Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Олеся
Я
Сообщение было удалено
Вы это вкажите здешних стрекозам, которые и по молодости гуляли, спихнув детей на бабушек, и на старости лет от гулек не хотят отказываться. Вас щас такими помидорами в тапках закидают, что можете открывать овощную лавку и обувной салон.
Оля
Мрасина какая, и врет и врет. Почему это уе не банят?
Чай с бергамотом
Оля
Сообщение было удалено
Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое чувство, что Вы бредите. Мозг захлестнуло желчью? Какие зайцы?
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Ты содержишь мать? А куда же ее богатый муж делся?
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
так точно
Гость
Вообще так истерически ненавидят материй как раз любимые и залюбленые дочери. Они привыкли все получать по первому требованию, а только что- то получается не так как они хотят, тут же начинается ненависть, потому страшно эгоистичны. Все должно быть так, как хочет их левая нога. Если мать интересуется жизнью дочери, значит мать- вампир. Если мать, наконец, даёт дочери самой принимать решения, мать- эгоистка, живёт только для себя, при этом не стесняясь доить мать в своём уже давно не юном возрасте.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, Вы так клянете бабушек, которые не помогают молодым обессиленным матерям с детьми, но при этом сами не собираетесь сидеть с внуками. Это как так?
passion_girl
Белая кошка
Сообщение было удалено
Кошка, я постами ниже извинилась, неправильно ваш пост поняла.Еще раз простите.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вы же не знаете всех нюансов. Почему сразу клянчит?
Чай с бергамотом
Оля
Сообщение было удалено
Какашенька, выпейте афобазольчику. После этого обсудим книгу "Токсичные дети" Андромеды Гуллер. Она про детей-монстров, которых родители не хотят растить принципиально.
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
Ну раз хочется человеку, чтобы клянчили, значит пускай. А то у тетки будет обострение шизофренического припадка, начнет орать, из окна кидаться.
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
Да даже если и клянчит, это ее дело.Не для себя просит, для внука.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Просит.
При этом мать ненавидит.
А меня больше не это потрясло, а то, что в ПОЛНОЙ семье! Мать и отец! Живые! Здоровые! Расписались в том, что не могут заработать ребенку на универ. Это потрясающая инфантильность!
Олеся
Алла
Сообщение было удалено
Конечно, нехорошие! Были бы хорошими, наши мамуличичЬки сидели бы с внуками, а не лесом в сад отправляли бы.
Логика примерно такая
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
и мужей нет?
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
ага. Была бы я хорошая, так моя мать не уехала бы к любовнику в другой город от меня и не приглашала бы меня в гости раз в год.
passion_girl
Гостья
Сообщение было удалено
золотая середина должна быть.Люди во все времена воспринимали "кнут и пряник"
passion_girl
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А где про мужа написано? Я пропустила
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Зато приятный!
И это говорит дама, которая считает себя чуть ли не матерью Терезой. Странная дама эта Таня. Мать, которая дочку подгнабливала, готова облизывать, а сыну личного счастья ну совсем не желает. Эгоизм какой-то болезненный на лицо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пафосно и неуместно
passion_girl
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
В стране кризис, у нас на работе 15 человек сократили из администрации и 25 из отдела продаж.Зарплаты урезалина 15%
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
У Какашки? Понятия не имею. Обычно фанатов интересует биография кумира, а не наоборот. :)))
Чай с бергамотом
passion_girl
Сообщение было удалено
И лично Вы ежемесячно просите злейшего, ненавистного врага Вам эти 15% компенсировать?..
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Не знаю в чем смысл. Здесь каждая вторая жена олигарха и выглядит в 50 максимум на 25. Правду пишут?
Гостья
золотая середина должна быть.Люди во все времена воспринимали "кнут и пряник"............
Наверное. Маму мою тоже ООчень строго воспитывали, никаких нарядов, развлечений, поездок тем более, т.к. они жили бедно и все свободное время-это помощь в огороде и по хозяйству. Но опять же безоговорочное уважение родителей, давно они уже не с нами, но помнит, уважает....Все-таки и времена были другие, и мышление совершенно другое.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Некоторых дочерей надо было регулярно своей рукой пороть, а не подвергать своих мам риску, отправляя ТАКОЕ бабушкам. :))))))
passion_girl
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Меня не коснулось, я на хорошем счету на работе.А вот примеряять чужие ситиуации не буду и никому не совветую
Чай с бергамотом
Окрылённая
Сообщение было удалено
А личное счастье запросто может и без невестки быть. Кому-то жена счастье, кому-то пять любовниц одновременно. Я желаю сыну СЧАСТЬЯ, а не жены. Путь сам решает, как ему лучше.
Алла
ой, ну Поносиха всполошилась, деньги моей мамаши считает) Так ей чужих денег жаль. Видимо совсем нищая бабка. Бедняга сейчас расстроится и заколотит ее в эпилептическом припадке.
passion_girl
Гостья
Сообщение было удалено
Я не знаю какой я буду бннабушкой, но сидеть с внуками ежедневно и ежеччасно не буду, знаю на 1000%
Белая кошка
Лиора
Сообщение было удалено
Это да. В ребенкины 3 месяца я как штык была на работе, муж очень помогал, свекры приходили пару-тройку раз на неделе. Тогда мы были совсем зелеными олимами и работали где придется, поэтому на няню денег не было. Это верно, что коренные израильтяне или живущие здесь уже много лет могут себе позволить и 2 и 3 детей и обеспечить каждому ребенку по няне, комнате, и вообще всё. Но что касается "олим хадашим", т.е. новых репатриантов, какими мы были 13 лет назад, то тут без помощи бабушек не обойдешься ибо постоянной работы еще нет, а там, где ты работаешь, могут в любой момент указать на дверь и пр. Поэтому нам было, мягко говоря, трудновато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 А если мать вышла замуж, значит она предатель
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Бросил он ее давно
А тебе что? Это не твоего ума дело. Иди сыну таблы от гонореи покупай
Белая кошка
Матери сделали операцию в октябре, а родила я в декабре - ладно, не приехала, ну и пусть, зато ей нечем было меня попрекать. Свекры нянчились еще с 2 внуками от моего деверя, так что им тоже было чем заняться. А жене мужниного брата мать помогала от и до.

Ладно до ребенкиных 2 лет мы с мужем меняли друг друга, потом отдали ее в частный сад, что стоил соответствующих денег - зато там ОЧЕНЬ следили за здоровьем каждого ребенка, чтобы не болел. А сами мы пошли работать на полную ставку. Второго ребенка не родили потому что нахлебались с первым и единственным будучи зелеными олимами. Если бы нашу нынешнюю позицию передвинуть лет на 10 назад, мы бы безусловно родили и 2 и 3 детей. Но теперь уже слишком поздно: нам за 40, да и силы уже не те.
Чай с бергамотом
passion_girl
Сообщение было удалено
Не примеряйте. Только без этого качества Вам никогда не испытать эмпатию и не научить этому детей.
Гость
И мамочки у всех монстры: детей в детстве неделями не кормили, а детки, стащив кусок сахара, могли неделями на этом куске жить. Нас всех просто за и д и о т о в принимают. Если бы такое было возможно, эти матери в советское время такое бы отгребли, представить страшно.
passion_girl
Алла
Сообщение было удалено
перестаньте ей отвечать, ее это радует.Просто игнорируйте, поверьте-это легко
Оля
Оля
Сообщение было удалено
Перепутала с бергамотом сори
Чай с бергамотом
Алла
Сообщение было удалено
Какуль, я детей люблю. Пусть стерва-предательница-мамахен выучит хоть Вашего ребеночка, если родители его оказались олухами царя небесного. Оба сразу.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я поражаюсь, куда органы опеки раньше смотрели.
Чай с бергамотом
Оля
Сообщение было удалено
Мисто жмеринка...пещерницы.:)))))
passion_girl
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
вы не знаете меня совершенно, так что ваш вброс не засчитан. Именно к вам я и испытываю сострадание, ведь совершенно очевидно, что ваше эмоциональное состояние этого заслуживает, ровно так же как и Аллы и Ольги.
Алла
Оля
Сообщение было удалено
Да ничего, я все поняла) Значит, бросил. Мою не бросил, но они живут как кошка с собакой, месяцами не разговаривают. Живут уже более 20 лет.
Оля
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Твой сын вообще без разбору со всеми спит с твоего благословения и что..
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
А самой заработать? Если бы я так ненавидела мать, то не взяла бы у неё ни копейки. А лицемерить и выуживать деньги - это мерзко. Небось изображает из себя любящую дочь, лишь бы деньжат побольше выпросить
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот-вот. Отличная иллюстрация к этой логике. А "такое" это какое? И где уж там пороть успеешь между курортами и любовниками?
А если без шуток, то с чего выросло именно "такое"? Не спихивали бы на бабушек, сами бы воспитывали, чтоб ыне выросло "такое". Кто ж виноват в "таком" воспитании? Ах да, конечно! Сами же и виноваты!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Это Какашка с кордебалетом написали жалостливую пьеску про двух Золушек. Но я их раскусила, поэтому трагедь обернулась водевилем!
Оля
Алла
Сообщение было удалено
Он ей оставил квартиру, работать она не работает, теперь мы ей помогаем. Денег мне не жалко, а вот позиция ее убивает. Ты думаешь она помнит что меня бросила?) не-а)
Оля
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нацистка, националистка и полоумная баба , не пиши мне
Белая кошка
Однажды ко мне на частные уроки английского приходила одна бабушка 60-ти лет. По происхождению румынка, приехала в Израиль в 20+. В Бухаресте она закончила вуз, а английского толком не знала. Пока работала, ей некогда было учить его. Но вот вышла на пенсию и стала брать уроки.

Так вот, у нее было 3 детей и 8 внуков. Она утром ходила ко мне на английский, а в промежутке между часом и двумя забирала внуков из садиков и школ и привозила к себе домой на своем минибусе. И занималась с ними пока родители за ними не приходили. Но при этом регулярно путешествовала и практиковалсь в ангийском - а чем же еще заняться на пенсии? А вы говорите надеть чепец, печь пирожки и баюкать внуков! А разве это мешает вести активный образ жизни?