"Мы дали тебе сестру"
Бессердечный монстр
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
332 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупо? Что Вы! Это очень умнО.
Это жизнь по принципу: давай съедим сначала твоё, а потом каждый своё.
Это жизнь по принципу: давай съедим сначала твоё, а потом каждый своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вообще-то это и есть незаконно, запросто можно вылететь, в любом стандартном договоре это прописано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что видим, об этом и пишем. Рожают именно что с голыми п+++ми, в кризис и "ради того, чтобы у первого была родная душа". Следует понимать так:" нам захотелось ( мы залетели) размножиться...
Подавляющему большинству точно ни к чему -сами голож+++ые, и таких же рожают.И заниматься ребенком тоже некогда( еще и двумя) -копейки свои на малооплачиваемой работе зарабатывают. Потом темы создают:" Помогите на лечение ребенка".
Подавляющему большинству точно ни к чему -сами голож+++ые, и таких же рожают.И заниматься ребенком тоже некогда( еще и двумя) -копейки свои на малооплачиваемой работе зарабатывают. Потом темы создают:" Помогите на лечение ребенка".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сыновья не желают знать друг друга - не ваш ли это косяк?
Бессердечный монстр
Адель
Сообщение было удалено
Да, вариантов решения проблемы, не втягивая в нее меня, у мамы много. Но ей нужно как можно больше людей втравить в свои скандалы.
Бессердечный монстр
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, двое детей - это хорошо, только если они погодки или близняшки. Но в этом случае первые пять лет безумно тяжело маме. А потом можно, немного расслабиться, дети друг друга развлекают. А когда между детьми хотя бы лет пять разницы, это уже чревато проблемами. Старший получает год недосыпа + недостаток внимания родителей в один из школьных лет. Потом старшего заставляют возиться с младшим. Ну или наоборот, все ресурсы и внимание - старшему, а младший обделен.
Гость
Адель
Сообщение было удалено
Кстати, когда у папаш любовницы - советуют не лезть в Личную Жизнь родителей!
Думаю, когда мамаши разбираются с папашами - это из той же оперы. Слать лесом.
Думаю, когда мамаши разбираются с папашами - это из той же оперы. Слать лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно - только нормальные люди из более-менее счастливых семей тут не висят.
Гость
Бессердечный монстр
Сообщение было удалено
Ого!Ну и прынцессу мама дала автору!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Необязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не обязательно. Могут быть ссоры конкретно между ними, и не по вине матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моих сыновей жена одного из них вмешалась и так их рассорила, что знатъ друг друга не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А виновата мама, так как не смогла вырастить самостоятельных людей, которые не повелись бы на манипуляции одной бабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря в каком возрасте появилась проблема. Если после 22-23, то сами уже взрослые и в состоянии отвечать за свои действия. Это я еще с запасом на позднее взросление мальчиков считаю.
Гость
Автор! Для начала просто уйми эмоции, т к они мешают трезво мыслить. И если ты уговаривала маму десять лет развестись (значит, были причины), а развода нет, значит у мамы и папы отношения такие - феерические! По мирятся они скоро, и от тебя снова с'едут. У тебя есть обида на младшую, это видно, такая детская обида. Типа, тебя заставляли батрачить на малыша и на маму, а благодарности нет. Пока отодвинь эти вещи. Счас они по мирятся с папой и с'едут. А для сёстры подростка надо стать авторитетом. Ты взрослая и самостоятельная - можешь сделать так, чтобы она тебе в рот смотрела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если и разводка, ситуация стандартная
Гость
К посту 66 добавлю: особенно, если папа - это отчим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Никого не нужно к себе пускать, так как отношения у родителей устоявшиеся, и эта беготня к старшей дочери чуть что сразу превратится в систему. Так что никого не пускать, пусть разбираются на той территории, которая у них основное место жительства.
2. Не нужно делать так, чтобы сестра смотрела в рот. Это плохо и для сестры и для автора. Одна будет не самостоятельна, вторая должна. Все должны отвечать сами за себя. За несовершеннолетних должны отвечать родители согласно СК РФ.
2. Не нужно делать так, чтобы сестра смотрела в рот. Это плохо и для сестры и для автора. Одна будет не самостоятельна, вторая должна. Все должны отвечать сами за себя. За несовершеннолетних должны отвечать родители согласно СК РФ.
Лето
Ваша мама права, Автор) Вам дали сестру! Близкого и родного человека! С такими же генами, как у Вас! Вы должны это ценить, эта девочка будет Вам подругой, когда вырастет)
Сама я в семье младшая, сестра старше меня на 20 лет. Как же она была недовольна, узнав о маминой беременности в 40 лет! Отец один у нас, папа спокойно сказал ей, что если недовольна, то может жить отдельно и сама зарабатывать себе на жизнь! А у родителей теперь маленькая дочь и другие заботы) Ничего, сестренка моя потом успокоилась со временем. Года 2 назад сказала мне:" Какая же ты классная выросла! Умная, красивая! Я не такая, как ты была!" Вот так) Я уже молчу про то, что я гордость и любимица наших родителей)
Сама я в семье младшая, сестра старше меня на 20 лет. Как же она была недовольна, узнав о маминой беременности в 40 лет! Отец один у нас, папа спокойно сказал ей, что если недовольна, то может жить отдельно и сама зарабатывать себе на жизнь! А у родителей теперь маленькая дочь и другие заботы) Ничего, сестренка моя потом успокоилась со временем. Года 2 назад сказала мне:" Какая же ты классная выросла! Умная, красивая! Я не такая, как ты была!" Вот так) Я уже молчу про то, что я гордость и любимица наших родителей)
Гость
Во-во, когда младшим слишком уж в попу дуют, то вырастают такие моральные yрoды как Лето.
С самого начала темы я прямо таки ждала ее появления здесь, как видите дождалась.
С самого начала темы я прямо таки ждала ее появления здесь, как видите дождалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про мать? ..Точно
Гость
Монстр
Сообщение было удалено
Вы молодец такая, а как мама реагирует на такие санкции по отношению к младшенькой? Защищает наверное, но ей повезло что у нее есть Вы. А у меня духу не хватает повлиять на избалованного сына.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, часто арендодатели ставят условия - никаких родственников, гостей, детей или животных. Нам, например, приходилось разрешение спрашивать, чтобы родителей на пару часов в гости пригласить.
Бессердечный монстр
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу быть авторитетом для младшей, мне это не нужно и не интересно. И чтобы они у меня паслись, хотя у себя дома им никто не угрожает физической расправой -тоже. В упор не вижу, зачем мать хочет сделать мою жизнь неудобной. Хочет уйти - легко найдет, куда. А я свой долг этой семье отдала по полной, батрача, как вы правильно заметили, на сестру и по дому.
Бессердечный монстр
Гость
Сообщение было удалено
Да, сказала маме, но уже после других доводов )))) Поэтому она думает, что я придумала эту причину.
Бессердечный монстр
Лето
Сообщение было удалено
Зачем? У меня есть подруги. Будут хорошие отношения - отлично, не будут - какая разница?
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Неизвестно как вы себя вели ... если бы вам младшую сестру родили ..Мы вот с подругой за ее младшей сестрой в сад ходили забирали, уроки делали. А она так и привыкла, что все ей
Гость
Да и кстати сестры очень редко дружат между собой
Лето
Бессердечный монстр
Сообщение было удалено
Ваше личное дело, дружить или нет. Но приютить маму и сестру все-таки стоит. Не на улицу же им идти? Сестра моя со своей дочкой тоже жила с нашими родителями и со мной одно время, у них в квартире ремонт был. И что? Нашим родителям надо было сказать ей: "Уходи и ребенка своего забирай, потому что у нас своя дочь и другие заботы!"?
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Я была бы рада, если бы мне родили сестру. Понятно, что в силу возраста моих родителей, это было невозможно. Я никогда не была против появления детей в семье. Когда у меня родилась племянница(единственная дочка родной сестры) я была очень рада, ч удовольствием играла с ней. Хотя тогда была еще совсем маленькой (она младше меня на 5 лет)
Бессердечный монстр
Лето
Сообщение было удалено
Зачем им вообще куда-то идти? Дома ничего угрожающего здоровью не происходит. Да и я уже писала, что у мамы есть квартира, которую она сдает.
Лето
Бессердечный монстр
Сообщение было удалено
Но отношения-то в семье не ладятся! Вот и есть зачем идти куда-то!
Дуся
Лето
Сообщение было удалено
Лето, как я понимаю, постоянно пользуется кем-то из своей семьи, поэтому и советы раздаёт о помощи. А попаши она на свою сестру, мнение будет прямо противоположное. Автора довели до того, что она вынуждена снимать себе жильё, но нет, им всё мало. Не сомневаюсь, что мамане и младшенькой очень удобно с автором, она такая деловая, работящая, умелая, рядом с ней можно балду пинать. Но автору это совершенно не нужно.
Дуся
Лето
Сообщение было удалено
Неубедительно. Вообще вы производите впечатление инфантильной не по возрасту девушки.
Лето
Дуся
Сообщение было удалено
Во-первых, я никем не пользуюсь, тем более своей сестрой, у нее есть своя дочь. Во-вторых, наши родители сами мне с удовольствием помогают. Что ж мне теперь, отказываться от помощи что ли? И кстати, я своей сестре тоже помогала, точнее ее дочке, своей племяннице. Постоянно занималась с ней, сестра репетиторов не нанимала, я так сказать "девушка с мозгами", как меня сестра называет.
Лето
Дуся
Сообщение было удалено
Не знаю, Вам виднее наверное. Но действительно, мать понять можно, ей надоели эти постоянные скандалы, ей отдохнуть хочется от всего этого. И наверное есть причины для того, чтобы не освобождать еще одну квартиру и жить там.
Гость
ндааа, тетке поди к полтиннику, а она так с мужем лается, что аж из дому бежит??!! Автор, вы отца пожалейте, если конечно, увас к нему нормальное отношение, потому как маман ваша явно мечтает его к инфаркту подвести.Вы ей об"ясните, что ладно если муж сразу ласты склеит, а если парализует? она к кому побежит вину свою спихивать да каканого ссаного мужика пристраивать? опять к вам?
Мария
Лето
Сообщение было удалено
А автору может быть надоело жизнь на съёме, и что? Это мать волнует? Кроме того это не странно со стороны матери, оставить одну квартиру мужу, вторую сдавать и класть деньги в карман, и притащиться к дочери в её лично оплачиваемую однушку на её шею? Не жирно будет?
Я тоже в нашей семье старшая сестра и вечная эгоистка, которая почему-то не захотела взять кредит на покупку 4х комнатной квартиры для младшего братика , у которого никогда ничего нет (кроме запросов) и с которого всегда нечего взять, но если бы у него были деньги уж он не был бы таким эгоистом как я. И если бы он мог, уж он-то бы помог, но просто он никогда ничего не может по разным причинам . Не то , что я - на мне можно воду возить всей семьёй, а я эгоистично брыкаюсь.
Я тоже в нашей семье старшая сестра и вечная эгоистка, которая почему-то не захотела взять кредит на покупку 4х комнатной квартиры для младшего братика , у которого никогда ничего нет (кроме запросов) и с которого всегда нечего взять, но если бы у него были деньги уж он не был бы таким эгоистом как я. И если бы он мог, уж он-то бы помог, но просто он никогда ничего не может по разным причинам . Не то , что я - на мне можно воду возить всей семьёй, а я эгоистично брыкаюсь.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
И все равно скажите родителям спасибо за то, что правильно воспитали и теперь вы сильный, свободный и независимый человек. Не то что ваш братец. Вот уже куча примеров как родители портят детей своей любовью. Поистине благими намерениями выложена дорога в ад. Я то вот умудрилась и старшего и младшего разбалывать.
Лето
Мария
Сообщение было удалено
А я не знаю, почему Автору квартиру не купили. Нормальные родители так не делают.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Согласна.
Бессердечный монстр
Лето
Сообщение было удалено
Так пусть налаживают. Или организуют себе вариант отхода. Я же говорю, физически им никто не угрожает, спокойно можно жить и дать квартирантам время на выезд. Или подыскать съемную на деньги со сдачи маминой. Но лезть ко мне в однушку нет никакой необходимости. Папа, кстати, почему-то ни разу не пытался ко мне заселиться.
Бессердечный монстр
Дуся
Сообщение было удалено
Дуся, спасибо за поддрежку, но, на самом деле, я снимаю жилье по своей воле. Не стала бы жить с родителями, даже если б там все было ок.
Бессердечный монстр
Гость
Сообщение было удалено
Маме на такие аргументы плевать. Она по определению самая разнесчастная. А все, кто с ней спорит и смеет поступать не по ее указке, делают это исключительно из желания ей навредить.
Бессердечный монстр
Мария
Сообщение было удалено
У нас была схожая ситуация. Когда меня с 8 лет заставляли делать всю домашнюю работу, а потом и смотреть за младшей сестрой, но сестра в свои 14 почему-то "не умеет". А я, по словам мамы, "была с другим характером, более самостоятельная". Ну да, была, потому что заставляли. Спасибо еще раз тете, что мозги мне вправила и из родительского дома за шкирку вытащила.
Лето
Бессердечный монстр
Сообщение было удалено
Так всегда в семьях, где две дочери.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя маман надумала в 42 года родить второго ребенка-для себя.Без мужа,с нищенской зарплатой бюджетницы в провинциальном городке,в неотремонтированной однушке...Все ее отговаривали,включая мою бабушку-мамину мать.Но у мамы в голове,видать,заклинило,или гормональный сбой случился-орала как резаная:"Хочу маленького!" Дело в том,что я уехала учиться в краевой центр,и маме стало скучно и одиноко.Вот она и решила эту проблему,забеременев от какого-то случайного мужика.И у меня появилась сестра,которая на 20 лет младше меня.Понятное дело,никакой задушевной близости с сестрой у нас быть не могло по определению-я уже была взрослой девицей,а она агукала в кроватке.Ну,поначалу я даже обрадовалась,так как мама была так занята сестрой,что перестала мне каждый день названивать и выносить мозг.Проблемы начались,когда я вышла замуж через два года после рождения сестры.Муж у меня из довольно обеспеченной семьи,работает в отцовском бизнесе.И понеслось:"Ты как сыр в масле катаешься,а твоя сестра в обносках ходит",постоянные звонки с намеками,что я должна давать денег на сестру.При том,что я тогда еще училась,не работала,своих денег у меня не было.Я дала понять маме,что мой муж не собирается содержать родственников жены.И добавила,что никто не просил ее рожать в таком возрасте,я-в первую очередь.Родить второго ребенка было только маминым решением и только ей нести за него ответственность.С тех пор я для мамы плохая дочь и она поливает меня и моего мужа грязью.Даже внучку видеть не хочет.По маминым словам,я должна была стать для сестры "второй мамой".На фига.простите!у сестры есть ее мама,а у меня свой ребенок.Вобщем.это мерзко-когда родители рожают детей из-за своих хотелок,гормонов или тараканов в башке,а потом требуют помощи от старших детей.Автор.не идите у них на поводу,тем более квартира сданная есть,пусть там и живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас подобную историю наблюдаю у знакомой - у нее 2 дочки, из старшей (старше всего на пару лет) мать давно сделала "вторую" маму для младшей. А все потому, что сама мать не работает, дурью мается, типа, в гражданском браке, но мужа там фактически нет. Семью теперь содержит эта бедная девочка старшая, которая всего-то пару лет как работает после вуза. Разумеется, она никакой личной жизни не имеет, да и вряд ли при таком раскладе получится. Те несчастные копейки, которые зарабатывает, вынуждена тратить не на себя, а на нужды матери и второй сестры. Повторюсь, разница между девочками всего ничего, но вот такое разное отношение. Младшая вроде и не виновата изначально, но характер уже чувствуется, что такой - "мне должны", а у старшей сплошной невроз "я должна".
Считаю, что тут налицо вина матери - сняла с себя ответственность полностью. Не живет, а плывет по течению. А "выплывать" приходится той, на кого она это все спихнула.
А послушать эту знакомую - "онажемать"! (хотя в чем это выражается, я не сильно догоняю). Умом понимаю, что не мое это дело и осуждать не хотелось бы, но вот только девочку старшую (девушку уже) очень-очень жаль.
Считаю, что тут налицо вина матери - сняла с себя ответственность полностью. Не живет, а плывет по течению. А "выплывать" приходится той, на кого она это все спихнула.
А послушать эту знакомую - "онажемать"! (хотя в чем это выражается, я не сильно догоняю). Умом понимаю, что не мое это дело и осуждать не хотелось бы, но вот только девочку старшую (девушку уже) очень-очень жаль.
Бессердечный монстр
Лето
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что все, родившие двух дочерей, неадекватны?
Бессердечный монстр
Гость
Сообщение было удалено
Эх, хорошо еще, что вы на тот момент уже уехали )))
Сочувствую. И малышку тоже жалко, мать без мозгов - плохой старт.
Сочувствую. И малышку тоже жалко, мать без мозгов - плохой старт.
Следующая тема
Вот что у человека в голове? Как может взрослая женщина говорить такие гадости? Я у нее сестру не просила, мне присматривать за малявкой (разница у нас 12 лет, помогать с сестрой заставляли много) вообще никогда не нравилось. Я матери высказала, что младшего ребенка она родила себе, я к этому никакого отношения не имею, не надо теперь меня виноватить. Так она обзывает меня бессердечным монстром. Говорит обо мне - обо мне! - гадости сестре и другим родственникам. Тяжело.