Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
3 486 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь свекровь? Мы уже давно не авторскую историю обсуждаем)))
Гость
Сообщение было удалено
читайте пост, на который отвечали заново
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Пару страниц раньше зима писало что "положено", теперь вы пишете "не положено, надо самим суетится". Куда ещё то суетится, раз ребёнок уже готовый был. Факт тот что обошли и вместо "положенной " двушки, однушку дали. Вот вам и положено, раньше давали.
Гость
Сообщение было удалено
родне квартиру любовницы отдали. а не 2 квартиры выдали. тут скорее говорить о том, что очередь подвинули или вообще доки подделали.
я не помню, как на них надавили.
я не помню, как на них надавили.
Гость
Сообщение было удалено
в смысле ту, в которой она УЖЕ жила
Зима
Сообщение было удалено
еще раз. ПРИЧЕМ ТУТ ГОДЫ ПОСТРОЙКИ? Ну построили сталинку в 50-ые. Ну дали ее каким-то людям, которые через 30 лет умерли и квартира освбодилась. Пустая квартира была распределена другим нуждающимяс. ЧТо - такого не может быть в Питере? Во всей стране были именно такие законы.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете тут очень сложно судит с ваших слов. Лично я не знаю тех (из руководителей) кто бы так рискнул в те годы и дал бы не по норме семье . Наша семья вращалась среди таких вот директоров да всяких партийных шишек и как они действовали , было знакомо.
Вы видимо какой то нюанс не знаете. Наверняка была какая то договоренность(о которой родители , а то и один родитель... умалчивают) может там деньгами отсыпали или машиной, кто знает....
То что любовница была прикрыта бумажками это сто процентов и то что ваши родственники по каким-то причинам... СОБСТВЕННОРУЧНО подписали согласие на меньший метраж - это тоже факт. Потому что повторю никто бы так не рисковал , запихивая их в однокомнатную просто по умолчанию, ведь они могли поднять на уши все вокруг (гарантии у руководства не было что они будут сидеть молчать). В вашем случае значит была какая то гарантия у руководства...
Вы видимо какой то нюанс не знаете. Наверняка была какая то договоренность(о которой родители , а то и один родитель... умалчивают) может там деньгами отсыпали или машиной, кто знает....
То что любовница была прикрыта бумажками это сто процентов и то что ваши родственники по каким-то причинам... СОБСТВЕННОРУЧНО подписали согласие на меньший метраж - это тоже факт. Потому что повторю никто бы так не рисковал , запихивая их в однокомнатную просто по умолчанию, ведь они могли поднять на уши все вокруг (гарантии у руководства не было что они будут сидеть молчать). В вашем случае значит была какая то гарантия у руководства...
Гость
Сообщение было удалено
над этим и смеются. особенно про "дали".
Белочка
Сообщение было удалено
Ира тоньше разводки писать надо, тоньше. А то у вас больно все однотипно. Мы не обижаемся все кушать хотят.
Гость
Сообщение было удалено
ну да, гарантия работы. она у тети была неплохая. жили они совершенно по тому же уровню, в конверте им не занесли ничего - это факт. что еще придумать - не знаю.
и главное что подвело - думаю, не ожидали.
и главное что подвело - думаю, не ожидали.
Гость
Сообщение было удалено
А ну вот видите. Как дело то обстоит . Тут сто процентов была какая то договоренность плюс давление. Но на одном давлении такие дела не делали обычно деньги или машина там плохонькая иди еще что то. Что бы в случае чего -побегут жаловаться, можно было тоже на них наехать мол а они то то и то то взяли т.*****. по сути продали с доплатой.
Зима
Сообщение было удалено
не поняла - над чем смеяться? В 50-ые годы не давали людям квартиры?
Гость
Сообщение было удалено
Это не моя родня, я другой гость, смотрите по циферкам справа. Но меня не удивляет выдача квартир в те времена "по блату". В общем то жэто секрет полишинеля был. И, естественно, бумажками прикрывались. А та семья просто побоялась что вообще квартиру не дадут, или ещё 10 лет ждать, если на том предприятии очередь медленно двигалась, вот и согласились хоть на что-то. Даже давить не надо было.
Гость
Сообщение было удалено
какая вы тугая...правильно говорили.
Гость
Сообщение было удалено
так я о чем и говорю! выгодные квартирки типа сталинки у П.Победы рядовым по очереди НЕ ДАВАЛИ!
а уж после умерших...да они чинушам в первую очередь отходили
а уж после умерших...да они чинушам в первую очередь отходили
Зима
Сообщение было удалено
ну то есть по фактам сказать нечего? переходите на оскорбления - известный вумановский прием.
я же все подробно по полочкам, как могло быть и спросила - ПОЧЕМУ Так не может быть - а вы начали оскорблять. Это говорит о том, что сказать вам НЕЧЕГО.
я же все подробно по полочкам, как могло быть и спросила - ПОЧЕМУ Так не может быть - а вы начали оскорблять. Это говорит о том, что сказать вам НЕЧЕГО.
Гость
Сообщение было удалено
"Если третий муж бьёт по роже..." и далее по тексту.
Каждый раз когда вам говорят что вы, мягко говоря, не умна, вы обвиняете оппонента или в желании посраться, или что сказать нечего. Посмотрите уже правде в глаза, вы глупости пишете.
Каждый раз когда вам говорят что вы, мягко говоря, не умна, вы обвиняете оппонента или в желании посраться, или что сказать нечего. Посмотрите уже правде в глаза, вы глупости пишете.
Гость
Смысла нет теток дядек обсуждать чужая семья потемки. У нас был схожий случай в родне. Так потом годы спустя всплыло что у папаши дите на стороне от совсем молодухи, которой он заплатил отступные (что бы ничего никуда не жаловалась). А отступные взял как раз "уступив" квартиру большей площади. При этом семье пел как не справедлив мир и какое начальство плохое.
Ирина-автор
Сообщение было удалено
Знаете, вот есть такое слово "клевета". То есть когда человека обвиняют в чем-то незаслуженно. Так вот ваши обвинения - это именно клевета, и я не знаю, почему вы меня обвиняете во вранье и написании разводок. Я не знаю, напишите администратору woman.ru, пусть они проверят меня, если здесь так принято и возможно это сделать. Я не знаю, как доказать правдивость истории - выкладывать наши фотографии, фотки квартир, сканы документов, диктофонные записи разговоров со свекровью? Естественно, так никто не делает, поэтому ваше дело - верить мне на слово, или нет. Главное, я сама знаю, что не вру, а вас убеждать бесполезно. Может, вы сами часто врете, или вам врут, вот вам и мерещится везде? Я написала здесь о своей проблемной ситуации, получила советы, воспользовалась ими, ситуация повернулась действительно неожиданно и в короткие сроки, но это не значит, что я пишу тут сценарий сериала. В общем, больше не буду никого разубеждать, кто хочет считать, что я тут развела вранье, а вы меня уличили - ваше дело, я больше на обвинения в разводках отвечать не стану.
Гость
Сообщение было удалено
Тем кто пишет с айфонов и айпадов , циферки не видны.
Гость
Сообщение было удалено
потому что 100 человек 100 раз написали.
вам вчера так же жевали про панельки.
вам вчера так же жевали про панельки.
Гость
Сообщение было удалено
Гость констатировала факт. В сотый раз по полочкам, хотя уверена, что толку не будет : престижный р-н, престижные квартиры , от хлебушка с икоркой не отказывался никто, в том числе жилкомиссии.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Зима
Сообщение было удалено
Итить! В сотый раз. УМЕРЛИ все, живущие в этой квартире. ВОТ ВСЕ! Пустая квартира. Она попадает в распредительный фонд (или как там правильно наызвается). ее РАСПРЕДЕЛЯЮТ между нуждающимся. Если отец мужа автора был работником на хорошем счету в верхушках НИИ, почему он не мог получить престижную квартиру с сталинке? Ну может в питере все сталинки - зашибись - в нашем городе есть и развалюхи.
Почему он не мог ОБМЕНЯТЬ полученную ранее квартиру на сталинку?
Вот в сотый раз пишу. Но безликие гости не читают, а переходят на оскорбления. Это факт. Значит сказать им НЕЧЕГО.
Почему он не мог ОБМЕНЯТЬ полученную ранее квартиру на сталинку?
Вот в сотый раз пишу. Но безликие гости не читают, а переходят на оскорбления. Это факт. Значит сказать им НЕЧЕГО.
Зима
Сообщение было удалено
автор, хватит оправдываться! Тут большая часть - тролли, которые заходят исключительно ради сpaча. Посмотрите, чего только мне не приписали.
Я тоже не понимаю, смысл писать разводки на вумане.
А в жизни ситуации такие случаются - ни в одном сериале не придумаешь. Ваше разрешение проблемы меня воще выбило из колеи ) Вот реально не думала, что так все получится.
Я тоже не понимаю, смысл писать разводки на вумане.
А в жизни ситуации такие случаются - ни в одном сериале не придумаешь. Ваше разрешение проблемы меня воще выбило из колеи ) Вот реально не думала, что так все получится.
Гость
Сообщение было удалено
насчитала, вы хоть помните какие зарплаты были в тех годах?не берем Москву, 2005 7-10тыщ были нормальной зарплатой, в пенсия участника ВОВ была 3000, так что оставьте свои цифры ненормальным..
Гость
А я вот не пойму зачем спорить "если бы да кабы"
Обсуждать нужно фактические дела.
По вопросу автора -там есть доля мужа, все этого достаточно, что бы вопрос снять полностью , доля есть и мать должна не истерить , а отдать долю в том или ином виде. Потому что не был бы это ее сын- чем бы она крыла? На что давила бы?
Далее по вопросу выделенных в ссср квартир-нужно смотреть давали ли метраж на ребенка.
Если метраж был выдан:
- будьте любезны отдать выросшему ребенку долю деньгами или размен
Если метраж не был выдан , тут два пути:
- копить пока ребенок растет (это для адекватных родителей)
- на голубом глазу , уже выросшему ребенку говорить , нешмагла, авось поймет.
По вопросу автора -там есть доля мужа, все этого достаточно, что бы вопрос снять полностью , доля есть и мать должна не истерить , а отдать долю в том или ином виде. Потому что не был бы это ее сын- чем бы она крыла? На что давила бы?
Далее по вопросу выделенных в ссср квартир-нужно смотреть давали ли метраж на ребенка.
Если метраж был выдан:
Гость
Если метраж был выдан:
Если метраж был выдан:
Гость
Если метраж был выдан:
Если метраж был выдан:
Гость
Сообщение было удалено
вы б хоть подковались, прежде чем писать разводки, в НИИ квартир не давали, если вы имеете ввиду НИИ оборонных предприятий, то там возможно, однако строили предприятия квартиры сами, а не пользовались городским фондом.
Вас уличать не надо, видно и так, даже посты настолько разные, будто не один человек писал, на ходу сочиняли
Вас уличать не надо, видно и так, даже посты настолько разные, будто не один человек писал, на ходу сочиняли
Гость
Сообщение было удалено
Читать научитесь . И считать за одно.
И при чем тут пенсия.
И при чем тут пенсия.
Гость
Сообщение было удалено
при том что квартира гостиничного типа нынче аппартами и зоветсяя же спрашивала в чем разницавыдохните
Не квартира. Комната. Это одна комната, общей площадью 12, 14 либо 18 квадратов. Эта комната условно разделена на комнату и кухню, никакой отдельной прихожей. И из кухни дверь в туалет. Есть гостинки с душем, есть даже с сидячей ванной. И у нас они по прежнему так и называются.
Не квартира. Комната. Это одна комната, общей площадью 12, 14 либо 18 квадратов. Эта комната условно разделена на комнату и кухню, никакой отдельной прихожей. И из кухни дверь в туалет. Есть гостинки с душем, есть даже с сидячей ванной. И у нас они по прежнему так и называются.
Гость
Сообщение было удалено
В наше время дефолтов и кризисов гораздо больше.
зима, вы хоть узнайте что есть дефолт
зима, вы хоть узнайте что есть дефолт
Гость
Сообщение было удалено
Тем более пенсия аж участника ВОВ, участнику вов на период 1998 года 75 т более лет! у такого внуки уже а то и правнуки. Разговор идет про родителей. Дееспособным родителям такой человек был 50-80 годы. Даже он за 30 лет на дом в деревне мог накопить - но разговор все равно не об этой возрастной категории.
Вы бы еще ветеранов 1812 приплели.
Вы бы еще ветеранов 1812 приплели.
Гость
Сообщение было удалено
ааааааааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))
проще Зиму игнорить. Зря вы гость, потратили 2 мин своего времени)
проще Зиму игнорить. Зря вы гость, потратили 2 мин своего времени)
Гость
Сообщение было удалено
ок
я просто в Петербурге такого никогда не встречала
ок
я просто в Петербурге такого никогда не встречала
Гость
Сообщение было удалено
Ну говорю же, в Москве по другому. А жители Красноярска меня прекрасно поймут.
Не квартира, а КОМНАТА гостиничного типа.
Не квартира, а КОМНАТА гостиничного типа.
Гость
Сообщение было удалено
У меня была гостинка комната 12, прихожая не знаю сколько метров, может 4, и большая кладовая, которую я потом в ванную переделала, совсмещенную с туалетом. Кухня предусмотрена общая на 5 комнат, и душ тоже общий, но я им не пользовалась.
У меня была гостинка комната 12, прихожая не знаю сколько метров, может 4, и большая кладовая, которую я потом в ванную переделала, совсмещенную с туалетом. Кухня предусмотрена общая на 5 комнат, и душ тоже общий, но я им не пользовалась.
Гость
Сообщение было удалено
размер пенсии я привела как пример, чего стоили деньги. Как с зарплаты в 7000 отложить 10000? научите))) и расскажите, где в Москве были квартиры в начале прошлого года по 1.5 млн, если в это же время в провинции за 1.5 млн можно купить однушку только на окраине
Зима
Сообщение было удалено
Моей подруге - вернее ее родителям от НИИ квартиру дали. Помню, помтому что родители ВСЮ жизнь в одном НИИ работали. Потом они эту квартиру обменяли на трешку с маленькими комнатами с высокими потолками (мне правда, сказали, что это не сталинка) в очень плохом доме (текла крыша, гнилые трубы).
Тут "уличителей" - как грязи. Меня тут одна обвиняла, что не было досрочных экзаменов в вузы в начале 90-*****, потому что она работает в вузе ЩАС и такого нет. ОДнако половина нашего класса эти экзамены сдавала и поступала. Видать, у них дипломы, наверное недействительны )
Тут "уличителей" - как грязи. Меня тут одна обвиняла, что не было досрочных экзаменов в вузы в начале 90-*****, потому что она работает в вузе ЩАС и такого нет. ОДнако половина нашего класса эти экзамены сдавала и поступала. Видать, у них дипломы, наверное недействительны )
Зима
Сообщение было удалено
И не говорите-ка. ТАких троллей как вас - надо игнорить. Задаю-задаю вопрос - ответ один - оскорбления.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Нынче она зовется- студия и находиться как и положенно в самых обычных жилых комплексах , ЖК, рядом с двушками и трешками. И по документам она все равно будет просто "квартира" такого то метража.
А апартаменты это НЕ жилые помещения (частота в зданиях не предназначенных под жилье-офисы , гостиницы и прочее) самое главное апартаменты - без права прописки и с повышенными платежами за различные ком услуги.
А апартаменты это НЕ жилые помещения (частота в зданиях не предназначенных под жилье-офисы , гостиницы и прочее) самое главное апартаменты - без права прописки и с повышенными платежами за различные ком услуги.
Гость
Сообщение было удалено
а вы в инете поройтесь, есть комнаты готстиничного типа, есть и квартиры, и планировки, как и площадь бывают разные, бывает кухни нет, бывает есть, чего спорите-то
Гость
Сообщение было удалено
ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ И ВЫ УВИДИТЕ как отложить 7 тыс. Русским языком написала с 98-2005 откладываем тыщи по 2. Вы слепая? А пенсионеров вов нечего приплетать-они точно на квартиру никому УЖЕ не копят.
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут красноярск? Закон един для всей рф. Сейчас у нас советские гостинки обзывают в народе студиями (по документам все равно квартира). Апартаменты - это не жилые помещения это вообще другая песня.
Комнаты это в коммунальных квартирах .
Общежития это жилые комнаты зданиях-общежитиях.
Комнаты это в коммунальных квартирах .
Общежития это жилые комнаты зданиях-общежитиях.
Гость
Сообщение было удалено
в 101й раз?
так кто тролль?
как вы работаете???
так кто тролль?
как вы работаете???
Гость
Сообщение было удалено
Скопируие мне фразу где я пишу про квартиры в Москве за 1,5 млн. Или вы рейтинг темы таким нелепым образом поднимаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
ща целые дома под аппарты строят уже. поэтому ввело в заблуждение
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Зима. С праздником Крещения вас!!!! Как у вас дела седня? И да,не кормите троллей,они поэтому гроздьями на этой ветке повисли,что им отвечают на полном серьезе.
Гость
Сообщение было удалено
Да может и есть квартиры, но не у нас. У нас это суть комната в общаге, чуть более комфортная. Длинный коридор и из него двери. И конечно студия- это совсем другое.
А спорить и правда незачем, просто меня спросили, зачем я продала свою и дочкину гостинки и купила общую однушку. Вот я и попыталась объяснить, что это не жильё для мамы с ребёнком. Даже помыться негде, только общий душ.
А спорить и правда незачем, просто меня спросили, зачем я продала свою и дочкину гостинки и купила общую однушку. Вот я и попыталась объяснить, что это не жильё для мамы с ребёнком. Даже помыться негде, только общий душ.
Зима
Сообщение было удалено
Спасибо, и вас с праздником ) Снег идет у нас сегодня целый день. Наверное как и во многих регионах...
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.