Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. Сейчас мы с мужем хотим второго ребенка. Следовательно, нужна трешка. Я говорю мужу: если сложить мою квартиру плюс твоя доля в квартире свекрови - получаетсчя прекрасная трешка. Естественно, квартиру свекрови нужно продать, тогда ей достанется хорошая однокомнатная квартира, а свою долю муж взял бы деньгами и вложил в нашу новую трешку. Казалось бы, всем хорошо. НО! Свекровь - ни в какую. Мотивация - она к своей квартире ПРИВЫКЛА. Денег чтобы выкупить долю сына у нее, конечно, нет. В итоге. Нужно либо все оставить как есть - мы живем у меня, свекровь у себя, мы отказываемся от мысли о втором ребенке. Меня это очень расстраивает. Либо нужно как-то договариваться, находить аргументы. Или что - рожать второго в двушку, и тогда мы будем в моей квартире вчетвером, а она - одна в своей квартире? В которой ЕСТЬ ДОЛЯ МОЕГО МУЖА! Это тоже плохой вариант.
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.
Ирина
3 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какое вы видите её будущее? Зря, что не технарь. Там в основном мальчики учатся. Выйти замуж не проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хотя бы, что дефолт -это та же инфляция, а вроде бухгалтер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там другая ситуация - квартира есть, и не одна. На дочери подруга не экономила, наоборот, а на себе и на муже - да, до абсурда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она не бухгалтер. Раньше Зима писала, что хотела поступить на экономический, но мозгов не хватило на эту специальность поступить
чувачёк
А в табло афтару ещё не предлагали задвинуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я экономила на всем. А как не экономить? Одна растила детей. Не понимаю, как можно жить одним днем
Гость
Когда мы платили за квартиру, дочка работала что бы оплачивать свое образование.
Гость
девчонки, заходите почитать смешные комиксы, поднимите себе настроение)) всех вас жду!!!
https://vk.com/komicsbook
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что не технарь. Но тут уж ничего не поделаешь, это было с детства. А насчет замужа я не переживаю совсем. С ее внешностью проблем не будет, за ней мальчики лет с 12 бегают.
Просто была бы технарем - училась бы на бюджете. А так еще 4 года ужиматься. А будет бухгалтером, как и я. Нравится ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну так тоже не жизнь. Одно дело обходиться без излишеств, другое лишать себя вообще всех удовольствий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда моя дочка поступила в ВУЗ, она с первого курса начала подрабатывать. Ваша собирается делать также?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.Это не плохо и не хорошо, каждому свое - я не могу так, как она, она - как я .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Летом планирует. Пока 18 нет - не берут никуда, а 18 только в конце апреля будет.
Вообще не представляю пока, куда она пойдёт. Только если продавцом. Нам ещё надо, чтобы было неофициально, иначе пенсию по потере кормильца потеряем.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну раз вам надо все по полочкам - ок. Дефолт был в 1998 году. Доллар взлетел. За ним взлетели цены. Повышение цен это инфляция. ТАк понятно?

Пы.сы. я не бухгалтер. Еще одна придумка про меня. Которую я устала опровергать.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
исключения они на то и исключения: когда один родитель в семье. Опять же - если ребенок сирота - там же положены всякие льготы. Поузнавайте в своем регионе - кроме федеральных, еще региональные положены.

Я так поняла, вам муж умер? А его родители вам помогают или их уже тоже нет в живых?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Сейчас семья из одного родителя скорее правило, чем исключение, увы. 80% разводов.
А у нас да, отец ребенка (мой бм) умер. Льгот нет - льготы у полных сирот, а у дочки есть я. Так что только пенсия по потере кормильца до конца учёбы и при условии, что учится на дневном и не работает официально. Такие дела.
Гость
Ну и у бм только мать, его отец погиб, когда бму 12 лет было.
Свекровь бывшая одна. Никогда не помогала - меня очень не любит и винит в смерти сына. Внучку любит, все хорошо.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а его родители вам помогают?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, раз она внучку любит, то с жильем ей поможет )
Гость
Это еще неизвестно, т.к. она женщина одинокая, вполне возможно, что ей придется отписать квартиру за уход в плохого состояния.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я уже опровергла за вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это винит в смерти сына? От чего он умер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Применила и с успехом. И родители примерили тоже. А вы дальше теоретизируйте по поводу инфляций и прочих если бы да кабы. Будите потом это детям своим доказывать почему у всех получилось а у вас инфляция )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поражают люди притягивающим за уши то 91 (хотя четко цифрами написано 50-90!) то дефолт 98, хотя так же четко написанно после 98 года .
Иногда споря с кем то на вумена , прямо понимаю мужчин, сетующих на женскую "логику"...
до чего ж бабы ***** бывают ноль логики и убийственные по тупости "аргументы" - вообще ни о чем и не в ту степь, упёртость на пустим месте и просто не желание видеть весомые аргументы и даже факты...
ты ей про ивана а она тебе у фооот у балвааан...а и вот что тут скажешь.
Я понимаю, что таким тоже хочется отстоять свою точку зрению- но умейте это делать аргументированно, и хоть какой то смотреть шире на ситуация, а не применять в лоб .
Если вам пишут про 3 тысячи то не надо с пеной у рта на 33 листа расписывать и доказывать что а фооот у вас было не три а 2900! Учитесь суть вопроса обсуждать а не левую пятку троюродной сестры вашей тетушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да да, зато потом можно ваще ни грамма не сомнительно просто развести руками перед детьми и сказать идите на улицк, это да это не сомнительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС, просто с нашей стране пока ребенок растет этот взнос лучше держать в виде домика/комнаты и прочей недвижимости. Ваша ту///пость поражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детям сколько лет? Кто их на улицу выталкивает? Пусть живут с родителями. Никто не гонит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть деньги, тогда конечно надо вкладывать в недвижку. А если их нет? Или недостаточно для недвижки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде, чем вступать в спор, научитесь более-менее связно излагать свои мысли. Вам совершенно справедливо заметили, что судя по написанному, вы производите впечатление УО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лучше ущемлять ребенка в детстве, чтобы потом гордо вручить ему ключи от комнаты в коммуналке или сгнившего домика в деревне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда нужно отдать детям долю их квартиры (ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ-а то сейчас начнется опять 25) в виде размена квартиры на меньшие квартиры или комнаты.
Если на детей ничего не выдавалась, но при этом за 18-20 лет "родители" не накопили даже на развалюшный домик в деревне, то в принципе детей таких "родителей" можно считать сиротами и безмерно сочувствовать им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю, зачем ребенку вручать ключи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока ребенок вырастет этот первоначальный взнос уже будет в аварийном состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что еще делать с этим "богатством"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Не все в России рокфеллеры. Никто не лишает детей долей. Пусть живут на своих долях. А если хотят свою квартиру или дом, пусть зарабатывают сами. Причем, здесь родители?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, о чем речь. Родители родили ребенка, вырастили, дали образование. Дальше "ребенок" пусть сам живет и зарабатывает себе на жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше оплатить образование, содержать во время учебы, вместо того, чтобы выпихивать в 18 лет в коммуналку или деревню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть деньги, то надо купить квартиру и сдавать её, накапливая деньги на дальнейшее расширение. В стиарости такие квартиры помогут старикам жить не на одну только пенсию. Но это если есть деньги. Мы же в основном жили бедно, и денег ни у кого особых не было. Мы жили впятером в маленькой двухкомнатной квартире. На очередь нас не ставили. Хватала метража. На кооперативную квартиру денег не было. Откуда взять квартиры для детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Я дала детям образование, теперь они мне купили квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а меня поражают беспамятные или не знающие, которые пытаются судить. Вы не в курсе, что до 91 купить квартиру было практически невозможно, даже кооператив весьма непросто, ну накопили люди деньги, в надежде как-то влезть в кооператив, а в 91 бац - арест вкладов, когда отдавать начали, можно было на те деньги шубу китайскую купить, собственно, еще и не отдали, и не отдадут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правда. Я уже плюнула на эти деньги. Со Сбербанком больше ни в какие игры не играю. Сняла все деньги и больше туда ни ногой
Гость
кооперативные строящиеся квартиры вообще человек с улицы купить не мог, ждать пока кто-то подавать будет - это одна сторона проблемы, квартира просто так не продавалась, нужно одобрение правления кооператива, знакомая так5 пыталась продать, кооператив научных работников, покупатели - обычные люди, так правление согласия не давало, вот так продать-купить кооператив, а из не так уж и много было, а продавали еще меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я помню ситуацию прям накануне этих событий, бабушка мне подарила 2000, у нас магазине появились каракулевые шубы с песцовой отделкой, мне безумно нравились, фасон молодежный, красивые, мама ни в какую, это большие деньги, можно добавить и машину купить(только кому, если мне по зрению прав не получить), я плюнула, пошла и купила, а через месяц чтоли, вклады перестали выдавать, мама промолчала, но я в той шубку была как королева по тем временам. Кто не понимет красоту ТОГО каракуля, те и не поймут,
Гость
а да, мамины деньги пропали
Гость
Делюсь знанием про кооператив до 91-го. Вклиниться в него было сложно, но все же возможно. Копить всю сумму совершенно не надо было. Первый взнос процентов около 30, а потом рассрочка на 15 лет. Так что копили до 91-го с непонятной целью. Скорее всего от невозможности потратить.
Гость
Я не понимаю, почему родители должны обеспечивать своих взрослых детей квартирами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родили и воспитали- ставить это себе в заслугу да еще и в актив ребенку , ну это вверх глупости и малограмотности.
Дать образование - не забывайте что наша бесплатная школа и бесплатные вузы в это понятие не входят (а то любят "родители" это себе приписывать)
Про отъем доли жилье мы как раз тут и обсуждали , просто вы видимо сначала не читали зато с разговор вклинились .
Поясняю : если у ребенка есть доля (в виде собственности или в виде выданных еще в советское время метров на ребенка) то родители ПО ЗАКОНУ обязаны, если повзрослевший "ребенок" изъявляет такое желание - предоставить ему эти доли (в виде размена или денежного эквивалента) а не просто "пустить пожить".
Исходя из этого мы в ходе дискуссии пришли к тому что , что бы такое законное требование детей не стало для родителей поводом круто менять место жительство (расставаясь с любимой квартирой и районом) необходимо заранее пока дети еще маленькие озаботиться накоплениями и покупкой минимального жилья (отсюда возникла дискуссия про домики в деревне и комнаты)
Гость
Шуба стоила 1900, кстати до сих пор цела и неплохо выглядит, даже не мала мне, ну там фасон такой но теперь тольео с брюками, она достаточно свободная и недлинная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кооператив как правило не соглашался на левого покупателя потому, что имел детей/сватий/братьев. Но таким нелевым невозможно было накинуть цену больше, чем квартира обошлась. Вот и возникал конфликт интересов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если учесть, что впровинции цена кооператива была 5-7 тыщ, то 30% немалая для того времени сумма, у кого не было возможности вступить в кооператив( а это тоже как--то по предариятиям, каким то еще объединениям, а не просто с улицы пришел и вступил)и строить, рассорчка не действовала, плати всю сумму
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0