Я и моя мама
Ситуация такая. С детства имею довольно сложные взаимотношения с мамой. Она у меня имеет слегка несдержанный характер,заводится,как говорится с пол оборота. В школьные годы часто возникали конфликты,да и после тоже. Сейчас,благо,живем раздельно. Имею высшее образование,есть любимый мужчина,который меня поддерживает,есть работа. Много читаю,развиваюсь,слежу за собой. Но.. 2 раза пролежала в психиатрической больнице с диагнозом острый психоз. Оба раза с некоторыми различиями утверждала,что не я,а моя мама сошла с ума. Проходила сеансы психотерапии,медикаментозное лечение. Есть определенные сложности в профессиональном плане. Во-первых боюсь начальства,как огня,не могу влиться в любой коллектив,а малейшие переживания вводят в стресс,дрожат руки,усиливается потоотделение. Работаю над собой как могу и по всем направлениям. Печалит одно расшатанная нервная система. Что скаже?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
гость
Я такая же нервная,но в псиукшке не лежала никогда,а как вы туда попали?
гость
С детства с мамой такие же отношения
Гость
Все смешалось-кони, люди...
помидоры
У меня колегга на работе. У мужчины плохо с этим.Псих..видать кто-то в семье с отклонениями.кога у него ломка-видно.
+он свихнулся от воздерания((
Девушка обязательно спите с мужчиною,остальное-мелочи!
+он свихнулся от воздерания((
Девушка обязательно спите с мужчиною,остальное-мелочи!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Скажем так,оба раза этому предшествовала некая стрессовая ситуация,плюс весна,несколько конфликтов с мамой и я там.
Гость
Да,забыла добавить,что перед этим начинаю,вспоминать и анализировать свое детство. Уход отца,конфликты с мамой..
Гость
помидоры
Сообщение было удалено
С мужчиной все ок,с виду вроде оба адекватные,но у обоих непростые отношения с родителями
гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так,оба раза этому предшествовала некая стрессовая ситуация,плюс весна,несколько конфликтов с мамой и я там.
простите,но я не понимаю..вам было настолько плохо, что вам вызвали ее на дом и увезли потом?
простите,но я не понимаю..вам было настолько плохо, что вам вызвали ее на дом и увезли потом?
Гость
Сообщение было удалено
Это проекция отношений с родителями.
А вопрос Ваш в чем, не поняла?
А вопрос Ваш в чем, не поняла?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да,на скорой,как полагается. Первый раз не очень хорошо понимала,что со мной происходит. Второй умудрялась с фельдшерами по дороге шутить. Но плохо было. Очень. Спасибо милому,без его поддержки,боюсь даже представить,что бы со мной было.
Да,на скорой,как полагается. Первый раз не очень хорошо понимала,что со мной происходит. Второй умудрялась с фельдшерами по дороге шутить. Но плохо было. Очень. Спасибо милому,без его поддержки,боюсь даже представить,что бы со мной было.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вопрос наверное в том,как с этим жить? Ставить ли крест на карьере,на том,что смогу завести друзей и общаться с ними нормально,без страха
Б-ка
Психоз - значит SCH? Коли так, пусть лечащий психиатр тщательнее подбирает поддерживающую терапию, хотя не всегда удается некоторых таких пациентов привести в достаточно упорядоченное состояние...
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Если вы о шизофрении,то мне такой диагноз не ставили. Ставили шизоаффективное расстройство,но это немого другое. В остальном прогнозы врачей на выздоровление не столь печальные. Надеюсь на лучшее
Гость
аналогично автор.один в один.только у меня нет работы (есть мелкие подработки,где нет коллектива)и мужа.панически боюсь людей,т.к мама с детства постоянно мне вдалбивала что я деби_лка и нигде не уживусь среди людей,я кусок гав_на и ничтожеств_во и я к сожалению в это поверила.не могу выкинуть ее слова из головы.старший брат еще жестоко избивал и издевался.боюсь мужчин и стесняюсь.веду затворнический образ жизни.ни одной подруги/друга.легла бы в психушку с удовольствием,вылечить нервы и быть подальше от них всех.каждую ночь мечтаю как я живу отдельно от них.но в реале очень боюсь сделать такие серьезные шаги.как же стать свободной и не бояться жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От всей души вам сочувствую и понимаю вашу боль. Может быть начинать стоит с чего-то малого? Вы в каком городе живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,я тоже прошла нелегкий путь к какому-то имеющемуся благополучию. Всякое бывало. И жить не хотелось и
А еще вот что хочу сказать,через многое пришлось пройти,и одиночество,и нежелание жить, и отчаяние.. но что-то такое было, что заставляло вставать по утрам хотя бы,что-то менять в своей жизни..
А еще вот что хочу сказать,через многое пришлось пройти,и одиночество,и нежелание жить, и отчаяние.. но что-то такое было, что заставляло вставать по утрам хотя бы,что-то менять в своей жизни..
Гость
автор. у меня похожая ситуация...но у меня очень хорошая мама. просто в семье всю жизнь скандалы из-за отца. я родилась с такой нервной системой. у меня куча фобий- от боязни болезней,до аварий и т.д. Боюсь и за себя и за близких. Тоже проблема влиться в коллектив. я не плохо выгляжу,но при этом много комплексов,напрягает если надо куда-то идти или звонить(но делаю это, в общем справляюсь. Я далеко не *****, но если волнуюсь, то забываю всё напрочь и от этого проблемы с поиском работы(есть в.о). Были длительные отношения,которые заканчивались ничем и сейчас новая проблема- боюсь начинать новые, боюсь предательства и потерь. Вас очень понимаю,желаю выздоровления. И то чего у меня никогда не было- это поддержка близкого человека.(я о мужчине. ) а мама -это моя единственная опора. поэтому всю сознательную жизнь я боюсь её потерять,т.к. знаю к чему это приведёт(((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Вполне понимаю ваши проблемы. И с поиском работы тоже все испытывала на своей шкуре. Желаю вам не сдаваться и не терять надежды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!!!
гость
знаете, есть множество психологических тренингов. вам надо разобраться в себе, простить и отпустить мать.
Гость
Сообщение было удалено
Психотерапия помогала Вам? Долго ходили к терапевту?
Если Вы работаете (пусть и есть проблемы) и общаетесь (пусть тоже не идеально), то, конечно же, ситуацию можно улучшить, даже через психотерапию ту же самую. Судя по Вашей реакции на серьёзные жизненные трудности (психоз и т.д.) у Вас достаточно глубокая психотравма, надо искать хорошего спеца и регулярно ходить.
Ставить крест на себе ни в коем случае нельзя - не для того мы пришли в этот мир.
Если Вы работаете (пусть и есть проблемы) и общаетесь (пусть тоже не идеально), то, конечно же, ситуацию можно улучшить, даже через психотерапию ту же самую. Судя по Вашей реакции на серьёзные жизненные трудности (психоз и т.д.) у Вас достаточно глубокая психотравма, надо искать хорошего спеца и регулярно ходить.
Ставить крест на себе ни в коем случае нельзя - не для того мы пришли в этот мир.
Б-ка
Помощь Вам лучше искать в психотерапевтической группе, под чутким руководством профессионала. Взаимоотношения с родителями у таких пациентов обычно неидеальные, поскольку шизоаффективное расстройство часто передается по наследству. Таким пациентам и со здоровыми людьми сложно иметь дело, а уж друг с другом - тем более.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зла на маму не держу,стараюсь поддерживать с ней нормальные отношения,не всегда это,правда получается. Замечаю только,что она довольно часто выводит меня из более или менее равновесного состояния. Она не плохой челавек,но в силу своего невежества не умеет себя вести по-другому,достучаться до нее практически невозможно. Как-то так.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Спасибо! На счет травмы согласна с вами на 100 процентов!
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Этого-то я и боюсь,дурной наследственности. Но мне кажется,что мощную роль сыграл чисто психологический фактор. Когда с детства тюкают и травмируют психику. Ты это ты то,я тебя в детский дом сдам. Сейчас отчим любит говорить,что я,к примеру,жирная,хотя поправилась я после таблеток. Мама говорит,что я ленивая, а милый мой альфонс и т.д. В общем одна сплошная критика,никакого конструктива
Гость
Мое мнение на данный момент таково,длительный стресс,вызванный ее т.н. методами воспитания привели меня в больницу.
Гость
От всей души вам сочувствую и понимаю вашу боль. Может быть начинать стоит с чего-то малого? Вы в каком городе живете?[/quote]
Забытая Богом провинция - г.Улан-удэ
Забытая Богом провинция - г.Улан-удэ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей знакомой похожая ситуация, только она мама. Дочке 11 лет, она любит дочь, переживает за нее. Только от неудачь в личной жизни у подруги очень расшатанная нервная система и она часто истирит и на дочь свои выливает свой негатив. У дочери из за этого с нервами не все порядке, сердце больное, чуть что плакать начинает, даже из за совсем мелочи.
Гость
Не знаю, у меня с мамой отличные отношения.
Мы даже совместные голые фотосессии устраиваем - до такой степени близки.
Мы даже совместные голые фотосессии устраиваем - до такой степени близки.
гость
у меня с мамой тоже не айс. С детства мы слышали крики, ругани, она не стеснялась в выражениях. Я когда выросла, отчасти её понимала, нервы у неё с детсва были вымотаны родителями-алкашами. Но! Сейчас ничего не поменялось. Мне уже 33, живу заграницей. Но её постоянный контроль и негатив угнетает. Если у меня что-то в жизни наперекосяк, я слышу, сама виновата, и такая и сякая.. Никогда нет и слова поддержки. Ну а если не дай Бог, мой бм ( отец ребёнка) или мч накосячат, ( просто мелкие проблемы) то все, пиши-пропало. Столько грязи выльется на них. Вобщем, поставила ей условие, или она меняет свое отношение ко мне и к брату (которого тоже конролирует), или в следующий раз позвоню,когда стану супер дочкой в её глазах. Это просто уже нереально. От этого у меня даже самооценка понижаетя. Именно от неё и хочу поддержки когда плохо, а получаю нагоняй... Тайм аут был 5 дней, сегодня пишет, откинь свои принципы, я пока её игнорю, знаю, что плохо поступаю, но никак по-другому. Ведь с сестрой, которая с ней ничем уже давно не делится, она нормально общается. Сестра её так и проучила игнором на какое то время. Я сама ей напишу, когда буду готова
Гость
Да,от мамы порой нужна просто поддержка,доброе слово,а приходится слышать упреки. Я понимаю,ей тоже нелегко приходилось в жизни,и ей так же нужна моя поддержка,но для этого мне сначала самой нужно встать на ноги.
Гость
Сообщение было удалено
Просто вам надо хорошо потренироваться над поведением, и все будет ок
Оранжевое настроение
девочки, к сожалению такую штуки не решаются простым отмахиванием. это к психотерапевту и пахать и за себя и за маму. с мамой не общаться. совсем. или через родственников. почитайте сайт бурхан точка ру там парень про это говорит и пишет вторая буква как русская и
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
простите,но я не понимаю..вам было настолько плохо, что вам вызвали ее на дом и увезли потом?Подскажите хорошего психотерапЕва. Пожалуйста . Спб
Форум: Психология
Всего: 211 218 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...8 ответов
- Очень устала от всего...4 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов