Гость
Статьи
У меня проблемы с …

У меня проблемы с алкоголем.

Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно от этого. Но сейчас понимаю, что я превращаюсь в свою мать. Она до сих пор пьет, мы редко общаемся и я могу даже сказать, что испытываю ненависть к ней за свое детство, что ей было плевать на меня. Страшно сейчас, что у меня двое детей, я не хочу, чтобы они видели то, что видела я. Я не скажу о том, что если напьюсь, то пью неделю. А просто, если собрались где-то с выпивкой, то хоть глоток попадает мне, то я хочу еще и еще, пока не напьюсь до состояния без памяти (это в последнее время так, не помню последние час-два до сна). На следующий день мне плохо и нет желания похмелиться или еще что-либо, продолжаю жить как ни в чем не бывало. Муж понимает меня, бывает отговаривает от продолжении банкета, но часто он сдается под моим давлением, на утро спрашиваю, почему позволил, ты же знаешь меня, говорит не хочет ругаться. Я сама осознаю, что это фигово и что до полного алкоголизма рукой подать, но не могу себя побороть. Как мне остановится вовремя? Я так не хочу быть такой как моя мать.
Я
1 405 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
И
Гость
Сообщение было удалено
Не вы что, у нас сын был, очень болел, последние пол года на аппарате ивл дома, мы работали через день и спали по очереди. С ним не только поиграть нужно было, но за техникой следить всей, уровнем кислорода, сердцем, во время приступов раздышать, менять зонды- куча мед.манипуляций, плюс поговорить с ним, мультяшки менять, книги читать, массажи зарядки, он в это время никогда не пил, всегда брал на себя самые трудные задачи, жалел меня. И вместе мы 13лет. Вот первый раз мне стало страшно, когда сынок умер, стабильно выпивал, и вот сейчас, отец его умер.
Алкашка
Девочки, привет. Щас в битве экстрасенсов ищут алкоголика. Мэрилин Керо дала совет алкоголичке найти камень Хризокола и носить на шее либо как браслет
jj
И
Сообщение было удалено
о божешки..... вы имеете право на все. вследствие и потомушта. ибо. ибо..
я тоже начала пить -именно пить, чтобы не думать, а просто работать как автомат - когда мать попала в реанимацию.. и мне сказали - травмы с жизнью не совместимы... мы не пускаем в реанимацию, запрещено.. но можете сходить попрощаться.. ) такая веселуха.. я грю, а че сделать можна?? ну... то-то и то-то... но смысл?? не выживет.... а я надиралась до автоматизма... и вытащила мать с того света. 16 лет уж прошло. вот так. а была бы на трезвую голову... епнулась бы и опустила руки...
у всех медалей две стороны.
Алкашка
Алкашка
Сообщение было удалено
Знаю знаю....в этом вся я...... все что угодно, только снять с себя ответсвенность )))))))))0 камень спасет)))))))))))))) а я пью вино. Бокал налила сухого. Ну честно не хотелось, но как-то одиноко.
И.М
jj
Сообщение было удалено
Вот я думаю , что свое отгоревала, очень мне беседы с батюшкой помогли, потом психотерапевт, я на приеме спустя полгода у нее ревела часами, а его никуда не вытащить- какой батюшка или врач, бесполезно...и читаю много, общаюсь с подругами, у меня появилась подруга по несчастью, дети похоронены недалеко друг от друга, а познакомились в реанимации, они с мужем к своей дочке ездили, а мы к сыну, только потом на год друг друга потеряли , встретились уже когда схоронили деток...Сейчас с разницей в 4 недели ждем малышню, правда муж у нее новый...А у мужа всего два друга , но их встречи крайне редки, да и не будет он ни с кем делиться. Я пробовала садиться с ним и пить, но мне чето совсем плохо, даже от малых доз, блюю чем то желтым, пардон...
jj
И.М.
все будет хорошо. потому что плохо уже было. я не вангую. просто так должно быть и так будет.
а малышня это прекрасно) *потом, правда, они вырастают... и берегись все живое, неживое и всякое ваще...
все будет. и нам за это ничего не будет.
Гость
Может быть все эти возлияния от отсутствия настоящих трудностей? Мне сейчас настолько все безразлично, а раньше:проблема сегодняшняя в то время ,вовсе не проблема. Но когда копится все это годами, ты ждешь , а ничего не меняется, и одни обещания, обещания, обещания.
Месяц назад две недели отдыхала на море, а сейчас состояние моральное, как будто лет пять без отпуска.
Девочки, я с жиру бешусь?
Гость
И
Сообщение было удалено
И.М., пусть меня закидают тапками, я Вас понимаю, и , думаю, справитесь Вы. Мой муж ни разу не заикнулся о детях, в браке мы 11 лет, и бежал всегда от всех проблем, как черт от ладана. Когда возникли проблемы серьёзные со здоровьем , я две недели провела в больнице, так он первую неделю отдежурил, а на вторую под весомым предлогом исчез. Вторую неделю родственники за мной ухаживали, а он на связь не выходил. Потом нашелся, но дальше и по жизни в том же духе...и это не единственный случай в нашей с ним семейной жизни
Я не о себе , ответственность и забота дорогого стоит и не последний аргумент. Вот и парадоксы: непьющий раздолбай или ответственный любитель.
Гость
Начали за здравие... В конце каждое сообщение-оправдание или призыв навалять тому , кто осудит. Давайте не забывать, зачем мы собрались :всяко лучше искать варианты решений проблемы, нежели считать дни до очередной рюмки.
Найдена_в_кабачках
Девочки,привет.Третий день не пью...Алкашка,я тоже видела про камень.У тебя же так все бодро начиналось! Ты и сама радовалась,что в ресторан трезвая теперь и парням нравится твой трезвый стайл.Все,теперь передумала бросать?И другие девочки,как ваши успехи?;)
И.М
Гость 765, спасибо, обязательно справимся, спасибо.
Гость
И
Сообщение было удалено
О господи...Вот досталось-то вам...После такого в вашей жизни должно быть только счастье. Все плохое вы уже пережили.
А муж у вас, возможно и не алкоголик вовсе. Просто вы его описали так, а сейчас по-другому видится. Очень многие ведь пьют в моменты сильных стрессов, потом прекращают.
Алкашка
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Приветик! Все, это был обман, вчера усосала 2 бутылки, ночью за второй сходила......так в том-то т фишка-в ресторанах не пью. А типа одна дома никто не видит- и я же не в г, все помню....блин, так противно щас встала.....фу((((
Найдена_в_кабачках
Алкашка
Сообщение было удалено
Понятно. Решила по совету посмотреть Дни вина и роз,хоть и старый фильм-но такой актуальный! Нарезала фрукты,налила чай и смотрю.
Клякса
Алкашка
Сообщение было удалено
девочки, привет!

Вооооот, вот такая же фигня!
в общественных местах, компаниях, вся прям культура- мультура.
я люблю пить одна((((
когда не нужно ни с кем разговаривать, или, что ещё хуже- слушать)))). Не люблю импровизированные исповедальни, имени полбутылки коньяка.
сама по- тихому надираешься, сама с собой ведешь внутренний разговор ( о, безумие!)))))) короче, получилось так, что мне с бутылкой наедине интересней, чем с людьми...

вот почему не люблю выходные- так и тянет выпить... будни не люблю- надо впахивать, разруливать.

Что- то сплошное у меня НЕ люблю(((
Клякса
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Понятно. Решила по совету посмотреть Дни вина и роз,хоть и старый фильм-но такой актуальный! Нарезала фрукты,налила чай и смотрю.

Найдена в кабачках, а я таки посмотрела вчера этот фильм.
Сразу хочу сказать, что конечно, немного раздражала некая театральность в игре актёров. Ну, собственно, старые фильмы этим страдают.
А если это отбросить...Короче говоря, были эпизоды в моей жизни, которые один в один с фильмом. Как муж мне истерику закатывал, что я вся в напряге, и такая редиска- выпить с ним не могу ( детей у нас с ним в тот момент не было, слава Богу)... Или как мы с ним запирались в комнате по вечерам, когда были в гостях у родни, и пили...
ну, и ещё раз убедилась, что я все- же алкоголик(((
Смотрела на алкогольные возлияния в фильме, и мне хотелось выпить. Вот прям хлебнуть, чего- нидь крепкого из горла(((
Cherry Li
Не нужно никаких кодировок.Не хотите счастливой ,здоровой жизни "пейте на здоровье"
Найдена_в_кабачках
Клякса,ага,были немного моменты-когда хотелось.Всеже в целом мотивирует на трезвость конечно,и про то,что когда пьют двое труднее бросить.Один затягивает другого.Я тоже супруга тянула по началу,за компанию-но он вот сам не любитель физически.......так бы если втянулся пили бы на парочку.И конечно злит пьяного трезвый.......ох
Еще один мартини
Клякса
Сообщение было удалено
Найдена в кабачках, а я таки посмотрела вчера этот фильм. Сразу хочу сказать, что конечно, немного раздражала некая театральность в игре актёров. Ну, собственно, старые фильмы этим страдают.А если это отбросить...Короче говоря, были эпизоды в моей жизни, которые один в один с фильмом. Как муж мне истерику закатывал, что я вся в напряге, и такая редиска- выпить с ним не могу ( детей у нас с ним в тот момент не было, слава Богу)... Или как мы с ним запирались в комнате по вечерам, когда были в гостях у родни, и пили...ну, и ещё раз убедилась, что я все- же алкоголик(((Смотрела на алкогольные возлияния в фильме, и мне хотелось выпить. Вот прям хлебнуть, чего- нидь крепкого из горла(((

Клякса, я тоже сегодня смотрела. Мне кажется , уж очень гипертрофированно все, с таким образом жизни да еще и совместным, конец наступает гораздо раньше, а так да , поучительно весьма. Наши по такому сценарию такую чернуху сняли бы, хотя на фоне авторских фильмов мейдинроссия - это просто лирическая мелодрама.
Еще один мартини
Умирает ветка...
Случайно набрела на мужской форум по нашей теме:либо врут , либо мужская солидарность работает. Там , конечно, всё без кружев, но ,прям ,трезвенники-фанаты каждый второй, с хорошим алкостажем до трезвой жизни. Видимо, у женщин все сложнее или с мужиков надо пример , в данном конкретном случае.
Найдена_в_кабачках
Еще один мартини
Сообщение было удалено
НЕ в бровь,а в глаз,может многие сорвались.......Так все у нас тут активно начиналось
Найдена_в_кабачках
Снова новый день без алкоголя начинается!!!! Ура,дорогу осилит идущий!
И.М
Еще один мартини и Найдена в кабачках, даже если какое то время это будет только ваша ветка, потом все равно кто-то присоединиться. Пока друг друга поддерживайте, главное, чтоб у Вас получилось. Хорошего дня!
Клякса
Еще один мартини
Сообщение было удалено
Доброго, трезвого утра, девочки!

Хто сорвался?! (оглядывается)))
Никто не сорвался))))
У меня пошла третья неделя подряд трезвой жизни...
Итак, я посмотрела на календарь... Посчитаем...За ноябрь из 30 дней у меня было 4 дня, когда выпивала. Ну, собственного говоря, лучше, чем 4 трезвых дня из 30-и))))

Я, вчера до чего дошла-то!
Обычно, после десяти сидела на кухне и тихо накидывалась мартини...
Может, я упоминала раньше. Перестала я есть сладкое. Так вот вчера, я ночью сидела на кухне и ... ела варенье из банки))) Ощущения, непослушания и выхода за рамки присутствовали))))
Дума, лучше раз в неделю нажираться сладкого а ночь, чем квасить ...

P.S. А сегодня никакого сладкого. А то стану толстой, перестану себе нравиться в зеркале и.... напьюсь!)))))
Найдена_в_кабачках
И.М
Сообщение было удалено
спасибо
Найдена_в_кабачках
Клякса
Сообщение было удалено
держись
у меня начался новый день
фаншуй
24 день. все прекрасно. не воспоминая про алко и не хочу. даже забываю как страшный сон , как будто не я была. тем более - сейчас совмещаю 2 должности - как я бы со своей пропитой головой работала бы - не представляю. по вечерам пью зеленый чай с финиками: и сладко и полезно. вес стоит. ну хоть не растет и то хорошо. надо бы скинуть 3 кг. Девочки, держитесь!
Алкашка
Доброе утро. Девочки, молодцы.... я пока в спорт ударюсь.
Клякса
И.М
Сообщение было удалено
Должно! должно быть место, куда придешь, скажешь: я не пью ... ну, не знаю.. 3-й, 5-й, 25-й день, и тебя поймут!
Как это сложно, и чего тебе это стоит. Без осуждения, что , вообще, оказалась в такой ситуации...
И кто-то, может быть , прочитав, осознает, что еще не все потеряно... что есть шанс! Ну, или просто прозреет, что пить каждый день , или раз в неделю, но до потери памяти - это не нормально! это медленное самоубийство...

Сегодня скачала А.Карра "Легкий способ бросить пить".
Я уже читала некоторое время назад. Давно. Мотивировалась. Надо снова себе мозги вправлять...
Амалия
Всем привет! я была в деревне,вот меня и не было.
щас пойду вас почитаю!!
ну что сказать про себя..каюсь..пила..в субботу конкретно ,а в воскрсенье грамм 200,сегодня вот немного выпили..сыну 5 мес..типа повод...эх скучно без алкоголя мне..
Амалия
Фаншуй,молодец!работа огромный стимул.
Клякса
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
А я себе пообещала: Вот стукнет мне 70, вот тогда и начну пить и курить! ))))
Не, ну вот так подумаешь... Что дальше-то меня ждет?
Дочка вырастет, у нее будет своя жизнь...
Кошек я чего-то разлюбила;)))
Чем еще развлекаться одинокой старушенции?
Правильно!
Излишествами всякими нехорошими!
А! Еще и трескать начну все подряд! Сладкое-печеное-копченое! Короче, не жизнь будет, а сказка!

А сейчас не время...Ох, не время расслабляться)))
Если сейчас расслаблюсь - будет некому и не на что 70-***** отмечать)))))
Гость
Клякса))))прикольные мечты)))может еще купить домик в деревне и внуков няньчить))) моей старшей дочке 18 лет, (я сама в 20 родила),так что через пяток лет поди внуков дождусь.
Гость
это Амалия..забываю все подписываться.
Амалия
а явот ,девочки,кошек люблю.причем именно таскаю брошеных котят еще с детства.вот 3 года назад кошку подобрала,бежала ко мне тощая лохудра)))сейчас степенная разжиревшая Ричи))))сначала думали что мальчик,назвали Ричард,потом поняли что девица,стала Ричи (Рича).
Гость
Я вот тоже собиралась лет до 70 ти дожить, а потом начать пить и есть. Но мне муж долгожитель попался, одному дедушке 100 лет, другому 89. И сам не пьет, спортом занимается. Придется всю жизнь трезвой ходить. А так да! Хорошая жизнь была бы, только короткая.
фаншуй
все таки, когда представляешь, чего натворил за эти годы, и как могло быть без алко, без этого стыда, позорного поведения, отвратительного состояния. это совсем другая жизнь. достаточно в России оглядеть и увидеть - что натворил алкоголь - каждая вторая семья - беда. девочки, надо завязывать насовсем
Клякса
фаншуй
Сообщение было удалено
Девочки, привет!

Да, этот стыд...(((
Пьешь и стыдишься, стыдишься и пьешь!
Как Голубой воришка с алкогольным уклоном))))))

Не, ну я себе так поставила, что кабэ в 70 лет развяжу, но не факт, что доживу. Так, что может и проведу жизнь в трезвости. Ну, пока получается.
Клякса
А я вчера смотрела фильм о вреде алко "8 марта".
Ну, что сказать ... не умеют наши снимать фильмы о пропаганде здорового образа жизни...
Основная мысль фильма - Ты женщина! Ты всем должна! Родине! Семье! Всем! Ты- опора на котором все держится!

От такого прессинга первая мысль: послать все к чертовойматери! Ну, у меня по крайней мере))))
Короче, сексистский фильм какой-то!
Клякса
* на которой
Гость
ччерт, не было у меня "поведения" и не творила я ничего "подшафе", тихушничала дома, из-под стола бутылку доставая
пока все домой соберутся, я уже трезвая, так и не знает никто, что пью
ни муж, ни дети
а все одно стыд! перед самой собой - стыд...
Гость
начинаю с 11 часов, над плитой колдую - пью, цветы обихаживаю - пью, на форумах пишу - пью, мебель от пыльцы протираю - пью, ну, и че там дальше мы - домохозы делаем - пью, так бутылочку и приговариваю
а к вечеру - весь хмель фьюить! ушел
Гость
и сейчас, конечно же - пью((
Клякса
Гость
Сообщение было удалено
А на каникулах как выходите из положения, когда дети дома толкаются?)))
Гость
Клякса
Сообщение было удалено
))))
один деть - уже работает
второй - студент
их днем с огнем дома не сыщешь)
т
Гость
а когда они были еще недорослями младыми - я еще работала, не пила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ага, я уже старая dura)
и мне впору на ветках про климакс сидеть
Гость
46 - это не 20!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по вуманским меркам!))
Гость
Можно к вам? Я тоже старая, мне 43.