У меня проблемы с алкоголем.
Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно от этого. Но сейчас понимаю, что я превращаюсь в свою мать. Она до сих пор пьет, мы редко общаемся и я могу даже сказать, что испытываю ненависть к ней за свое детство, что ей было плевать на меня. Страшно сейчас, что у меня двое детей, я не хочу, чтобы они видели то, что видела я. Я не скажу о том, что если напьюсь, то пью неделю. А просто, если собрались где-то с выпивкой, то хоть глоток попадает мне, то я хочу еще и еще, пока не напьюсь до состояния без памяти (это в последнее время так, не помню последние час-два до сна). На следующий день мне плохо и нет желания похмелиться или еще что-либо, продолжаю жить как ни в чем не бывало. Муж понимает меня, бывает отговаривает от продолжении банкета, но часто он сдается под моим давлением, на утро спрашиваю, почему позволил, ты же знаешь меня, говорит не хочет ругаться. Я сама осознаю, что это фигово и что до полного алкоголизма рукой подать, но не могу себя побороть. Как мне остановится вовремя? Я так не хочу быть такой как моя мать.
Я
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 405 ответов
Последний —
Перейти
Найдена_в_кабачках
Еще один мартини
Сообщение было удалено
Я тоже!!!!!!!!!! и фужер за компанию для меня череват срывом!!!!!!! лучше и не начинать
фаншуй
Цель - сохранить семью и себя. Я представляла , как муж каждый раз заходил домой со страхом - в каком я сегодня состоянии? Да и дочери я должна показывать модель оределенную. А не сидеть с рюмкой в руке, а ей говорить , что нельзя пить. Лучшее воспитание - собственный пример . Да и вообще страшно было - могла же что угодно сказать и сделать в своем состоянии
Еще один мартини
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
В кабачках, вот здесь некоторые писали, что курить бросали, ведь получилось же, значит сила воли есть, главное желание.
Хотя, может курить бросить проще , чем пить?
У нас получится, я верю!!!!!
Хотя, может курить бросить проще , чем пить?
У нас получится, я верю!!!!!
Найдена_в_кабачках
Еще один мартини
Сообщение было удалено
Я тоже верю!!!!!!
курить-бросила,два раза бросала! Второй и последний был,по здоровью. Плохо мне было с них уже.
курить-бросила,два раза бросала! Второй и последний был,по здоровью. Плохо мне было с них уже.
Найдена_в_кабачках
фаншуй
Сообщение было удалено
Все разумно,все точно правильно,муж мой тоже ехал-звонил, с работы и прислушивался-КАКАЯ Я? трезва или нет уже.
Гость
фаншуй
Сообщение было удалено
Тоже думала что страх должен останавливать: у кого-то боязни за здоровье, у кого-то -потери отношений. Смотря у кого что в приоритете. Все здесь люди вполне адекватные и обладающие разумом, никто до дна еще не опустился иначе бы сюда не пришел.
клякса
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
А, мне что- то никакая маяком не светит. потеряла вкус к жизни(((
Найдена_в_кабачках
клякса
Сообщение было удалено
надо поверить! или тогда просто ради близких,надавить себе на совесть.
Найдена_в_кабачках
Родственница моя,мама двух детей подростков-пила не запоями,но любила дня на два растянуть праздник.Дети подрастали,она себя в руки взяла и ради них-не пьет,только в новый год может. Или так на чей то день рождения,не до порося.
Я
Приветик! Я держусь! Желания нет, праздников не намечается,что к лучшему)) Муж поддержал не выпивать даже 0, 5 пива до Нового года, чтобы не соблазнять:) Как хорошо, когда тебе не плохо... Вспоминаю эти состояния и в дрожь берет, не хочется к этому возвращаться. Хочу печень полечить и в общем заняться здоровьем.
фаншуй
17 день. все хорошо. только поджелудочная в себя никак не может прийти - запоры так и не прошли. чувствую себя прекрасно , тяги никакой нет.
Клякса
Всем доброго, трезвого утра!;)
Ну, что сказать...Сегодня восьмой день абсолютно трезвой жизни.
Доела я вчера вечером свой торт, обливаясь слезами по своей никчемной жизни - вот не знаю, иногда накатывает так, что ничего не радует. Приняла на ночь снотворное, и легла спать, побоялась я этого ночного бдения перед телевизором, уж очень тянет выпить...
Ну, что сказать...Сегодня восьмой день абсолютно трезвой жизни.
Доела я вчера вечером свой торт, обливаясь слезами по своей никчемной жизни - вот не знаю, иногда накатывает так, что ничего не радует. Приняла на ночь снотворное, и легла спать, побоялась я этого ночного бдения перед телевизором, уж очень тянет выпить...
Найдена_в_кабачках
фаншуй
Сообщение было удалено
Я тоже чувствую себя хорошо,но сегодня появился небольшой привкус горечи во рту,наверное переборщила с льняной клетчаткой-усилился отток желчи,у меня хрон дискенизия. Как ты еще пила с поджелудочной? с ней же вообще сразу боли от алко говорят. И даже препирания дома сегодня утром не повели меня в виноводочный,приятно!!!!!!
Найдена_в_кабачках
Клякса
Сообщение было удалено
молодец,что не поддалась!!!!!
Ура трезвости
Ура трезвости
Найдена_в_кабачках
10 день получается сегодня моего трезвого образа
Клякса
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Ничего мне что-то маяком не светит(((
Все как-то шмоточно-материальные цели.
О, придумала! на сэкономленные деньги, от алко поставлю себе филлеры в носогубки.
Все как-то шмоточно-материальные цели.
О, придумала! на сэкономленные деньги, от алко поставлю себе филлеры в носогубки.
Клякса
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
фаншуй
17 день. все хорошо. только поджелудочная в себя никак не может прийти - запоры так и не прошли. чувствую себя прекрасно , тяги никакой нет.
Я
Приветик! Я держусь! Желания нет, праздников не намечается,что к лучшему)) Муж поддержал не выпивать даже 0, 5 пива до Нового года, чтобы не соблазнять:) Как хорошо, когда тебе не плохо... Вспоминаю эти состояния и в дрожь берет, не хочется к этому возвращаться. Хочу печень полечить и в общем заняться здоровьем.
Девочки, молодцы! Клякса вами гордится!)))
Я, а что на Новый год планируешь? Развязать ненадолго, чтоб родные и близкие не косились?
Я, а что на Новый год планируешь? Развязать ненадолго, чтоб родные и близкие не косились?
Еще один мартини
Клякса
Сообщение было удалено
Всем доброго утра!
Клякса, на меня тоже вечерами такая тоска накатывает хоть вой(
Сегодня с самого утра грусть/ печаль. У меня пока только второй день без алко, я уже неделю никуда не выбираюсь. Найти бы хорошего психолога, только это оч.сложно.
Завидную вам всем белой завистью, если вы все сумели найти в себе силы и на данный момент остановились,думаю, у меня тоже получится.
В только в чем искать удовольствия, когда полное безразличие ко всему...
Клякса, на меня тоже вечерами такая тоска накатывает хоть вой(
Сегодня с самого утра грусть/ печаль. У меня пока только второй день без алко, я уже неделю никуда не выбираюсь. Найти бы хорошего психолога, только это оч.сложно.
Завидную вам всем белой завистью, если вы все сумели найти в себе силы и на данный момент остановились,думаю, у меня тоже получится.
В только в чем искать удовольствия, когда полное безразличие ко всему...
Найдена_в_кабачках
Клякса
Сообщение было удалено
тоже бонус Клякса,экономия это плюс очень даже
Найдена_в_кабачках
Еще один Мартини,держись!!!
Найдена_в_кабачках
да девочки-кто на нг пить собирается????
фаншуй
[quote="Найдена_в_кабачках" message_id="54167494"]Я тоже чувствую себя хорошо,но сегодня появился небольшой привкус горечи во рту,наверное переборщила с льняной клетчаткой-усилился отток желчи,у меня хрон дискенизия. Как ты еще пила с поджелудочной?
да ладно поджелудочная - у меня еще сердце больное и голова - ваще жесть. как яму себе рыла . может и нарыла уже. надо по врачам походить - пока времени нет
да ладно поджелудочная - у меня еще сердце больное и голова - ваще жесть. как яму себе рыла . может и нарыла уже. надо по врачам походить - пока времени нет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
фаншуй
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
я не буду. точно! прям принципиально даже не капли шампанского
фаншуй
В только в чем искать удовольствия, когда полное безразличие ко всему...[/quote]
удовольствие в здоровье, ясной голове, чистой совести, в уверенности в себе и в своих поступках.
удовольствие в здоровье, ясной голове, чистой совести, в уверенности в себе и в своих поступках.
Найдена_в_кабачках
фаншуй
Сообщение было удалено
Ага,у меня тоже имеется парочка болячек плюсом.......наверное когда пьешь их не замечаешь чтоли.
Найдена_в_кабачках
фаншуй
Сообщение было удалено
вот тоже не хочу! Я соображать и правда за 10 дней лучше стала,мысли не путаются
Клякса
Еще один мартини
Сообщение было удалено
Еще один мартини, все у тебя получится! Только нужно сделать выбор.
С одной стороны:дурман, отупение, искусственная эйфория, обман самого себя,перманентное отравление организма, дыра в бюджете.(и это еще не все негативные последствия)
С другой: свежее лицо, счастливая печень, соображающий мозг, адекватное восприятие реальности (да, вот это тяжело(((), силы и энергия, время для .... (тут вписать своё), бюджет без дыр. Тут, думаю тоже список не закончен)
С одной стороны:дурман, отупение, искусственная эйфория, обман самого себя,перманентное отравление организма, дыра в бюджете.(и это еще не все негативные последствия)
С другой: свежее лицо, счастливая печень, соображающий мозг, адекватное восприятие реальности (да, вот это тяжело(((), силы и энергия, время для .... (тут вписать своё), бюджет без дыр. Тут, думаю тоже список не закончен)
Найдена_в_кабачках
Клякса-счастливая печень,это да,только она пока у меня наверное удивленая;)Шок,интересно что с организмом происходит,надо почитать про перестройку,я про курево помню читала,какие риски снижаются через неделю месяц итд
Джу
Всем привет.
Перечитала всю тему. Девочки я с Вами.
Начиналось у меня все как у Кляксы. Сначала пиво вечером в пятницу, потом добавилась суббота, а потом по-тихоньку и все дни недели. Пила я только пиво, но по 3-4 литра. После второго литра включался автопилот, я шла в магазин, докупала, а утром когда просыпалась, считала пустые бутылки и ужасалась.
Потом у меня появился непьющий мужчина, который не переносит даже слово алкоголь. Когда он приезжал, чаще всего я была с бодуна, кое как держалась, он замечал мои трясущиеся руки, проверял мусорку есть там бутылки или нет. И когда он уезжал, первым делом я бежала в магазин за холодным пивасиком.
Каждую субботу у нас были по телефону скандалы, потому что в пятницу, после принятия на грудь я умудрялась позвонить ему раз 5 за вечер и вынести мозг по поводу наших отношений.
После одной большой крупной неприятности в жизни, и моего запоя на 3 дня, я пошла и закодировалась. Молча, никому ничего не сказала. Уже наверно месяц прошел, пить не тянет, настроение отличное, и впереди 5 лет такой жизни!!!
Перечитала всю тему. Девочки я с Вами.
Начиналось у меня все как у Кляксы. Сначала пиво вечером в пятницу, потом добавилась суббота, а потом по-тихоньку и все дни недели. Пила я только пиво, но по 3-4 литра. После второго литра включался автопилот, я шла в магазин, докупала, а утром когда просыпалась, считала пустые бутылки и ужасалась.
Потом у меня появился непьющий мужчина, который не переносит даже слово алкоголь. Когда он приезжал, чаще всего я была с бодуна, кое как держалась, он замечал мои трясущиеся руки, проверял мусорку есть там бутылки или нет. И когда он уезжал, первым делом я бежала в магазин за холодным пивасиком.
Каждую субботу у нас были по телефону скандалы, потому что в пятницу, после принятия на грудь я умудрялась позвонить ему раз 5 за вечер и вынести мозг по поводу наших отношений.
После одной большой крупной неприятности в жизни, и моего запоя на 3 дня, я пошла и закодировалась. Молча, никому ничего не сказала. Уже наверно месяц прошел, пить не тянет, настроение отличное, и впереди 5 лет такой жизни!!!
Еще один мартини
Девочки, спасибо за поддержку! Это очень важно для меня.
Все время хочется сладкого, наверное, организм испытывает углеводный голод.
Перспектива стать толстой , но трезвой , не особо радует)
Все время хочется сладкого, наверное, организм испытывает углеводный голод.
Перспектива стать толстой , но трезвой , не особо радует)
Еще один мартини
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Удиви печень-выпей воды!
Вот тоже интересно, какое время требуется на полное восстановление и как протекает сей процесс
Вот тоже интересно, какое время требуется на полное восстановление и как протекает сей процесс
Еще один мартини
Джу
Сообщение было удалено
Джу, Вы просто умница!
Мы пытаемся самостоятельно справиться с проблемой, и делимся хроникой трезвой жизни. Вместе мы сила!!!)))
Мы пытаемся самостоятельно справиться с проблемой, и делимся хроникой трезвой жизни. Вместе мы сила!!!)))
Гость
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Буду сидеть с одним фужером шампанского весь НГ. У меня кое с кем в семье сложные отношения, не хочу подставляться, показывать, что для меня это проблема. Хотя есть вариант: наплести за пару дней, что простудилась, или еще чего, ну, и говорить, что пьешь антибиотики, и пить низззззя! Но, боюсь меня мама расколет, потребует подробностей о здоровье... Подумает еще, что я беременна, и скрываю!))) ;D
Джу
Я поняла, что контролировать количество выпитого я не в состоянии, поэтому мне нужен полный отказ от алкоголя. Преодолеть самостоятельно тягу к алкоголю я тоже не могла и мне требовалась помощь специалиста.
Девочки, у Вас рвотный рефлекс есть, когда Вы много выпьете?
Девочки, у Вас рвотный рефлекс есть, когда Вы много выпьете?
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Нет,. Думаете, что при его отсутствии-это однозначно одна из стадий алкоголизма?
Джу
Да. Это именно так, это уже 2 стадия алкоголизма. И отсутствие рвотного рефлекса приводит к тому, что количество выпиваемого становится все больше и больше, и дальше все нарастает как снежный ком...
Гость
Джу
Сообщение было удалено
А при отказе, он появится, не знаете? Или это необратимо?
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Джу, Вы когда кодировались, просто пришли и Вас закодировали только исходя из Вашего желания? Или сначала все-таки диагностику провели и определили, что есть к этому показания?
Джу
Это уже необратимо. И при отсутствии рвотного рефлекса есть вероятность умереть от передозировки алкоголем.
Джу
Я кодировалась два раза.
Первый раз примерно 5 лет назад. На 1 год, не пила 1,5 года, потом пошла к друзьям и выпила чуть-чуть мартини. Моя ошибка заключалась в том, что я подумала, что смогу уже контролировать количество выпитого и у меня не будет тяги. Нет, я не начала сразу бухать как запойный алкоголик. Я начала пить только по пятницам, потом добавилась суббота ну и дальше как я и говорила...
Сейчас у меня второй раз. Я поняла свою ошибку (врач предупреждал), что это болезнь и плюс еще генный фактор. Возможен только полный отказ от алкоголя в течение всей жизни, выпивать по чуть-чуть не получится.
Диагностику конечно проводили, но она заключается только в серии вопросов, по ответам на которые врач определяет стадию. Потом подписывается бумага о том, что кодировка добровольная ну и вперед...
Методы кодировки у меня были разные.
Первый раз примерно 5 лет назад. На 1 год, не пила 1,5 года, потом пошла к друзьям и выпила чуть-чуть мартини. Моя ошибка заключалась в том, что я подумала, что смогу уже контролировать количество выпитого и у меня не будет тяги. Нет, я не начала сразу бухать как запойный алкоголик. Я начала пить только по пятницам, потом добавилась суббота ну и дальше как я и говорила...
Сейчас у меня второй раз. Я поняла свою ошибку (врач предупреждал), что это болезнь и плюс еще генный фактор. Возможен только полный отказ от алкоголя в течение всей жизни, выпивать по чуть-чуть не получится.
Диагностику конечно проводили, но она заключается только в серии вопросов, по ответам на которые врач определяет стадию. Потом подписывается бумага о том, что кодировка добровольная ну и вперед...
Методы кодировки у меня были разные.
Найдена_в_кабачках
Джу
Сообщение было удалено
У меня нет рвотного рефлекса,могу утром с трех вина или 0,7 водки только редко!
Присоединяйтесь,до кодировки я не дошла-хочу самостоятельно,да и боюсь както
Присоединяйтесь,до кодировки я не дошла-хочу самостоятельно,да и боюсь както
Найдена_в_кабачках
Джу
Сообщение было удалено
Я не блюю с 18 лет.........всегда стойкой была
Найдена_в_кабачках
Джу
Сообщение было удалено
Страшно:((( У меня в роду не самые однозначные отношения к алкоголю,скажем так-много было стойких долгожителей.....пили предки,по мужской линии
Найдена_в_кабачках
Джу,получается,что НИКОГДА уже не смогу себя контролировать-как под хвост мне попадет,то понесется? Судя по Вашему посту 392
Какой наиболее эффективен и сколько(если не тайна) стоит сие удовольствие-как на психике сказывается???? У меня дядька кодировался-нервный бегал,срывался на всех,особенно тех кто пил при нем...Гены значит говорите......но у нас в семъе поровну как то пьщих и нет
Какой наиболее эффективен и сколько(если не тайна) стоит сие удовольствие-как на психике сказывается???? У меня дядька кодировался-нервный бегал,срывался на всех,особенно тех кто пил при нем...Гены значит говорите......но у нас в семъе поровну как то пьщих и нет
Джу
Самостоятельно очень тяжело. Даже сейчас, читая этот топик это видно. Например я вижу 2 параллельно идущих вопроса. 1). Сколько дней без алкоголя. 2). Кто и сколько будет пить на Новый год. Казалось бы это сущая ерунда, но это говорит не человек, не его мозг, это ТЯГА к алкоголю.
Есть препараты, которые снижают её, с ними будет легче и шанс сорваться меньше. Я заметила, что из топика девушка с ником Алкоголичка пропала, наверно все понимают, что она сорвалась и 2-***** недельное воздержание не помогло ей, а только усугубило ситуацию.
Есть препараты, которые снижают её, с ними будет легче и шанс сорваться меньше. Я заметила, что из топика девушка с ником Алкоголичка пропала, наверно все понимают, что она сорвалась и 2-***** недельное воздержание не помогло ей, а только усугубило ситуацию.
Джу
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
К сожалению эта стойкость и есть генетическая предрасположенность, но не к алкоголизму, а к тому, что выпить можно очень много, а потом появляется психологическая зависимость, потом физическая ну и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
фаншуй
впервые слышу про рвотный рефлекс. Он что навсегда пропадает? а если отравишься и надо, чтобы вырвало - ну промыть желудок - что не получится уже?
Найдена_в_кабачках
269 пост вроде у Алкашки последний,мне сейчас нравится состояние,когда я без тревожных картин рисую будущее,адекватно вижу реальность.Когда часто с похмелья,страх-тревога,отчаяние и даже окружающие люди по иному видятся.
Найдена_в_кабачках
Помню в зеленой юности "вертолеты" от банки пива или тоника были-ноги ватные были......потом прошло.И требуется все большее колличество-чтобы мне накачаться!
Найдена_в_кабачках
щаз договорюсь,до мысли про кодировку,пила я пару лет назад с одним хорошим человеком с моей юности,даже хотели кодироваться-если сами за месяц не справимся.но потом контакты потерялись
Следующая тема
Предыдущая тема