Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Оля
Взяла
Оля
И тишина. Мерзостные старухи замолчали. А я меж тем жду ответов. Или вы только способны себе в угоду лить грязь на детей?
Гость
2233, я серьезно. У меня одна знакомая умерла от родов. Ох свекруха и рыдала на похоронах - чисто для виду ))))). А ведь мало кому известно, что она ее натурально чморила когда та пришла к ним жить. Зато потом с каким наслаждением гуляла с коляской и всем говорила, что она как бы снова мать. Какой кайф: и сына не потеряла, и от ненавистной невестки избавилась, и еще и внука обрела. А тещу сына даже на порог не пускает - типа она не умеет с малышамм обращаться. Более того, к нее есть вторая дочь, которая ещн родит ей внуков, а у нее, горемычной, сын один. Теперь еще и внук добавился, которого никто не в праве отбирать. Во как!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умение прощать - гигиена души, своего рода самоочищение. Ужасно, когда человек годами копит в себе обиды и живет этой разъедающей душу злобой, питается ею. Не думаю, что это абсолютно безопасно.... да и крайне вредно, скорее всего.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Они уже тут написали, что просто мы были плохие нехорошие. В общем сами во всем виноваты.
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Мне не полегчает, я живу с ощущением, что родной человек оказался просто животным, во имя мужских штанов он слил своего ребенка.
Да, претензии на высшую нравственность, там все время о Боге вспоминает, святоша. Самое забавное , она решила усыновить ребенка)
Оля
Прямо не может сказать прости)
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Я ужасная была, когда меня мать даже в дорогу не собрала и побежала к ебаришке.
Алла
Когда у меня в год родители развелись, помню, мне было года четыре, и я всерьез думала, что папа ушел, потому что я плохая девочка.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Ужас тихий. Бросить шестилетнюю дочь - ничего не может быть более мерзкого.
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Алла, мы всегда будем плохими для таких людей
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Радует что это давно было
Алла
Оля
Сообщение было удалено
+++ точно, не надо внимания обращать.
Гость
Алла, Ольга, на форуме есть ветка, где советуются люди с подобными вашей проблемами, посмотрите, может что из советов подойдет:У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Ага, меня тоже радует, что это было давно, что я все пережила и осталась жива. И даже вышла замуж, родила детей. Потом некоторые материны знакомые удивлялись очень. Они думали, что я или в психушку попаду, или еще чем-нибудь похуже кончу.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я на подобной ветке узнала о книге "Токсичные родители" и не перестаю ей восхищаться.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Еще есть книга Екатерины Шпиллер. Она о себе рассказывает, тоже проблема нелюбимой дочери.
Белая кошка
Алла
Сообщение было удалено
Знаете, когда я забеременела в Израиле, мне свекры (русские, если что), сказали, что в такой период мать должна быть рядом с дочерью. Т.е. чтобы либо мать приехала ко мне когда я рожу, либо я бы поехала на Украину рожать. Но что я, ненормальная что ли, из благополучного Израиля с отличной медициной ехать на Украину?

Мать не приехала потому что незадолго до того перенесла операцию. А отец не приехал... потому что поехал в отпуск по Франциям, Германиям и Голландиям, мол на фиг ему сдался какой-то Израиль, где он давным-давно побывал. Мол старость дается для того чтобы жить для себя, а я-де если захочу (!) могу и сама к ним подъехать с новорожденной внучкой.
Белая кошка
Мать уже померла, чему я ничуть не расстроилась, а отец уже старый больной человек, никому нахрен не нужный. С моей дочкой они фактически чужие друг другу люди.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
История один в один с моей.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Белая кошка
Знаете, когда я забеременела в Израиле, мне свекры (русские, если что), сказали, что в такой период мать должна быть рядом с дочерью. Т.е. чтобы либо мать приехала ко мне когда я рожу, либо я бы поехала на Украину рожать. Но что я, ненормальная что ли, из благополучного Израиля с отличной медициной ехать на Украину? Мать не приехала потому что незадолго до того перенесла операцию. А отец не приехал... потому что поехал в отпуск по Франциям, Германиям и Голландиям, мол на фиг ему сдался какой-то Израиль, где он давным-давно побывал. Мол старость дается для того чтобы жить для себя, а я-де если захочу (!) могу и сама к ним подъехать с новорожденной внучкой.
Белая кошка, а что за операция была у вашей матери?
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас гуглю, читаю)
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Матку удалили в 66 лет. А умерла она 3 месяца назад в 78 лет, абсолютно скоропостижно. Хорошо, что ни сама не мучилась, ни отца с сестрой не мучила.
passion_girl
Оля
Сообщение было удалено
Оля, вы обращались ко врачам со своей проблемой?у вас реально нездоровая психика .Я не наезжаю на вас, мне искренне жаль Аллу и вас.То что с вами произошло это ужасно!
Белая кошка
Мать была, кончно, с характером - эдакая генеральша, - но хоть внучкой интересовалась. А отец - нет. Наоборот, вырастил двух спиногрызок - нас с сестрой - и давай житт для себя.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Еще. Это уже специальная литература для людей, переживших страшное в детстве, книгу написал американский психотерапевт Брюс Перри, он с такими пациентами работал: Мальчик, которого растили как собаку.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а как она могла приехать к вам в Израиль после такой операции?
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
В этой истории фрагментами узнаёт себя целое поколение. Почемто было такое отношение к детям у многих. Но фрагментами, не до ненависти.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
да нет дела до вас, как и вам до нас, а вот бог вас не простит.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
Евангелие от Луки, 6, 37

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. (Марк. 11:25-26)

Слабые никогда не прощают; прощение — привилегия сильных.
Махатма Ганди

Ошибаться – свойство человека, прощать – свойство богов.
Александр Поп
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже посмотрю, как Екатерину Шпиллер дочитаю! НАшла ее книгу "МАма, не читай" в сети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реально бред какой-то написала.Сама главное "***** что-ли" уезжать от классной медицины, а мама после операции должна была прискакать. И отца еще приплела.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
а для кого ему еще жить?Ключевая фраза тут ВЫРАСТИЛ
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Там вторая часть "Дочка, не пиши"
Но самое полезное на мой взгляд для родителей и детей - это ее книга Мне страшно.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
читайте лучше Библию, сходите в церковь, упивание чужими несчастьями, подобными вашим, проблемы не решит, может даже усугубить, вы должны ее решить самостоятельно, чтобы жить спокойнее дальше
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Да свекры к ней не были в претензии - они возмущались моим отцом, который мог бы приехать помочь. Но нет, не царское это дело )))). А мать приехала на 2 недели в ребенкины 2 года и все мозги нам вынесла: живем не так и не там, заиужем я не за тем, работаю не там, ребенка ращу не так и вообще ребенок смазивает на больного. Да и не помогала она, а каталась по Израилю да по родне. Ладно, у малой была няня. Но если не помогаешь, так хотя бы не мешай и не лезь в чужой моонастырь со своим уставом. Короче, мы еле дождались отьезда этой генеральши. А дома она, конечно, всем гундела, какая я пллхая. Но при этом зазывала вернуться: мол поиграла в эмиграцию и хватит - тут же родные люди. Ага )))) Чужие оказалист на прверку гораздо ближе и роднее.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и на меня пустт теперь не рассчитывает: у меня естт своя семья: муж и дочь-подросток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там показано, как человек из этого вылез.
Но Библия и знающий батюшка - да, соглашусь.
Алла
Белая кошка
Сообщение было удалено
Моя мать точно так же себя ведет. В прошлом году после ее очередного выступления я еле выбралась из очередного психоза, не спала месяц. Она знает мои болевые точки, умеет достать.
passion_girl
Белая кошка
Сообщение было удалено
Кошка, я вас не осуждаю, но понять все-таки хочеться))Чем он вам еще обязан?Или какую реальную пользу/помощь мог бы принестит?
И почему так категорично?Вот Аллу и Ольгу я поняла, а вас пока нет.У вас была такая же история?Вас гнобили,унижали?Вы написалаи, что он вас вырастил, что не так?
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что у вашей матери была онкология?
Белая кошка
Ксати, на свадьбу мои родоки тоже не приезжали, хотя деньги у них были. Но они поехали по Европам. Мне- то было пофиг, а свекрам это показалось странным
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, миома. А умерла она во сне спустя 12 лет
Белая кошка
3 месяца назад ее не стаоо
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю и изучаю, толку нет, простить мать предателя очень сложно.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ну, не важно, операция полостная, достаточно серьезная. У меня к вашему отцу претензии в том смысле, что он в это время должен был быть рядом с женой и ухаживать за ней после операции. Если я ничего не путаю, они же не в разводе были?
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Да я много чего читала и изучала, но дело в том, что я с матерью общаюсь, она постоянно лезет в мою жизнь, обладая удивительной способностью пить из меня кровь и трепать нервы. Энергетический вампир. Просто нет другого выхода как ограничить общение с ней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
толкового батюшку найти надо, погорорить и не раз, нельзя жить так
Гость
Алла
Сообщение было удалено
есть способы защищаться от энергеических вампиров, что-то посоветовать не могу, поищите в сети, я немного научилось, людей без проблем не бывает, у кого-то с родителями, у кого-то с другими, мир не совершенен, или наоборот совершенен и пробует нас на прочность, на способность к доброте, проверка , так сказать............. за точками многое
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
За ней ухаживала моя сестра, а отец ухлестал в отпуск.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Себя надо попробовать простить, не ждать ежеминутно, что все вокруг назовут плохими, так можно себя загнать - и за что? (А подсознание еще и выдает: так мне и надо..(( ) - это сначала, прежде всего... Что моей вины нету...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0