нас принято,чтобы мужчины помогали женщинам с детьми и бытом,это да.Что есть-то есть.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
100500 %, что ради статуса!
Алла
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Слушай, поносиха, да понимай как хочешь. Я с таким гнильем как ты не общаюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Алла
Сообщение было удалено
А чего завидовать? Мне, наоборот, гораздо приятнее САМОЙ быть источником субсидий. Ни от кого не зависеть по этому вопросу, оплачивать мамины поездки, по желанию - дорогие подарки деткам. Постоянно - дорогие подарки малышу. :))) Не зависеть от мегериного, предательницыного благоволения. И тем более - ТЕМ БОЛЕЕ!!!!! - не ставить в зависимость от продажной ***** святое - образование ребеночка!
Оля
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Красавишна пришла престарелая...
Чай с бергамотом
Алла
Сообщение было удалено
А что же Вы только что сделали, Какашка? Добрый вечер! :)))))
Алла
Оля
Сообщение было удалено
+++ я эту мерзость поносную даже не читаю
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0