Гость
Статьи
Зависть ли это?

Зависть ли это?

У меня на работе есть одна девушка(я старше ее на 6 лет).К слову,я выгляжу моложе своего возраста и мне дают 23-24 года(мне 30).
Она постоянно подчеркивает,что ей только 24 года и у нее вся жизнь впереди.
Во-вторых,мы разговаривали о уходе за собой и она выразилась,что будет делать подтяжку лица,в 30 лет,когда у нее будет кожа старой!!!! Она знает мой возраст-было очень неприятно.Общаться с ней приходиться часто.Еще были подколы,что мне скоро 30,а бизнес свой я не создала.
Как правильно парировать ее удары?
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
Да ее жизнь и так поломает. Это просто юношеский максимализм.
Гость
не общаться с ней
Гость
Вам 30, а вы до сих пор не научились не обращать внимания на всякую чушь?
Гость
Просто отрабатывает свои комплексы на вас. Видимо у нее в окружении есть девушка 17 лет рядом с которой она чувствует себя старой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
24 это уже не юность
Мармотка
хз.
я сама лет до 27 так любила с 30 летними общаться.
да и сейчас все что женского пола хоть 20 летнее называю "женщина" )
да я в 27 даже не думала что 30 лет это то что реально может случиться.
гость
Автор описали прям меня и мою коллегу. один в один . те же слова и тот же возраст. я не реагирую давно. причем везде думают что она старше меня)))
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
может просто не надо с ней общаться.
я вот не знаю о чем можно разговаривать с 24 летней - ну разные категории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут максимализм, да к тому же 24 года - это уже,извините, не юность. Это просто невоспитанность и желание хоть в чем\-то самоутвердиться. Человеку нечем гордиться, кроме своего возраста, не юного, кстати. У меня га первой работе была одна дама хорошо за 50. Так она всех девушек старше 20 называла старыми девами.
Автор, Вы хоть и выглядите молодо, но все же старайтесь, чтобы Ваш ум соответствовал Вашему паспортному возрасту. Зачем близко общаться на личные темы с невоспитанной девушкой младше Вас на 6 лет? Ищите общения среди ровесниц или людей постарше. Ну неинтересно же в самом деле с такой. Можно бы было ей сказать,конечно, указав на какую-нибудь юную девушку лет 18: "Вот у Маши в ее 18 действительно все впереди,а 24 - это почти четверть века, профессия выбрана, ума если нет, то уже и не будет, морщины не ха горами и ь.п." Но в принципе не стоит ей вообще ничего говорить. Жизнь сама поставит ее на место. Сегодняшние школьницы и студентки уже вот-вот наступят ей на пятки.
Мармотка
[quote="Гость" message_id="54961460"]Автор, Вы хоть и выглядите молодо, но все же старайтесь, чтобы Ваш ум соответствовал Вашему паспортному возрасту. Зачем близко общаться на личные темы с невоспитанной девушкой младше Вас на 6 лет? Ищите общения среди ровесниц или людей постарше. Ну неинтересно же в самом деле с такой.

++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто для меня все что до 30-юность, после 30-молодость.В современном мире это так. У кого не так, сочувствую. Это либо гены плохие, либо бухать и есть все что попало не надо, и при этом не двигаться. Либо и то , и другое. В 24 многие думают, что 30-это конец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как сказать, даже по интернациональным меркам, 24 уже не юная девочка, а вполне себе девушка уже такая. Это средний возраст первых родов и в России и в США.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Покивайте сочувственно, глядя в лицо: "Понимаю тебя, Маша, генетика у тебя плохая, уже сейчас морщины видны при ярком свете, и волосы седые на макушке. Нет, тебе не видно, сзади."
Увидите, как эта швабра в обед помчиться в туалет у зеркала вертеться. ;)
Гость
помчится
Гость
для всех кто моложе, люди старше хотя бы на несколько лет кажутся полным старьем. мне хоть почти 28, а 30тилетки мне кажутся старыми. а 20летним я кажусь старухой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, отвечайте в её духе. Типа "ну, филлер в носогубные тебе бы УЖЕ не помешал, можно не ждать 30ти"2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже 28 кстати. 30 летние кажутся ровесницами. Старые люди это 65+, до этого возраста это убогие ужимки женщин напрашивающихся на комплименты и разуверения что они все еще юные девочки.
Гость
Пусть,что хочет,то и говорит. А вы работайте над собой,делайте то,что считаете нужным,для себя не для других. Если вас задевают ее слова,значит,что-то внутри вас реагирует на ее критику. Стремитесь к гармонии с собой,сохраняйте позитивный настрой,оптимизм,развивайтесь,реализуйтесь. Иногда такие люди полезны,они указывают на наши уязвимые места. Старайтесь преодолеть эту уязвимость,приобрести иммунитет. Где-то что-то во внешности поменять,а где-то,может,изменить свои взгляды.
Гость
Не обязательно зависть, может быть просто активная неприязнь. Но девочка ***** по-любому.
Гость
tupaya*
Гость
Когда мне было 28,вышла из декрета моя коллега,ровесница.Так вот ,она родила погодок,развелась с мужем и вышла на работу когда младшему ребенку было 4 месяца.Она во всеуслышанье говорила,за то я вовремя родила,а не как Л(то есть я) без мужа и детей .И это она повторяла часто.Я молчала,потому что не хотела ругаться,да и жаль ее было .Через год я удачно вышла замуж,родила.Когда я вышла из декрета,она обозлилась на меня конкретно,начала мне говорить,что почти все разводятся и я разведусь.В общем я думаю,это такие люди.Автор бесполезно с ними связываться,они злобные.
Пьяная _вишня
Пожалейте беднягу, в 24 быть такой ттупой большое горе. Ну, и намекните, что с такими выипонами есть риск не дотянуть до 30)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нафигарожать в 24 года?????
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
да о чем Вы? Какие разные категории, что за чушь? 6 лет разницы, это пшик. А вот, как ведёт себя девушка, это не корректно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да о чем Вы? Какие разные категории, что за чушь? 6 лет разницы, это пшик. А вот, как ведёт себя девушка, это не корректно.

Плюсую! Мне 25,дружу с сестрой 30 лет и хорошо общаюсь с её подругами ,есть даже молодые женщины до 35,но едва между нами чувствуется разница , никогда бы не намекнула что я ещё молодуха ,а они нет.
Это просто некорректно и глупо . Года то идут и вашу коллегу потом какая нибудь свиристелка подколет . А вообще мне кажется у неё комплексы ,
Гость
Общаться надо.. с сочувствием.Говорю совершенно серьезно. Во - первых она гораздо сильнее вас боится старости,во- вторых один Бог знает, как она будет выглядеть в вашем возрасте. И мне вообще очень жаль злых женщин,особенно тех кто моложе,если она такая красивая и молодая, чего же злая такая????...
Гость
Красивых женщин много, добрых- значительно меньше. А мужчины не такие уж глупые, как некоторые думают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не от большого ума
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на всех свой кретинизм не обобщайте
Гость
а по-моему, это вы ей завидуете, автор.
Гость
Вот поэтому я не хочу общаться с женщинами.
Сегодня она с тобой "дружит", пока это удобно, а завтра начинает распускать язык и говорить гадости.
Гость
Автор, в вашем случае, когда общение изначально плохое, я бы игнорировала неадекват и общалась бы только по делу.
И еще не надо о себе рассказывать чужим женщинам, они сами все придумают)))))
Гость
Автор, Вы, кроме своей внешности, видимо, больше ни о чем в жизни не думаете, вот Вас это и задевает. В жизни столько интересного для любого человека, а Вы уперлись в возраст, морщины. Какой у Вас возраст в 30 лет, не смешите людей? Вы уже старая в душе, а не по годам.
Рысь
Моя лучшая подруга старше меня на 10 лет. Я постоянно об этом забываю, сейчас читаю тему, вспомнила. А уж тему возраста в разговоре вообще не затрагиваем, у нас дети ровесники.
Гость
Ничего не парировать, а и дальше xорошо выглядеть. Когда Вы в 40 будете выглядеть лучше тридцатилетниx - и не такое услышите. По фиг. Бабы они такие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Да да я бы так же ответила. Очень не люблю бестактных людей. По возможности я бы избегала с ней общения, все эти выпады не от большого ума. Нашла, чем гордится молодостью, вот достижение так достижение - тут ни мозгов, ни талантов никаких не надо. Самое интересное через 6 лет, она будет гордится что ей всего 30, а вам 36...или она будет считать себя старухой и впадет в депрессию по этому поводу
Гость
а вы вставляйте в разговор между делом, подобные фразы. примерно так: "ну мне тогда 24 было - чего вы хотите, ни мозгов ни опыта" или " ой на этой фотке мне всего 24 - сами понимаете, в этом возрасте ни ума ни вкуса", "да ладно придираться, в 24 все еще глупые и бестактные, себя вспомните"
p.s. если что, я не считаю 24 летних такими, просто в данном случае девушка видимо именно такая.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему вам приходиться часто с ней общаться на тему возраста? Кем вы работаете?
Гость
Да она просто так видит людей, которые ее старше. А вот у вас реальные возрастные комплексы, если вы все это замечаете и собираете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Razvelis`´?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что оне не хочет поняты, что я виглячу на 24, а не на 32!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы работаем в рекламной среде,а мой возраст она узнала чисто случайно и понеслось..Хотя,когда она думала,что мы ровесницы,было все хорошо.
Анджела
Детский сад, одна подкалывает по глупости, другая грузится . А вам не пофиг что она там не хочет понять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ерундой вы страдаете. Это же неизбежно. Старухи, не старухи, бред.
Гость
Не знаю насчет зависти, но она специально пыталась Вас задеть. У меня на работе есть такая девушка, она работает санитаркой, а я зав лабораторией в больнице. Она вышла замуж в 18, в 19 родила. Любимая ее фраза: "Я считаю, что первого ребенка нужно родить до 20 лет!!! И в мою сторону поглядывает, чтобы на мою реакцию посмотреть. А я и рада бы родить, был бы у меня муж и мне до слез больно слышать это постоянно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А откуда зависть и чему? Что ей 24, а Вам 30? Так тут нечему завидовать. Скорее всего, она действительно считает, что в 30 уже старость и это так далеко ( я тоже так в 24 так думала), а болтает Вам все просто так, по тупости
Гость
Хоспадя, всем кругом зависть мерещится... Да люди просто в большинстве своём бестактны и неумны, несут безмозгло всё, язык без костей. Автор, меньше внимания обращайте, вот и всё.
Вместо того, чтобы думать о себе подумайте об этой девушке. Она, можно сказать, вам душа изливает и делится самым сокровенным - своими страхами. Она видит вас, понимает, что вам 30 и видит как вы здорово выглядите. Но на счет себя она не уверена, ей кажется, что она будет делать подтяжки, потому что иначе будет выглядеть дрябло. Вы представляете, она вам признается, что вы выглядите отлично.
Исходя из этого у вас есть два способа парировать ее страхи.
1. Загнать ее еще больше в этот ужас и сказать, что скорее всего в 30 ей и подтяжка не поможет.
2. Подружиться и сказать, что она зря так волнуется, все будет хорошо.
Выбор за вами, только вы выбираете как интерпретировать свою реальность.
Лада
Blagopoluchny
Сообщение было удалено
Очень верно! Наверное у меня также боялась будущего моя сестра. Она меня старше на 2 года и в 25 лет уже имела 3 детей, все 3 раза было кесарево сечение. и она мне нерожавшей несколько раз приговаривала: вот я сама не рожала, у меня нет обвисшего живота, и вообще у меня другой тип фигуры. а у тебя будет как у нашей мамы и бабушки: большой обвислый живот.
я в тот момент даже не знала что ответить. в итоге я родила 2 детей без КС, и после рождения слегка поправившаяся. А сейчас просто похудела, живота просто нет и вообще я 44 размера, только бедра фигуристые + у меня грудь не отвисла даже после кормления детей, а у моей сестры грудь висит. она только и покупает себе корректирующее белье. Не понимаю такого отношения, и бестактно, и глупо - самой себе врать мол у меня-то еще ничего, ты в мои годы будешь еще хуже. сейчас не общаюсь с сестрой и чувствую себя прекрасно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0