Дайте совет себе в прошлом
Всем доброго времени суток! Поднятая мной тема не нова, есть множество статей, где старшие поколения дают советы молодым. Но интересен именно наш российский женский опыт, с нашими перетрясками, менталитетом, психологией в конце концов. Так какой бы вы совет дали себе 10-20-30 или больше лет назад, чтобы уберечь от чего-то? А может своей дочерей, внучке, знакомой или незнакомой девушке? Указывайте, пожалуйста хотя бы возраст, в котором находитесь сейчас, и все, что хотите еще рассказать о себе, на чем сделать акцент. Интересуют именно женские ответы, форум все таки женский. Большое спасибо!
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
44.
В 20 лет нужно было делать перевязку труб (НО, у нас в стране не делали((((
И раньше 35 замужем НЕФИГ ДЕЛАТЬ!! Учебой и карьерой нужно было заниматься.
В 20 лет нужно было делать перевязку труб (НО, у нас в стране не делали((((
И раньше 35 замужем НЕФИГ ДЕЛАТЬ!! Учебой и карьерой нужно было заниматься.
Гость
не ходи нп свидание 2004 год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибки в браке лучше набить до 30
Гость
Хотела бы себя похвалить за хорошую учебу,ответственное отношение к работе и человечность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше до 30 ума набраться, и выбирать спутника для брака, уже на всю оставшуюся жизнь, а не скакать с члена на член.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не скакать с члена на член, а замуж выйти надо до 30 лучше, так как первый брак часто пробный, пока вместе не поживете - не узнаете многих вещей. А вы предлагаете в незнании до 35 ходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про брак и совместную жизнь, вы мне - про гулянки по членам, чтобы ужиться с другим человеком - надо опыт совместной жизни иметь, понимать кой чего уже, этот опыт в браке и приобретается.
Гость
Я бы себе кучу советов надевала. А ещё лучше, сначала начать жить, но помня об об ошибках "той" жизни. Для примера, не начинать курить, я уже бросила, но дико разжирела. Не связываться с конкретными людьми. Не транжирить деньги.
скорпи
мне нравится мой путь и из каждой ситуации в прошлом я извлекла уроки ,поэтому ни о чем не жалею
Гость
Я себе и в настоящем готова дать совет, только вряд ли я ему последую)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 30 лет - если не д..у..р..а - и так понимаешь, что и как. А до 30 в браке делать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю до 35 заниматься учебой, карьерой, и общаться с мужчинами (встречаться) а не жить пробовать. И для того, чтобы узнать человека, жить с ним до брака не обязательно. Достаточно несколько лет встречаться, проводить вместе выходные, отпуска...
Не считаю, что выйдя в 20 лет замуж, я набралась ума и опыта. Я лишь разочаровалась до глубины души. Была как выжатый лимон (после первого брака) И 10 лет не подпускала к себе ни одного мужика в дальнейшем. Вот и говорю сейчас, себе 20 летней- НЕХРЕН ТАМ ДЕЛАТЬ ДО 30 ЛЕТ!!! ( Взамуже)
Не считаю, что выйдя в 20 лет замуж, я набралась ума и опыта. Я лишь разочаровалась до глубины души. Была как выжатый лимон (после первого брака) И 10 лет не подпускала к себе ни одного мужика в дальнейшем. Вот и говорю сейчас, себе 20 летней- НЕХРЕН ТАМ ДЕЛАТЬ ДО 30 ЛЕТ!!! ( Взамуже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дубль 2: Для того, чтобы иметь опыт совместной жизни, не обязательно сожительствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Хоть кто-то в теме.
Хоть кто-то в теме.
Гость
не выходи замуж за первого попавшегося, это не последний шанс, и вообще не встречайся с ним!!! (я 33летняя себе 23летней)
Гость
скорпи
Сообщение было удалено
Читайте выше.
Маруська
сдай на права пораньше, сдай, сдай и купи машину себе раньше!)) Это единственное, что на мой взгляд, я сделала в жизни неправильно - поздно осознала необходимость собственного транспорта - это совсем другая степень свободы!))
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Счастливый человек!
ГостьЯ
Перестать наступать на одни и те же грабли в работе. Не идти напролом, хоть чуть хитрости. Мне 31, говорю себе с 21 года и по нынешний день! Как научиться хитрости хоть немного? а не быть чрезмерно ответственной и не переживать из-за несправедливости по отношению к другим, а иногда и к себе.
А в личной жизни, молодец, что получила плохой опыт, ценю, что есть сейчас. И лучше шишки набить до 30 лет. Хоть понимать можно, "что такое хорошо, а что такое плохо" и кто - хороший человек, а кто -"плохой", не требующий вашего внимания и нервов.
А в личной жизни, молодец, что получила плохой опыт, ценю, что есть сейчас. И лучше шишки набить до 30 лет. Хоть понимать можно, "что такое хорошо, а что такое плохо" и кто - хороший человек, а кто -"плохой", не требующий вашего внимания и нервов.
гость
Совет прост, *****-вязальщица дала его Алисе, кэролловской: "НЕ ЗАРЫВАЙ!"
Гость
Мне 30.
Ничего бы не посоветовала, каких-либо роковых ошибок в моей жизни не было.
Да и бесполезно давать советы. Человек всегда действует тем способом, который считает для себя единственно возможным в заданных обстоятельствах.
Ну, могла бы посоветовать себе 20-летней меньше парить мозг учебой, а больше гулять и знакомиться с мужиками. Но каким мужикам я был бы нужна такой соплюшкой-студенткой, на какие деньги я бы гуляла и покупала одежду, чтобы познакомиться?
Могла бы посоветовать себе 10-летней забить на школу и вплотную заняться хореографией, чтобы во взрослом возрасте не принадлежать в стаду серых мышей, а быть артисткой. Но в 10 меня танцы еще не влекли, они были не более чем доп. нагрузкой к каторжной школе.
Ничего бы не посоветовала, каких-либо роковых ошибок в моей жизни не было.
Да и бесполезно давать советы. Человек всегда действует тем способом, который считает для себя единственно возможным в заданных обстоятельствах.
Ну, могла бы посоветовать себе 20-летней меньше парить мозг учебой, а больше гулять и знакомиться с мужиками. Но каким мужикам я был бы нужна такой соплюшкой-студенткой, на какие деньги я бы гуляла и покупала одежду, чтобы познакомиться?
Могла бы посоветовать себе 10-летней забить на школу и вплотную заняться хореографией, чтобы во взрослом возрасте не принадлежать в стаду серых мышей, а быть артисткой. Но в 10 меня танцы еще не влекли, они были не более чем доп. нагрузкой к каторжной школе.
Гость
43 года.
Было все. Но преодолевала сама, ошибки свои. Единственный совет самой себе - быть подальше от матери и уж тем более не слушать ее никогда.
Было все. Но преодолевала сама, ошибки свои. Единственный совет самой себе - быть подальше от матери и уж тем более не слушать ее никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Керен
Я бы не нашлась, что ей сказать. Она сделала только одну большую ошибку, но предостеречь ее можно было только очень большим стрессом, ударом. Взять и вылить на молодую женщину то, что я знаю о жизни сейчас? Я не уверена. Ну может быть да.
laeily
Июнь 2010 не пятиться назад и не уходить.
Гость
30+.
на рубеже эпох записалась бы на приём к Горбачёву, или другим способом постаралась бы не допустить создания из СЭВа России и Ко, вариант Союза Славянских Государств тогда рассматривался. Приштина или Братислава - столица, Ленинград и Горьки окраины, пробок меньше, мирового авторитета больше.
В 2003м приняла бы меры к невступлению Польши в ЕС, распаду РФ на славянские (13-29% территории и населения) и неславянские регионы.
на рубеже эпох записалась бы на приём к Горбачёву, или другим способом постаралась бы не допустить создания из СЭВа России и Ко, вариант Союза Славянских Государств тогда рассматривался. Приштина или Братислава - столица, Ленинград и Горьки окраины, пробок меньше, мирового авторитета больше.
В 2003м приняла бы меры к невступлению Польши в ЕС, распаду РФ на славянские (13-29% территории и населения) и неславянские регионы.
ekatya
Поменять рубли на доллары и евро! Все, в остальном я умница и так)
гость
гость
Сообщение было удалено
Гость
я бы растерянной девчонке передала бы не деньги, а свои знания в психологии, в философии.
Гость
27
В 16 заняться химией и биологией и поступить в мед институт.
В 20. В промежутке от 20 до 23 родить ребенка. Ребенок был бы уже большим, а то сейчас только беременна. И можно было бы второго заделать, а то только первый. И никого не слушать что ранние браки распадаются, муж надежный любящий и любимый, счастлива за ним замужем.
В остальном никаких советов не давала бы, все и так правильно делала
В 16 заняться химией и биологией и поступить в мед институт.
В 20. В промежутке от 20 до 23 родить ребенка. Ребенок был бы уже большим, а то сейчас только беременна. И можно было бы второго заделать, а то только первый. И никого не слушать что ранние браки распадаются, муж надежный любящий и любимый, счастлива за ним замужем.
В остальном никаких советов не давала бы, все и так правильно делала
Гость
Ой да стандартщинс полнейшая
Сейчас мне 33, советы
- поступай на юриста как и хотела , а не на говноменеджера по указки родителей.
- не спи со всем подряд бравируя наиглупейшим бредом типа "современная продвинутая независимая" (это вообще самая большая и основная ошибка!
- работая, ставь четкие цели по зарплате и должностям и иди к ним напролом , а не просто плавай в рабочей среде как потерянное овно , не задумываясь за чем ты тут работаешь доя чего что ждет в будущем, что это дает сейчас.
- если села дома на "немного отдохнуть" сраазу тут же поступай куда нибудь и получай еще одно образование , потому что сидение дома 100% затянется, так хоть не будет в пустую
- делай все вовремя - особенно это касается деторождения и карьеры (не верь в бреди а фоот на зааападе)
Сейчас мне 33, советы
- поступай на юриста как и хотела , а не на говноменеджера по указки родителей.
- не спи со всем подряд бравируя наиглупейшим бредом типа "современная продвинутая независимая" (это вообще самая большая и основная ошибка!
- работая, ставь четкие цели по зарплате и должностям и иди к ним напролом , а не просто плавай в рабочей среде как потерянное овно , не задумываясь за чем ты тут работаешь доя чего что ждет в будущем, что это дает сейчас.
- если села дома на "немного отдохнуть" сраазу тут же поступай куда нибудь и получай еще одно образование , потому что сидение дома 100% затянется, так хоть не будет в пустую
- делай все вовремя - особенно это касается деторождения и карьеры (не верь в бреди а фоот на зааападе)
Гость
В детстве видела то, чего другие не видят. Дак, вот, посоветовала бы не боятся этого, а наоборот, попробовать понять, что это всё означает.
Гость
нужны обязательно знания по психологии, потому что без знаний самый худший враг - это ты сама себе. Затем если хочешь утвердиться, то желательно юридическое и экономическое образование.
Гость
Себе двадцатишестилетней... Все-таки уйти от мужа тогда, как и собралась. Жили бы себе с сыном, он тогда был маленький, не переживал бы.Было бы время и стимул для карьеры, не тратила бы жизнь на постоянные вытаскивания мужа из очередного д-ма. Сейчас все, вроде бы, очень неплохо, но это была не моя жизнь...
Гость
Мне 30, совет себе 20-ей, не всегда надо слушать родителей, а поступать так, как сердце подсказывает, всё-таки 20 лет, уже не ребёнок. Своему ребёнку постараюсь быть не только мамой, но и другом. В некоторых ситуациях родители вправе дать разумный совет уже повзрослевшему ребёнку, но ни в коем случае не вмешиваться в жизнь, пусть сам решает, как поступить.
Гость
себе бы 5 лет назад дала бы совет ничего не бояться и действовать по сердцу.хотя у меня еще есть время все исправить.тогда дурында была и слишком затюканная родителями, поступила бы все равно также а не иначе.я наверное счастливый человек.осознаю свои возможности и мои желания с ними совпадают.
Гость
Не дурить в молодости. Совет именно себе
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, как мы себя любим)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, после первого брака, не захотела во второй. Накушалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 30 лет, я как раз нормальная была, а в 30 крыша поехала от свободы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 30 можно уже и не родить ребенка. Вы для чего замуж выходите? Я только ради рождения детей
Гость
Сообщение было удалено
"живи как живёшь, ты все делаешь правильно".
Гость
ekatya
Сообщение было удалено
+
Гость
Я 29 летняя сейчас,себе 22 летней:не вестись на красоту парней,а смотреть на другие качества,не стесняться,активно проводить время.вот реально,времени свободного было дохрена(((а я дома сидела тухла.и еще самое важное-во время надо было поставить точку с бывшим,а не жить с ним 4 года((
Гость
Не начинай отношения с парнем в которого не влюблена, просто чтобы было как у всех.. Себе 19-летней. И не иди учиться туда куда не хотела, а куда родители пихнули, все равно бросишь в будущем.. Мне 28
Kulema
Не начала бы ранию половую жизнь, так как сейчас ох много проблем по женски.
Roska
Мне 40 лет. Ничего бы себе не посоветовала, всё делала и так правильно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГостьяЯ
Я 30тилетняя сейчас себе 20тилетней - не надо тебе встречаться и вообще смотреть в сторону 50тилетнего мужика! какая на фиг любовь? зачем ты с ним была 5 лет? особенно последние года 2, когда у тебя мозги стали на место вставать?
Не сказать, что жалею об этом сейчас, просто вспоминаю и фууууууууууууууууууууууууу
Не сказать, что жалею об этом сейчас, просто вспоминаю и фууууууууууууууууууууууууу
ГостьяЯ
Кстати на этом же форуме писала 10 лет назад, какая у меня любофффф к мужику на 30 лет старше и мне все в один голос говорили, что это фуууу. Но нет, я думала, что я сама умная и у меня всё будет по-другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А трубы, простите, зачем перевязывать?
Гость
Мне 33. Себе 20 летней треснула бы по башке и запретила встречаться с женатым, ждать пока он свалит из семьи, потом терпеть его детей...С другой стороны, если бы запретила, то не известно как сложилась бы моя судьба. Пройдя все это, я в итоге счастлива на сегодняшний день. Просто жалко ту молоденькую девушку, которая льёт слёзы.
Следующая тема
Предыдущая тема