Гость
Статьи
Признаться в нелюбви к …

Признаться в нелюбви к матери

Мне 40 лет, и уже несколько лет я мучаюсь от того, что не испытываю чувства любви к своей маме. Мне кажется, что она меня родила для того, чтобы удержать отца. В ней нет материнского начала, такого, как любовь к собственному ребенку, ласка, понимание. Для неё это чуждо. И это не её вина - это её беда. Было одно - накормить, одеть, устроить в муз.школу ( чтобы было не хуже других), а такие понятия, как, послушать, поговорить, посоветовать, приласкать.... НЕТ! Всё, что я ей когда-то рассказывала, потом оборачивалось против меня, и я закрылась от неё. Я стала искать маму в её подругах, и находила, я до сих пор с ними дружу, а моя мама нет. Нет уже у неё подруг. Мне не стыдно признаться в том, что я не люблю свою мать.
А вам?
нелюбимая
1 089 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально всё. Ничего не ворошу, давно всё было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, это по себе надо смотреть. Станет легче, если начать рассказывать, или только себя воспоминаниями растравить и один ментальный мазохизм. А что остаётся: только радоваться, если есть о ком заботиться. О детях, о муже, может уже и о внуках посчастливится. Да и не только о близких, а вот просто в помощи нуждающихся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баба может и старая, но совершенно не умная. вам здесь уже сколько талдычат что к сыновьям другое отношение.
Слабые говорите? Ага. Скандалы каждый день затевать это как раз от слабости, да да ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, неловко вышло: два раза написала..)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за внимание. Мне уходить пора, а то бы ещё поговорили.
Но всё это я знаю, извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не от слабости разве?
Если хочет на себя внимание обратить таким балованным образом. Или сделать больно: моему величеству чего-то нехорошо, пусть другим станет хуже.
Или на двоих детей любви не хватило, да и та что есть - скорее баловство и воспитание сына-инфантила.
Гость
Вся проблема только в том, что некоторые самки не могут терпеть других самок на своей территории.
посмотрите на Китай. Из-за того, что свободно можно рожать только одного ребенка, там делают УЗИ диагностику пола и аборты когда узнают что девочка. Потому что девочка для мамаш-мразей это большое разочарование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо держаться. Значит, держимся.)
Гость
[quote="Гость" message_id="54748326"]А не от слабости разве? Если хочет на себя внимание обратить таким балованным образом. Или сделать больно: моему величеству чего-то нехорошо, пусть другим станет хуже. Или на двоих детей любви не хватило, да и та что есть - скорее баловство и воспитание сына-инфантила.[/quote

У моей маменьки любви на первых двоих дочерей не хватило. Зато на третьего - сына - с лихвой.
Не оправдывайте этих мразей. Очень скоро законодательство в нашей стране будет называть таких женщин-дырок так, как они этого заслуживают - преступницами. И поступать соответственно - давать срок и отбирать детей. И это правильно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, только здесь узнала, что "детёныш" - слово ругательное.
А спич не в защиту выродков. К тому, что природа человечья - штука довольно мерзкая, как не поворачивай.
Мы ж от стайных всеядов произошли. Промискуитетных, иерархичных... Инстинкты некрасивые у нас. Мягко говоря...) То ли шакалы, то ли шимпанзе.
Вот - осознать их, инстинкты, и скрутить, больше ничего не остаётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отбирать - с нашей отвратительной системой детдомов ещё десять раз подумаешь, чем это для отобранных дитят обернётся. Если только в семьи приёмные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот: вы сами понимаете, что такое неконтролируемые инстинкты, доставшиеся нам от звериных прародителей. Очень показательный пример про Китай, там ещё и феодальные стереотипы в силе.
Гость
А наверное действительно есть доля истины в том, что матери не любят дочерей, подсознательно чувствуя в них соперниц. Я любила свою мать лет наверное до 12, а потом она привела омой отчима и наша жизнь с братом превратилась в кошмар, но не физический, а моральный.Отношения у нас с отчимом не сложились, да он и не старался, они с маман всегда считали, что главное, что мы накормлены-одеты-в школе учимся и это главное, а что творится у нас с внутри никого собственно не интересовало. Я ещё могла за себя постоять, на меня орут , значит я буду орать в 3 раза громче, А вот братику моему младшему доставалось и физически, особенно отчим любил на него ругаться, когда ребёнок садился за стол поесть, тот подлетал как петух и начинал орать - вон из-за стола, ты г...но, ешь мои продукты. Как вспомню .....
Гость
Сейчас брат уже давно живёт в другом городе и не общается с матерью совсем.А она ещё удивляется, в чём же дело, почему он с нами так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь насчет детдомов. На самом деле в детдомах атмосфера здоровее чем в семьях с мамаше мразью. Видела девочек выращенных в детдомах, по сравнению с ними дочки мразе мамаш намнооого забитей и ботанистей.

Ваше ложное суждение о детдоме выросло из-за того, что там много детей алкоголиков и наркоманов, с различными физ изъянами и патологиями. И вы, сознательно или несознательно, думаете, что они стали такими в детдоме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это неконтролируемые? Вон ювеналку введут, сразу окажется что все себя могут контролировать. А то что происходит во многих семьях - это распущенность от безнаказанности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так давайте называть вещи своими именами. А не мать это святое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да патология не самое сложное дело. А как с трудностями социализации у детдомовцев? Пока не научимся выпускать из детдома людей, умеющих жить самостоятельно, будем кивать на генетику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Святого в этом мире ничего нет, трезво говоря. Кроме нашей самодисциплины и понимания, что кроме тебя самого никто тебя из тёмных воспоминаний не достанет..(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кого безнаказанность соблазняет на дрянные поступки? Трусливых и слабых, такие жестоки, потому что считают себя обиженными и хотят других безнаказанно обижать.
Боюсь, у нас с ювеналкой получится "хотели как лучше, но получилось как всегда". Начнут делать на этом деньги...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у детей мамаше мразей как вы думаете с социализацией? В детдоме хоть друзей заводят. А мамаше ***** своим дочкам ни подруг, ни парней не позволяют заводить. Инстинкт у них такой - отделить от стаи и забодать ))
Кстати, у Кучмы жена детдомовская, абсолютно нормальная женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И первое, что надо сделать, это порвать с мамкой все контакты. пусть гниёт одна. Так и воспоминания забудутся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если судить по ветке, тут у всех семьи, как я поняла. То есть забодание не прошло. Кто сбежал, кто горе-родительницу утихомирил. Человек - существо сильное на самом деле, только худшие его представители слабы и потому жестоки.
Гость
http://daria-mare.livejournal.com/113304.html - вот о проблеме социализации в детдомах.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
хорош уже пи3деть) донцова местного разлива
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У детдомовских что, семей нет, и они детей не рожают? У меня кстати нет семьи, вам на заметку.

И ссылки свои мне не тычьте, у нас общество такое, с одной стороны бееедненькие детдомовцы, с другой - мать это святоооое.
В реале, в моем городе детдомовцы летом заграницами отдыхали, а те что в семьях - мать это святое терпели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеется, что и муж её гулянки простит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в ссылке как раз и критика стереотипа "о бедненьких детдомовцах", там о другом совсем.) Не о материальном...
А семья... Все в ваших руках. Наперекор судьбе учиться жить и ловить от этого кайф. Если врачи тебя к смерти приговаривают (это я о себе) - показать, что они ошибаются. Если мать на одиночество нацеливала - лететь как лопатка в руках десантника Степочкина из мультика: бумерангом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не о материальном это что - бедненькие детдомовцы не знали материнской любви?
Так её и мы не знали! А еще детдомовцы не знают каждодневных ежечасный издевательств - к ним же воспитатели-учителя равнодушно относятся, изверги ))

Вы просто поймите, что есть вещи которые как бы не видны, которые не изменить, или можно, но поздно. И всё это родом из детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Тут кто то писал, что 40летние тетки ничего не добились, потратив время на обиды. Ничего подоного, и вообще это никак не связано.
есть вариант, что мать так (через ребенка) мстит отцу ребенка

+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, именно об умении жить вне детдома.
Есть. Родом из детства, точно. Когда ты лежачая больная (ребёнок при этом) и не скрывается, что лучше бы тебя не было, к примеру. Со всеми вытекающими.
И это счастливое детство можно сделать ... тем, что оказался сильнее детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это их удивление "Почему??".Дурачками делаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто. Ничего. Не узнает.
Для всех окружающих моя сумасшедшая злобная мать была прекрасная работница, душевная соседка и коллега. Умная и интеллигентная.
Кому-то жаловаться мне не пришло бы в голову.
Я в своей жизни так маньяков на тёмных улицах не боялась, как свою мать. Самый большой страх моей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, в этом вы правы. Моя называла меня по фамилии отца "такой-то(фамилия папы) выbлядок"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня похожая история.Зато моя теперь митингует против ювеналки.Ссыт )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один специалист по психологии сказал, что страх перед родителями проходит, когда дети становятся размером с родителей и тут уже приходит время родительского страха.
Ветер
Eva
Сообщение было удалено
А если не дала? В моем случае только ускорения в 18 лет. Во взрослую жизнь. При том, я была тихоня-отличница. Первый вопрос - "почему?" - ответить себе даже через 12 лет не могу. А второй - "как жить дальше?" - ответ - выживать. Самое ужасное было оказаться буквально на улице, на вокзале (не приезжая, податься некуда было просто в Санкт-Петербурге), без денег, без профессии и без работы. УЖАСНО. Как еще себя сумела сохранить - сама не знаю. Просто бомжом была. Не хочу в свою юность обратно. Было так трудно, что до сих пор плачу иногда вспоминая. А сейчас мои родители у меня понимания ищут - переругались все. Не знаю, как на это реагировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама думает, что вы несовершеннолетняя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Периодически да,когда раз в год видимся всё пытается наверстать упущенное ,взяться за моё воспитание и поговорить по душам.Даже слышала от неё фразу *я хочу тебя понять*,чуть не упала.Так нужны мне были эти слова лет в 12-15.Да и в 20 очень нужны были.Даже не понимание,я бы и попытку оценила.Что уж та,даже за эти слова благодарна была бы.Сейчас поздно меня понимать,мне 37.Я не пойду на контакт ни за что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не давайте только ей повод думать, что вы её боитесь и поэтому не идёте на контакт...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и боюсь,не знаю.Внутри так и осталась полуголодная униженная избитая девочка.Где -то внутри она живёт,никуда от этого не денешься.Хотя спокойно матери в лицо говорю что не люблю её.Не люблю и не жалею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во! моя тоже. Интеллигентка, умница и первая красавица в солидной организации. А дома ведьма ведьмой. Поэтому терпеть не могу лицемеров, меня от них тошнит, ухожу сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не травите себя жалостью к своему прошлому, скажите этой девочке, что вы несмотря ни на что выросли сильная и успешная: жалость к себе питает страх. Посмотрите на маму, которая раскормила свой страх до того, что шугается ювенальной юстиции с опозданием лет на тридцать. Террористки-родительницы, кстати, себя жалеть очень любят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Леонида Кучмы? Вот уж нет. Он женился на дочери кого-то из правительства республики. Сам он простой парень, они вместе учились в инс-те, ещё при СССР.
Гость
Ветер
Сообщение было удалено
Шлите их лесом. И никак не реагируйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня нет.Меня мамаша в старых девах сгноила,на всю жизнь хроническое заболевание оставила.А мне уже за сорок,жизнь разрушена.одна мечта - избавиться от неё,ведь в одной квартире живём.Каждый день об этом молюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ветер
Сообщение было удалено
Как реагировать??!Вы еще не знаете,как реагировать!Смертным проклятьем проклясть.
Гость
... Их поколение никто не учил, что надо разговаривать...выслушать... обуть одеть и чтоб не хуже чем у других - это и была любовь тех поколений.

Извините, конечно, но наше поколение (+-40 лет) тоже никто не учил, что нужно ребенку прежде всего внимание и ласка. Но тем не менее, мы же это понимаем? Что им мешало? Меня всегда удивляют такие вот оправдания наших мам и бабушек - "а с нами никто не занимался, мы сами", " никто нас за ручку никуда не водил, мы сами везде", "никто с нами по душам не разговаривал, сами до всего доходили". Но ведь они с таким подходом и нас воспитывали, а мы почему-то другие! Мы со своими детьми по-другому ведь себя ведем, разве не так? Скорее всего, думаю, тут дело в доступности и объеме информации, которую мы получаем на протяжении всей жизни. Нашим мамам и бабушкам было не интересно читать педагогическую литературу ( хотя она и тогда была, никто ее не прятал, в библиотеках - всегда пожалуйста), они коммунизЬм строили. При этом у самих куча обид на своих родителей, но ничего для исправления ситуации с собственными детьми они делать не хотели. Такая была идеология, однако. Причем, на государственном уровне. Личное - ничто, коллективное все. Вот и плевали на "личное" . По-другому не знаю, как объяснить((
Гость
По-другому не знаю, как объяснить((
А я знаю.Совершенно ни при чём здесь строительство коммунизма,абсолютно.Рядом были семьи,мамы и дети,которых любили и заботились.От которых не было слышно детского визга из-за стены.Мата и угроз матери.Дело в человеке,каждом конкретном.При чём тут коммунизм и педагогическая литература?
Гость
автор, а вы хорошенько с высоты ваших прожитых лет вспомните, как жила ваша мать, где кем и как работала, какие были отношения с мужем, с ее родителями, было ли у нее время силы на уси-пуси? ведь заработать, чтобы вас выкормить, обуть-одеть, платить за кружки, тоже надо, а время непростое было, в 80-***** - еды достать, в 90-***** еще хлеще, не всем удалось стать крутыми бизнесменами, только честно вспомните, как вы в ее ситуации справились бы