Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. Сейчас мы с мужем хотим второго ребенка. Следовательно, нужна трешка. Я говорю мужу: если сложить мою квартиру плюс твоя доля в квартире свекрови - получаетсчя прекрасная трешка. Естественно, квартиру свекрови нужно продать, тогда ей достанется хорошая однокомнатная квартира, а свою долю муж взял бы деньгами и вложил в нашу новую трешку. Казалось бы, всем хорошо. НО! Свекровь - ни в какую. Мотивация - она к своей квартире ПРИВЫКЛА. Денег чтобы выкупить долю сына у нее, конечно, нет. В итоге. Нужно либо все оставить как есть - мы живем у меня, свекровь у себя, мы отказываемся от мысли о втором ребенке. Меня это очень расстраивает. Либо нужно как-то договариваться, находить аргументы. Или что - рожать второго в двушку, и тогда мы будем в моей квартире вчетвером, а она - одна в своей квартире? В которой ЕСТЬ ДОЛЯ МОЕГО МУЖА! Это тоже плохой вариант.
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.
Ирина
3 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Городскому жителю вообще не уперся какой-то там дом в деревне.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
почему комната - это "сомнительная покупка"? Для первоначального жилья - очень даже ничего. Хочешь - расширяйся - только уже есть первый взнос и на съем тратиться не надо.

А дом в деревне... Это смотря в какой. Если в той, что рядом с областным центром - то щас это золотые жилы. Очень многие подались сносить эти старые домики и строить на их месте добротные коттеджи.
Гость
мне иногда кажется, что Зима не реальный персонаж, а вуменовский работник, ну не бывает такого в жизни
Зима
Гость
Сообщение было удалено
если я опровергаю то, что люди ПРИДУМЫВАЮТ про меня - значит я "скандальная личность"? Не знала, что это именно так называется. Видимо, я должна СОГЛАШАТЬСЯ с той ересью, которую про меня придумывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы нет. У меня знакомые купили очень хороший дом вблизи города. Живут там постоянно, в город на машине ездят работать. Минут 30-40 дорога занимает
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Удивительное рядом, но согласна с Зимой)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да у вас садо-мазо. Вы любите свою историю всегда выкладывать в тему и не в тему.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а я уж давно поняла, что тут 99% троллей, которые ПРИДУМЫВАЮТ и оcкорбляют потом людей за то, что сами же тролли придумали. Уж СТОЛЬКО всего про меня придумано - что ужас!

Опять же - зачем вумановскому работнику сидеть на фоурме и что-то придумывать? для разгона темы? Тут тем - кучи! И еще не все пропускают.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
именно для этого)) ваша специальность - жилищный вопрос
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я ее "выкладываю", когда тут появляются тролли, которые начинают за меня придумывать, приходится им по новой объяснять, что это не так, то не так. А они опять по новой строчат свои придумки. Говоришь "нет! не так было, а так". Но им по фиг - после этого начинают меня обвинять в том, что сами же про меня придумали.

Вот смотрите - уже которую страницу я НИЧЕГО про свою историю не упоминаю, однако находятся Гости, которые на пустом месте начинают меня оскорблять. ПОчему? потому что тролли. Ну или "вумановские работники" )
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну так не начинайте свою тему. Вот прямо сейчас НЕ начинайте
Гость
По теме. Если у родителейесть возможность купить детям квартиру, то пусть покупают, но только пусть оформляют на себя. Это же их (собственные, родительские) деньги. Дарить детям квартиры ни к чему хорошему не приведет. Благодарности будет НОЛЬ
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я НЕ начинаю. Обсуждала сталинки, выдачу жилья, ситуацию по возможности накопить на жилье. ОДнако нашлись те, которым неймется, и они начали меня оскорблять. Для чего?
Гость
Нет возможности купить дополнительную квартиру, пусть дети живут с родителями и не вянкают, что тесно
Гость
Зима
Сообщение было удалено
да потому что хню пишете. 20 раз обьяснили, нет надо долдонить свою версию
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вот здорово, экономить на сегодняшнем дне ребенка, чтобы потом выпихнуть его в коммуналку.
Строить добротный коттедж будут родители? Если нет, то откуда у ребенка на это деньги?
Гость
Поженились, живите отдельно и зарабатывайте сами себе на квартиру. Не нравится, не женитесь. Дети вырастают и начинают работать. Поначалу трудно, но все решаемо
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, все просто, вы частенько такую чушь пишете...прям вот и думается, ну не бываает таких дур , вроде ж училась где-то, опять же не девочка уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, я не участвовала в вашем споре. Не знаю первоначальные условия. У вас есть ребенок и вы хотите этому ребенку давать все сегодня. А кто мешает?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
пусть пока живет в этом домике. Потом подкопит и потихоньку построит. Щас многие так делают. МОя родня в районе - был у них домик - потихоньку щас тааакой коттедж огрохали - что прямо ахнешь. Умнички. Есть денежка - потихоньку строят, нет - пока сидят. Живут в том же домике.

Многие кстати, строят новые дома позади старого, живут в старом. Некоторые - вокруг старого строят новый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Как только " квартирная " тема, Зима со своей историей тут как тут, так же, как в темах о свекровях другой одиозный персонаж, надбивший оскомину, " кружевными труселями, годовасиками и Ангелицами Херувимовнововнами (с)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие сегодня были перлы? Пока что я согласилась с Зимой, что для начала семейной жизни комната в коммуналке сойдет или домик в деревне. А потом уже понарастающей, копить и расширяться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я, Зима, че-то вуман глючит и не пропускает мое имя.

приведите примеры "чуши", плиз. ПОка я привожу примеры, какую чушь про меня придумают тут, а потом за это же обcиpaЮт.
Гость
Набивший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень хороший дом стоит дорого, его стоимость не сопоставима со стоимость комнаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так перечитайте, кто вам мешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, о конкретных. Не было у меня в заначке вышеозначеных 600-т тысяч. Врассрочку 2 года платили. А могли бы начать собирать и убегала бы от нас цена квартиры быстрее наших возможностей собрать. Я о том, что все же некоторая "оборотистость, решимость, шустрость" должны присутствовать в характере. Иначе пенять на инфляцию пришлось бы всем поголовно.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Если нет денег на нормальную квартиру, то лучше дать деньгами на первоначальный взнос, а не запихивать ребенка в коммуналку или в деревню. Естественно ради этих накоплений родители не должны ущемлять ребенка в детстве.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а что удивительного? ну близка мне эта тема. Вот тема "я овен - он рак - есть у нас будущее" - мне неинтересна, я там не сижу. А на "квартирных" ветках в тему пишу. Дак что вас удивляет?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
батюшки! Ну продайте эту комнату/домик и отдайте дитю деньги. Вот проблему-то нашли!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не факт, что найдутся покупатели на это добро.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
почему же не найдутся? думаете ВСЕ сразу покупают себе трехи в центре или роскошный коттедж? Кто-то тоже с малого начинает.
Гость
Разменивать родительские квартиры и вкладываться в совместно нажитое - это такая глупость. У нас с братом тоже есть доли в квартире, а у мамы есть еще бабушкина, но мы сами работаем и зарабатываем, ничего не требуем. Зато у нас всегда есть куда вернутся, в случае чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт точно. Ну комнаты то в городе покупают. А вот домик в деревне - выкинутые деньги. Будет стоять и гнить годами.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, у вас в семье два человека и оба работают. А в моей семье два человека, а работаю только я, дочке 18 будет весной. У нас не то что лишних денег нет, нам на необходимое только-только хватает и так уже 16 лет. Я смогу откладывать только, когда дочь начнет работать. И таких как я очень много, бездетных семей намного меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека для того и придумана, что бы когда вы обе будете работать, вам ею воспользоваться. Накопить утопия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они тут как дети, мама, дай, мне положено. Как пятилетки, честное слово, в магазине мама говорит, денег нет, а он ложится на пол и кричит хочу. Только детки побольше и не шоколадку просят.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы на работе вообще работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что утопия. Поэтому ипотека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если у родителей нет денег дать детям на первоначальный взнос?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А чьи это комната или домик? Не надо ничего продавать. Пусть будет. Дитю сколбко лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда дети сами на него копят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясное дело, что в идеале должна. Но это качество или дается от природы или вырабатывается от осознания необходимости, вместе с тем, люди здесь приводили примеры, когда при осознанной необходимости накопить что -то не представлялось возможным из-за крайне низких з/пл. Хотя знакома с человеком, который копит деньги ради денег, урезая себя во всем, но это тоже, как мне кажется, свойство натуры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Мои так и сделали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Полагаю, мы тут все с ним знакомы. Иногда "оборотистость" возникает из безысходности. И не всегда приличный доход обеспечивает какие-то крупные приобретения. Жизнь многообразна.
Гость
В возрасте надо думать о своем будушем. Старость она не за горами, надо бы прикупить квартирку и сдавать, чтобы помощь к пенсии была. Молодые могут себе все сами заработать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому же - ну ладно себя урезать. А ребенка? Детство должно у него быть? Я дочке дала, что могла. Кружки. Летом лагерь (ей очень нравилось). Пусть по горящим путевкам и в 3*, но съездили несколько раз за границу. Москва, Питер - тоже ездили. Ну и так - кино, театры, музеи. А если бы откладывала на квартиру - этого всего бы не было.А отложенное съела бы инфляция, потому что 5 тыс. в 2007 году и 5 тыс. сейчас - это две большие разницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А образование? Какое у неё образование?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое...Летом поступила в вуз. Платно, естественно. Бюджетных мест крайне мало и они на технических специальностях, а она у меня ни разу не технарь. Так что еще учить четыре года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нет, я не имела в виду кого- то из форумчанок - этот человек моя подруга, честно)))а от безысходности или от осознания необходимости - суть равно)