Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. Сейчас мы с мужем хотим второго ребенка. Следовательно, нужна трешка. Я говорю мужу: если сложить мою квартиру плюс твоя доля в квартире свекрови - получаетсчя прекрасная трешка. Естественно, квартиру свекрови нужно продать, тогда ей достанется хорошая однокомнатная квартира, а свою долю муж взял бы деньгами и вложил в нашу новую трешку. Казалось бы, всем хорошо. НО! Свекровь - ни в какую. Мотивация - она к своей квартире ПРИВЫКЛА. Денег чтобы выкупить долю сына у нее, конечно, нет. В итоге. Нужно либо все оставить как есть - мы живем у меня, свекровь у себя, мы отказываемся от мысли о втором ребенке. Меня это очень расстраивает. Либо нужно как-то договариваться, находить аргументы. Или что - рожать второго в двушку, и тогда мы будем в моей квартире вчетвером, а она - одна в своей квартире? В которой ЕСТЬ ДОЛЯ МОЕГО МУЖА! Это тоже плохой вариант.
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.
Ирина
3 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже уже обсудили и все выяснили. Отматывайте назад а не разводите на ровном месте по десятому кругу. Кратко -купить МОЖНО было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кратко суть ветки
По вопросу автора -там есть доля мужа, все этого достаточно, что бы вопрос снять полностью , доля есть и мать должна не истерить , а отдать долю в том или ином виде. Потому что не был бы это ее сын- чем бы она крыла? На что давила бы?

Далее по вопросу выделенных в ссср квартир-нужно смотреть давали ли метраж на ребенка.

Если метраж был выдан:
- будьте любезны отдать выросшему ребенку долю деньгами или размен

Если метраж не был выдан , тут два пути:
- копить пока ребенок растет (это для адекватных родителей)
- на голубом глазу , уже выросшему ребенку говорить , нешмагла, авось поймет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тем, кто тогда с этим сталкивался, или сталкивались их родители, это понятно, а вот малолеткам нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким не сталкивалась. Наш кооператив стоил 12 (колоссальная стоимость по тем временам, равная цене волги)))) и в его уставе ничего нет и не было про 100%-ю оплату.
Стапанида
Самый простой совет - улыбнитесь и удача повернется к вам. Но чудес не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООООЧЕНЬ сложно, не за год-два, читайте про кооператив, у некоторых так и не получилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что пояснили. Но вот на моих детей не давались квадратные метры. Что тогда?
Гость
не за год-два даже при наличии всей суммы
Зима
Гость
Сообщение было удалено
плюс мильон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тормоз на 43й странице))) читай внимательно: автору нужна квартира не только большей площади, а в лучшего качества доме. необходимая разница получается путем выселения свекрови из сталинки в панельку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, но себе. Лишнюю квартирку на семью купить было нельзя).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители получили двухкомнатную хрущевку, когда я закончила школу. Потом после института я вышла замуж и родила детей. Потом я с мужем разошлась и растила детей одна на одну свою зарплату. Откуда у меня деньги на квартиры детям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что на вопрос нужно было смотреть шире и упорнее (а то типа а тв боже мой брильянт не удалось купить ну мы тогда и хлеб покупать не будем).
Не получилось с кооперативом. Зато вполне свободно и легально продавались дома в деревни и в пригороде (которые кстати с годами так вообще стали в черте города золотыми островами). Выход всегда есть было бы желание. Что мы тут кстати тоже и обсуждаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не буду про устав, видимо как раз были готовые заплатить родственники тех, кто уже был в кооперативе, но я знаю, что были попытки вклиниться со всей суммой сразу и то, не дали разрешения, собственно, я тога еще не совсем взрослой была, так что про устав утверждать не буду, может лица не понравились, но так было, люди были готовы заплатить, а не дали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы неноромальная? купить дом в деревне в 89, и что с ним делать в 92? на фиг никому не нужны были, даже даром, собственно они и в советские времена никому не нужны были, но хоть как-то можно было продать, хоть за копейки
Гость
А институт прописки? Реалии до 91-го не позволяли купить просто дом никому. Надо было иметь лишнюю бабушку, которую в этот дом можно прописать. У нас за неимением запасной бабушки квартирка на черном море в семье не удержалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень узнаваемы. Тормоз это вы о себе? Вам каждое слово приходиться разжевывать и то вы не понимаете. Вам уже писали что давно уже не автора обсуждаем а проблему в общем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему именно в 92 с ним нужно было что то делать? С вас уже тогда дети долю потребовали? И потрудитесь общаться в рамках, ненормальная и полностью тормознутая тут только вы. Каждое слово вам не понятно, а ввинченные вами фразы вводят в ступор своей неуместностью.
Гость
а если вы про то, что купить в 89 и 25 лет хранить, там только участок останется, не забывайте, что дома с печным отоплением, без канализации, это гораздо позже именно участки с рухлядью скупали и строили по новым технологиям, газ подвели, водяные коммуникации, тогда они золотыми и стали, опять же не все районы, люди все экстрасенсы, что б видеть на 15 лет вперед?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не крупная была. Просто папа был председателем кооператива все 15 платежных лет. Разговоры, а часто и собрания правления, на кухне отложились в памяти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что в 92 все эти участки даром не нужны были, вкладывать деньги для поддержание состояния дома? имете ввиду, что земля не была вашей собственностью, последствия очевидны, научитесь головой пользоваться, а если не в курсе событий того времени, то не раздавайте глупейшие советы
Гость
Кстати этот кооператив теперь дочкин. Как она терпеть не может этот уклад. В городе практически деревенское сообщество в котором по сей день всем есть до всех дело. Ну тем кто еще жив конечно из старой гвардии.
гость
Если бы мой сын или дочь собрался продавать единственное добранное жилье для покупки совместно нажитого в браке , я бы поняла это только в случае, если это жилье они оформят на меня, а я верну им по дарственной. Автор , ваша свекровь умнейшая женщина, она сохранила квартиру для сына. И вы не глупите, деньги вложите в первый взнос в ипотеку, остальное оплачивайте со сдачи своей двушки. Жизнь длинная, а если развод ? Через лет 10-20 у вашей семьи будет 3 квартиры, и вам , и детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я просто знаю и других, которым позволили при условии внесения всей суммы сразу, но там кому-то еще и сверху дали
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у ребенка есть доля он может ее продать при чем тут родители?? Родители вовсе не обязаны продавать свою долю. Нет такого в законодательстве. Пусть продает свою.
гость
*добрачное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Наверное наши сверху не брали. Куда там сверху-то при такой атомной стоимости.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Кстати, а почему бы ребенку не выкупить доли своих родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и бабушку в имеющеюся квартирку не так просто прописать было, не давали особо, сложно было все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это ребеночек выплачивать родителям будет, это ж.. ненормально, главное с родителей содрать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот кратко суть веткиПо вопросу автора -там есть доля мужа, все этого достаточно, что бы вопрос снять полностью , доля есть и мать должна не истерить , а отдать долю в том или ином виде. Потому что не был бы это ее сын- чем бы она крыла? На что давила бы? Далее по вопросу выделенных в ссср квартир-нужно смотреть давали ли метраж на ребенка. Если метраж был выдан: - будьте любезны отдать выросшему ребенку долю деньгами или разменЕсли метраж не был выдан , тут два пути:- копить пока ребенок растет (это для адекватных родителей) - на голубом глазу , уже выросшему ребенку говорить , нешмагла, авось поймет.
ну не может мать отдать, денег нет, вот пусть и продает, если совесть позволяет
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, если родители не хотят продавать. Ребенок имеет право свою продать. Вот и пусть продает.Родители хотят остаться в своей квартире пусть и с чужими людьми как в коммуналке что тогда??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные дети сами своим родителям квартиры покупают, заботятся о престарелых родителях, деньги на лечение дают. Балуют под старость лет своих папу и маму
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну если совести у ребенка нет, тогда зря жизнь прожита, такое чудо вырастили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если ребенок учится в бесплатном вузе, родители его содержат в это время. Студенту дневного отделения невозможно учиться и обеспечивать себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну такие здесь не бывают, в основном те, кто кричит "отдай", видимо те, кто квартиры родителям покупают работают и тут им сидеть некогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так, кормят-поют-одевают, дают дениги на учебные пособия и многое другое, н детки кричат - мы САМИ учились, а раз родили - содержите, вот Зима такая же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы дятел "должны")))
как хорошо что Автор не послушала ваших советов и не стала то же самое долбить. осталась бы с полным носом
Белочка
Ребенок. если он собственник может распоряжаться только своей долей. Нигде не написано что он должен принуждать своих родителей продавать их долю.Только потом родители могут распорядиться и своей долей завещать, подарить,оформить ренту совершенно посторонним людям. Кто ж их после этого осудит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мои дети на форуме не торчат. Но квартиру мне купили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дык! без меня никуда. Вот опять мою историю подняли, а НЕ Я ПОДНЯЛА. Щас опять придется объяснять придумки безликих гостей. Учебные пособие давались БЕСПЛАТНО в вузовской библиотеке.

Щас начнется ор, что "зима задолбала своей историей!". ЗАметьте, не я ее поднимаю, а другие гости, которые в очередной раз какую-то ерунду мне приписывают.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Такой вариант прокатит только в Москве, может приезжие и купят, а в провинции нафиг не сдались эти комнаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не отвечайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кормили вас тоже бесплатно в вузовской столовой и вещи вам выдавались бесплатно? Вы даже канцелярские принадлежности не покупали? На общественном транспорте вы бесплатно ездили?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы правы. Не буду )
Таня
Автор,ваша свекровь просто святая женщина и пример деликатности...Я на ее месте вас за такие разговоры и планы просто выгнала из своего дома.И прекратила все контакты именно с вами.А сын...Как хочет.одумается в свое время...Но вас в моем доме не должно проявляться,уж простите меня за резкость.
Где же это видано - делить невыделенное наследство при живой матери мужа! Что так ему принадлежит,вы шутите? Он получил свидетельство при приватизации,куда вписали его родители,получившие эту квартиру. Никаких прав он не имеет,даже если и является совладельцем.Вы с упорством маньяка твердите про какие-то доли вашего мужа,которые ему положены..Ну да.Только доли в квартире совместно с его мамой!Вы предлагаете судиться? Кому?Сыну со своей родной матерь...Вы в своем уме?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вообще от этих смешных диванных пЕсталей лозунгов "родители должны" очень хочется услышать:
- что обеспечили им родители и как в плане жилплощади;
- как они осуществляли процедуру размена и выделения своей доли
- до скольки лет жили с родителями
- как учились (платно ли), как помогали родителям
- как помогают сейчас и планируют в дальнейшем
- что заработали для своих детей

вот тут то бы их суть и вылезла...
Зима
Таня
Сообщение было удалено
читайте законы - ИМЕЕТ. И в сотый раз - не было бы ребенка, родители бы не получили двушку, а только однушку.
Таня
Даже если вы и вынудите свекровь переехать в какой-то клоповник(только прошу,не надо рассказывать о хорошей однокомнатной квартире,при которой ваша затея не имеет смысла) вам она это не простит.Вы станете первым врагом свекрови,она начнет всем рассказывать,как вы ее выгнали из своего жилья,как ей плохо там,как скоро она умрет...Она начнет жаловаться сыну,стонать и плакать,притворяться несчастной и жалкой...Старые женщины это хорошо могут.
Потом,она просто рассорит вас с сыном и разведет...И не надо про огромное чувство мужа к вам...Это смешно.Время все меняет и излечивает.
О совести мы не говорим,это для вас пустой звук.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зима, а тетрадки-ручки-сумки, цыеты преподавателям на экзамены тоже не нужны бвыли? и напишите честно, чем вы питались и во что одевались 5 лет учебы в ВУЗе?а коммуналку за себя платили? и какая необходимость была учиться на дневном, тем более на неперспетивной и вам не нравящейся специальности? может стоило поступить на заочку и пытаться работать