Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Алла
Сообщение было удалено
даже пословиц не понимает)) речь о матери, ты все за свое, ну так у кого чего болит, тот о том и говорит)
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Вот, а мне все возражали. Не надо общаться. Умерла-так умерла. А то вы в 50 такая вся гордая- о необщении говорите, а как 7 десяток пойдёт, так начнётся:"сына, почему ты маму вычеркнул из своей жизни?" Сами наворотят, а потом сопли начинаются.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Фу
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Пшла отсюда, пока не забанили тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, из сторонников безусловно размножения, как высшей цели для homo sapiens - "бессмертие" рода, генома, непрерывность эволюционных цепочек и т.д.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Ну слава богу дошло до нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нецензурно не ругается. Исподволь, сначала намеками, потом по нарастающей, говорит ... неприятно. Старается побольнее.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
+++ ага если бы я стала перед этой ***** ю отчимом пресмыкаться, не знаю, что бы получилось. Когда его мать привела знакомиться со мной, он все время повторял фразу "у настоящео мужика должен быть гарем".
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну да, а кого же еще - потому что вы до брани не опускаетесь.
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Мраззь, но ни я ее в реале ни еще где-то не могу прямо назвать.
Думаю, что я назову вещи своими именами через месяц. Сколько можно молчать. На ее др назову все. Ты знаешь, она мне лет 30 здоровья угробила на будущее.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
не фу, а народная мудрость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, видимо, сторонница нормальных внутрисемейных отношений, полагаю, в отличие от вас)))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
ну забанят тебя, а мне бан не страшен, я легко его обхожу)
Алла
Оля
Сообщение было удалено
ТАк это правильно. В книге "Токсичные родители" психотерапевт так и советует - высказать родителям все в лицо, все свои мысли, ничего не скрывая. И если после этого они не изменятся (шанс один на тысячу), то рвать все связи.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А мне не надо его обходить. Админы знают меня.
А таких как вы пора банить. Мы зашли пообщаться на важную нам тему, вам какое дело?
Алла
Я своей матери очень много раз говорила все, что думаю. Но по-моему до нее только сейчас, в 60 лет, начало что-то доходить. А может мне кажется. У человека удивительная способность видеть только то, что хочется, и слышать только себя.
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Ты знаешь, что они укорачивают нам с тобой жизнь?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, сколько ночей мне снились из-за бросившей меня матери кошмары?
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Милая,вы меня с кем то спутали...)))) я всегда выступала за необщение с невесткой и ее детьми,если это напрягает обеих женщин и не приносит радости.
Только при чем тут сын? Сын всегла будет общаться и заботиться о матери,если он мужчина,а не подьюбочник.
Оля
И всё равно прощаешь. И карабкаешься к жизни. Ведь обида на мать это же плохо, не вам судить, гости, Тани, бергамоты.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Конечно. Моя мать мне страшно треплет нервы. В прошлом году вообще я не знаю, как обошлась без помощи психиатра. Хотела идти платно, но это большие деньги. Съела две пачки фенозепама. Я знаю, что она воздействует на меня, знаю, что это глупо, и ничего не могу с собой поделать. Единственный выход - не общаться.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Ага. Мне снился один и тот же сон - что я одна, одинокая бреду , никому не нужна, и тоска нереальная.
Оля
Алла
Сообщение было удалено
(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения мне понятна. Только не надо декларировать ее в такой категоричной форме)
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Потом отпустит... Жутко звучит, после ее смерти(
Оля
Алла
Сообщение было удалено
А мне другое снится. Как я убиваю свою мать и расчленяю ее . Да. При этом в жизни я успешный человек. И мать мою частично понимаю.
Хорошо что это мне уже не снится. Я ненавижу свою мать. Хорошо что я это поняла, сразу перестали кошмары сниться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Категоричности не усмотрела, но ежели настаиваете, могу " полагаю" заменить на " предполагаю")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок)))
Гость
У меня приятельница-ее мать вышла еще в начале 90-х замуж за богатого иностранца,голландца и уехала к нему на ПМЖ,оставив мою подругу-свою дочь от первого брака-даже не матери,мать там была пьющая и гулящая,а тетке.То есть мою подругу воспитывала сестра ее бабушки.Правда,родная маман регулярно присылала дочери в Россию деньги,по меркам 90-х,немалые.Так вот,после долгого перерыва мать и дочь начали общаться,дочь теперь ездит к матери в Голландию,мать приезжает сюда,по скайпу постоянно разговаривают.Конечно,они не стали близкими подружками,но нормально,цивилизованно общаются.Когда я как-то спросила подругу:как она простила мать,фактически ее бросившую,подруга мне высказала.Мол,твоя мать в 90-е на трех работах впахивала,подъезды мыла,а ты все равно в нищете жила,а моя мне деньги хорошие присылала и я ни в чем не нуждалась и еще неизвестно,что лучше.Ты,мол,свою мать тоже немного видела,та с утра уходила и ночью приходила,вымотанная и злая.Ну я и призадумалась...Своя правда в словах подруги есть!
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, Сьюзан Форвард пишет, что токсичные родители "достают даже с того света". КАк будто пуповина тянется из загробного мира. Что после смерти психическое состояние детей даже хуже, потому что сюда примешивается сильное табу - о мертвых или хорошо, или ничего. У нас в культуре запрещено высказываться о родителях плохо, даже если они реальные монстры, а о мертвых родителях и подавно.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Я так не думаю. Мне не нужны были деньги, она мне психику сломала. Мне кажется, я бы сама заработала большие деньги, если бы сумела оправиться от этого удара. Но увы - до конца не получилось.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
И я так. А вы думаете я в реальности всем правду говорю? Я всегда мать защищаю
Алла
Я тогда вернулась к себе в провинцию, мать осталась с богатым любовником (потом мужем). У меня была очень хорошая подруга, ее мать ко мне относилась с большой добротой. Я ей все рассказала. Она говорит - как же так, ты заболела, мать должна быть с тобой. Я потом матери передала. А она говорит - да Галя просто завидует, не слушай никого. Мне все говорили - как же так, мать тебя бросила больную. И бабушка говорила. И мне все время эти сны жуткие снились.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,есть разные ситуации.Все совершают ошибки,все неидеальные матери и дочери..У меня к маме тоже масса претензий и обид.Она была очень сложной матерью,авторитарной,бескомпромиссной...Я высказывала ей обиды,жаловалась,что не чувствовала ее ласки и тепла,но...У меня никогда не было к ней ненависти...Только сожаление об упущенных возможностях.И жалость к ее старости и немощи...
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Наше общество никогда нас не поймет, они лучше *** будут защищать или наркоманов. Нас??никогда.
Оля
Скажу обществу, да. Мы есть. И мы вынуждены жить с этими кошмарами детства.
А вы и понятия о нас не имеете. В жизни мы не показываем себя. Но мы Есть. И мы не просим ни у кого сочувствия.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Точно. Ну разве плохо с бабушкой жить? А мать подарки шлет, юбки модные. Воспитывать детей сами должны, нечего бабушек запрягать, у них своя жизнь - любовники, курорты. В общем с жиру бесимся!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Да не монстры (за исключением тех, которые новорожденных детей выкидывают), а просто недальновидные, не самые умные, закомплексованные... и так далее люди. И бояться их ошибок можно только в том смысле, чтоб самому не стать похожим на родителей...
Оля
Алла
Сообщение было удалено
моя мать ни разу не заехала ко мне с бабушкой,хотя , как оказалось потом, она рядом бывала буквально в часе езды.
Как ты думаешь, что я испытываю, когда она еще и внуков ждет?
Я по телефону говорю, что сами решим, как и что. А она: вы что не способны детей родить? Ты мужа проверяла?)
Может вам усыновить)
Если рожу, сразу переедем, уже готовы к этому
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Оля, твоя ситуация мне напоминает книгу "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс. Там тоже описано страшное предательство матери ради денег и славы. Еще фильм такой есть. Волосы дыбом
Гость
Оля
Сообщение было удалено
вы общаетесь не по теме, хамите, обзываете всех - это и есть прямой путь к бану, пора бы знать
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Так забаньте меня, что мешает?
Оля
Из корост плохих мамаш полилось) бань меня) угу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или родившая и тут же сдохшая от родов. Лепота ))) А что, подарила свекрам внука, если они его, конечно, просили - иными словами, сделала свое дело и откинула копыта. И бабка-свековь с удовольствием заменит ему мамку. Правда, тёща может отсудить ребенка...
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Я посмотрю и почитаю, мать у меня при всей ее нравственности совсем не любит детей. Так бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть будет жива здорова! Я никому не желаю зла!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Да лаааан, а как же личная жизнь, любовники, курорты?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Люди очень разные,есть умеющие прощать и есть неумеющие.Вот у меня отец был сильно пьющий и гулящий и бросил нас с матерью в тяжелые 90-е,фактически в нищете мы жили,он не помогал,продал родительскую квартиру,мама в долг(!) у него деньги просила,чтобы мне частного педагога оплатить(были сильные проблемы в школе с точными науками),мне грозило на второй год остаться-папа не дал ни копейки,все деньги пропил и на баб просадил.Так вот,лет 10 назад он бросил пить.Совсем.И захотел общаться со мной,с внуками.Я не хотела,но пересилила себя.И не жалею-человек реально изменился,пусть и поздно,пусть под старость лет,но изменился.Женился на хорошей домашней женщине.С внуками гуляет.К нам приходит,чинит мебель,обои клеит.Конечно,еще осталась обида на него,но ненависти той,которая была-уже нет.Дедушка он уж точно хороший,хотя отцом был никаким.Бывает и такое.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Неужели у таких матерей еще и нравственность какая-то? Кстати, я тоже сегодня с утра прямо тряслась от ненависти к матери, а вот на форуме высказалась, и полегчало)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я в шоке. Ты меня зачем баном пугаешь? Серьезно? Сказать нечего по моей матери?
Ты с чего звала что меня баном можно напугать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0