В итоге: 2 года после смерти папы, брат так и сидел дома, даже речи не шло о том, чтобы устроиться на работу. Только тогда мама предприняла первые попытки устроить брата на работу, ведь теперь не было папы, который содержал семью. Закончилось тем, что брат ее избил, она написала заявление. Это время я вспоминаю как самое кошмарное в моей жизни, вечные скандалы, нехватка денег. На счастье, брата забрали в армию, от который он успешно косил с 18 лет. А я летом познакомилась с парнем, вышла замуж и уехала из этого кошмара в другую страну. Когда брат вернулся из армии, мама звонила мне и требовала, чтобы я выслала денег брату на покупку ноутбука. Пришлось высылать. Вот сейчас вспоминаю, что с самого детства мама повторяла: помогай младшему брату, когда он вырастет, он тебе будет помогать, защищать, он же будущий мужчина. Мне уже 29, брату 27. Будущий мужчина, который так и не превратился в настоящего недавно взял у меня в долг 1000 $, когда я напомнила о возврате, обиделся, и теперь не общается со мной. Зато мама недавно заявила, что 4-комнатная квартира, которую покупал еще папа, полностью достанется брату.
Вот что у человека в голове? Как может взрослая женщина говорить такие гадости? Я у нее сестру не просила, мне присматривать за малявкой (разница у нас 12 лет, помогать с сестрой заставляли много) вообще никогда не нравилось. Я матери высказала, что младшего ребенка она родила себе, я к этому никакого отношения не имею, не надо теперь меня виноватить. Так она обзывает меня бессердечным монстром. Говорит обо мне - обо мне! - гадости сестре и другим родственникам. Тяжело.