Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
3 486 ответов
Последний —
Перейти
Белочка
Сообщение было удалено
Извините,но вы уже больше никому не ИНТЕРЕСНЫ
Гость
Сообщение было удалено
У меня з/п в 2002 была 3000 всего. Бухгалтер. Это было только только на жизнь, ничего не отложить.
Белочка
Сообщение было удалено
Просто все встало на свои места когда вы пояснили что понимаете под "гостинкой" у нас это другое.
Гость
Сообщение было удалено
а вы умственно отсталая?
скопировала из вашего поста
(зато с 2005 откладывать по 10 было вполне реально). Просто я сделала усредненный рас
я написала, что 7 тыщ в 2005 в провинции(не глухой, миллионник) были весьма неплохой зарплатой, как с этой зарплаты отложить 10? или вы тоже не читаете, а только тяфкаете?
скопировала из вашего поста
(зато с 2005 откладывать по 10 было вполне реально). Просто я сделала усредненный рас
я написала, что 7 тыщ в 2005 в провинции(не глухой, миллионник) были весьма неплохой зарплатой, как с этой зарплаты отложить 10? или вы тоже не читаете, а только тяфкаете?
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, прочитав ответ Зимы, сама хотела заорать -аааааааа!!!!))))
Гость
Сообщение было удалено
Ндааа... Непробиваемая.
Тяфкаете тут только вы. Досвидание.
Тяфкаете тут только вы. Досвидание.
Гость
Сообщение было удалено
))) че, как хвост прищемили, так сразу до свидания? я из вашего поста скпировала что с 2005 можно по 10 откладывать, а непробиваемая почему-то я, а вы врушка
Гость
Сообщение было удалено
как и Вы.
Гость
Сообщение было удалено
Извините за сарказм , но вы нам что с того света пишите? Ну не закончилась же ваша жизнь в 2002 правильно? Мало того большинство еще и не одни детей растят, а с мужем...
Я привела расчет доя наглядности того, что для тех родителей кто изначально стремился помочь своим же детям в решении квартирного вопроса, всегда были и есть в запасе 18-23 года , когда можно откладывать хоть что то хоть по копеечки (хоть год откладываем, а потом два не можем) но по итогу ЗА 18-20 ЛЕТ, все равно какая никакая сумма будет и как следствие хоть какое то но жилье (хотя бы стартовые комнаты, хотя бы дом в деревне ) .
Я в том своем посте написала что ровняться на 1,5 млн не обязательно . Потому что однокомнатные квартиры по Подмосковью до 14 года были и за 1 млн и 1,2 млн. И комнаты тоже никто не отменял .
Конкретный пример город Ступино, комнаты в отличном состоянии - с потолками 3,5 метра!(часто всего в двух комнатных коммуналках! То есть с одним соседом) стоили до 14 года 500-800 тыс. Вот что по вашему такую сумму не накопить за 18-20 лет. И не надо про инфляцию и прочее, да вопрос сохранности стоял бы , да на 3 тыс в 2005 году купить можно больше , чем в 2008 (эти к вопросу инфляции) , но накопить именно эту цифру (не рефлексируя и не теоретизирую об инфляции и прочем "а фдрук пропадут") можно было.
Мало того это можно было сделать с с 1950 по 1990 (это к вопросу как отдать долю ребенку не потроша свою квартиру)
И я это показала расчетом.
Я привела расчет доя наглядности того, что для тех родителей кто изначально стремился помочь своим же детям в решении квартирного вопроса, всегда были и есть в запасе 18-23 года , когда можно откладывать хоть что то хоть по копеечки (хоть год откладываем, а потом два не можем) но по итогу ЗА 18-20 ЛЕТ, все равно какая никакая сумма будет и как следствие хоть какое то но жилье (хотя бы стартовые комнаты, хотя бы дом в деревне ) .
Я в том своем посте написала что ровняться на 1,5 млн не обязательно . Потому что однокомнатные квартиры по Подмосковью до 14 года были и за 1 млн и 1,2 млн. И комнаты тоже никто не отменял .
Конкретный пример город Ступино, комнаты в отличном состоянии - с потолками 3,5 метра!(часто всего в двух комнатных коммуналках! То есть с одним соседом) стоили до 14 года 500-800 тыс. Вот что по вашему такую сумму не накопить за 18-20 лет. И не надо про инфляцию и прочее, да вопрос сохранности стоял бы , да на 3 тыс в 2005 году купить можно больше , чем в 2008 (эти к вопросу инфляции) , но накопить именно эту цифру (не рефлексируя и не теоретизирую об инфляции и прочем "а фдрук пропадут") можно было.
Мало того это можно было сделать с с 1950 по 1990 (это к вопросу как отдать долю ребенку не потроша свою квартиру)
И я это показала расчетом.
Гость
Сообщение было удалено
зима... вы непробиваемы.... вашей подруге.... ну я тоже работала в НИИ, олько одно нии при оборонном предприятии, второе - при местном университете, и ОБоронка и универ строили жилье для сотрудников, это были большие организации и собственные деньги имели, да квартиры давали, и тем, кто работал в нии, но не нии давало. Предприятие, которое давало квартиры не могло построить сталинку, так ясно?
Гость
Сообщение было удалено
А скопировать требовалось про квартиры в Москве за 1,5 млн , потому что именно по данной фразе я высказала свое несогласие. Еще раз говорю Досвидание. Учитесь читать- потом поговорим.
Гость
Сообщение было удалено
ммммм, а вы в курсе, что произошло с вкладами в 91 году? многие накопили кстати..
Гость
Сообщение было удалено
Своим расчетам вы показали одно - абсолютное непонимание того, что покупательная способность рубля неуклонно падала, а рост з/пл за этим процессом не поспевал.
Гость
Сообщение было удалено
да вы сначала на первый вопрос ответьте))
Гость
Сообщение было удалено
учитесь для начала мозгами пользоваться
Гость
РасчетОм
Белочка
Сообщение было удалено
Взаимно
Гость
Беда многих "родителей" что они до ужаса инфантильны, мало того даже старость к ним пришла одна (без мудрости и минимальных мозгов).
Почему то такие люди свято верят что квартирная проблема должна была разрешиться , как то сама по себе , и мол у других (ну кому удалось помочь детям) она как раз, вот так вот сама по себе и решилась , и не ведали эти "счастливые" "другие" ни инфляцией, ни маленьких зп, ни прочих трудностей, а вооот они бедненькие с головой окунались в инфляцию, низкую зп и вообще все эти финансовые заморочки. Тогда как реальность для всех была одинакова, просто одни думали, решали шевелились, а другие тешили себя мыслью ой фсе равно все сгорит и ваще инфляция. ..
Почему то такие люди свято верят что квартирная проблема должна была разрешиться , как то сама по себе , и мол у других (ну кому удалось помочь детям) она как раз, вот так вот сама по себе и решилась , и не ведали эти "счастливые" "другие" ни инфляцией, ни маленьких зп, ни прочих трудностей, а вооот они бедненькие с головой окунались в инфляцию, низкую зп и вообще все эти финансовые заморочки. Тогда как реальность для всех была одинакова, просто одни думали, решали шевелились, а другие тешили себя мыслью ой фсе равно все сгорит и ваще инфляция. ..
Жизел
Сообщение было удалено
А зачем? Проще отжать у немолодой женщины, размножалке))).
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли, что реальность у всех была одинаковой? У всех разная - была, есть и будет.
Зима
Сообщение было удалено
безликий гость, вы непробиваемы. в сотый раз. капсом. может хоть так заметите.
Я НЕ ПИШУ, ЧТО НИИ СТРОИЛО СТАЛИНКИ ДЛЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ. Я ПИШУ О ТОМ, ЧТО СТАЛИНКА МОГЛА ОСВОБОДИТЬСЯ И ПОСТУПИТЬ В ГОРОДСКОЙ ФОНД ЖИЛЬЯ, А ОТТУДА ЭТУ КВРАТИРУ МОГЛИ ОТДАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ В НИИ. ГОРОД, СТРОЯ ЖИЛЬЕ, ТОЖЕ ЧАСТЬ ОТДАВАЛ ПРЕДПРИЯТИЯМ, А ПРЕДПРИЯТИЯ - ГОРОДУ.
ПРИМЕР ПРО СВОЮ ПОДРУГУ ПРИВОЖУ К ТОМУ, ЧТО РОДИТЕЛИ МУЖА АВТОРА МОГЛИ ОБМЕНЯТЬ ПОЛУЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ (НЕ СТАЛИНКУ) НА СТАЛИНКУ.
так ясно? только читайте плиз ВСЕ, а не выхватывайте отдельные слова.
Я НЕ ПИШУ, ЧТО НИИ СТРОИЛО СТАЛИНКИ ДЛЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ. Я ПИШУ О ТОМ, ЧТО СТАЛИНКА МОГЛА ОСВОБОДИТЬСЯ И ПОСТУПИТЬ В ГОРОДСКОЙ ФОНД ЖИЛЬЯ, А ОТТУДА ЭТУ КВРАТИРУ МОГЛИ ОТДАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ В НИИ. ГОРОД, СТРОЯ ЖИЛЬЕ, ТОЖЕ ЧАСТЬ ОТДАВАЛ ПРЕДПРИЯТИЯМ, А ПРЕДПРИЯТИЯ - ГОРОДУ.
ПРИМЕР ПРО СВОЮ ПОДРУГУ ПРИВОЖУ К ТОМУ, ЧТО РОДИТЕЛИ МУЖА АВТОРА МОГЛИ ОБМЕНЯТЬ ПОЛУЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ (НЕ СТАЛИНКУ) НА СТАЛИНКУ.
так ясно? только читайте плиз ВСЕ, а не выхватывайте отдельные слова.
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю находясь в 98 кто тешился тем что шеф все прапало/пропадет. А кто то начал копить , вкладывал перекладывал пытался сохранить(да ВСЕ ЭТО ТРЕБУЕТ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ без них никак , мы не в Америки что бы достать доллары еще прапрапрапрадеда и купить дом) и вот теперь смотрим из уже нашей реальности назад, на эти 17 лет ( ни как на будушее из 98 года с неизвестными переменными , а как на прошлое с известными данными) .
И понимаем копить можно было преспокойненько потому что ничего за эти 17 лет с деньгами не произошло (кроме инфляции) , но были вполне сытые годы (за котрые кстати , очень многим и удалось решить свои квартирные дела)
И понимаем копить можно было преспокойненько потому что ничего за эти 17 лет с деньгами не произошло (кроме инфляции) , но были вполне сытые годы (за котрые кстати , очень многим и удалось решить свои квартирные дела)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Белочка
Сообщение было удалено
Беда многих родителей то что они всегда жили весьма скромно в общагах коммуналках бараках и подвалах не одним поколением. И отдельная квартира с подросшими детьми не воспринимается чем то стесняющим молодую семью. Потому что привычно так жить.
Гость
Сообщение было удалено
У простых людей одинаковая реальность. Мы тут не Абрамовичей обсуждаем.
У простых разница реальности копеечная, не стоящая внимания , тем более если брать советских людей (чьи квартиры тут бурно обсуждались)
У простых разница реальности копеечная, не стоящая внимания , тем более если брать советских людей (чьи квартиры тут бурно обсуждались)
Зима
Сообщение было удалено
плюс мильон!
Вон у автора свекровь откладывала денюжку много лет - и в итоге выкупила долю сына ) А ведь могла бы махнуть рукой и сказать "ну как нить рассоется все, а че я буду откладвать - инфляция ж!".
Вон у автора свекровь откладывала денюжку много лет - и в итоге выкупила долю сына ) А ведь могла бы махнуть рукой и сказать "ну как нить рассоется все, а че я буду откладвать - инфляция ж!".
Гость
Сообщение было удалено
Ваши уши слышат, что мелет язык? После фразы : " с деньгами ничего не произошло, кроме инфляции", - можете большего ничего не говорить
Гость
Сообщение было удалено
Вот про что и речь .
Зима
Сообщение было удалено
все правильно гость говорит. Инфляция - да, она повлияла. А что еще? Деноминация которая была в 98, кажется, даже никак не повлияла. Убрали пару нулей и все.
Гость
Сообщение было удалено
Все с вами ясно.))
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы прицепились у этой инфляции?! Вы неграмотная что ли. Уже спецом для вам написала что ДА на 3 (на 23, на 333) тысячи в 2005 (6,7,8,9) году можно было купит больше чем в 2008 (9,10,11,12) , но это не меняет математического расклада.
ЦИФРУ 1,5 млн (не говоря о меньших цифрах) МОЖНО НАКОПИТЬ ОТКЛАДЫВАЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЦИФРЫ В РАЗНЫЕ ГОДЫ. Что ну что вам в этом не понятно?
Ну если вы вообще не в зуб нагой по математике, зачем тогда участвуете в такой сложной для вас дискуссии?
Вы же к хирургам на форум не лезете, ну так и здесь тогда молчите раз вообще не понимаете.
ЦИФРУ 1,5 млн (не говоря о меньших цифрах) МОЖНО НАКОПИТЬ ОТКЛАДЫВАЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЦИФРЫ В РАЗНЫЕ ГОДЫ. Что ну что вам в этом не понятно?
Ну если вы вообще не в зуб нагой по математике, зачем тогда участвуете в такой сложной для вас дискуссии?
Вы же к хирургам на форум не лезете, ну так и здесь тогда молчите раз вообще не понимаете.
Гость
Сообщение было удалено
Зима((((( это вы перечитайте... автор уже написала, где они взяли сталинку, зачем гадать? что тема разводка и так понятно
Гость
В начале 2000 было года два, когда квартиру купить было чуть попроще, Я тогда свою первую и покупала, но лучше было кредит взять, зарплаты росли быстро, но и цены ещё быстрее скакали.
Гость
Сообщение было удалено
Ну здесь даже " до свидания " много будет. Хватит " досвидание"))))
Гость
Сообщение было удалено
так вот и вы не лезьте в математику, в которой ничего не смыслите, как и в самой жизни, ощущение, что лет вам около 15 и сами вы никогда денег не зарабатывали, ну примените свою теорию на практике, пожелаем удачи вашим будущим детям. А других не судите, сами не судимы будете
Гость
Сообщение было удалено
Если не просто спорить, а напрячься и вспомнить... В 2002-м году лично купила 47 метров за 600 000 р. Ближнее подмосковье. Никогда не собиралась там жить, но ребенок-то рос. И про инфляцию понимали. Так что да, кто ничего не делал, тот находит причины.
Гость
Сообщение было удалено
а дефолт 98 мимо вас прошел?
Гость
Сообщение было удалено
Бывало:-). Мимо нас прошел. Сбережений не было, зп была в уе. Предприятие выстояло с блеском. Повезло.
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, не всем так повезло
Гость
Сообщение было удалено
Секундочку. Мы не говорим о конкретных людях - о вас , обо мне , рассуждаем в общем. Вы же живете не в вакууме и понимаете, что з/пл бывают разные - кто-то мог откладывать, кому-то на элементарные вещи не хватало, тем более, как я уде сказала ранее, падение покупательной способности рубля прилично опережало рост з/пл.
Зима
не понимаю, чего гости прицепились к гостю, который привел расклад, что можно было накопить деньги? ЧТо здесь НЕРЕАЛЬНОГО?
Мы вот с мужем тоже копим. Надеюсь купим квартиру "на старость" себе - правда, через кредит, без него увы, не получится, но всяко это лучше НИЧЕГО.
А ситуация, да, меняется, и зарплаты растут и цены растут на жилье, щас вон наоборот, жилье дешевеет.
Мы вот с мужем тоже копим. Надеюсь купим квартиру "на старость" себе - правда, через кредит, без него увы, не получится, но всяко это лучше НИЧЕГО.
А ситуация, да, меняется, и зарплаты растут и цены растут на жилье, щас вон наоборот, жилье дешевеет.
Гость
Сообщение было удалено
п и лять
ну сколько можно???
ну сколько можно???
Зима
Сообщение было удалено
Опять приходим к тому же: дефолт увеличил инфляцию. Как и сейчас растет доллар, растут цены - это инфляция.
Гость
Сообщение было удалено
***** нужны какие-то там комнаты, а уж тем более дом в деревне? Зато деньги на эту сомнительную покупку придется вырывать из сегодняшнего дня, на чем-то экономить, в чем-то отказывать ребенку.
Гость
Зима опять что здесь доказывает? Много буковок написано. Всё не перечитать
Зима
Сообщение было удалено
не то слово! нескольо раз повторила - прояснила - обрисовала ситуацию, как МОГЛО БЫТЬ - в итоге оскорбления (( ну сколько можно?!
Вы тролль.
Вы тролль.
Зима
Сообщение было удалено
вот люди и не читают, а начинают оскорблять. Это говорит о том, что они тролли или читать не умеют, а выучили только несколько оскорблений и пишут их.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
А где все живут? Вроде бездомных мало
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я только сейчас зашла. Ничего не читала. Просто знаю вас, как скандальную личность, которая любит поср...ся
Гость
Сообщение было удалено
а сколько раз ответили, почему не могло?
ну зарубите себе на носу уже свои 0,0001% и угомонитесь. достали!
ну зарубите себе на носу уже свои 0,0001% и угомонитесь. достали!
Гость
Сообщение было удалено
да уж... не знала, что дефолт и инфляция одно и то же. век живи, век учись. я как-то по-другому думала
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.